Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
sauf one писал(а):
виста хом стоит нормальная, не таблеточная
Виста по умолчанию поддерживает планшетники, никакой специальной, типа VistaTabletPC, не будет. А, TabletPC это поколение XP, я ее упомянул из-за того, что Вы спрашивали о XP.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
Ладно а как вот этот ноут:проц явно мощнее,4М кэш,как понял мобильный аналог ConroeToshiba Satellite M100-222 EUR Merom (14"WXGA_TB,Intel-Core2Du o-T7400(2.13GHz)/1024-II/100G/DVD-SMulti/ATI-X1400-256Mb/W-Lan/BT/2.2k g/XPHome)
X1400 быстрее 7400Go?
Цитата:
SZ (13.3" 16:10, светодиодная, Go 7400, 1.69кг)
Насколько знаю есть еще SZ ~2,3кг,более легкий дороже
Цитата:
серии С и N это ширпотреб со средними характеристиками.
А SZ серию в районе 40 можно найти?Вроде нет.Ближайший
Sony VAIO VGN-FE31HR (15"WXGA_Xb,Intel-Core2Duo-T5500(1. 66GHz)/1024-II/100G/DVD+/-RW/GF7400-64Mb(256SMA)/Cam/CR/W_Lan/2.8_kg/W in_MCE)
http://www.polaris.ru/descriptions/18/r334889.html
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва
Abdalla спасибо за ответ) а может знаете с каким стационарным видео можно сравнить этот Go 6150 ? неужто хуже чем тот же 5200 ? мне больше то и не надо, всё равно только на лето беру на дачу... (если не влюблюсь конечно в него:) )
да и вообще стоит ли его брать за такие деньги? (правда есть возможность взять не за 40 т.р. как в ИОНе а за 32т.р. с той же поставки)
Мне очень нравится эта машинка, один из лучших, но, мне без разницы видео, а, для тех кто играет я думаю всеж стоит доплатить за 7600Go (SONY VAIO VGN-FE41ZR)
Abdalla писал(а):
Брать за 32тр. "компакт" на X2?
Берите выше, это трансформер. Но, я бы точно сто раз подумал, вон у Asus трансформер ASUS R1F появился. С неплохой, кстати сказать, контрастностью.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
В общем, очередной лукавый обзор от фцентра. И "Сбалансированные массогабаритные параметры", и "Прекрасная производительность в офисных приложениях", и "Качественная "нестеклянная" матрица", и "Разумная" стоимость" и прочая лапша на уши доверчивого читателя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва
GerK писал(а):
вон у Asus трансформер ASUS R1F появился
во первых - цена не по карману, во вторых - не вижу принципиальных отличий;) согласен с Abdalla по поводу дисплея, да и 13 с фигом дюймов мне не надо (опять ж он хоть немного, но тяжелее)
Abdalla писал(а):
Уровень GF2GTS / GF4MX
не думал что так всё плохо, а как же он тогда тянет 5й марк?
не думал что так всё плохо, а как же он тогда тянет 5й марк?
Это уровень производительности,а не потдерживаемых функций.
Он его не тянет,а пихает рывками,причем очень большими,смотреть на это страшно,зато хорошо можно рендерить кадры для сравнения качества.
Доброго всем времени суток!Помогите с проблемой выбора,подскажите на что обратить внимание.Нужен ноутбук для частых разъездов с большой батареей, крепким корпусом,не очень тяжелый.Поэтому думаю диагональ нужна меньше 15'.Придется часто таскать ноутбук,не в офисных условиях.Программы офисные приложения,пограмма сметной документации А0, AutoCAD,видео,интернет,в игрушки играю на декстопе.Предпочтение отдал бы,мощному пороцу с хорошим количеством оперативки,или возможностью ее расширения.Дисплей хочется иметь хорошего качества что-то около 14',HDD больше 100 гб,видео можно и встроенное.Вобщем автономное время работы побольше,дисплей поменьше с хорошим разрешением.Не очень тяжелый,так как чудес на свете не бывает лучше меньше экран но мощнее аккумулятор.Буду рад советам особенно от разбирающихся в этом людей. Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды Забыл главное сумма 25000-30000 руб.Хотя может и чуток побольше.Главное скажите в чем приимущества. Добавлено спустя 2 часа, 1 минуту, 3 секунды Верхний пост читал.Прошу извинить за его игнорирование.Но времени катастрофически не хватает на перечитывание и сравнительный анализ кучи представленного на рынке.Поэтому прошу подскажите.
Хорошего качества 14" экранов не бывает (только "плохие" и "средние"). Только 15" и 15,4". За такую цену ничего хорошего из современных "универсальных" ноутбуков купить нельзя.
Хотите хорошую матрицу - ищите LG M1. Хотите цену поменьше, не тяжелый и крепкий - HP 500. Хотите процессор мощный - HP 510 (есть модель с P-M 2166МГц). Мощнее аккумулятор - Dell Inspiron 6400. Идеального ноутбука нет и не будет. Мне кажется, вам ближе всего HP 500. У него слабая батарея, но кто работает от батареи? Экран небольшой и невысокого разрешения, зато матовый. И корпус хороший (дизайн, эргономика, габариты, вес), это очень важно. Жесткий диск замение или купите внешний.
zanyda Чем меньше времени на выбор, тем меньше шансы купить именно то, что вам нужно.
