Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Рязань
...а не возникает ли вопрос: "А не взять ли A200 с цейсом, ибо хорошее стекло не одну тушку переживет"? _lolik_, скорее всего, это была A350. Там за каким-то дьяволом 14 Мп, больше чем у A700 даже (12)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
нет, там точно не 14 Мп
Взял пару дней назад себе Sigma 50mm f 1.4, мда... "в светосиле сила, брат". Фон моет хорошо, но как по мне то бокэ у моей Canon 100mm f 2,8 macro намного интереснее смотрится, хотя и у сигмы довольно не плохо. Хотя ко всему счастью, чего-то не хватает сигме, пока правда не знаю чего именно. Но стекло очень резкое!
Увидел, что Canon анонсировал новое стекло Canon 100 mm L 2.8 macro по цене немного больше 1к.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Питер
Решили все-таки взять кит 18-70, уж больно жабе цена понравилась (оказался дешевле тушки), начинаем копить на цейс)) Завтра ждем прибытия нашей 700-ки , будем проверять по вашим инструкциям. Всем большое спасибо, потестим - отпишемся Eta4ever Хочется привыкать к лучшему)) цейс нас ждет!!!
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд: После отпуска понял, как мне не хватает нормальной вспышки и нормального телевичка. Сейчас пытаюсь выбрать себе пыху - что стоит брать? Сам склоняюсь к Canon Speedlite 430EX II (http://www.pleer.ru/_19532.html), но может быть лучше приглядеться к чему-то другому.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Lvoff UA
А я вот долго выбирал и таки взял себе eos 1000 с исовым китом. Фотки делает норм., даже с китом, только светосила слабенькая, в слабом освещении шумит. Хочу взять 50мм 1.8 II . Дёшево и сердито. За 100 баксов лучше ничего не найдешь.
ps: Народ, помогите разобратся с ГРИП. Вот есть у меня ГРИП калк. и 2 ситуации: 1) Надо снять боке. 2) Надо снять натюрморт чтоб кругом все четко было, тоесть ГРИП был высокий.
У меня есть дистанция до обьекта, фокус., и диафрагма. Калькулятор мне выдает 3 параметра: мин. раст. фокус., макс. раст. фокус и гиперфокальное раст. И что мне с этим всем делать?
_________________ Before you can be OLD and WISE you must first be YOUNG and
STUPID
А я вот долго выбирал и таки взял себе eos 1000 с исовым китом. Фотки делает норм., даже с китом, только светосила слабенькая, в слабом освещении шумит. Хочу взять 50мм 1.8 II . Дёшево и сердито. За 100 баксов лучше ничего не найдешь.
ps: Народ, помогите разобратся с ГРИП. Вот есть у меня ГРИП калк. и 2 ситуации: 1) Надо снять боке. 2) Надо снять натюрморт чтоб кругом все четко было, тоесть ГРИП был высокий.
У меня есть дистанция до обьекта, фокус., и диафрагма. Калькулятор мне выдает 3 параметра: мин. раст. фокус., макс. раст. фокус и гиперфокальное раст. И что мне с этим всем делать?
взял себе иос 1000.. в принципи доволен ... но есть минусы .. в темноте фикус авто навести ен может, если идешь в клуб тусить и берешь зеркалку, тоже проблема ... света недостаточно и фото получаются размытые .. ( но за такие деньги .. сойдет
помогите подобрать линзу ... что то среднее и макро и дальность. ценовая категория 5-7 к желательно бу .. кто форумы знает хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Lvoff UA
Biburat писал(а):
kostchen69 писал(а):
взял себе иос 1000.. в принципи доволен ... но есть минусы .. в темноте фикус авто навести ен может, если идешь в клуб тусить и берешь зеркалку, тоже проблема ... света недостаточно и фото получаются размытые .. ( но за такие деньги .. сойдет
помогите подобрать линзу ... что то среднее и макро и дальность. ценовая категория 5-7 к желательно бу .. кто форумы знает хорошо
В такой бютжет тока 50мм. 1.8 II Тут светосила норм, только иса и УЗМ нет, будет периодически мазать.
_________________ Before you can be OLD and WISE you must first be YOUNG and
STUPID
помогите подобрать линзу ... что то среднее и макро и дальность. ценовая категория 5-7 к желательно бу .. кто форумы знает хорошо[/quote] В такой бютжет тока 50мм. 1.8 II Тут светосила норм, только иса и УЗМ нет, будет периодически мазать.[/quote]
а какая линза будет хорошо вечером или ночью брать ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
После отпуска и качества фотографий, благодаря китовому объективу ( ), думаю подкупить объективчики и вспышку для своего Canon 500D. Так сказать покритикуйте выбор: 1) Пыха Canon 430 EX II. Думаю будет оптимально, хотя возможно если убедите, то можно и 580 взять 2) Фикс портретник Canon 50/1.4 USM. Сигму 50/1.4 не найдешь нормально в Москве, а Сигма 30/1.4 мягко говоря очень хорошо заваливает края 3) Телевик Canon 55/250 IS, правда его буду брать в самую последнюю очередь. Конечно нужен такой объектив, но как бы все-таки обычно фоткаешь все то, что вблизи 4) Хочется замену киту с широким углом. Просто к сожалению кит слишком уж мылит, фоткал одну девушку на травке, дык она сама более-менее получается, а трава просто мясо зеленое какое-то А фоткал фиксом (50/1.8 II, брал у знакомого на пару дней), получается и девушка нормально, и трава четко. Так что, что посоветуете? Максимум 20 штук выделю на этот объектив.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
Максим, перед покупкой фикса рекомендую определиться на каких фокусных ты чаще всего фотографируешь. Возьми какую-нибудь програмку для пакетной обработки exif-ов и подбей статистику. Может так оказаться, что 50 мм окажется многовато. полтинник - он на ФФ стандартный штатник. На кропе 35-40 мм может быть гораздо удобнее. А если чисто для портретов на улице - так можно и 85 мм присмотреть.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Bighorn А фикс как и получиться около 80, благодаря что матрица кропнутая.
no_id Ну к замену кита в виде тамрона уже по полной рассматриваю, резалты его уже смотрел. Хорошое стекло, а что можно еще посмотреть? И стоит ли смотреть в сторону эльки 17-40 или же Canon EF-S 17-55 IS USM? Да, это другие цены, но все же?
Добавлено спустя 47 секунд: Кстати, а по поводу остальных вопросов что скажете?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2