Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2003 Откуда: Москва
такой вопрос - а посоветуйте какой нить универсальный зум для кэнона, так шоп не шибко дорогой. ветку всю не осилил, где то до середины ток, вроде в начале тамрон хвалили (17-50 чтоль) ну мож чего поменялось со временем
_________________ Я все пойму, вы только дайте денег.
Member
werwolf08 цели и задачи разные и природу пофотографировать и в помещении тож полтинник это гуд, но бегать иногда не получается/не хочется и посему хочется нечто с зумом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: Москва
Дим-Димыч ИМХО...Для пейзажей на кропе Tokina 12-24\4 идеальна ..... если хочешь могу дать поюзать на пару дней ...
в качетсве чего то среднего для меня больше подходит Кенон 24-70\2.8(но продал, т.к ну очень он здоровый и тяжелый), а в замен ему выбрал резкий экземпляр 24-85\3.5-4.5 ...для теледиапазона и портретов купил Кенон 80-200\2.8л (очень понравилось стекло) ...но для портретов все равно хочу Кенон 85\1.2л(насчет этого просто из-за удобного ФР и пластичности рисунка, чтоб лищний раз 80-200 не таскать) и 135\2.0л (а у этой линзы просто обалденная картинка) И опять же мое мнение - мне кажется что, под каждую конктретную задачу должен быть свой объектив ... а уневерсальный это всего компромиссы в виде тяжелого веса или слабой светосилы ..
Я тут решил с 400д на 5д переходить ... жаль что Tokinу 12-24 придется продавать, т.к она кропнутая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
Spark91, а можно ваши работы посмотреть? Почитал на досуге ваши сообщения в теме и так показалось, великодушно уж меня заранее простите, что вы технодрочерством занимаетесь... "продал 85/1,8, потому что не понравился", но вот "85/1,2.... пластичность рисунка" бла-бла-бла, а в профиле помечено, что есть у вас 18-55 II, но чисто по случайности и конечно же он "валяется без дела", потому что не пристало таким шлаком снимать... и всё это на коробке 400д, которая по-моему физически не может разрешить хороший фикс, но уже не за горами переход на 5Д - вот это да, это уже не какой-то там кроп... тока без обид
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Member
Spark91 универсальность это всегда компромис, ессесн таскать под каждый кадр свой объектив - это все же я считаю перебором, мне фото для себя, а не в журнал печатать, так что уж лучше компромис
Собираюсь завтра купить Canon EOS 1000D-kit (вариант body отсутствует) в эльдорадо стоимостью 19999. Мне предложили два объектива: TAMRON AF 4-5,6/70-300mm(Canon) за 6299 и ещё один(не помню модель) с фокусным расстоянием 18-270mm за 25600. Второй можно сказать отпадает, т.к. бюджет не позволяет, но стоит ли мне брать TAMRON? Действительно ли это хорошая замена 18-55?
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Да не, просто 70-300 стоит тысяч 15 по идее, а 18-55 около 5 тыс. Вывод думаю очевиден. ЗЫ. Я бы взял Никон Д5000, а не это г. . . 1000Д. И уж точно не в Эльдорадо.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
Schurikorsk, 70-300 заменой 18-55 быть не может, может быть только дополнением...
По поводу 1000Д... хм... в том же плеер.ру за 20800 продают 450Д с 18-55 II IS - по-моему лучше такой кит брать... потому что 1000я тушка в ките идёт с обычным 18-55, что ну совсем никак не оправдывает разницыв 800рэ между наборами (450я камера лучше, 18-55 II тоже лучше)...
QSS, всё ясна, вы подтверждаете мои самые страшные опасения )))... Я лично не представляю на каком уровне надо снимать, чтобы сказать, что мол 85/1,8 - плохое стекло... в моём понимании стаж должен быть лет 10-15, техника не ниже того же пятака на повседневку + работать надо фотографом в каком-нибудь глянцевом издании и снимать попутно на СФ, причём далеко не на Киев-88 ))))... тут же, как мне кажеца, чел находится под влиянием каких-то нереальных тестов со съёмками кирпичных стен и газет, а так же магии буквы L. Подождём-посмотрим что он сам нам ответит...
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
Schurikorsk писал(а):
Можно разъяснить? Чем же Никон лучше?
У Nikona приличные Kit объективы ...
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Последний раз редактировалось Svoi 03.12.2009 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
QSS , Nutty_G Cории, что не ответил...интернет отрубили- забыл заплатить ..... из того, что в интернет выложено этого года вот http://fotki.yandex.ru/users/diman-melnikov/album/83615/ если нужно могу еще чего-нить интересного выложить ... это Карелия+ Соловки
А чего вы так пристали к 85\1.8 - ну и что из того, что мне не понравилось это стекло(ну вот не нравится мне с него картинка) ..с 50\1.4 нарвится а с 85\1.8 не нравится ... Я кстати довльно бюджетный 24-85 пользуюсь, и эта линза меня устраивает на 100% ....про 85\1.2 л я же писал, что для меня это необязательная покупка(просто пр наличии лишних денег и после покупки 135, куплю для того, чтобы лишний раз телевик не таскать), т.к есть 80-200\2.8 .....
Кирпичные стены и тесты стекол очень редко читаю ..в основном при покупке пользуюсь отзывами о данном объективе
Добавлено спустя 22 минуты 37 секунд: werwolf08 За сколько токину 12-24возьмешь ? ...покупал у Геворга (знаешь его?...собственно все линзы куплены у него, кроме 50) ..линзе 1,2 года ...фото объектива, чтобы оценить его состояние могу прислать ...
Member
QSS Если хочешь могу выложить еще чего-нибудь.... кривой горизонт - это конвертация пакетная из С1 - лень исправлять было ...цветочки - это первые пробы 50\1.8 -это давно было
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6