Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2012 Откуда: Ярик
Доброго времени суток. В связи с продажей планшета , подбираю планшет на Андройд:
1).Основной приоритет: просмотр фильмов , т.е должен быть хороший яркий и чёткий экран, с хорошей передачей цвета, иногда сёрф в нете, изредка - чтение и игры (явно не основной приоритет)
2). Важно ! - динамики на тыльной стороне планшета, обязательно стерео с достаточным запасом по громкости - т.е должно - быть 2 штуки по бокам и сверху, а не снизу или в торцах/побокам. Стереоразъём под наушники.
3).Ёмкая батарея - не меньше 6600 ма/ч , лучше больше 4).Диагональ - 10 дюймов, матрица IPS или не хуже. 5).Объём оперативки - 2 Гб (не меньше !) 6).Беспроводные интерфейсы: Wi-Fi, синий зуб (с поддержкой AD2P профиля) 7).Можно и без 4G/3G/LTE , будет - хорошо, нет и ладно. 8).Поддержка карт памяти microSD/SDHC до 64 включительно 9).Камера: фронтальная - думаю 8-9 МП мне хватит , лицевая - 2- 3 МП , вспышка/подсветка. 10).Вес : желательно полегше , материал планшета: пластик и/или алюминий или т.п. , желательно если задняя крышка будет с покрытием софтач. 11). Желательно чтобы можно было беспроблемно найти под планшет акссеуары: чехол, бампер, плёнку и т.п. 12). Бюджет: 25 000р, максимум 27000
Что посоветуете за эти деньги ? (да я понимаю что буджет небольшой , вернее не так - в связи подорожанием в т.ч и планшетов теперь уже небольшой.) Реально что-то найти за эти деньги более менее под мои запросы/хотелки ? Хотелось бы конечно не голимый Китай взять.
P.S. Имеет смысл взять мало б/у Sony Xperia Tablet Z/Z1/Z2 ? И если брать мало б/у Sony Xperia Tablet Z/Z1/Z2 ? на какие подводные камни обращать внимание ? В принципе также готов рассмотреть и Asus/Samsung близкие по хар-ам к Xperia Z1/Z2/Z3
Если что пока планшет Huawei Mediapad 10FHD 8 ГБ Wi-Fi.
Abdalla ну извените мажор/ик , я конечно понимаю что для вас 25000р это так , за чашку чая/кофе заплатить , а для меня это приличная сумма. я конечно понимаю что для вас все планшеты дешевле 50000р или даже выше нищебродские, но у меня знаете ли нет таких денег , да я и не собирался такие деньги платить. это только вы мажор/ики с папиных денег за такие деньги покупать можете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Откуда: Москва
Мамо писал(а):
А Asus 7" какой у вас, просто из интереса. У меня FE375CXG 7-мидюймовый, читаю с него, мне удобно. Легко держать лежа и читать, и видео смотреть, тем более с ИПС-матрицей он не отсвечивает в любом положении. А на 12" нацелился, а не тяжко его держать-то будет лежа в кровати? Я просто подумываю жене побольше своего планшет купить тоже
7" Планшетный ПК ASUS MeMO Pad 7 ME176CX черный купил к нему флешку на 64 и чехол и радуюсь, в командировках видео и чтение но дома все же его маловато, хочется комфорта, а по поводу веса мой с чехлом весит около 350+гр а тот же яблочный эир2 444гр. ну а 12" самсунг все 750гр.
Ща хочу взять у друзей попробовать какой-то яблочный 9.7 если попрет то брать и себе если нет то искать 12" что с каждым днем все проблематичней становится)
кстати моделью ME176CX более чем доволен, в командировках теперь вообще вещь незаменимая, читать электронную книгу (Nook SimpeTouchReader) чаще неудобно (постоянная нехватка освещения) а асус вообще спасает, просмотр видео 10+ часов без подзарядки (яркость не на максимуме, звук через наушники на средних или ниже, отключен вайфай)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Синхрофазотрон писал(а):
12). Бюджет: 25 000р, максимум 27000
Что посоветуете за эти деньги ? (да я понимаю что буджет небольшой , вернее не так - в связи подорожанием в т.ч и планшетов теперь уже небольшой.) Реально что-то найти за эти деньги более менее под мои запросы/хотелки ? Хотелось бы конечно не голимый Китай взять.
P.S. Имеет смысл взять мало б/у Sony Xperia Tablet Z/Z1/Z2 ? И если брать мало б/у Sony Xperia Tablet Z/Z1/Z2 ? на какие подводные камни обращать внимание ? В принципе также готов рассмотреть и Asus/Samsung близкие по хар-ам к Xperia Z1/Z2/Z3
Если что пока планшет Huawei Mediapad 10FHD 8 ГБ Wi-Fi.
Ищи в магазинах остатки samsung galaxy tab pro или БУ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Синхрофазотрон пользуюсь z2 пол года. Нормальный планшет. Из недостатков, на белом фоне если присмотреться видна тоненькая сетка. То ли особенность матрицы, то ли сенсор. Может хрустеть угол корпуса около камеры, если специально надавливать. Ну и рамки непривычно широкие по современным меркам. Это первые дни после покупки, если придираться, потом не обращаешь внимания. Зато он реально стильный, лёгкий и быстрый. Оболочка не перегружена ровном, как у самсунга. По вай фаю пашет 10ч активности экрана со средней яркостью
Member
Купал в ванной, смотри http://i.imgur.com/3nmevEB.jpg Но меня жаба задушила брать док станцию. Заглушки со временем теряют герметичность, так что сейчас не рискую. Если планируешь изпользовать лежа в ванной, обязательно бери док станцию, или магнитный провод для зарядки. Заглушки не ковыряй часто, с завода они точно не пропускают в воду.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: У сони аксесуары не дешевые, а сейчас стоят как китайский планшет летом...
Member
пленка не нужна, это бред. Покупал телевизор в Мвидео в декабрьском ажиотаже, выдали бонусную карту. На эти баллы взял чехол, сейчас он 2500р. Провод надо тщательно выбирать, по форумам дешевые заряжают в 2 раза дольше, некоторые вообще до 100% заряда не доводят... Смысл морочиться только если ты хочешь купать планшет под водой, и не трогать заглушки при зарядке, которые со временем ( каким? ) перестанут держать. Плашет кроме просмотра видео, использую вертикально. Держу чуть ниже середины по высоте. Рамки с виду толстые и не современные, зато очень удобный хват, и большой палец не залазиет на экран. Кредл только пластмасска, провода и зарядки с ним нет.
Miki_Sambrero а цвет чорный , как с отпечатками ? ну если например чипсов поесть и планшкет схватить ? Как по запасу громкости динамиков, да и насколько я понял динамики там внизу по краям , как по мне так место расположения довольно странное - я например в этом месте аккурат нижним хватом держу и пальцами тупо буду их закрывать.
Синхрофазотрон Зачем глупые вопросы задаешь? Нельзя грязными лапами технику хватать, и ожидать громкого звука от портативного, тонкого и водозащищенного устройства тем более нельзя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2009 Откуда: Железногорск
Что думаете об Prestigio Visconte Quad 16Gb Black? Хочу взять для мамы. Применение-скайп, интернет, электронные книги, так как я понимаю планшет на полноценной win 8.1 то можно ли поставить на него касперский кристал? Просто смущает 1 гиг оперативки, не будет ли тормозить? Просто цена на него на текущий период божеская, не смотря на курс рубля.
Member
Заляпывается мгновенно, даже если чистые руки, материал маркий. Выбора крутых планшетов на андройде мало. Самсунг лично мне неприятен как фирма, не собираюсь ничего от них покупать. В общем сам выбирай. Из реальных недостатков только не высокое по сегодняшним меркам разрешение, хочется 2к, в остальном меня устраивает. Почти 12 дней в режиме ожидания при 3ч активности экрана. #77
Последний раз редактировалось Miki_Sambrero 19.01.2015 21:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Алматы
erekeze писал(а):
Что думаете об Prestigio Visconte Quad 16Gb Black?
если Маме, то лучше на адроид. Проще с ним управляться. у сам Prestigio Visconte Quad так себе, экран очень маркий. и 1гига маловато, также как и памяти 16 гб.
_________________ i7-13700K/MSI Z790i edge wifi/32GB (2x16GB) DDR5 DRAM 7200MHz/Samsung 980 PRO 1Tb/WD_BLACK 4TB SN850X/MSI RTX 4080 Ventus 3X/SFX850W
Miki_Sambrero
Цитата:
Заляпывается мгновенно, даже если чистые руки, материал маркий
вот это и несколько останвливает. дизайн импонирует, но вот это , вот если бы еще был чехол в котором и так было бы приятно использовать и в воде тоже. , из кожи или кожзама не подойдёт, т.к внут. сторона бархатистая - потом мягко говоря трудно высушить будет, если вообще возможно, и кожа воду не очень любит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12