Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
FAQ
Развернуть
Для телефона непрерывно выходят новые версии ПО, добавляющие тот или иной функционал, и устраняющие ошибки. На телефонах разных поколений, при наличии одной и той же версии прошивки может отличаться функционал. К примеру, iPhone 3G с прошивкой 4.0 не поддерживает многозадачность, в то время как 3Gs и 4 поддерживают.
Общая информация iPhone может быть "залоченным" и нет. Может быть "официальным" или нет.
Залоченным может быть iPhone любого поколения привезенный к примеру из США. При этом ВСЕ iPhone первого поколения являются залоченными. В чем отличия залоченных аппаратов? Только в одном - они работают с определенной сим-картой. Это исправляется при помощи операции называемой анлок. Это программная или аппаратная отвязка от оператора. Для того чтобы сделать анлок, необходим Jailbreak или можно приобрести специальное устройство – Gevey SIM. (об этом ниже) Сделав на своем аппарате "анлок" помните - на лоченых аппаратах нельзя обновлять прошивку если эту операцию предлагает iTunes: в результате получите "кирпич" и вернуть его к жизни, сможете только после появления анлока для вашей модели на соответствующей прошивке.
"Официальным" является телефон, купленный в России с серийным номером определенным для нашей страны. В данный момент, официальным может быть только iPhone 3G, 3Gs, 4 и 4S. Все iPhone первого поколения являются не официальными. Функциональных отличий между аппаратами из разных стран нет - если вы покупаете не залоченный на оператора телефон, то можете смело делать это в любой точке мира - Поддержка русского языка и русских операторов будет в аппарате купленном в любой стране.
Что такое Jailbreak?
Jailbreak (далее джейлбрейк) - открывает доступ к файловой системе телефона, после чего возможно изменение функционала (анлок) или расширение функциональной части телефона. Компания Apple не одобряет процедуру джейлбрейка, но официально в ней нет ничего противозаконного.
Что такое Gevey SIM?
Gevey SIM – Адаптеры, которые разработаны для расширения функциональных возможностей iPhone 4. Они представляют собой прокладку между сим-картой и лотком сим-карты. Адаптер имеет EEPROM-чип, который не позволяет использовать его со стандартным держателем micro-SIM от iPhone 4. Поэтому в комплекте с адаптером идёт другой держатель.
Как отключить 3G на iPhone 4S?
До версии 5.1 – никак. Начиная с iOS 5.1 – точно так же как и на других iPhone.
Что нужно сделать для анлока с использованием Gevey SIM?
• Помещаете адаптер в держатель, сверху кладёте вашу micro-SIM; • Получившуюся конструкцию вставляете в iPhone, включаете; • В статус-баре появится надпись "Нет сигнала". Ждёте, пока на её месте не появится индикатор уровня сигнала; • Когда это произойдёт, звоните по телефону экстренной службы 112 и сбрасываете звонок через 2 секунды; • Заходите в Настройки и включаете Авиарежим, затем выключаете его; • iPhone покажет сообщение "Ошибка SIM-карты" и затем "SIM-карта не вставлена". Нажимаете ОК, потом снова включаете Авиарежим и опять выключаете его; • Вновь появится "Ошибка SIM-карты", но через пару секунд она пропадёт и вы сможете пользоваться услугами связи. Всё это нужно будет делать каждый раз, когда вы перезагружаете телефон. Процесс анлока с использованием Gevey SIM не всегда может идти так, как написано выше – зависит от версии ОС, наличия/отсутствия джейлбрейка и т.д. Внимание! iPhone 4S с помощью Gevey SIM в настоящее время не поддается анлоку! По крайней мере, если modem firmware 1.0.11.
Для использования Gevey SIM джейлбрейк делать не обязательно (Зависит от версии Gevey SIM. Например, Gevey Supreme Plus не требует, а Gevey Ultra – требует.).
Как перенастроить автояркость в iOS 6 В каждом крупном обновлении iOS Apple не перестает нас радовать новыми функциями. Но новшества не станут популярными, если пользователь не сможет понять как ими пользоваться. Многие жалуются на функцию автояркости, ошибочно считая, что датчики просто не работают или работают неправильно. К счастью это не так и проблему можно решить калибровкой датчика освещенности.
На самом деле, регулировка автояркости в IOS 6 является огромным шагом вперед, по сравнению с предыдущими версиями. Ранее датчик освещенности был полностью автоматизированным и регулировал яркость экрана на свое усмотрение. Теперь же пользователь может контролировать работу датчиков. Вы можете легко определить уровень яркости, который комфортен для вас, и iOS принимает этот выбор во внимание при расчете уровня яркости для новых условий освещения. Однако для того чтобы датчик корректно функционировал, необходимо произвести небольшую настройку. Вот как это сделать:
1. Возьмите фонарик или зайдите в темную комнату.
2. Откройте настройки и перейдите в раздел «Яркость и обои».
3. Выключите «Автояркость».
4. После того как Вы вошли в темную комнату, перетащите ползунок яркости до минимального уровня. Для тех, кого такой вариант не устраивает, держите фонарик (или другой источник света) как можно ближе к экрану iPhone и перетащите ползунок до максимума.
5. Теперь, когда датчик настроен, включите «Автояркость».
Теперь, чтобы убедиться, что калибровка прошла успешно, выйдите из раздела «Яркость и обои» и смените окружающий вас уровень освещенности. Ползунок яркости начнет двигаться сам по себе при каждом изменении в вашем окружении. В iOS 6 авто-яркость работает и на экране блокировки, что также полезно в ряде ситуаций. Если же уровень яркости все еще остается некомфортным, то можно вручную передвинуть ползунок яркости при включенной опции авторегулировки и ОС будет учитывать этот момент.
