Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Core2Man   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11161 • Страница 144 из 559<  1 ... 141  142  143  144  145  146  147 ... 559  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ
Развернуть
Для телефона непрерывно выходят новые версии ПО, добавляющие тот или иной функционал, и устраняющие ошибки. На телефонах разных поколений, при наличии одной и той же версии прошивки может отличаться функционал. К примеру, iPhone 3G с прошивкой 4.0 не поддерживает многозадачность, в то время как 3Gs и 4 поддерживают.

Общая информация
iPhone может быть "залоченным" и нет. Может быть "официальным" или нет.

Залоченным может быть iPhone любого поколения привезенный к примеру из США. При этом ВСЕ iPhone первого поколения являются залоченными.
В чем отличия залоченных аппаратов?
Только в одном - они работают с определенной сим-картой. Это исправляется при помощи операции называемой анлок. Это программная или аппаратная отвязка от оператора. Для того чтобы сделать анлок, необходим Jailbreak или можно приобрести специальное устройство – Gevey SIM. (об этом ниже) Сделав на своем аппарате "анлок" помните - на лоченых аппаратах нельзя обновлять прошивку если эту операцию предлагает iTunes: в результате получите "кирпич" и вернуть его к жизни, сможете только после появления анлока для вашей модели на соответствующей прошивке.

"Официальным" является телефон, купленный в России с серийным номером определенным для нашей страны. В данный момент, официальным может быть только iPhone 3G, 3Gs, 4 и 4S. Все iPhone первого поколения являются не официальными.
Функциональных отличий между аппаратами из разных стран нет - если вы покупаете не залоченный на оператора телефон, то можете смело делать это в любой точке мира - Поддержка русского языка и русских операторов будет в аппарате купленном в любой стране.

Что такое Jailbreak?

Jailbreak (далее джейлбрейк) - открывает доступ к файловой системе телефона, после чего возможно изменение функционала (анлок) или расширение функциональной части телефона.
Компания Apple не одобряет процедуру джейлбрейка, но официально в ней нет ничего противозаконного.

Что такое Gevey SIM?

Gevey SIM – Адаптеры, которые разработаны для расширения функциональных возможностей iPhone 4. Они представляют собой прокладку между сим-картой и лотком сим-карты. Адаптер имеет EEPROM-чип, который не позволяет использовать его со стандартным держателем micro-SIM от iPhone 4. Поэтому в комплекте с адаптером идёт другой держатель.

Как отключить 3G на iPhone 4S?

До версии 5.1 – никак. Начиная с iOS 5.1 – точно так же как и на других iPhone.

Что нужно сделать для анлока с использованием Gevey SIM?

• Помещаете адаптер в держатель, сверху кладёте вашу micro-SIM;
• Получившуюся конструкцию вставляете в iPhone, включаете;
• В статус-баре появится надпись "Нет сигнала". Ждёте, пока на её месте не появится индикатор уровня сигнала;
• Когда это произойдёт, звоните по телефону экстренной службы 112 и сбрасываете звонок через 2 секунды;
• Заходите в Настройки и включаете Авиарежим, затем выключаете его;
• iPhone покажет сообщение "Ошибка SIM-карты" и затем "SIM-карта не вставлена". Нажимаете ОК, потом снова включаете Авиарежим и опять выключаете его;
• Вновь появится "Ошибка SIM-карты", но через пару секунд она пропадёт и вы сможете пользоваться услугами связи. Всё это нужно будет делать каждый раз, когда вы перезагружаете телефон.
Процесс анлока с использованием Gevey SIM не всегда может идти так, как написано выше – зависит от версии ОС, наличия/отсутствия джейлбрейка и т.д.
Внимание! iPhone 4S с помощью Gevey SIM в настоящее время не поддается анлоку! По крайней мере, если modem firmware 1.0.11.

Для использования Gevey SIM джейлбрейк делать не обязательно (Зависит от версии Gevey SIM. Например, Gevey Supreme Plus не требует, а Gevey Ultra – требует.).

Как перенастроить автояркость в iOS 6
В каждом крупном обновлении iOS Apple не перестает нас радовать новыми функциями. Но новшества не станут популярными, если пользователь не сможет понять как ими пользоваться. Многие жалуются на функцию автояркости, ошибочно считая, что датчики просто не работают или работают неправильно. К счастью это не так и проблему можно решить калибровкой датчика освещенности.

