Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2004 Откуда: Питер
Здрасте всем. Остановил выбор на SONY a300. Помогите подобрать альтернативу китовому объективу (18-70 3,5/5,6). Снимаю где-то на 18-50. Люблю поснимать вечер-сумерки, светосила желательна 1,8-2, можно фикс. Реально ли найти что то типа canon 50 1,8 по такой же цене? БУ рассматриваются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
"Светосила 1,8-2.0, можно фикс"... хм... вам бы сначала ФАК какой-нить хороший почитать по стёклам... все соньки судя по обзорам шумят сильнее аналогов, поэтому вечерняя съёмка им показана ещё меньше, чем всем остальным (да и остальным она тоже рекомендуется)... А что вы любите снимать вечером и что для вас "вечер"? Снимаете звёзды и луну? Тогда вам объектив со светосилой 1,8-2.0 противопоказан, т.к. он будет мылить, а "зажав" его до приличной резкости вы потеряете искомую светосилу, к тому же зумов с такой светосилой нет в природе, тем более по цене кэнона 50/1,8...
ИМХО Для статичных объектов вечером и ночью нужен штатив, а для движения - хорошая вспышка с рассеивателем... и тогда вам даже КИТа хватит...
Ну или не берите Сони, берите Кэнон 450 + 50/1,8 - на первое время хоть с объективом вопрос отпадёт...
А бюджетно под Соню можно купить только оптику от Минольты, но и там понятие бюджетности относительное... или можно неавтофокусные стёкла через переходники ставить...
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: СПб Купчино
Мда. Купил Тамрон 28-75/2,8 к Никон Д80. После использования 50/1,8 - в глаза лезет на открытой дырке мыло, а прикрывать до 3,5 и далее - теряется большая часть смысла приобретения...
Member
А для каких целей вы его брали и почему не 17-50/2,8, который самую малость дороже и общепризнано отлично работает на цифре как штатное стекло под репортажку... А вообще зря вы так на него набросились - ни один зум после хорошего фикса качеством не порадует, тем более неродной, тем более если для вас 3,5 и меньше это уже "не вариант"... Резкие дырки это около 5,6-8.0, даже на фиксах, что уж говорить про зумы...
p.s. Может с экземпляром не повезло? На фотозоне 17-50 однозначно лучший среди альтернативных вариантов, но и 28-75 очень достойно смотрится, в том числе и по резкости
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: СПб Купчино
Для разных целей. Для всего, в общем.
Изначально фотоаппарат был с китовым Никкором 18-135. Потом был докуплен полтинник. И полтинник был хорош, но захотелось чуть больше зума. Поэтому и был выбран сабж.
Если резкие дырки это в районе 6-8, то таки да, не настолько хуже будет и кит. Вот с китом повезло, да.
p.s. Может быть... Видимо, придется идти и просить дать несколько экземпляров, чтобы в магазине пофоткать и дома посмотреть результат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
decaht858 Согласен с nt9m, тамрон 28-75 достаточно резкий, даже на 2.8. Хотя правда я его в свое время сменял, захотелось более широкого угла и взял себе тамрон 17-50, этот вообще всегда резкий на все 100 (ну если конечно выдержка не секунда с рук )
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2004 Откуда: Москва
Что посоветуете как штатник на 450D? цена в приделах 500$, сам присматриваюсь к 17-85 IS USM или 28-135 17-85 IS USM... не знаю какой брать, может что то посоветуете и из"сторонней" оптике
Member
Судя по тем отзывам, которые я читал, китовый от 500ки ничем не уступил 17-85, кроме меньшего диапазона ФР + тоже IS... но и разница в цене существенная... так же могу посоветовать альтернативное стёкло в виде Тамрона 17-55/2,8 VC (тоже стабилизированный), а вообще что вы понимаете под штатником? Под какие задачи стекло? Для меня штатник это 50/1,4 (жду 43/1,9)...
Member
Nutty_G Штатник нужен с относительно большим диапазоном ФР (чтобы не таскать с собой доп объективы например просто на прогулку) как 2 приведенных выше объектива. Полтос у меня есть, но не достаточно универсален и 18-55 IS тоже есть, вот ищу как раз ему замену...
Сейчас прочитал про тамрон 28-75, но что то от него отпугивает)
Member
Мы ща можем конечно в пустой спор свалится, но не бывает всё сразу и хорошо... штатный 18-55 компактный - можно носить в сумочке на поясе + добрать к нему в комплект что-то вроде токины 50-135/2,8, который вешать на тушку... а если вам качество более или менее безразлично, то лучше купить ультразум 18-200/250/300 сразу и не париться...
Member
werwolf08 50 для моих нужд слишком мало так сказать, надо будет попробовать 28-75 тамрончик, судя по отзывам он очень не плох... Nutty_G Спасибо что напомнили про токину, совсем про них забыл... ультрозумом обзаведусь обязательно, но это все таки не то...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2005 Откуда: Vосква
Здраствуйте. Выбираю себе зеркалку. До этого пользовался только компактами и понял, что с их помощью хорошего качества фото добиться невозможно. Посоветуйте зеркалку для начинающего. Бюджет 50к. Одно обязательное условие, в зеркалке должна присутствовать видеосъемка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: РФ, Н.Новгород
посоветуйте вспышку для никон д60 из не оригинальных. а то в раздумьях, стоит ли откладывать денежку на Sb-600, или можно на первых порах обойтись чем-то вроде nissin-466
_________________ ничто не обходится так дорого, как желание сэкономить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2003 Откуда: Москва
доброго времени суток всем
хочется приобрести нечто бюджетное для опробирования своих возможностей так сказать выбор нацелен на б/у кэноны - 400 или 450 + или кит или 50/1,8 для начала так сказать. вопрос в том - стоит ли искать 450-й (за него как то обычно ну слишком у дофига хотят) или различия не столь значительны и можно остановиться и на 400?
_________________ Я все пойму, вы только дайте денег.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
Хочу сделать себе подарок к новому году , хорошую фотокамеру , бюджет до 25000 ... Кто понимает посоветуйте чего . На что стоит обратить внимание , на каких производителей и т.д.
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Member
werwolf08 Ок спасибо ! А что скажите про Nikon D3000 . Профессионально фото заниматься не буду , скажем просто надоели фото низкого качества с всякого рода мыльниц , особенно после того как дали на пробу зеркалку (снимал дочку на празднике осени) ... при равных условиях (все на авто любительский вариант) жена снимала мыльницей , хорошей мыльницей ... качество конечно у зеркала выше ...Вот и интересует модель для любителей которая "прощает" некоторые провалы в знаниях , но скажем с прицелом на будущее .
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Member
werwolf08 Спасибо тебе добрый человек
Но все же я купил сегодня себе Nikon D3000 kit . Просто пришел посмотреть разные камеры , но эта "в руку сама легла" , да и цвета на никоне мне больше понравились (сравнивал по ссылке в faq ) Так что принимайте в свои ряды
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8