Итак, если вы обновились на iOS 6 и не понимаете как работает функция «Автояркость», попробуйте этот метод.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
4e_alex писал(а):
Любой аппарат перед заказом комплектующих в сервисе проходит проверку по серийным номерам (вы обломаетесь с "серым" даже если в сервисе будут работать ваши лучшие друзья). Самостоятельно в айфоне даже аккумулятор нельзя сменить.
Ух ты как интересно. Вчера друган уронил свой яблофон на асфальт когда мы шли к месту приёма пива. В результате разбилось стекло (зашибись, очень крепкий). Яблофон у него серый (привезли месяц назад за 20 тыр). На вопрос, сколько будет стоить новое стекло, ответил - 6 тыр (из чего в нем стекло, из горного хрусталя?) Хотите сказать, что стекло ему никто не поменяет? Т.е. мобилко можно ставить на полочку?
_________________ ATI-кранчинг как русский бунт - бессмысленный и беспощадный №50697
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Nigerson писал(а):
На вопрос, сколько будет стоить новое стекло, ответил - 6 тыр
Кто ответил? Друган или уже тот, кто может это сделать?
Nigerson писал(а):
из чего в нем стекло, из горного хрусталя?
Официально - минеральное (т.е. может быть от песка до сапфира, фруктовые никогда подробностей не выдают). Судя по прочности (пару раз роняли мне мне, оба раза оставалось целым) и нецарапаемости что-то среднее.
Nigerson писал(а):
Хотите сказать, что стекло ему никто не поменяет?
С очень большой вероятностью. Либо в цену 6K заложены необходимые махинации .
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
4e_alex писал(а):
Кто ответил?
друган. причём, я ниасилил, откуда он СРАЗУ знает, скока это будет ему стоить. Наверно на все запчасти заранее цену узнал
4e_alex писал(а):
Судя по прочности (пару раз роняли мне мне
а при мне один раз Судя по всему, вошел в асфальт торцом, т.к. стекло разбито в мелкую сеточку от правого нижнего угла до самой кнопки и на треть по высоте.
4e_alex писал(а):
Либо в цену 6K заложены необходимые махинации
меня осенило Можно заказать стекло под любой белый яблофон, находящийся в этот момент в сервис центре, да и любую другую запчасть наверно тоже. Вопрос денег.
ЗЫ надо бы Джобсу замутить iPhone Genuine Kit, наподобие винды. Ещё бабла срубит
_________________ ATI-кранчинг как русский бунт - бессмысленный и беспощадный №50697
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Казань
Nigerson >из чего в нем стекло, из горного хрусталя? А вот представьте себе ситуацию: спрашивает он сколько стоит новое. Ему отвечают "пятнадцать баксов". - А корпус? А кнопки? Под конец он все это складывает и выдает "А на хрена я столько денег за него заплатил?!"... Вот и приходится цены такие ставить на комплектуху Это, конечно, если ваш друг действительно цены в мастерской узнал, а не сам их из головы выдумал
4e_alex >Вообще-то там полно халявы с надписью "price: free" Сегодня это халява, завтра Джобс решит, что не фиг раздавать бесплатно то, на чем можно грести деньги, послезавтра это вообще уберут... Не говоря уже о том, что приходится оплачивать GPRS, без которого агрегат "превращается в кирпич"(С). Неужели яблокоюзерам нравится быть настолько зависимыми от воли вендора своей игрушки? Я-то наивно думал, что после воинствующих виндузятников меня уже ничем не удивишь...
Неужели товарищ Maddox оказался прав в своем видении юзеров маков?
>Если конечно сравнивать их как телефоны или и вовсе на бумаге, то может быть. Но это неправильный подход. Потому, что ваш любимый яблокофон смотрится отнюдь не так уж выигрышно на его фоне, особенно в свете почти двухкратной разницы в стоимости? Ну, разумеется это неправильный подход!
>Лучше посравнивать с N810 Позвольте спросить - почему именно с ним?
>Замечательно смотрится. И цвета и четскость картинки недосягаемы для большинства аппаратов. Ну, тут уж каждый кулик свое болото хвалит. Кстати, если человек приобретает такой аппарат исключительно чтобы смотреть видео и слушать музыку со штатными микроушами (как пока мне видится из вашего описание предмета вашего увлечения), то он скорее возьмет PSP. На ней еще и поиграть можно А вообще, ИМХО, в "эпоху FullHD" и 22" мониторов смешно сравнивать цвета и чёткость картинки в таких низких разрешениях. Вы бы еще экранчики тетрисов сравнивали - честное слово. Все равно такого качества изображения, как на нормальном полноразмерном мониторе, ни одному портативному устройству не достичь.
и несколько мелких кнопочек внизу для переключения страниц "Мелких", надо полагать, тут ключевое слово, не правда ли? Лично мне больше понравилось перелистывать страницы туда-сюда и масштабировать-перемещать с помощью джойстика и кнопок, которые под рукой - то бишь под пальцем, чем тыкать ради этого в экранчик. Но опять таки це все лирика.
>Его нет смысла продавать свободно. К нему обязательно надо прикладывать безлимитный GPRS. ... а также обязательно включать в покупку подарочный сертификат на тысячу долларов, чтобы у счастливого обладателя не случился культурный шок, когда он обнаружит, что в штатном режиме оно не умеет делать совсем уж базовых вещей Оказывается, сколько ньюансов-то при покупке вскрывается Ж) А что будет с юзером, когда он выяснит, что его агрегат - одноразовый?
>Может оно так и есть, ты проверял? Проверял - у знакомого есть какой-то из линейки walkman. В сравнении даже с не самыми дорогими Technics RP-F600 - жалкое зрелище. Как, впрочем, и любые другие пищалки и вкладыши. А помню, были у нас отечественные изодинамические наушники - "Амфитон", кажется... Честно говоря, смешно после этого слушать отзывы любителей микропищалок с претензией на аудиофильство
>Я вот, например, переслушал почти все имеющиеся на рынке затычки и вкладыши. Я искренне рад за вас. Однако я вот, например, не могу себе позволить швыряться деньгами налево и направо - тем более ради таких мелочей в буквальном смысле этого слова.