На самом деле, регулировка автояркости в IOS 6 является огромным шагом вперед, по сравнению с предыдущими версиями. Ранее датчик освещенности был полностью автоматизированным и регулировал яркость экрана на свое усмотрение. Теперь же пользователь может контролировать работу датчиков. Вы можете легко определить уровень яркости, который комфортен для вас, и iOS принимает этот выбор во внимание при расчете уровня яркости для новых условий освещения. Однако для того чтобы датчик корректно функционировал, необходимо произвести небольшую настройку. Вот как это сделать:

1. Возьмите фонарик или зайдите в темную комнату.

2. Откройте настройки и перейдите в раздел «Яркость и обои».

3. Выключите «Автояркость».

4. После того как Вы вошли в темную комнату, перетащите ползунок яркости до минимального уровня. Для тех, кого такой вариант не устраивает, держите фонарик (или другой источник света) как можно ближе к экрану iPhone и перетащите ползунок до максимума.

5. Теперь, когда датчик настроен, включите «Автояркость».

Теперь, чтобы убедиться, что калибровка прошла успешно, выйдите из раздела «Яркость и обои» и смените окружающий вас уровень освещенности. Ползунок яркости начнет двигаться сам по себе при каждом изменении в вашем окружении. В iOS 6 авто-яркость работает и на экране блокировки, что также полезно в ряде ситуаций. Если же уровень яркости все еще остается некомфортным, то можно вручную передвинуть ползунок яркости при включенной опции авторегулировки и ОС будет учитывать этот момент.

Итак, если вы обновились на iOS 6 и не понимаете как работает функция «Автояркость», попробуйте этот метод.

Способы переноса контактов Apple iPhone
Сайт, который позволяет узнать различную информацию о конкретной модели устройства (дата производства и прочее).
Сайт для проверки устройства подверженности jailbreak.
Большой FAQ по многим вопросам пользования
Список полезных программ в AppStore все еще в разработке, идеи по наполнению приветствуются.
Небольшой гайд по использованию Cydia

Four years without Steve. February 24, 1955 — October 5, 2011

Последний раз редактировалось Core2Man 14.07.2016 23:18, всего редактировалось 49 раз(а).
Обновление. Добавлена информация о способах переноса контактов.

Партнер

Advanced member
Shr3k, мой друг тоже очень лестно отозвался от того же Yandex Навигатора, а у него стоял отдельный навигатор за 200 долларов с последней версией Навитела, которая в Москве не смогла найти нужный дом.

Member
Фото: 2
Подскажите видеоплеер на планшет с поддержкой плейлистов или папок, но чтобы для каждой папки или плейлиста он помнил последнюю точку воспроизведения.

Member
Фото: 0
nemo_72 Чем SPB TV лучше Crystal TV plus?

.clocker писал(а):
Shr3k писал(а):
самый лучший навигатор - это отдельно навигатор.

У меня был отдельно навигатор™ за 600 евро.. - купив за 100 евро iGo Europe и поюзав его чуток.. я тот спец навигатор выкинул.. ибо нивкакое сравнение по удобству и функционалу с яфоном

Заинтересовался...Значит iGo Europe даже лучше Навитела, который дороже?

Еще вопросик, там в доп. встроенных указана map russia за $37, то есть если скачать за $89 само приложение, в нем не будет карты России или что?

PS: Встроенные в приложения покупки нельзя осуществлять через iTunes? Только через само приложение в айфоне?

Member
piN
Лучшего Навигатора как ты хочешь - нет. Есть разные, со своими плюсами и минусами.
У Навитела хорошие карты России, пробочный сервис/построение маршрутов и актуальность детализации карт (даже Москвы) хромает.
У СитиГида отличная прокладка маршрутов мимо пробок, оч подробная карта СПб и Лен области. Это лучший навигатор для Питера, но для других городов он уже хромает, хотя в Москве еще пользоваться можно, но эффективность уже ниже. И это не самая лучша программа для путешествий по России.
У Прогорода есть похожие косяки как и у Навитела, где-то меньше, где-то больше. В целом вроде как адекватно прокладывает маршруты.
Яндекс.Навигатор сырой, зато бесплатный. При таких темпах через год-два ему не будет равных, но пока увы и ах.
Иностранные навигаторы с картами для России это лажа, т.к. карты там очень так себе. Тот же iGo прекрасен для Европы и никакой по сравнению с отечественными аналогами для России.

