Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
чем больше смотрю разных онлайн-магазинов, тем больше не знаю, что же в итоге брать...
только что увидел ноуты с видео ati mobility radeon x2500
в инете о нем ничего не нашел, на офф сайте ати про него одна страничка всего...
этот радик имеет 12 пиксельных и 5 вершинных шейдерных блоков... ни про текстурники, ни про частоты ничего не написано...
линейка х2000, значит директХ10 поддерживает, я так думаю...
может кто сталкивался, что за фрукт, особенно, если сравнивать, например, с geforce8400M ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
blind89 писал(а):
я бы второй взял бы..
Брать ACER Aspire 5920G это полный бред. С такой матрицей ноутбук брать запрещено! Не смортя на все другие преимущества.
У Соньки этой серии матрица с двумя лампами подсветки, таким образом нормальная яркость и хорошая котрастность. Я уж не говорю про нормально собранный корпус, порядочное, нестирающееся покрытие и т.д.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Последний раз редактировалось GerK 09.06.2007 10:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Красноярск
Выбор ноута однако затянулся, прошу совета.
Итак, нужен:
1)не слишком дорогой 30тр максимум
2)нетяжелый
3)компактный (будет очень часто переноситься)
4)в меру производительный
ноутбук.
Цель: учеба, программирование + как обычно.
Сильно желательно наличие BT, Wi-Fi по барабану.
Емкость батареи сильного значения не имеет.
Скорее всего, за ноутом прийдется сидеть по несколько часов подряд (от розетки), по этому матрица должна быть удобной.
Поэтому вопросы:
5)Кто-нибудь реально пользовался 12.1 дюймовыми ноутами? На них вообще можно работать по несколько часов?
6)Как я понял разницы в габаритах 13.3 и 14.1 дюймовых ноутов практически нет (имеется в виду в этом ценовом диапазоне)?
7) Samsung. Один большой вопрос. Есть ли реальные пользователи моделей R20/X11? (просто один самс уже наблюдал, у которого крышка вообще не держалась)
8)BenQ? Siemens?
9)...
Прошу не оставлять мой пост без внимания.
Ваше мнение вот этот ноут -
Toshiba Satellite P105-S9722 Asus Lamborghini VX2 - не упадет ли цена на него за 2-3 месяца???
И какой-то ноут Сони с видеокартой 7600 ГТ!!!!Не могу найти почему-то в инете....там пишут только 7600 просто.....
Помогите советами своими.....цена особой разницы не имеет.... Отредактировано куратором: GerK. Дата: 09.06.2007 14:58
Member
Alex@nder писал(а):
1)не слишком дорогой 30тр максимум
Alex@nder писал(а):
матрица должна быть удобной.
Удобной, в смысле - качественной? За такую сумму качественных не бывает. А, вот по поводу
Alex@nder писал(а):
5)Кто-нибудь реально пользовался 12.1 дюймовыми ноутами? На них вообще можно работать по несколько часов?
Я пользуюсь постоянно HP nc4010 (заменил проц на Р-М 755 и винт на 80гиг, см. профиль). Но, этот бук, когда он производился, продавался за 2000$. Работать долго - нет проблем. Гланый критерий это не размер, а, яркость матрицы, ее контраст и углы. Если эти показатели занижены, то, глаза устают независимо от размера. Однако, для черечения и дизайнерских разработок (Автокады, Корелы и т.п.) такой бук не годится, только для просмотра. Офис без проблем.
Alex@nder писал(а):
6)Как я понял разницы в габаритах 13.3 и 14.1 дюймовых ноутов практически нет (имеется в виду в этом ценовом диапазоне)?
Скорее всего да.
Alex@nder писал(а):
7) Samsung. Один большой вопрос. Есть ли реальные пользователи моделей R20/X11?
кто-то из модераторов писал в этой теме, что у него 12" ноут от Самсунга, но, кто и какой не помню.
Alex@nder писал(а):
8)BenQ? Siemens?
Дело не в производителях, а, в маделях. Но, у этих нормальных недорогих не помню.
Magnetto писал(а):
А этот ноут DELL Inspiron 1501 AMD Sempron 3500+ /512/60/15.4"/ATI Radeon Xpress 1150 256MB/DVD-RW хуже-лучше, чем HP500 ?
Ни за какие каврижки не взял бы. Если уж Dell, то присмотритесь к 6400.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Москва
GerK писал(а):
Magnetto писал(а): А этот ноут DELL Inspiron 1501 AMD Sempron 3500+ /512/60/15.4"/ATI Radeon Xpress 1150 256MB/DVD-RW хуже-лучше, чем HP500 ? Ни за какие каврижки не взял бы.
Member
blind89 писал(а):
ACER Aspire 5920G а че у негго за матрица-то?
Низкая яркость, низкая котрастность, малые углы обзора, особенно, вертикальные, глянцевая,. В офисе работать - потянет. А, если смотреть видео или что другое, где есть темные поля, то, это вызовет только раздражение.
GerK я с ноутбуками очень мало работал, качество экрана могу определить только визуально, поработав на нем...
может подскажешь, какие матрицы лучшие? ну, X-Black, как у сони, это ясно... а вот, например, Glare, что о нем можешь сказать?
з.ы. кто нибудь может сказать что-нибудь о ноутбуках ACME??? я офф. сайт не нашел, яндекс и гугл перерыл, ничего...
Member
blind89 писал(а):
ну, X-Black, как у сони, это ясно... а вот, например, Glare, что о нем можешь сказать?
Посмотрите первый пост, там есть ссылка про матрицы. А, Glare это значит всего-лишь глянцевый.
blind89 писал(а):
X-Black, как у сони, это ясно...
Надпись X-Black ни о чем не говорит, это просто рекламная фича (сейчас есть у каждого производителя, у кого Glare, у кого X-Brighte, у кого еще как-нибудь) для сокрытия истинности - глянцевое покрытие. У Сони сечас все матрицы X-Black, но, есть хорошие, а, есть ширпотреб, как в сериях N и C.
blind89 писал(а):
кто нибудь может сказать что-нибудь о ноутбуках ACME???
Это просто сборщик, и сказать, что они закупили и у кого для очередной модели предугадать очень сложно. Но, чаще всего закупают старый хлам или что-то очень дешевое. Смотрите, к примеру:
это модель AcmeBook UltraLight AB12-Z35F.
На ноутбучной матрице с таким количеством цветов я последний раз работал года 3 назад. Это был ноутбук на Pentium III.
GerK ясно про матрицы в первом посте я щас читаю, еще не осилил всё...
вопрос тут назрел: что такое CBB standard??
про АКМЕ спросил, потому что нашел ноут. с хорошими (для меня) характеристиками и привлекательной ценой... ноут, правда, без ОСи и, наверное, с плохой матрицей, поэтому, наверное, такая цена маленькая... это acmebook серии force, на таких стоят дисплеи Type: 15.4" WXGA, glare, wide (CBB standard)- судя по оффсайту, а в онлайн-магазине, где смотрел, там вааще ничего не написано про дисплей, просто тупо указана диагональ и что он wxga...
Member
Pretty_boy писал(а):
Ваше мнение вот этот ноут - Toshiba Satellite P105-S9722 Asus Lamborghini VX2
При нормальной яркости матриц, котраст у обоих слабоват. В остальном они соответсвуют свему имиджу. Вот здесь, к примеру, про котраст Lamborghini. А, на хорошей матрице должно быть как в этом ноутбуке.
Pretty_boy писал(а):
ноут Сони с видеокартой 7600 ГТ
Не знаю ничего про такой. Добавлено спустя 8 минут, 10 секунд
blind89 писал(а):
acmebook серии force, на таких стоят дисплеи Type: 15.4" WXGA, glare, wide (CBB standard)-
Да, какая разница какая там матрица, они толстые, батарея всего 2400 и весят 3.25кг!
мне толщина/вес/батарея не важны... питать собираюсь его от сети, то что толстый, ну и пусть, дома стоять будет или в портфель засуну, да и пусть хоть 4кг весит; это девушке можно выбрать ноут полегче, а мне пофик мне хоть холодильники таскай.
зато в том, который я насмотрел, проц кор2дуо 2ггц с шиной 800мгц, 2гб рам, диск 160гб и видео жыфорс8600..
кстати, насчет апгрейда ноутбуков.... можно же не только железо менять, но и сам дисплей??? если не понравится, вставить более качественный..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12