>Я уже писал - в Англии 8gb стоит $650 без контракта. И вы по-прежнему рассчитываете, что ЭТО людям, не растерявшим остатки здравого смысла нужно за такую цену?
Кстати, учитывая нынешние цены на карточки microSD, глядя на яблокофон с фиксированным объемом памяти и необслуживанием, становится совсем печально..
Итого, что мы видим? Яблокофон в своем нынешнем исполнении представляет не особенно выдающийся по своим ТХ агрегат, к которому приделали несколько аляповатых громких "apple-технологий", тачскрин, запретили продавать сводобно, и заломили нереальную цену за то, что на нем стоит логотипчик яблока. Если кому-то охота переплачивать пару сотню долларов за возможность тыкать пальцем в "мелкие кнопочки"(С) на экране, то пожалуйста - пусть они разбрасываются деньгами: в конце концов некоторые и мороженное с настоящими бриллиантами едят. По сути же в нем нет ничего, чего не мог бы делать другой смартфон или КПК.
Я не говорю, что яблокофон плох. Просто в нем нет ничего такого, что стоило бы таких денег, кроме бренда. Похоже у его владельцев типичная проблема человека, переплатившего за бренд (как и у некоторых маководов): он потратил кучу денег и теперь пытается убедить даже не столько других, сколько самого себя в том, что это нереально круто.
Wuiss писал(а):
Это, конечно, если ваш друг действительно цены в мастерской узнал, а не сам их из головы выдумал
да мне всё равно, во сколько ему это стекло обойдется. А истинный макофил (коим, безусловно, является мой несчастный друг) покряхтит покряхтит, да и заплатит. А если откажут в ремонте серого - купит белый
Advanced guest
Nigerson писал(а):
Можно заказать стекло под любой белый яблофон, находящийся в этот момент в сервис центре
Не все так просто. Все неисправные запчасти СЦ толжен возвращать назад производителю. Так почти у всех производителей. Не знаю правда распространяется ли это на стекло.
Wuiss писал(а):
А вот представьте себе ситуацию: спрашивает он сколько стоит новое. Ему отвечают "пятнадцать баксов". - А корпус? А кнопки? Под конец он все это складывает и выдает "А на хрена я столько денег за него заплатил?!"... Вот и приходится цены такие ставить на комплектуху
iSupply периодически считает себестоимость железа в продукции Apple, препарируя ее. Себестоимость почти любой железки Apple равна половине цены в США, что ОЧЕНЬ много (а ведь туда не входит разработка, транспортировка и вся прочая работа компании).
Wuiss писал(а):
Сегодня это халява, завтра Джобс решит, что не фиг раздавать бесплатно то, на чем можно грести деньги, послезавтра это вообще уберут...
Ты бредишь.
Wuiss писал(а):
Не говоря уже о том, что приходится оплачивать GPRS, без которого агрегат "превращается в кирпич"(С).
Это агрегат для использования GPRS, ему положено. Не нравится - бери другой.
Wuiss писал(а):
Потому, что ваш любимый яблокофон смотрится отнюдь не так уж выигрышно на его фоне, особенно в свете почти двухкратной разницы в стоимости?
На бумаге Audi R8 может выглядеть не очень выигрышно по сравнению с Ford Focus. Оба имеют одни и те же функции. У меня есть стойкое подозрение, что ты из тех, кто измеряет мониторы в миллисекундах, камеры в мегапикселях, а акустику в герцах. Этакий любитель ничего не значащих цифр и табличек.
Wuiss писал(а):
Позвольте спросить - почему именно с ним?
Потому что это единственное, что хотя бы отдаленно напоминает конкурента сабжу в линейке нокии. Очень отдаленно, впрочем. Если ты не понимаешь почему, то это не мои проблемы.
Wuiss писал(а):
Все равно такого качества изображения, как на нормальном полноразмерном мониторе, ни одному портативному устройству не достичь.
Достигнуто. Экраном тачпода/айфона.
Wuiss писал(а):
Лично мне больше понравилось перелистывать страницы туда-сюда и масштабировать-перемещать с помощью джойстика и кнопок, которые под рукой - то бишь под пальцем, чем тыкать ради этого в экранчик.
Кому и кобыла невеста. В ссылки тоже наверное удобное джойстиком нажимать? Или масшатибировать на определенную область вместо центра с последующим наведением?
Wuiss писал(а):
а также обязательно включать в покупку подарочный сертификат на тысячу долларов, чтобы у счастливого обладателя не случился культурный шок, когда он обнаружит, что в штатном режиме оно не умеет делать совсем уж базовых вещей
Не нужен никакой сертификат. Все функции, которые штатно имеются у смартов и нет у айфона можно получить бесплатно. Платными в App Store являются только довольно серьезные приложения.
Wuiss писал(а):
И вы по-прежнему рассчитываете, что ЭТО людям, не растерявшим остатки здравого смысла нужно за такую цену?
Нужно, и еще как. Надо просто понимать что это за девайс и в чем его предназначение, а не строить из себя обиженного подростка - правдоруба. Со стороны смешно выглядит, поверь.
Wuiss писал(а):
Кстати, учитывая нынешние цены на карточки microSD, глядя на яблокофон с фиксированным объемом памяти и необслуживанием, становится совсем печально..
Совсем печально - это ходить с горстью флешек и постоянно искать что где.
Wuiss писал(а):
Итого, что мы видим? Яблокофон в своем нынешнем исполнении представляет не особенно выдающийся по своим ТХ агрегат
Вообще-то как раз таки железо у него имеет такие ТХ, что многим девайсам и не снилось.
