Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Fraunhofer У меня стоит для этих целей Lightroom. Он либо сам подхватывает, либо ему надо указать куда копить А так, можно еще digital photo professional, но там менее удобно для большого количество файлов.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 277
_lolik_ меня подкупает в нем широкоугольность, светосильность и макро (ну и не слишком задранная цена) Eta4ever как раз как повседневный фикс хочу использовать (для дальних расстояний уже есть 55-250IS )
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
Fraunhofer Nikon Capture NX Открывается папка с нифами. Кликается Сохранить как .... jpg. Все.
Если нужно пошаманить над нифами, то тогда необходимо заранее создать пошаговый перечень выполняемых над ними действий. И запустить его опять же применительно к открытой папке с нифами.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Питер
Товарищи, помогите советом, на какие моменты надо обратить внимание при покупке зеркалки? Имеется в виду не характеристики той или иной модели (камеру уже выбрал - Sony DSLR-A700) а техническое состояние, битые пиксели например. Дабы не таскаться лишний раз в сервис.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
1. Проверить что она действительно новая (нет следов на баонете и объективе, потертостей, царапин и т.д.). Иначе возникает вопрос, почему кто-то проверил ее и не купил. 2. проверить на битые пиксели. 3. проверить на бэк и фронт фокус 4. проверить, что мыло по краям и хроматические абберации не больше, чем на тестовых снимках с других камер, иначе есть вероятность, что камеру роняли и повреждена оптическая система объектива
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Питер
Bighorn Спасибо, а битые пиксели на матрице в условиях магазина как можно проверить? Что кстати скажете о соньке А700, кто пользовался и имел возможность сравнить. Стоит ли ее рассматривать как первую зеркалку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2004 Откуда: Москва
demagogen Самый простой способ с максимальной выдержкой сделать фото с закрытым объективом... и смотреть на результат на мониторе, так можно определить битые и горячие пиксели, битые это дефекты, горячие на сколько мне известно подвергаются лечению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Рязань
demagogen A700 - на мой взгляд, хороший, достаточно серьезный аппарат. По поводу битых/горячих точек уже объяснили, но еще важен бэк/фронт на тушке. Для этого ее надо тестить с гарантированно исправным объективом. Например, вот. Там про проверку объектива, но косячить-то может как стекло, так и туша.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
А мне кажется кит - самое подходящее решение для первой зеркалки. В комплекте с тушкой они обычно стоят заметно дешевле (иногда вообще почти бесплатно). А уж потом разобраться, какой объектив более подходящий.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
Мне сейчас тоже кажется, что к фотоаппарату не просто так цепляют именно этот кит. Если взять 400Д китовый объектив которого стоил 200-250 грн - мне кажется, что это лучший объектив по соотношению цена/качество!
Самое главное при покупке проверить или фотоаппарат вообще снимает, разные мелкие браки в магазине очень трудно найти, к тому же если зеркалка первый рас в руках.
Как по мне, то любую зеркалку можно рассматривать как первую, а вот не которые на А700 потом переходят с младших моделей.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
Bighorn Все правильно. Обычно первую зеркалку берут с бюджетным китом. Но только если это киты от сапопа, никона или пентакса.
Киты от Сони назвать объективами можно с большой натяжкой. Т.к. это г....... редкостное. Это касается и 18-70 и 16-105 Это все - выброшенные на ветер деньги. От их "качества" даже самые неискушенные новички начинают плеваться уже на следующий день. Кроме того, у них складывается такое же мнение о всей фото-системе фирмы Сони. А это в корне неправильно. Поскольку тетя Соня потихоньку начинает выпускать очень неплохие стекла.
Например Sony 50mm f/1.4 ( SAL-50F14 ) Sony 50mm f/2.8 macro ( SAL-50M28 ) Sony 70-300mm f/4.5-5.6 SSM G (SAL-70300G) Sony 100mm f/2.8 macro (SAL-100M28) Sony 135mm f/2.8 [T4.5] STF ( SAL-135F28 ) Sony DT 18-55 мм F3,5-5,6 SAM (SAL-1855 ) новый хороший (по слухам) бюджетный кит
И это не считая Цейсовских. Среди которых плохих просто нет. Все отличные.
А700 по мнению большинства является наилучшей из зеркалок Сони. Лучше А900 даже. Поэтому она просто не заслуживает посредственного стекла.
Так что затягивайте ремешок и копите на Цейсовский 16-80. Вот это будет достойное стекло для этой камеры для начала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
а почему нельзя взять просто тушку и отдельно фикс 50 ку или что-то другое? Посмотрел фотографии с А300 или А350, что модель не помню, там кит 18-70, я был поражен на сколько шумная, не резкая картинка получилась. По цветам не знаю не вглядывался, мне хватило шумов Это при iso 400
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7