Member
Abdalla писал(а):
очередной лукавый обзор от фцентра.
Кстати, да. Такое впечатление, что там фанаты Asus или обзоры оплачиваются.
zanyda писал(а):
Поэтому прошу подскажите.
Гляньте, то, что говорит Abdalla - HP 500, из недорогих и не особо тяжелых сейчас один из лучших вариантов. Но, чудес не бывает батарея держит не так долго. Если бы бюджет не был ограничен посоветовал бы Sony серии G. До 9часов! на аккумуляторе, конечно, реально будет меньше, но, большинство ноутбуков даже в режиме простоя не могут обеспечить и 5 часов. Я работаю с офисом на 12" 1024х768, для дорожного варианта вполне терпимо, даже комфортно. А, вот AutoCAD? Если не чертить, а, только просматривать чертежи, то, думаю пойдет, в противном случае надо искать матрицу с большим разрешением и размером не меньше 14", даже лучше 15". Но, это опять дороже, чем Ваш бюджет.
По весу, габаритам и времени автономной работы - очень хорошо. Но вот светодиодная подсветка матрицы - где-то я читал, что это совсем не хорошо в плане качества изображения. Да еще блики, опять же...
Какая уж тут работа! Игрушка получается (как обычно у Сони). Потому что когда глаза устанут пялиться в такой экран - выключил и закрыл. А если надо работать - лучше присмотреть нечто на действительно хорошей матрице и со сравнительно высоким разрешением, вроде того же Asus S6F.
Большое спасибо за советы обязательно посмотрю на все предложенное.Чертежи чертить на ноутбуке не буду нужен для просмотра в основном.Хотя кое какие коррективы иногда нужны в AutoCADe.Матрицу хотел меньше 15 думал сэкономить на весе.А аккумулятор хочу побольше это одно из основных требований.Просто машину придется таскать с собой да еще по стройке.Там не всегда идеальные условия.Вобщем вес поменьше.Экран я не писал что экран нужен именно 14. Может чуть побольше может чуть поменьше.Главное не очень тяжелый и долгоиграющий.Просто пока вчера копался в интернете,глаза разбежались в разные стороны,так всего много.Помогите хотябы приблизительно сузить круг поиска.Возможны и 15" экраны.А по цене максимум до 35000руб Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд Abdalla большое спасибо за ответы.Учту
Member
Abdalla писал(а):
светодиодная подсветка матрицы - где-то я читал, что это совсем не хорошо в плане качества изображения.
Лично мне (т.е. это только мое личное мнение) светодиодная подсветка от Sony вполне нравится, я не заметил недостатка яркости, контраст и углы обзора в этих матрицах тоже на высоте. А, вот глянец это... Только Вы уверены, что она глянцевая? т.к. 12" 4:3 1024х768. Надо бы посмотреть вживую.
GerK Так ведь X-Black Значит - глянцевая...
Да вот на Томе пишут, что
Цитата:
у ноутбука наблюдается своеобразный эффект "утечки подсветки". Другими словами, вы можете заметить маленькие, но яркие лучики света по нижнему краю дисплея от каждого светодиода. В принципе, при повседневной работе они не отвлекают, но щепетильным пользователям всё же лучше проверить экран перед покупкой ноутбука
и
Цитата:
Широкоформатный дисплей 16:9 использует гибридное покрытие, нечто среднее между обычным матовым и контрастным блестящим фильтром X-Black
Не совсем понятно, но вроде как экран очень даже неплохой...
Всем привет!
Народ что думаете об этой моделе Asus F3T стоит ли она своих денег, будут ли тормозить игры типо дум3, невервинетер2 ? Отредактировано куратором: GerK. Дата: 03.06.2007 15:02
Abdalla и GerK спасибо за советы.Решил присмотреться к Dell Inspiron 6400, Dell Inspiron 640m наверное даже ко второму больше. http://shop.key.ru/shop/goods/85730/ Может подскажите что с ним и как,или на какие другие модельки обратить внимание чуть за меньшую стоимость.Sony уж очень круто по деньгам. У НР 500 заманьчивая цена, но маловато USB.и еще кое-что не устраивает. Добавлено спустя 1 час, 14 минут, 31 секунду Хотелось бы узнать мнение о Toshiba Satellite M100-222.Что у него да как.Видимо он на глянцевой матрице.А это действительно так неудобно.Может этот недостаток можно исправить.Где-то читал про какие-то пленки.И как он в сравнении с Dell Inspiron 640m.Я так понял разрешение и последнего побольше и аккумулятора на дольше хватает. Добавлено спустя 49 минут, 47 секунд Еще не очень понятно с дисплеем у Dell Inspiron 640m по обзорам и на сайтах вылезает то 1440x900 пикселов,то 1280 x 800 pix.Вобщем как-то это меня подзапутоло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004 Откуда: БНР
Решил взять себе ноут для работы/учебы, фильмы иногда посмотреть и уж совсем редко - поиграть в игры(просто убить время). Думаю взять либо Asus Z99H, либо Asus A9500Rp! Скажите что из этого лучше взять или предложите еще кандидатов?!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8