Wuiss писал(а):
По сути же в нем нет ничего, чего не мог бы делать другой смартфон или КПК.
Нету. По сути и в Висте нет ничего такого, чего нельзя было бы делать в ДОСе. Вопрос в том КАК делать.
Wuiss писал(а):
Просто в нем нет ничего такого, что стоило бы таких денег, кроме бренда.
О, есть.
Wuiss писал(а):
Похоже у его владельцев типичная проблема человека, переплатившего за бренд (как и у некоторых маководов): он потратил кучу денег и теперь пытается убедить даже не столько других, сколько самого себя в том, что это нереально круто.
Типичная проблема некоторых - фантазировать на ходу.
Для справки - я не являюсь владельцем айфона и в сколько нибудь обозримом будущем покупать его себе не собираюсь. Потому что у меня нет потребности в таком девайсе. Но это не делает его плохим или не оправдывающим свою цену. Свою цену от отрабатывает на все 150%, если человек действительно знает зачем ему это и покупает сознательно.
а может кто то тут обладатель iPhone 3G???
если есть, то помогите! (купил офицально в магазине)
Как скинуть программы? Как поставить музыку на звонок? Как зарегестрироваться в Store?
вот Вам пример, 4e_alex, юзер "действительно знает зачем ему это и купил сознательно" ЗЫ мне почему-то кажется, что таков среднестатистический покупатель яблофона не только в России Andrey_chas_86 инструкцию почитай, интуицию подключи (Джобс говорил что там всё интуитивно понятно), найди какой-нить форум владельцев айфона а не здесь. Техподдержку ОпСоСа помучай что ли для прикола Пусть отрабатывают штуку баков
Advanced guest
Andrey_chas_86 писал(а):
Как скинуть программы?
Сначала надо создать аккаунт в iTunes Store. Делается это в iTunes на компе. Потом через iTunes (который опять же на компе) можно просматривать и покупать/качать проги из App Store. Или прямо с телефона, если он подключен к Wi-Fi.
Andrey_chas_86 писал(а):
Как поставить музыку на звонок?
В настройках телефона . Новые рингтоны можно создать сконвертировав через iTunes трек в формат AAC, перетащив его на рабочий стол и переименовав расширение с m4a в m4r, после чего обратно перетащив на iTunes.
Andrey_chas_86 писал(а):
Как зарегестрироваться в Store?
Введя свои данные . Регистрация автоматически предлагается при первой же попытке что-нибудь скачать.
Nigerson Я разве сказал, что все покупающие в России айфон знают что они вообще покупают? На прошлой странице я написал, что как раз все наоборот. Я лишь сказал, что девайс "отрабатывает на все 150%, если человек действительно знает зачем ему это и покупает сознательно"
Nigerson писал(а):
мне почему-то кажется, что таков среднестатистический покупатель яблофона не только в России
В большинстве стран айфоны продаются только в двух местах. Салонах контрактных операторов и собственной розничное сети Apple Retail Store. Там с покупателями работают. Добавлено спустя 10 минут, 8 секунд
Nigerson писал(а):
Техподдержку ОпСоСа помучай что ли для прикола
У нас в России оригинально прикололись. Поддержку айфона переложили на операторов. Звонишь в поддержку Apple, а они отсылают к "ОпСоСам", а те сами в них ничего не рубят.
Час назад я уже думал что Айфон гавно и хотел его раздолбить.
Но когда руки "высунул" из жопы и все сделал - понял что Айфон это все таки тема. Дорогая игрушка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Казань
4e_alex >Себестоимость почти любой железки Apple равна половине цены в США Конечно - ведь вторая половина цены платится за яблочный логотип. О чем, собственно, и речь
>Ты бредишь. Мощный аргумент, ничего не скажешь... Конечно, ведь главное - верить... Гарантий, что этого не случится, вам никто не даст.
Это агрегат для использования GPRS, ему положено Хм. Использование GPRS для поддержания собственного функционирования это что-то новенькое в мобильных технологиях. Кажется, мы вплотную подошли к тому, где же в яблокофоне притаилась "революция"... А не сохранять Google Maps для оффлайнового просмотра ему тоже положено или для этого тоже надо качать плагин?
>На бумаге Audi R8 может выглядеть не очень выигрышно по сравнению с Ford Focus. И почему некоторые люди очень любят съезжать на неуместные сравнения им удобных автомобилей, когда не могут привести внятных аргументов в пользу своей точки зрения? Я продемонстрировал вам прямого конкурента сабжу, который обладает ровно такими же или большими возможностями, не имея лишь тачскрина, за что он отыгрывается полноценной клавиатурой, и стоит чуть ли не вдвое дешевле. От вас в ответ я слышу какие-то невнятные оправдания про ЦАПы, видео, просмотр веба и необходимость в безлимитном GPRS, которое вы ухитряетесь преподносить как достоинство (!) сабжа. Что-то как-то совсем уж грустно для него выходит, не находите?
>У меня есть стойкое подозрение, что ты из тех, кто измеряет мониторы в миллисекундах, камеры в мегапикселях, а акустику в герцах. Покуда вы не будете располагать фактами, которыми будет не стыдно подкрепить свои "стойкие подозрения"(С), то рекомендую вам впредь держать их при себе. Ибо абсолютно безосновательный переход на личности здесь вас совсем не красит.
Вдвойне смешно слышать это от человека, который страницу назад выдал пассаж на тему "микропищалки + Hi-Fi" и хранение музыки в формате WAV
Если бы вы на время оторвались от восхищенных мыслей по поводу яблокофона и почитали мои постинги на этой конференции, то вы бы сами увидели, что в чем я измеряю. Но, видимо, факты губят полет фантазии..
>Потому что это единственное, что хотя бы отдаленно напоминает конкурента сабжу в линейке нокии Не иначе как по внешнему виду? Повторяю - я уже привел вам полноценного конкурента, перечислив его сильные стороны. Если вы до сих пор не желаете этого понять, то это уже ваши проблемы, mon cher. Вы можете сколько угодно разводить демагогию на предмет того, что "так делать нельзя, потому что так нельзя" на уровне детского сада, но это совсем вас не красит - уж поверьте
>Достигнуто. Экраном тачпода/айфона Доказательства, факты?
А то мне вот решительно непонятно в таком случае, что же все так свихнулись на этом FullHD, закупаются сорокадюймовыми панелями и BD-ROM приводами, если, оказывается всего-то надо купить яблокомикродевайс и наслаждаться непревзойденным качеством? С таким же успехом я могу сейчас заявить (пользуясь вашим примером - не приводить никаких доказательств), что яблокофон излучает вредные лучи, которые вызывают аллергию, разжижение мозга и внематочную беременность. Но зато четкость экранааа...
>В ссылки тоже наверное удобное джойстиком нажимать? Или масшатибировать на определенную область вместо центра с последующим наведением? Скажу так, что особенных проблем с этим я не испытывал. Классическое масштабирование также затруднений не вызывает.
А вот набирать точки и слеши с помощью вызова дополнительной клавиатуры, и вообще использовать экранную клавиатуру закрывая пол-экрана, если потребовалось что-то ввести, тоже, наверное удобнее, да?
Итак, вы по-прежнему склонны считать, что яблокофон безоговорочно лучше в качестве Internet Device? А ведь мы еще даже не добрались до IM...
>Все функции, которые штатно имеются у смартов и нет у айфона можно получить бесплатно Вы забывате про трату времени и денег на GPRS для поиска нужного приложения. Это во-первых.
Во-вторых, вам не кажется, что в этом случае философия "девайса для домохозяек" начинает трещать по швам, учитывая, что, оказывается, для того, чтобы заставить устройство за тысячу баксов делать базовые вещи, нужно мало того, что загружать плагины, но еще и знать, что искать?
>Совсем печально - это ходить с горстью флешек и постоянно искать что где Нет, еще печальнее - это оказаться "вдали от цивилизации" и вдруг понять, что в устройстве кончилась встроенная память, а удалять пока ничего нельзя Кстати, видел сегодня 3G в продаже в М-Видео. Разницу в 8 гигабайт Джобс оценивает в четыре тысячи рублей. Внимание, вопрос: сколько карточек памяти вы сможете купить на эту же сумму?
Ну а если вы не умеете делать такой простой вещи, как складывать вещи по своим местам и помечать нужные, то я конечно вам от души посочувствую. Вот только не распространяйте это на всех А если вы еще и не знали, что в обычном телефоне (смартфоне, КПК и т.д) можно легко нарастить память, докупив за символическую сумму стандартную карту памяти, которую легко найти в любом магазине - то я вам сочувствую вдвойне.
Хотя, следуя вашей логике, флешки, CD и харды следует вообще изъять из продажи, и производить компьютеры с намертво впаянными в него комлектующими безо всяких портов расширения - ведь это так неудобно, хранить жесткие диски и болванки, и "постоянно искать что где"(C)!
>Вообще-то как раз таки железо у него имеет такие ТХ, что многим девайсам и не снилось Выше я уже с легкостью доказал, что в текущем воплощении это не имеет ровно никакой практической ценности. От вас внятных контраргументов не последовало. Вы можете сколько угодно повторять "халва", но во рту от этого слаще не станет
>Нету. По сути и в Висте нет ничего такого, чего нельзя было бы делать в ДОСе. Вопрос в том КАК делать И снова какие-то дикие аналогии, не имеющие ничего общего с темой обсуждения. Видимо совсем туго у вас с аргументами Если собираетесь сравнивать, то сравнивайте хотя бы аналогичные по стоимости или по функционалу продукты, а не берите в очередной раз примеры с потолка. Так в данном случае уместнее было бы, например сравнить Винду с Макосью, которая требует всего в своем проприетарном формате, оторванном от жизни, и конечно же своего железа, которое с недавных пор являет собой х86, однако стоит несоизмеримо больших денег. Sic! - мы получили очень близкую к реалии картину
Но поскольку, любителям яблокофонов, по-видимому правда глаза колет, то давайте сравним его, скажем, с Samsung E200 или еще лучше - с тетрисом. Вот тогда-то все его преимущества раскроются!
>О, есть. Халва-халва
>Типичная проблема некоторых - фантазировать на ходу. Для справки - я не являюсь владельцем айфона и в сколько нибудь обозримом будущем покупать его себе не собираюсь. Простите, а я где-то в данной цитате говорил именно о вас? Давайте-ка не фантазируйте на ходу(С), а то у читающих эту ветку людей может сложиться вполне однозначное мнение касательно вашей непредвзятости
>Свою цену от отрабатывает на все 150% Рассчеты, согласно которым выходит, что он окупается и начинает приносить 50% прибыли сверх - в студию! Я хочу это видеть. Обязательно с учетом стоимости запчастей и обслуживания.
>если человек действительно знает зачем ему это и покупает сознательно У таких людей, разумеется, все, что они покупают, всегда оправдывает свою цену. Иначе просто не может быть, ибо см. выше.
Проблема еще как всегда в агрессивной рекламе, посмотрев которую прямо таки начинаешь задумываться - а как мы вообще раньше жили без этого мегадевайса, на поверку оказывающегося лишь маркетинговой выбивалкой денег?
Недавно видел очень умильную картину: молодой человек лет двадцати семи сидел в бутербродной и демонстративно печатал что-то на макбуке. Видимо, денег хватило только на ноут. Не менее забавную картину представляют собой владельцы яблокоподов с яблокофонами, постоянно теребящих оные в руках, стремясь якобы ненавязчиво продемонстрировать их окружающим.
Я ещё раз повторяю - вы продолжаете спорить с тем, что я не говорил. Я нигде не говорил, что яблокофон плохой - он просто не оправдывает своей стоимости как техническое устройство. И благодаря агрессивной рекламе и громким заявлениям Эппл, прямо скажем, не всегда соответсвующим действительности, основной причиной покупки сего девайса остаются... Понты. Абыдна, да?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003 Откуда: дровишки?
Wuiss +1
Тока что шел с работы домой, и видел как пОцанчик со своей девченкой шли мимо тумбы с рекламой яблокофона, и мальчик так томно "оооооо.... я хочу айфоооооон"
Жертва прогресса млин.
_________________ Люди больше не услышат наши юные смешные голоса..
Advanced guest
Scotty писал(а):
Не смешите мои копыта
Подковы, для начала.
Scotty писал(а):
Мне он гораздо больше чем яблокофон понравился.
Поздравляю.
Wuiss писал(а):
вторая половина цены платится за яблочный логотип.
50% переплаты за работу компании (разработка, маркетинг, розничные магазины, транспортировка и наконец прибыль) - это сказочно мало.
Wuiss писал(а):
Конечно, ведь главное - верить... Гарантий, что этого не случится, вам никто не даст.
Я же говорю, ты бредишь.
Wuiss писал(а):
Хм. Использование GPRS для поддержания собственного функционирования это что-то новенькое в мобильных технологиях
Тебя не смущает, что браузеру на компе нужен интернет для поддержания собственного функционирования? А электронной почте? Может уже хватит чушь нести.
Wuiss писал(а):
А не сохранять Google Maps для оффлайнового просмотра ему тоже положено
А зачем? Не вижу смысла. Ведь во всех нормальных странах контракт с ним включает нелимитированный трафик.
Wuiss писал(а):
И почему некоторые люди очень любят съезжать на неуместные сравнения им удобных автомобилей
Это потому, что некоторым можно только на яблоках и пальцах что-то объяснить. Без упрощений и аналогий не доходит ввиду установок.
Wuiss писал(а):
Я продемонстрировал вам прямого конкурента сабжу, который обладает ровно такими же или большими возможностями, не имея лишь тачскрина, за что он отыгрывается полноценной клавиатурой
Я не увидел ни конкурента ни даже схожих (про большие и не говорю) возможностей в плане использования устройства в качестве интернет-девайса и мультимедия плеера. На своем поле айфон его бьет по всем флангам.
Wuiss писал(а):
От вас в ответ я слышу какие-то невнятные оправдания про ЦАПы, видео, просмотр веба и необходимость в безлимитном GPRS, которое вы ухитряетесь преподносить как достоинство (!) сабжа.
Я ж не виноват, что ЦАП у него топовый, экран просто шикарный, а просмотр веба недосягаемо удобен для любого карманного девайса. Вот такой вот он, северный олень.
Wuiss писал(а):
Покуда вы не будете располагать фактами, которыми будет не стыдно подкрепить свои "стойкие подозрения"(С), то рекомендую вам впредь держать их при себе.
Знаешь, мне как-то все равно. Я вижу перед собой человека с ярко выраженной защитной реакцией на девайс, который он себе позволить не может или может, но как следует прижавшись. Сценарий типичный: надо убедить себя, а чтобы это прошло успешно надо убедить и соседа. Причем тебе хочеться об этом говорить и говорить. Со всеми знакомыми наверняка айфон обсудил. А здесь ты не нашел понимания и врядли отступишь пока тебя не отпустит. Твой случай настолько типичен и изучен, что даже отнекиваться бесполезно. Сорри за диагноз, вырвалось .
Wuiss писал(а):
Если бы вы на время оторвались от восхищенных мыслей по поводу яблокофона и почитали мои постинги на этой конференции
Мне больше делать нечего, как читать чьи-то постинги? Если сам это делаешь, то не надо других ненормальными считать. У меня есть дела и поважнее, а сюда я захожу чтобы антифанатам жизнь медом не казалась, для собственного развлечения.
Wuiss писал(а):
Не иначе как по внешнему виду?
По функциям, дорогой.
Wuiss писал(а):
Повторяю - я уже привел вам полноценного конкурента, перечислив его сильные стороны.
Повторяю - не вижу в упор.
Wuiss писал(а):
Доказательства, факты?
Я имел и имею возможность сравнивать. Мне не нужно ничье "авторитетное" мнение, я сам кучу всего в своей жизни повидал и попробовал.
Wuiss писал(а):
А то мне вот решительно непонятно в таком случае, что же все так свихнулись на этом FullHD, закупаются сорокадюймовыми панелями и BD-ROM приводами, если, оказывается всего-то надо купить яблокомикродевайс и наслаждаться непревзойденным качеством?
Ах, извини, что сказал, что ты меряешь качество кортинки в мс. Ты его меряешь в дюймах. 40 дюймов ты наверное с собой в машину или метро возьмешь? Вообще-то у экрана айфона dpi почти запредельный, а качество цветопередачи не уступает отличному настольному монитору с TN-матрицей. Размер замечательный, разрешение немногим меньше фильмов с DVD, все детали четкие и различимые, текст веб-страниц читаем при повороте на бок без увеличения, и вся эта красота карман при этом влазит.
Wuiss писал(а):
Скажу так, что особенных проблем с этим я не испытывал. Классическое масштабирование также затруднений не вызывает.
Я же говорю - кому и кобыла невеста.
Wuiss писал(а):
А вот набирать точки и слеши с помощью вызова дополнительной клавиатуры, и вообще использовать экранную клавиатуру закрывая пол-экрана, если потребовалось что-то ввести, тоже, наверное удобнее, да?
Не мешает ничем. Все продумано до мелочей, при заполнении бланков из нескольких полей на сайтах между полями даже можно перемещаться появляющимися над клавиатурой кнопочками.
Wuiss писал(а):
Итак, вы по-прежнему склонны считать, что яблокофон безоговорочно лучше в качестве Internet Device?
Естественно. Оно так и есть.
Wuiss писал(а):
А ведь мы еще даже не добрались до IM...
А что IM? трех бесплатных IM-клиентов в App Store тебе будет мало?
Wuiss писал(а):
Вы забывате про трату времени и денег на GPRS для поиска нужного приложения.
Не надо ничего искать, все в одном месте. Ввел в строку поиска ICQ - получил список клиентов ICQ, и т.д. Ну а трафик опять же безлимит в контрактах, да и качать можно через iTunes на компе.
Wuiss писал(а):
Разницу в 8 гигабайт Джобс оценивает в четыре тысячи рублей
Причем здесь Джобс? Тебя клинит, он наверное о такой стране как Россия и не знает. Цены назначил скорее всго тов. Бутман (ой, ты скорее всего не знаешь кто это... ну да ладно, хватит наверное и той информации, что большинство российского мак-сообщества его ненавидит).
Wuiss писал(а):
Нет, еще печальнее - это оказаться "вдали от цивилизации" и вдруг понять, что в устройстве кончилась встроенная память, а удалять пока ничего нельзя
Вдали от цивилизации.... Где нет ни интернета ни сотовой связи ни компов... Какая бурная у тебя фантазия, чес слово.
Wuiss писал(а):
Ну а если вы не умеете делать такой простой вещи, как складывать вещи по своим местам и помечать нужные, то я конечно вам от души посочувствую. Вот только не распространяйте это на всех
Угу, к каждой флешке прилагать распечатку каталогов на 10 листах A4. Офигеть.
Wuiss писал(а):
А если вы еще и не знали, что в обычном телефоне (смартфоне, КПК и т.д) можно легко нарастить память,
"Нарастить" - это громко сказано. Наращивать там особо нечего, так как ее считай и нет. Есть 128-512 метров, а дальше изволь вставить флешку, а лучше носи с собой их связку.
Wuiss писал(а):
Хотя, следуя вашей логике, флешки, CD и харды следует вообще изъять из продажи, и производить компьютеры с намертво впаянными в него комлектующими безо всяких портов расширения - ведь это так неудобно, хранить жесткие диски и болванки, и "постоянно искать что где"(C)
Неправильная аналогия. Следуя твой логике HDD из компов надо убрать или обрезать до 1 Gb, а все файлы записывать на болванки. Я предпочту большой HDD без оптического дисковода (который, кстати, не является необходимостью для PC, все можно тупо качать)
Wuiss писал(а):
Вы можете сколько угодно повторять "халва", но во рту от этого слаще не станет
Дык уже же сладко. Это ты можешь сколько угодно говорить "уксус", кислее то не станет.
Wuiss писал(а):
И снова какие-то дикие аналогии, не имеющие ничего общего с темой обсуждения.
Имеют. И там и там - интерфейс. Пальцы vs джойстик = коммандная строка vs GUI.
Wuiss писал(а):
Винду с Макосью, которая требует всего в своем проприетарном формате, оторванном от жизни
Ты будешь удивлен, но все форматы там те же самые.
Wuiss писал(а):
и конечно же своего железа, которое с недавных пор являет собой х86, однако стоит несоизмеримо больших денег.
Вообще-то в США они стоят как аналогичные компы других брендов. С одной лишь разницей - маки имеют офигенную эргономику во всем, от железа до оси. Впрочем я понял, ты еще и яблоненавистник. Извини, но в этом году у меня прием людей с таким диагнозом окончен. Так что можешь оффтоп насчет "apple vs все" даже и не начинать.
Wuiss писал(а):
то у читающих эту ветку людей может сложиться вполне однозначное мнение касательно вашей непредвзятости
Взаимно.
Wuiss писал(а):
Недавно видел очень умильную картину: молодой человек лет двадцати семи сидел в бутербродной и демонстративно печатал что-то на макбуке. Видимо, денег хватило только на ноут. Не менее забавную картину представляют собой владельцы яблокоподов с яблокофонами, постоянно теребящих оные в руках, стремясь якобы ненавязчиво продемонстрировать их окружающим.
Ну чтож бывает. Я сам недолюбливаю таких людей. И что? Железка стала от этого хуже? Да ни на грамм.
Wuiss писал(а):
Я ещё раз повторяю - вы продолжаете спорить с тем, что я не говорил. Я нигде не говорил, что яблокофон плохой - он просто не оправдывает своей стоимости как техническое устройство.
Ты сам себе здесь противоречишь.
Wuiss писал(а):
благодаря агрессивной рекламе и громким заявлениям Эппл, прямо скажем, не всегда соответсвующим действительности
А какая реклама не агрессивна и правдива? Пример.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Какие ярые фанаты тут собрались. Ай-ай-ай! Можете спорить до посинения, или до седьмого пришествия. Правда заключается в том, что те, кто хотел/хочет купить себе iPhone - купили/купят его себе. Я же хочу сказать примерно следующее...
В нём есть определённые недостатки: - чрезмерно высокая цена - недостаточно мощная камера - недоступность классического флеш - отсутствие радио - невозможность использовать карты расширения (SD и прочее)
Но у него есть свои достоинства: + стильный (на сезон - точно) + брендовый (кто бы спорил? ) +эргономичный (как и вся продукция Apple, хотя отсутствие правой кнопки мыши я им не прощу никогда! + качественный (правда суппорта нет, а вдруг таки спортится?) + и, конечно же, первый (остальные телефоны - уже его подражатели)
Правда портит впечатление отсутствие полноценного техсуппорта и уже довольно большое количество прямых конкурентов... Ещё испортило впечатление опаздание в Россию почти на год. С суппортом и так, думаю, ясно - спорить никто не станет, это уже факт. А вот с выбором конкурентов могут возникнуть вопросы (в первую очередь у 4e_alex, наверное): 1. HTC (последние старшие модели, хоть даже Diamond) 2. OpenMoko Neo 1973 3. Samsung M4650 4. Nokia Tube (выйдет в начале 2009), но у Нокии целая линейка яблоподобных трубок стартует в начале 9-го года. 5. Google Android G1 (выйдет в начале 2009) 6. Blackberry (многие старшие модели) 7++. А ещё был и есть прямой конкурент iPhone'у с лучшей камерой. К тому же, более дешёвый (почти в 2 раза) - жаль, не помню производителя.
iPhone себе не взял, хотя был близок к этому. Выклянгчилд у подруги на пару дней поюзать. После этого он мне перестал так уж нравиться. Слишком большой и дорогой. И слишком заметный, надо сказать. Мне было не очень приятно, когда я ехал в вагоне поздно ночью с какими-то гопарями и он у меня в кармане зазвонил! Они на меня потом поглядывали так... Хотя я себя nitleiysv назвать ну никак не могу. Благо на моей станции всегда менты дежурят. Ну да ладно...
И стоит он столько, что корпус мог бы быть и металлическим, а стекло из хрусталя, чтоб так легко не крошилось.
Но от обновлённого iPod nano (нынче уже 4G) не отказался! И плевать, что стоит он дороже, чем его аналоги. Пока покупал другу плейер, переюзал штук 15 моделей и окончательно убедился, что после iPod'а может быть только iPod.
В подведении итогов своего поста сложилось впечатление, что 4e_alex работает в Re:Store. Wuiss, доводов не в пользу iPhone'а можете приводить сколько угодно, но как я уже писал пару страниц назад... Мустанг дико дорогой автомобиль, он дорог в обслуживании и жрёт уйму бензина... Но, чёрт возьми, это же МУСТАНГ!
ЗЫ. Wuiss, кстати насчёт разрешения. Не сравнивайте домашний кинотеатр с телеком в автомобиле, плз. Сравнивая FullHD с дисплеями мобильников и КПК вы ставите себя в смешное положение на подобии 4e_alex, писавшего про lossless форматы звука и капли. Для 3'5 дюймового дисплея у iPhone'а очень хорошее разрешение (ещё бы - размер пикселя-то меньше в полтора раза, чем у конкурентов), так что тут настоящих конкурентов у него нет... Но в остально я с вами почти полностью согласен.
А насчёт капель - я считаю, что взрослому человеку в костюме не пристало ходить в монитроах аки тинэйджер. Хотя звук в них и потрясный. Лично сам к людям в монитрах отношусь несколдько предвзято - считаю их заведомо младше себя. А переубедить меня в этом они смогут уже только в деле.
З.З.Ы. Насчёт себестоимости тоже можете не напрягаться - кремний и нефть - они и в африке кремний и нефть. В себестоимость всегда включают работу над данными деталями (это так, для тех, кто не в курсе ), так что платить за работу дизайнера и маркетологов такие деньги - несколько странно. Был бы девайс ценой около 15к - купил бы не особо задумываясь. Но 23к (пусть и с контрактом на год, без которого он стоит ещё дороже) за, прямо скажем, не самую навороченную трубку, в то время как практически полноценный ноут MSI Wind стоит не более 15к - вот уж увольте.
З.З.З.Ы. Извините, что так длинно и без цитирования - было лень. Добавлено спустя 14 минут, 52 секунды 4e_alex Про связку флешек хорошо сказал! Только вот и в самом деле смешно, когда нельзя вставить карточку памяти. На что нам формат SDHC ? Подумаешь, карточка на 64 гига... У нас есть встроенный флеш на 8 (или 16) гигов.
Кстати, как флешкой iPhone'ом воспользоваться не удастся - везде с собой придётся таскать и ставить iTunes. Что вряд ли понравится владельцам машин, к которым будет необходимо девайс подключить. Это кстати касается всех плееров Apple тоже.
Я никогда не прощу невозможность использовать Nano как флешку. А отсутствие радио и диктофона - тоже не есть хорошо. Слава богу мне не нужен диктофон, а радио я не слушаю
Как догадались товарищи фанаты - это тоже были отнюдь не плюсы.
Из плюсов - он нереально крутой и брэндовый. Но к несчастью, и эти достоинства исчезнут очень скоро - когда иФоны купят дети и тучи подростков.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Парни. Забейте. У меня была куча всяких девайсов. Последним был Асус 535. Теперь 3g. 3g реально круче всего того, чтоя видел. Встроенный браузер это вообще мега штука. Все как на большом брате. Wi-fi пашет одним нажатием. Батарейка улет. Скорость работы и доступа к приложениям невероятна. Модули не отваливаються, не вис еще ни разу. Текст набираеться как на большой клавиатуре. Плюс Ютуб, более менее безгчная Ява при серфе по инету - опера просто курит...
Асус был быстр -показывал DVD rip без зжатия. Но это был qvga экран. Eten же с 500м процом и VGA экраном тормозил безбожно и более 15 кадров не давал. Я бы точно eten брать не стал. Если не подушк iphone лучше брать htc или asus.
Кстати, насчет использования разных девайсов заместо флеш накопителя. Все что я видел (asus, htc, eten) это было не более 380 кбайт в секунду. Средний мувик на 350-400 метров заливался за минут 25-30...мог наглухо зависнуть.. От данной фичи пришлись отказаться сразу.
Последний раз редактировалось terror 07.10.2008 0:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: Demon_blg и гости: 16