Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16438 • Страница 145 из 822<  1 ... 142  143  144  145  146  147  148 ... 822  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор смартфона

Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов.
Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.

http://www.gsmarena.com/ - подробные характеристики устройств, обзоры, тесты батареек.
http://4pda.ru/forum/index.php?act=idx - много информации по прошивке, покупке устройств, разной электронике.

Любой холивар, оффтоп, фанатизм будет удаляться. Для этих целей есть отдельная тема: Обсуждение смартфонов и мобильных OС

Старая тема -> Выбор смартфона (закрыто)

Выбор КИТАЙСКОГО смартфона <-- Тема для тех, кто хочет немного сэкономить(?) и получить аппарат мощнее, чем от именитых брендов.

А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п.
Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".

#77 Обзоры, гайды, мнения: #77
Актуальный гайд по выбору смартфона от GSMArena - Январь 2018
Сравнение качества ФОТО смартфонов
"Исследование качества смартфонов" от "РосКачество", более 300 моделей, Март 2018
Ещё один обновляющийся рейтинг смартфонов, по версии журнала "CHIP".

Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте:
- для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты
- максимальный бюджет
- есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле)
- и свои пожелания

Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 22
TeXtremeT до этого был LG Optimus HUB. Поддержка закончилась на стоковом 2.3.7. Корейцы просто забили на суппорт девайса. После этого считаю глупостью приобретение ихних аппаратов с надеждой на будущее. Это по сути однодневки, рассчитанные на момент анонса.

Member
bibukov писал(а):
Поддержка закончилась на стоковом 2.3.7.
Так дело не в корейцах, а в том, что с данной аппаратной частью апгрейд ОС не имеет смысла. Самсунг делает то же самое, но в большинстве случаев оправдано. Хотя иногда причина именно в маркетинге. Как было с Samsung P6800.

Member
bibukov
На ARM v6 никто не выпустил проши оффициальной старше Gingerbread.

Member
Фото: 0
Mr.Nude, Abdalla, Iron Savior
4.2 на кастомах самое то, да.

4.3 принудительный вроде бы только самсунг мутит, если я не ошибаюсь. Самсунг сейчас вообще какие-то мутки мутные замутил.
Региональные блокировки СИМ карты. ИМХО они наживают себе небольшое падение продаж.

Последнее время придерживаюсь мнения, что вообще нет смысла брать low end, middle end смартфоны, они просто нереально все убогие.
Уж лучше взять Hi End старый, Б/У или новый, с ебей, типа SGS2, RAZR MAXX и прочее, накатить на него новую батарею, прошивку. Но этим никто заниматься не будет, только те, кто "в теме". Да и сейчас китай захватывает рынок всякими жуйками, зопами. Цены на средние смарты падают, вон прогноз в новостях где-то видел, что средняя цена на смарты в 17 что ли году будет ~250 долларов.

bibukov
Посмотрел спеки, да 2.3.7 отличная для него версия. 4.0 если бы обновили, что ему максимум светило, то это был бы нереальный тормоз. 2.3.7 очень стабильная сама по себе. Я сам помню на СГС2 даже вернулся на 2.3.7, после выхода на него 4.0.4.

Member
TeXtremeT писал(а):
4.0 если бы обновили, что ему максимум светило, то это был бы нереальный тормоз.

Да нет, можно сделать было бы и что бы нормально работал, но там сам Квалкомм зажопил выпуск исходников драйверов под ту ревизию адрено200, что ставилась на 8227 и 8227Т, т.к. на то время начали выпускать 8227А.
TeXtremeT писал(а):
что вообще нет смысла брать low end, middle end смартфоны, они просто нереально все убогие.

Как раз сейчас low и middle отличные телефоны шарашит, по производительности как прошлогодние ТОПы. А смысл брать SGS2 б/у? - кастомами баловаться, а так смотреть на кислотный вырвиглазный дисплей и разрешение 800*480?

Member
Iron Savior
Лоу с неадекватными ценами, как мне кажется. S2 возможно не очень удачный пример, но сейчас полно телефонов на adreno 203 к примеру, а они стоят не 3к, сколько им красная цена. А по яндексу с нормальным экраном, камерой от 5к за серые.

За 5-6к можно на адрено 225 купить (о чем я и веду разговор), а это совсем другой уровень производительности.

Последний раз редактировалось TeXtremeT 28.11.2013 21:19, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
TeXtremeT
Цитата:
За 5-6к можно на адрено 225 купить

А за 8к можно новый adreno 305, который по скорости тот же adreno 225 только с новыми плюшками.
И да, 1gb ram и ведроид 4.1 с 4.3 через месяц (хотя какой он там будет - ещё посмотреть надо).
Но то что брать бредодевайсы с adreno 203/200 и прочим шлаком смысла нет, уж лучше mtk6589 или б/у - соглашусь. Вопрос цены.

Member
Итак:
*Бюджет до 150$ (+50$ если в РФ).
*>= 4''.
*Белый и няшный.

Sumsung: Galaxy Ace II GT-I8160 150$ 3.8'', няшный.
Nokia: Lumia 520. 175$ Windows Phone 8 неадекватно сложен в настройке для новичка, некрасив и скучен. Нет радио.
Lenova: A789 110$ шикарные цена\начинка, но только черные и угрюмые.. Китай-доставка +30$
Jiayu: G2s 120$ очень китайский, сложноват, доставка DHL\EPS, квадратноват. Китай-доставка +30$

Остальные: Sony, Huawei, ZTE, Alcatel не впечатлили.

