Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Украина Зап.
paskual писал(а):
Ну Вы меня и запутали, а Вам какой больше по душе
Стараюсь:P
на прошлой странице - последний пост как раз мой ответ на этот ваш вопрос!
И какую карточку к нему посоветуете на 1 гб. соотн цена-качество На 1 гиге разницы никакой - любую подешевле минимум 80х.
Мне по душе трансценд 150х.
Можно и СДХЦ - класс2 скорее всего будет не сильно дешевле и НЕ сильно хуже класса 8.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005 Откуда: Калуга Фото: 5
paskual
paskual писал(а):
Ну Вы меня и запутали, а Вам какой больше по душе
Если коротко, и по простому то так: Берёте в руки А640 и А710, если 640-ой в руке лежит нормально и внешним видом устраивает, то берёте его. И только в том случае если А710 внешне нравится гораздо больше - берёте его.
Потому как А640 и по возможностям, и по качеству снимков лучше. Не намного, но лучше.
P.S. Наличие стаба в А710 безусловно плюсик, но не стоит переоценивать его возможности. Больше всего он ИМХО нужен при сьёмке видео, а при фотосьёмке наличие ручных настроек поможет куда лучше. Так что не стоит выбирать модель, исходя только из этого критерия.
_________________ 13600K/Giga z790m aorus/4090 FE/2x24GB DDR5 7600@7200/Noctua NH-U12A/970 pro 1TB/980 pro 2TBx2/Seasonic TX-1000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
paskual Это на любителя. В целом, для домашнего использования, зум не так уж часто нужен.
Но следует иметь ввиду, что обеспечить хорошую картинку на меньшем диапазоне зумов легче(дешевле, компактней), чем на бОльшем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
Mosfet Цифровой? Про цифровой разговора не было. Это все от маркетинга.
По поводу оптического. Действительно главная задача - снимать удаленные предметы.
Но тут есть ряд моментов. Если представить два абсолютно одинаковых аппарата, но обеспечивающих разный зум. Так вот для одинаковой по качеству (понимаю что сложное понятие, но в данном случае оно относительное, а не абсолютное) картинки как на коротком, так и на дальнем конце у более дальнобойного придется сделать объектив бОльшим и(или) более дорогим.
Это есть на афанасе и тут неоднократно упоминалось.
По сути те, кому нужен зум - берут ультразумы (стаб желателен). Они знают на чем они теряют и что получают.
Ну и тогда там же обзор Canon А720 IS Добавлено спустя 15 минут, 8 секунд А еще хотелось бы заметить что А650 IS увеличился в габаритах (хотя первоначальная информация была что он стал меньше):
Код:
A570 IS 89,5 x 64,3 x 42,8 A710 97,5 х 66,5 х 41,2 A720 IS 97,3 х 67,0 х 41,9 A630/A640 109,4 х 66,0 х 49,1 A650 IS 112,1 х 67,8 х 56,2 G7/G9 106,4 х 71,9 х 42,5
Он стал даже больше чеь Gх ... Такую бандуру я не хочу уже.
А у этого стива методики тестирования никакой. Единственный сайт, к-рому можно верить, т.к. обладает методикой тестирования - dpreview.com .
Следующее - насчёт шумов - идеальными для матрицы 1/1,7 считаются 3-5мп. Если 12МП - там и на iso80 шумов будет много. Т.е. фотографировать на 12мп без жутких шумов нельзя вообще. А шумодав детали рубит.
Т.е. A650 нужно оценивать только как 5МП фотоаппарат, зафиксировав в настройках этот режим. В нём ситуация кординально меняется - шумов нет практически на iso 200, что для незеркального Кэнона нетипично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Inqizitor писал(а):
А у этого стива методики тестирования никакой. Единственный сайт, к-рому можно верить, т.к. обладает методикой тестирования - dpreview.com . Следующее - насчёт шумов - идеальными для матрицы 1/1,7 считаются 3-5мп. Если 12МП - там и на iso80 шумов будет много. Т.е. фотографировать на 12мп без жутких шумов нельзя вообще. А шумодав детали рубит. Т.е. A650 нужно оценивать только как 5МП фотоаппарат, зафиксировав в настройках этот режим. В нём ситуация кординально меняется - шумов нет практически на iso 200, что для незеркального Кэнона нетипично.
Вообще-то весь пост - ботва...
Из сайтов есть, например, видеозона с небезизвестным Кёнигером (которого, кста, и на дпревью уважают)...
По поводу 3-5Мп на 1/1,7 интересно кто "считает" идеальными?
Да модели на 1/1,7 ПО ПАЛЬЦАМ перечесть можно, и когда фоты получили такие матрицы 3-5Мп остались только в камерофонах.
Ресайз и постобработку ГОРАЗДО лучше делать на компе - сто раз про это говорилось.
Member
iNt25 +1
<Удалено> На мой взгляд, если производитель, а тем более имменитый, претендующий на звание лидера в данной области, выпускает модель, которая хуже чем его же модели годичной давности, то это свинство.
И модель - обьективное ФУФЛО с рюшечками. Прикрутили 3-й диджик, стаб, экранчег, а качество угробили хреновой матрицей, и откровенно слабым обьективом. Еще наглости хватает, такую цену заряжать....
Покупайте Canon A650IS - Целых 12!!! мыльных и шумных мегапикселей Отредактировано куратором: Keen Night. Дата: 11.10.2007 12:47
_________________ 13600K/Giga z790m aorus/4090 FE/2x24GB DDR5 7600@7200/Noctua NH-U12A/970 pro 1TB/980 pro 2TBx2/Seasonic TX-1000
И модель - обьективное ФУФЛО с рюшечками. Прикрутили 3-й диджик, стаб, экранчег, а качество угробили хреновой матрицей, и откровенно слабым обьективом.
Ты камеру видел? Тестил? Если нет - до свидания. Итак, что по-твоему является фуфлом: Диджик 3, стаб (:weep:), более качественный экран, матрица 1/1,7, объектив 6х лучше чем у 610 - ну что тут можно сказать
Т.е. и американцы подтверждают, что на Iso 400 шумит. Хотя на более низких приемлимо. В негативном отзыве бывший владелец Никона 4800 сравнивает его с А650 и говорит, что Никон резче и качественнее по цветам...
Странное мнение, т.к. Никон 4800 полный отстой, вот он как раз сплошное мыло и шум показывает даже на ISO50, я пользовался им на вылазке - ужась Поэтому либо у чела бракованный А650, либо руки кривые.
Member
Inqizitor
Inqizitor писал(а):
Ты камеру видел? Тестил? Если нет - до свидания. Итак, что по-твоему является фуфлом: Диджик 3, стаб (), более качественный экран, матрица 1/1,7, объектив 6х лучше чем у 610 - ну что тут можно сказать
-Может напомните, когда это мы на ты перешли? Ну, не суть, а по поводу:
диджик 3 -что в нём кроме функции мордоопределения принципиально нового появилось?
более качественный экран -он, конечно самым лучшим образом скажется на качестве фоток матрица 1/1,7 -угу, и 12 МП на онной объектив -судя по тому что я увидел, он хуже чем у 610/620/630/640
Что в сухом остатке? Только стаб.
Не густо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12