Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005 Откуда: Калуга Фото: 5
Злая @ ™ Так, а в каком месте он аналог-то?! Крупнее, возможностей правда поболее, рабочее ИСО гораздо ниже и.т.д.
NicDim Дело в том, что вам навряд-ли кто нибудь что-то посоветует, просто потому что реальный аналог сложно подобрать. Те аппараты что обладают схожим качеством снимков, как правило больше по габаритам, и не имеют при этом таких вкусностей как, например, высокое рабочее ИСО и/или сопоставимое качество сборки. У меня был недолго Ф20, это то-же самое, только лишённый ручных настроек, так я после него целый месяц ничего подобрать не мог. Хотя, честно говоря, я не пою диферамбов этой серии, у неё полно своих недостатков, порой неприятных, просто конкуренты вообще спаскудились на мегапукселях, конструированием ЦФК сейчас по-моему не инженера занимаются, а маркетологи, да и качество сборки очень часто хромает... Хотелось бы посоветовать что нибудь стоящее, но, ничего не приходит в голову....
P5000 - объектив с оптической системой стабилизации VR, поддержка рекордного для цифрокомпактов значения светочувствительности 3200 ISO
Цитата:
великолепная эргономика, система стабилизации VR со смещением объектива, большая для компактов 1/1,8-дюймовая матрица (при стандартных 1/2,5") с низким уровнем шума, широкий набор ручных настроек, отличная автоматика, оптический видоискатель, возможность установки внешней фотовспышки
Member
Злая @ ™
Злая @ ™ писал(а):
Ну дак подскажи лучше .. Имел ввиду ,что это лучший из компактов сейчас
Совет в принципе то не плохой , но, во первых цена у него повыше будет, во вторых он массивней, хоть и не на много, но всё же, и неизвестно насколько он адекватен в автоматическом режиме. Хотя фуджик тоже не ангел на автомате. _________________________________________________ Дальше моё субьективное мнение: когда я выбирал себе фотик на замену фуджа, то тоже обратил внимание на эту модель т.к. ТТХ очень неплохие (не считая конечно 10-ти мегапукселей на матрице 1/1.8), стал смотреть тестовые снимки на www.steves-digicams.com, и обнаружил неприятную особенность - некоторая замыленность на снимках. То есть той звенящей резкости, которая мне так нравилась в фуджике, нет. Может быть дело во внутрикамерной обработке, в алгоритме шарпенинга и нойсинга и.т.д, я не знаю, но не понравилось. Поэтому я его и не советую.
Неплохая карманная камера на мой взгляд, это IXUS 700/750: Матрица 1/1.8, 7мегапикселей, качество сборки отличное и.т.д. Но это полный автомат, так что как замена F30/31 явно не годится. Но если нужен небольшой аппаратик с неплохим качеством, то вполне подойдёт. Поэтому я написал:
<AMD> писал(а):
Может вы конкретизируете критерии выбора, и вам наверняка подскажут, на какие модели стоит обратить внимание.Удачи в нелёгком выборе!
_________________ 13600K/Giga z790m aorus/4090 FE/2x24GB DDR5 7600@7200/Noctua NH-U12A/970 pro 1TB/980 pro 2TBx2/Seasonic TX-1000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Украина
мда... никон 400уе да и позиций не много... фуджиков ф30\31 нету... кенон а650 - 500уе...
смотрел кенон А710 как он? я так понимаю 630 (большой , а так нравится) его борет, но если выставить на а710 чегото там то впоне сопоставимые снимки?
Ну не хочется таскать большую девайсину, хочется действительно мобильности\компактности при приемлимом качестве снимков, чтоб слишком долго не заморачиваться с настройками....
NicDim По поводу Canon А630, А710, А570 ты можешь почитать страниц дцать назад, так как я как раз из них и выбирал (В итоге взял А570, в котором меня все устраивает и единственное о чем я иногда сожалел так это о зуме 6х)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Украина
judge13 ориентируюсь отсюда http://hotline.ua/ , братся будет в Киеве
Mosfet дык я уже ветку вдоль и поперёк излазил и гугль задолбал... а так ничего и не выбрал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2005 Откуда: Волгоград
Злая @ ™, skela Вашу ругань (иначе и не назовешь ) потер. Также как и весь недавний оффтоп.
ALL Обсуждение своих фоторабот ведите в соответствующей ветке. Такие сообщения и прочий офф будут беспощадно удаляться. О грубых нарушениях (как в случае Злая @ ™ и skela) буду информировать модераторов. Здесь не приветствуется фанатство и переход на личности!
_________________ Walk on, walk on, with hope in your heart,
And you'll never walk alone, You'll never walk alone
NicDim Выбор любого технического девайса труден и мучителен (если только ты четко не знаешь чего хочешь ).
Советовать всегда легче чем сделать выбор Когда я выбирал себе фотик то просто выписал на бумажку то что я хочу от него получить и уже исходя из этих записей сделал выбор. Это примерно выглядело так.
Посмотрев в магазине А630 или G7 я четко понял что как бы хороши они не были, но по габаритам они не для меня.
Фуджи и Панасоник отпали по причинам отсутствия то стабилизатора, то ручных настроек, то из-за аккумулятора.
Так выбор моделей уменьшился до двух. А дальше поехав в магазин я решил на месте сделать выбор, но в наличии оказалась только одна из двух выбираемых моделей, её та я и купил Ну и про деньги не стоит забывать. Для себя я решил что куплю любой фотик лишь бы он был то что я хочу
уфф... обломавшись на покупке Canon ixus60 уровень сервиса торговой сети в нашей дыре Е-бург вдумчиво прочитал последние 5 страниц форума и взял-таки Fuji f31 fd(оказался в наличии, причем в 2 шагах от работы). Пока могу сказать, что не понравилось: - жутко дорогая карта памяти xD, 2Гб стоят 1500р, и большей емкости просто нет! - абсолютно невыдающийся дизайн корпуса, даже где-то "простецкий - неудобные кнопки +-зума (в отличие от "божественного" колечка Canon)
Поснимать пока нет возможности, ибо рабочее время.. - чем дальше читаю форумы/отзывы, тем жаднее пялюсь на коробочку
Благодарю всех неотреагировавших на вопрос об ixus60
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
acolt писал(а):
уфф... обломавшись на покупке Canon ixus60 уровень сервиса торговой сети в нашей дыре Е-бург вдумчиво прочитал последние 5 страниц форума и взял-таки Fuji f31 fd
Правильно! Хотя Кэнон по эргономике получше, зато у Фуджика снимки замечательные.
Member
NicDim Кэнон А710 вроде бы неплохой аппарат, а у вас есть возможность попросить у кого нибудь карточку SD на время, и в магазине пофоткать и дома просмотреть снимки? Тестовые снимки им неплохи, качество сборки мне понравилось больше чем А630/640, наличие ручных настроек, японская сборка и.т.д
У нас он стоит ~275$, так что и цена приемлимая. Присмотрется однозначно стоит.
На А650 я бы не смотрел вообще - количество мегапикселей явно избыточное, скорее всего очередной маркетинговый урод.
ИМХО.
_________________ 13600K/Giga z790m aorus/4090 FE/2x24GB DDR5 7600@7200/Noctua NH-U12A/970 pro 1TB/980 pro 2TBx2/Seasonic TX-1000
<AMD> Ну почему же урод. Они взяли А630 ... добавили в него все самое последнее из своих разработок: стаб, диджик ... чуть уменьшили габариты и получился замечательный А650. Ну а мегапиксели это просто шаг в ногу со временем, что бы не отличаться от других производителей.
всё таки купил Canon S3 IS. Главное, что все остались довольны. Может быть есть некоторые недостатки, но думаю они есть везде. Поставил 4 Гб памяти и появилось счастье.)
Member
Mosfet
Mosfet писал(а):
Ну а мегапиксели это просто шаг в ногу со временем, что бы не отличаться от других производителей
Так один этот шаг и портит все те нововведения которые они добавили И другой момент: что было замечательно в А6ХХ? На мой взгляд, помимо всего прочего, у этой серии был отличный обьектив, с хорошей резкостью по всему полю кадра. А в новой модели он другой, такой-же или хуже? Хорошо, если хотя бы такой-же...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13