Есть еще такая программка, не совсем навигатор, скорее справочная система с функциями навигатора. Называется 2ГИС, бесплатная. Знает кучу всяких точек в городах, умеет прокладывать маршруты для людей без авто, т.к. расскажет откуда и куда доехать на каком транспорте, с пересадками и т.д. Карты скачиваются в айфон, работает в оффлайне. Несколько раз эта прога меня сильно выручала, когда я был без машины. Выбрал место куда надо доехать, программа сразу показала все возможные маршруты с пересадками и без, причем показывает трамвай это будет, автобус или маршрутка.

ЗЫ Если программа стоит денег, тем более много денег, это не значит, что она хорошая и лучшая. Запомни это раз и навсегда, чтобы потом внезапно не разочаровываться. Да и у всех навигаторов, что я озвучил есть пробные версии (кроме iGO). Поставь и сам посмотрим на сколько они тебе подходят. По неделе другой с каждым покатаешься и решишь для себя, что удобнее и лучше.

Куратор темы
piN посмотри, в конце FAQ я как-то делал два линка на записи в ПС – одна эта список программ в AppStore, другая – в Cydia. Может будет полезно, если есть что добавить – обращайся ;)

Member
Funia
Это я так, для справки: для Украины ситуация немного инная. Навител - детализация карт хорошая, но маршруты отстой полный, врагу не пожелаю :). Такое количество ошибок, незнание важных и далеко не новых развязок, неумение нормально построить маршрут даже по международным трассам просто непростительно. Очень жалел денег на покупку. Igo гораздо лучше, но не идеал конечно.
Самым лучшим по качеству маршрутов смело называю Яндекс. Очень долго ждал навигатора от них и он таки появился. Пускай сырой и не всем удобный. Но лучше правильный маршрут в неудобном навигаторе, чем блуждать массивами в продвинутом интерфейсе Навитела.
Мне как водителю со стажем и с отсутствием проблем в ориентации на любых картах, много лет хватало и простой карты яндекса. Подглядываешь изредка на повороты и едешь себе. Но самое удобное в нем единственно-качественные пробки.

Хотя для тех, кто за рулем постоянно в не сильно знакомых местах, стационарный навигатор под стеклом предпочтительней, чем пользоваться телефоном по ряду причин.

Member
1) Залил пару фильмов в разрешении 940х460, если ставить 1280х720 что-нибудь вообще изменится? Или это вообще бесполезное разрешение для айфона4?

2) У меня при каждом коннекте айфона к айтюнсу идет резервное копирование, которое как я понимаю будет долгим, если память будет забита почти полностью. Если можно как-то отключить?

Выходит на 3.5/3.7 гига один фильм..особо не зальешь(

Залил 2 фильма, качество хорошее, но меня напрягает, что картинка не на весь экран дисплея айфона, то есть сверху-снизу довольно ощутимо обрезаны края (аж по 1-1.5см с каждой стороны)..у вас также? какое разрешение на фулл экран? Например в AV Player я заливал камеди 700х500, и при этом проигрывается на фулл экран, но качество похуже, конечно, там 47мин весит всего 500мб, а 1 фильм у меня вышел в почти 4 гига..

PS: По поводу навигатора понял, большое спасибо за развернутый ответ, остается пользоваться яндексом покамесь :-)

Member
пишем пишем слипноту, где тачскрин купить.

Member
piN писал(а):
2) У меня при каждом коннекте айфона к айтюнсу идет резервное копирование, которое как я понимаю будет долгим, если память будет забита почти полностью. Если можно как-то отключить?

А попробовать прежде чем писать вопросы? Резервные копии делаются почти мгновенно. К тому же контент(музыка, видео, фото, книги) стнхронизированный через тунца не резервируется - он и так был на пк. А вот если сторонний видеоплеер использовать, то да, залитые в него фильмы будет каждый раз долго резервировать. В Oplayer например в настройках есть опция про резервное копирование видео.
А вобще фильмы лучше дома на 40+ диагонали смотреть ;).

Member
Unf0rgiven Гы. Я тоже как-то пытался на иксперию С перейти. Так и валяется она у меня. Максимум на две недели хватило. По началу интересно. Позвонить, отослать смс/почту проблем нет. Но с этим что угодно справится. А вот как только дело касается более серьезных рабочих и развлекательных задач, андроид тупо садится в лужу.

Куратор темы
Unf0rgiven я в эмулятор сеги и на 4 и на 4S играю – все тоже без проблем скачивается и играется ;) Разумеется, джейл добавляет очень много плюшек и без него (мне) очень непривычно. Из Андроид аппаратов мне больше всего нравится Galaxy Nexus, но менять 4S на него не считаю нужным :-)

Member
Какие плюшки добавляет джейл? Которые нельзя купить за $?

Куратор темы
piN для меня джейл добавил альтернативные действия на slide to unlock (вместо одного слайдера – 2, на каждый можно настраивать действия). EnhancedFolders тоже великолепная штука, как и SBSettings (или Deck). iFile, Terminal (пользуюсь для SSH доступа на комп), AdBlocker, возможность настраивать какой браузер используется по умолчанию (например у меня стоит сейчас Mercury, но когда я открываю ссылку из письма – открывается Сафари). Много всего, на самом деле – лучше попробовать, разобраться и выбрать ту конфигурацию, при которой аппарат обретет нужную функциональность, но не будет глючить.

Member
Еще момент, у меня заявленный объем памяти 32гб, а в телефоне 28, -4гига при таком общем объеме как-то ощутимо, это у всех так? Или "воруют" с расчетом, что 5 гигов дают в iCloud? :)

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Unf0rgiven писал(а):
piN
AVpleer есть функция растянуть в экран. Внизу справа насколько я помню. Сам поменял Iphone 4S на Sony Xperia S Новый +5000р.
Пока доволен)

В AV Player да, можно растянуть, но я пробовал через конвертер, чтобы было хорошее качество при меньшем объеме, и батарейку сажать меньше...и нифига

Куратор темы
piN ну это как-бы везде так. Ты ведь, когда покупаешь винт на 750 ГБ, ты ведь не получаешь все 750 гигов – ты получаешь 698. Прочитай вики – статью про байт и разницу между понятиями гигабайт и гибибайт.

Member
Unf0rgiven писал(а):
Magicm3n
И какие серьёзные рабочие задачи вы делаете на Iphone ?) ... Все Проги, которыми я пользовался, есть и на андроид.

У меня наоборот. Все нужные проги, которые рашают мои задачи, на Андроиде либо отсутствуют, либо нефункциональны. И благодаря вот этому самому:
Unf0rgiven писал(а):
Причём совершенно бесплатно)

Ничего лучше ожидать и не приходится.

Unf0rgiven писал(а):
Magicm3n
И какие серьёзные рабочие задачи вы делаете на Iphone ?) ...

1. Законы и законопроэкты, открытие и поиск по тексту - очень большие проблемы с функционалом на андроиде, особенно с большими документами.
2. Документы. Сканирование, обрезка, выравнивание по перспективе и ужатие до серого с отправкой по электронке в пару кликов.
3. Немного экселя (долго обьяснять, там свои нюансы - на иОС все быстро и просто, на андроиде много лишних кликов и неудобств)
4. Приложение Акции не имеет аналога по комфорту (графики, цена на любую дату, выборка)
Из развлечений:
1. GymGoal+ "качалка" не имеет и близкого аналога на андроиде по удобству и прочему, прочему.
2. Смотрю формулу-1 на Россия2 в виду отсутствия её трансляции в нашей стране. На иОС включил и смотришь. На андроиде то были сплошные разрывы, после обновления вообще не работает.
3. Livetiming формулы-1 для андроида просто отсутствует в человеческом виде, не считая "оригинального" за сумашедшие деньги. На иОС есть суперовый за пару баксов всего.

Это основное. И не надо мне плиз говорить, что я не те приложения на андроиде использовал или тому подобное. Чтобы было понятно, у меня куплены все виды "офиса" для андроида и очень много-много других программ.

ПС. А эмуляторы Сеги и т.п., это простите не серьезные задачи, это развлекаловка для студентов. Ниче против не имею, студентом сам когда-то был, но сейчас совсем другие задачи. Хотя если все они решатся на Андроиде когда-нибудь, то возможно перейду, так как порой сильно не хватает возможности записывать разговоры. Тут у эпла сильный пробел. Как и с отчетом о доставке смс. (((

Member
Unf0rgiven писал(а):
Непонятно как всё это на айфоне хранить.

DocsToGo очень удобно. Там и папочки и избранное. И синхронизация с ПК в один клик.

ПС. По поводу телека ... интересует только канал Россия2. Он есть только в не совсем рабочей проге "Русское ТВ".

А еще меня бесят тормоза. Просто бесят и всё. Люблю в покер поиграть в покеристе. На обоих платформах есть. Но как в него жутко играть на андроиде после iOS это ппц. Возможно вина не самого андроида, а конкретно вина sony xperia s и на каком-нибудь гнусмасе 4-х ядрёном он и будет летать ХЗ. Но тут снова вопрос возникает про уведомления. Играю в покер, входящий вызов, говорю. В это время мой ход. Реакция iOS - всплывающее вверзу уведомление, тап по нему и ты уже в покере, причем мгновенно. Реакция андроида - просто пилилик и то, если звук включен!!!, потом надо опустить панель уведомлений и еще отыскать там покер, так как уведомление он одно делает сразу по выходу, а не по факту твоего хода. Тап и ты в покере, но это еще и с тормозами.

Вообщем второй аппарат с андроидом у меня уже с год как есть, начинал еще с HTC, штук пять сменил, шил, прошивал, модифицировал и т.д. но так и остался на айфоне.
И да, самое важное. Детей своих фотаю и на виде снимаю. 4S это делает просто замечательно, я даже пятый марк стал только изредка таскать. Особенно видео. Такой плавной картинки MOV файла айфона в андроиде не видать.

Member
Да я и не придираюсь. Я рад, что есть здоровая конкуренция. Только так мы можем получать качественные аппараты. Ну хотя бы относительно качественные :) У меня на иксперии знаменитая трещина тоже есть, при том, что я им практически и не пользовался еще.
Unf0rgiven писал(а):
Именно синхронизация

Мне удобно. Хотя и пользую не часто. Просто дело привычки.
1) не пользую.
2) Особо не парюсь, но иногда качну пару мелодий, кинул их в тунца и все, готово. Пару движений. Конвертить не надо, ибо на яблочных сайтах уже готовые. А по факту все-равно пользуюсь простой пиликалкой, раздражают меня песьни на звонке. Старческое наверно :)
3) Хм.. а каких файлов ? Меня как пользователя просто не парит вообще существование файловой системы на iOS, как собственно и сами файлы и их свойства :)
4) Блютуз пользую только для связи с родной мерсовской связью в машине. Работает отлично.
5) Вообще не замечаю отсутствие флеша. Все нужные сайты работают. Кроме заставки на главной mercedes-benz.ua . К слову во всех остальных странах сайт давно переписали и всё работает ;)
6) Кидаю музыку только с домашнего компа и то, только в начале по факту настройки устройства и слушаю только в спортзале. В остальных случаях радио в машине или клипы по телеку.
7) Хм.., --> пункт 3)

Меня еще дико бесит реализация многозадачности на андроиде. И не только меня, моих знакомых, перешедших с симбы тоже. Особенно в банальном браузере. Опера умудряется перегружать все страницы даже после простого прерывания на звонок, иногда. А это не простительно при наличии только EDGE, а в пути, в городе только он и есть. А через некоторое время она вообще забывает все страницы. Бред. И это единственный нормальный браузер с поддержкой синхронизации закладок с ПК(что мне важно). Был. Да в айскриме в штатном вроде есть поддержка синхры с хромом, но сам аскрим пока дико подтормаживает.
В сафари же у меня странички днями и неделями могут быть открыты.
Ладно, надоело клацать клавиши, я могу еще бесконечно перечислять и перечислять удобства ежедневного пользования. Если бы гугл еще нормально работал в этом направлении, вообще бы супер было. А пока очень очень сыро еще.

Advanced member
piN писал(а):
Какие плюшки добавляет джейл? Которые нельзя купить за $?

Гимора. :D

Member
Ребята, нашёл iphone4 Model: MC605ZA
Не видит сеть: пробовал 4 симки разных операторов.
Гугл говорит, что с такой моделью аппарат должен быть разлоченым, однако сеть не видно.
прошивка 5.1 (сейчас попробовал 5.1.1 - ничего не изменилось.) модем 4.12.01.
Как определиться, он неисправен или лочен? Его могли залочить в связи с потерей?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11161 • Страница 144 из 559<  1 ... 141  142  143  144  145  146  147 ... 559  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа