Спасибо всем за советы, сегодня приобрёл 1000 D c kit'овским объективом. Теперь остаётся проверить и протестировать на выявление каких-либо возможных неполадок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: РФ, Н.Новгород
Schurikorsk писал(а):
Canon EOS 1000D-kit
лучше было таки найти денежку на 450д, у 1000д крепление байонета пластиковое, серия похуже и только в JPEG. 1000д это тот же 400д + LV. чисто тактильно мне очень понравился 500д, хорошо так в лапах лежит, удобно..
запоздалое.. но вдруг кому мысли интересны будут комментарий к советам по Никону.. да, считается что китовый 18-55(который GII) получше сапоговского (не сравнивал, но меня пока что китовый устраивает, реально получить очень хорошие фото), но родные стеклышки у никона дороже родных кеноновских.. одувана у никона до сих пор не изобрели, рабочие отрезки никона не совпадают с отеч. оптикой (М42 которая, исправимо, но нафиг такой "гемор") управление - удобнее начиная с д80.. д60, д3000, д5000 - детски урезанное... эт я проверил на себе, когда д60 купил хотя всё равно не жалею. потому что есть достойные тамроны(17-55 2.8 и не дорого, в сравнении с родным за 44к). и еще, кстати, зумы от сигмы с моторами для никона не редко "сыпучие" (по отзывам работников фото.ру к примеру)..
_________________ ничто не обходится так дорого, как желание сэкономить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
Spark91, Дмитрий, опять же великодушно извините, но наверное ни в одной увиденной фотографии в вашем альбоме я не заметил сюжета, в котором вообще надо думать об объективе... всё можно снять на любую качественную просьюмерку или китом... у кажого свои претензии, я лично вообще не понял пейзажей с контровым светом, которых у вас очень много... чем вам не угодил рисунок 85/1.8 даже боюсь предположить. Прочитали о том что он плохой на форумах?... Я не в плане поёрничать, просто непонятно исходя из чего вы после этого советуете объективы...
Я лично снимал на непросветлённый Юпитер-9 и то ничего плохого про него сказать не могу даже на открытой диафрагме и без скидок на его копеечную цену, один из любимых "длинных" портретников у меня сейчас вообще числится Юпитер-37МС, правда отборный и под настроение, что не мешало мне снимать им как в студии, так и уличные гонки на проводке. Так же перепробовал кучу советских полтинников и на плёнке, и на цифре - кроме Гелиоса-44, оставившего некий осадок на душе, ничего супер неприятного не могу сказать про эти стёкла, сейчас снимаю подавляющее время на FA50/1.4 (он так же считается не слишком удачным на цифре, могу отметить что он слишком мягкий на открытой диафрагме, особенно при обилии света), начинаю осваивать Lim 43/1.9 + иногда для души щёлкаю Зорким-4 с Юпитером-3 50/1.5.
Всё к тому написано, что надо заниматься фотографией, любить и учиться использовать те средства, которые имеются в наличии, а то в связи с модой на цифрозеркало, сейчас каждый по-моему купил себе по камере и начинает яростно передёргивать, уж простите меня, на тесты стёкол, камер и проч. Появились люди у которых в кофре лежит половина кэнонвской L линейки, а пробег камеры составляет дай бог 1000 кадров, причём далеко не высокохудожественных - зачем им это всё?
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Nutty_G Здрасть... Не сдержался....
Цитата:
я не заметил сюжета, в котором вообще надо думать об объективе...
Ну вот ты не заметил, я допустим не заметил, но главное ведь автор - заметил. Это самое важное.
Цитата:
я лично вообще не понял пейзажей с контровым светом, которых у вас очень много...
Главное - автор понял, и ему нравятся свои фотографии. На этом можно сразу закрыть вопрос. Он же не выставлял на показ - "Вот мои фотографии, смотрите все какие они *х*ите*ьные"
Цитата:
чем вам не угодил рисунок 85/1.8 даже боюсь предположить.
Ну вот бывает что у некоторых рисунок складывается ещё и из резкости объектива (разрещающей способности). Покупают 1.8, делают вывод что на такой диафрагме в дальнейшем снимать и надо, но потом оказывается что - НЕРЕЗКО, хоть в фокус попал 100%....
Цитата:
Всё к тому написано, что надо заниматься фотографией,
Нынче просто людям нравится снимать на "красивую" (большую, чёрную, технологичную) и дорогую аппаратуру. Это вовсе не обязывает учиться фотографии, особенно когда снимаешь для себя.
Цитата:
причём далеко не высокохудожественных - зачем им это всё?
Да такой вопрос можно задать по многим направлениям - зачем людям машины за миллионы? зачем пять квартир? зачем ещё 5 "подруг" в заначке? зачем он жирный, а у него кубики пресса? почему ты ешь только суши и говоришь что это самая полезная еда? вообщем море дурацких и бестолковых вопросов. Я вот тоже задавался таким вот вопросом как ты... Зачем, накой? Потом, впрочем, перестал. У всех разные причины, для кого то такой же понт как и крутые\дорогие машины (только вот кто тебе в этом признается?), у кого то просто деньги девать некуда (да, такое бывает, знаю реальные случаи), у кого то жизненная необходимость (ну вот очень захотелось, либо - раздражает мыльность пред.стекла), и т.д и т.п. Ведь мне тоже можно задать вопрос - зачем ты себе купил Nikkor AF-S 70-200mm F2.8 VR за 60К (а ещё в дополнение - зачем ты поменял три зеркалки за 1.5 года, плюс достаточное кол-во оптики и т.п)? Вроде бы и не ходишь с ним никуда, и фотографии не выкладываешь, не зарабатываешь на фотосъёмке, и не рассказываешь на форумах какой он прекрасный, при этом отправив в отстой пару других объективов. Зачем он тебе? Я могу начать расписывать почему, да как до такого докатился, потом мне скажут - нууу, а ну ка показывай что ты там снимаешь. Допустим выложил, и тут начинается - и зачем тебе нужен такой объектив? Каков мой ответ? Я что ли виноват, что нельзя это вот так понять просто посмотрев на фотографии? Я виноват что xxxx фотография, которая для меня - щедевр, для другого - УГ? У каждого свой вкус, и о них не спорят (особенно в фотографии). И вообще почему я должен перед кем то оправдываться? Ради чего? А вообще самый простой ответ (чтобы сразу все отстали) будет - "купил потому что захотелось, ради интереса так сказать, хочу познать новое". Этот же ответ будет уместен и для твоего нового 43-го Лима (кстати поздравляю с обновкой ). А как итог - ну не приставайте вы с "дурацкими" вопросами к "горе фотографам" по поводу их линз, особенно если считаете себя "мега-крутым". В этой жизни уже ничему можно не удивляться Фотоаппаратура нынче в цене, и нам от увеличения кол-ва "чайников" с зеркалкой и L-оптикой - хуже не станет. Так будем же к ним относится проще.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Фикс - объектив с постоянным фокусным расстоянием и дает как раз наиболее резкую картинку. При этом цена их как правило достаточно доступна. Идете на фото.ру и выбираете - отзывов с фотками там полно.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
Ti Spirit, посмотрите ещё Тамрон 17-50/2.8, правда он малость не укладывается в ваш бюджет (можно б/у поискать)... Он зумовый, достаточно резкий, особенно будучи прикрытым на пару стопов...
Но вы лучше озвучьте свои цели... может просто на китовом диафрагму побольше зажимать или снимать со штативом. В чём нерезкость кита? И для каких задач вы используете фотоаппарат? А то сейчас окажется что вы ночью с рук пытаетесь снимать гонки - тут никакой фикс не поможет .
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Nutty_G снимаю почти все в статике редко в малом движение например животных просто кит мылит при приближение приходится искать что то среднее в насторойках пробовал капаптся но что то не чего не смог сделать
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Svoi Хотелось бы что то универсально и недорогое гонки и прочее не снимаю только семья природа и животные ну максимум смогу куницу на даче поймать а так собак или кот без экзотики
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: Москва
=DEAD= +500
Самое интресное, что фОтег 400д мне подарили на ДР..эмм 2 или3 года назад, ну вообщем, когда он только вышел... так и был он у меня с китовым объективом ..
Все мое увлечение фотографией налачось перед и на сам НГ 2009...когда захотелось поснимать салют ( ну точнее пиротехнику, кот была куплена в очень большм количестве) .....почитал , понял, что нужен штатив ( купил ) ...прочитал многа статей про технику съемки .....отснял ...результатом остался доволен ...
Потом весной решил поснимать портреты и всякое такое в этом роде ....купил 50\1.8 и вспышку(взял у друзей 50\1.4 и 50\1.8 , сравнив, решил за 1ый не переплачивать) ...... потом взял поснимать 85\1.2 ....понравилось ..но особого восторга не было ...... и вскоре после этого мне подарили 85\1.8 (после 85\1.2 картинка была другой , ну не знаю,чем объяснить, но мне не понравилось)
Потом поехал в карелию ...посмотрев фотки карелии, очень понравились пейзажи ...купил токину 12-24 и 80-200\2.8 ( птичек поснимать и здания с правильной геометрией)
Ну а сейчас захотелось попробывать ФФ ...
Никто у меня токину 12-24\4 на кенон купить не хочет ?
ПС: Фотки в большм количестве не люблю выкладывать, потому что не люблю читать негативные выражения о себе ....причем самое интересное, что обс*рает много народу, а советов, о том как правильно снять дают очень мало людей (причем те, кто дают советы никогда ничего плохого о фотографиях не говорят....а просто говорят об ошибках экспонирования(если они есть) и свои ощущения от этой фотографии)
А т.к, фотография стала моим увлечением, то не вижу ничего плохого в том, чтобы на это увлечение тратить деньги
С тушкой идти и надо, я тоже с ней поеду, проверить надо (пусть и примитивно) на фронт-бэк фокус в магазине (можно продавца попросить в случае чего). Собака уж больно замылена, может просто банальная шевелёнка, может явный фронт фокус или вообще брак. У меня тоже с рук каждая третья фото выходит подмылена (правда не до такой степени), но поставив камеру на штатив и щёлкнув с таймером, получаются резкие снимки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10