Member
Outrate
Белый цвет непрактичен, неизбежно и скоро превращается в серый. Lenovo A820 очень хорош.

Member
Outrate
http://www.gsmarena.com/motorola_moto_g-pictures-5831.php
http://www.handtec.co.uk/motorola-moto-g.html , на клове тоже есть.
Вроде няшный, только черный)))) По цене на грани.
Вы уже сами выбрали несколько, а остальные вычеркнули, даже ничего кроме мотора нет на уме.

Member
Abdalla писал(а):
Outrate
Белый цвет непрактичен, неизбежно и скоро превращается в серый. Lenovo A820 очень хорош.

Я не себе выбираю, а в подарок. И да, белый не самый практичный, зато есть причина для чехла что сохранит мордашку телефону.
Леново больше для парней, хоть это и не принципиально.

Member
Outrate
Если женщинам, то там бренд играет, поэтому Жаю и даже Леново может не прокатить. включу сейчас Бозо, но ты не смотрел LG, у них тоже есть белые и в твой бюджет вписываются.

Member
У LG только L7 II и выше, а он 4.3" и цена овер 6к, остальное барахло полнейшее.

Идея! iPhone 4 referbushed :old_lol:

Member
Iron Savior писал(а):
Outrate
Если женщинам, то там бренд играет, поэтому Жаю и даже Леново может не прокатить. включу сейчас Бозо, но ты не смотрел LG, у них тоже есть белые и в твой бюджет вписываются.

Тут перестраховка нужна, чуть что мне же с ним париться.
У LG оптимус видел, но там стандартно андроид очень бородатый и лично у меня он ассоциируется с чайниками и утюгами, еще со времен GoldStar
http://www.youtube.com/watch?v=NlcAOSv66h0

TeXtremeT писал(а):
Outrate
http://www.gsmarena.com/motorola_moto_g-pictures-5831.php
http://www.handtec.co.uk/motorola-moto-g.html , на клове тоже есть.
Вроде няшный, только черный)))) По цене на грани.
Вы уже сами выбрали несколько, а остальные вычеркнули, даже ничего кроме мотора нет на уме.

Это не выбор. Это лишь список за два дня.
2 декабря на али будет скидка баксов в 5-10 + может под распродажу найду предложение интересное. Новенькая Моторола интересная, но 4.5'' это перебор + нет ее ни где, а из Англии гнать хз)

Member
Во, вспомнил!
TOOKY Candy T1982
Экран: Retina IPS 960*640
Чип: MTK6575 & PowerVR531 ULTRA.
Батарея: 1450мАч

или TOOKY T85 к примеру.
И вообще разные его производные, я особо в нем не разбирался, какие там модельки есть. Он мне как-то запомнился, прикольный такой. Т1982 особенно.

Member
Outrate а не проще добавить хотя бы до 200 бачей раз в подарок берете?

Member
Outrate писал(а):
лично у меня он ассоциируется с чайниками и утюгами, еще со времен GoldStar

а что нащет этого? больше похоже на утюг, я так понимаю

Member
TeXtremeT писал(а):
Во, вспомнил!
TOOKY Candy T1982
Экран: Retina IPS 960*640
Чип: MTK6575 & PowerVR531 ULTRA.
Батарея: 1450мАч

или TOOKY T85 к примеру.
И вообще разные его производные, я особо в нем не разбирался, какие там модельки есть. Он мне как-то запомнился, прикольный такой. Т1982 особенно.

T1982 Очень не обычный) Никто такие сейчас не делает и русский есть.

Mr.Nude писал(а):
Outrate а не проще добавить хотя бы до 200 бачей раз в подарок берете?

А смысл? Переплата 100$ а пользовать будут одинаково. Единственное чую продавать не будут и останется он внукам, пока не сдохнет. Поэтому если сдохнет, можно будет еще за 100$ купить, не сдохнет - прослужит лет 5, пока повсюду не будут гнущуюся телефоны с привязкой к трусам или часам, не помню.

Bozo писал(а):
а что нащет этого? больше похоже на утюг, я так понимаю

Пафосно, но круто. Скоро айфон запатентует обязательно.

Member
Фото: 22
TeXtremeT писал(а):
Лоу с неадекватными ценами, как мне кажется.

что ты вообще китай не куришь. щас там такая заруба идёт за покупателя-каждый день новые герои (как вам такое? :applause: ). Сегодня пришёл коллеге Lenovo A630, купленный за 84$. Реально убогая там только камера. В остальном твёрдая чётвёрка. :ok: В родной прошивке настроек просто туча, тач отличный, Apex-лаунчер+Go. Дисплей как не странно вполне нормальный, несмотря на своё пролетариатское происхождение.

Moderator
я забрал G4Advanced... очень легкая мобила, размер после note3 непривычно маленький)))) экран отличный, правда под некоторыми углами "слепнет". Работает очень быстро - интерфейс быстрее touchwiz - галерея быстрая, контакты вообще не лагают и тд. аккум заряжен на 56% был, после 1 часа разговоров стало 51% - это как так О_О не буду пока заряжать, посмотрю соклько выдержит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16438 • Страница 145 из 822<  1 ... 142  143  144  145  146  147  148 ... 822  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа