Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Украина
Shtormig писал(а):
А бывают ли топы или просто производительные смартфоны поддерживающие работу с 2-мя симками GSM (2-мя радиомодулями)?
На 800 снапдрагоне Lenovo k910SS Vibe Z для китайского рынка с двумя радиомодулями. Сам такой взял из-за двух симок. (Европейская версия Lenovo k910L Vibe Z с одной симкой и LTE) Есть еще Lenovo k910e Vibe Z, там вроде бы GSM + CDMA.
На 800 снапдрагоне Lenovo k910SS Vibe Z для китайского рынка с двумя радиомодулями. Сам такой взял из-за двух симок. (Европейская версия Lenovo k910L Vibe Z с одной симкой и LTE) Есть еще Lenovo k910e Vibe Z, там вроде бы GSM + CDMA.
А с поддержкой карт памяти? Как общее впечатление? Вообще ищу смарт, - 2 GSM, microSD, 4,7"-5,5", ОЗУ не ниже 2 Гб, ну и в остальном чтоб не отставало. Искал среди ZOPO, ELEPHONE, Huawei... что то чем больше ищу, тем больше запутываюсь...
Member
Shtormig писал(а):
А с поддержкой карт памяти?
Вот ее как раз нет, по OTG разве что цеплять флешки. В k910 2гб ОЗУ и 16 внутренней, доступно около 12. Сборка на 4, кнопки громкости слегка болтаются, есть скрипы корпуса, который кстати по идее не разборный, но при желании снять крышку можно. Экран по мне отличный, судя по обзорам коих немало один из лучших. За ~300$ других аналогов с двумя радиомодулями и подобным железом, ИМХО, просто нет. Прошивка ну купленном экземпляре может стоять рандомная и скорее всего придется перешивать самому, благо обновления выходят довольно часто. В официальной поддерже русского языка практически нет, но кастомы с переводом на 4pda выходят оперативно. GPS по сравнению с предыдущим китайцем на MTK 6589 просто ядерный, включается после первого прогрева за пару секунд и не отваливается.
Member
huawei Honor 6 ZTE Nubia Z7 mini/max ZTE grand s2 Эти все вроде как с о одним радиомодулем, когда говоришь по одной симке, другая отваливается и не принимает звонки. Если Shtormig не критично, то варианты интересные.
Shtormig писал(а):
Подскажите у данных апаратов будут 2 симки GSM работать? или 1 GSM или LTE и 2-я CDMA?
GSM полюбому будет на обоих работать.. LTE бонусом идет. А CDMA и WCDMA(3g) - это не одно и тоже.
Shtormig в чём такая необходимость двух активных радиомодулей?
При разговоре по 1-й симке чтоб звонки и смс доходили со второй и чтоб интернет работал с определенной неважно разговариваю или нет. Возможно радиомодули умеют это разруливать. если да то можно и с 1 радиомодулем. Но насколько я понимаю тут необходимо 2.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
ukur писал(а):
GSM полюбому будет на обоих работать.. LTE бонусом идет. А CDMA и WCDMA(3g) - это не одно и тоже.
Да вопрос в том что если у меня 2 GSM симки они будут работать? или там только 1 слот будет работать с GSM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Москва/Киров Фото: 0
Белый MI4 на 64 гига в одном московском магазине якобы есть, цена 22тыс. Совсем небюджетненько, но хочется заразу. Мучаюсь в данный момент с K900, думаю передарить его и взять себе нового китайчика с экраном меньше чем 5.5 и памятью от 32.
На ибэй предложения около 18 тыс
Также думаю жене взять MI2S на 32 гига. стоит брать?
Member
Shtormig писал(а):
При разговоре по 1-й симке чтоб звонки и смс доходили со второй
На одном радиомодуле звонок не пройдет со второй, разве что при использовании перенаправления, но обычно это услуга дополнительно оплачивается по тарифам операторов сотовой связи. СМС по идее должна дойти, когда вторая симка будет в сети, это также зависит от оператора сотовой сети.
Shtormig писал(а):
Да вопрос в том что если у меня 2 GSM симки они будут работать? или там только 1 слот будет работать с GSM
Во всех двухсимочниках обе симки работают с GSM. WCDMA(3g) и LTE(4g) идет как дополнение на одной или обеих симках в зависимости от модели. Например на Lenovo k910SS первая симка работает GSM + WCDMA, вторая только GSM.
ZTE grand s2 точно с двумя радиомодулями, как и вышеупомянутый Леново Вайб Зэт, но в явном плюсе поддержка микроСД. ЛТЕ нет. Оба вышеупомяных телефона - модификации или 1 сим и ЛТЕ или 2 сим-радиомодуля, но только 3Г.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10