Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: Москва
Anlepasa На фото собаки - шевеленка .... А для проверки объектива на бэк\фронт фокус желательно еще и штатив ...направив фотик по углом 45 градусов к тесту (бумажка где-то есть в нете ...не помню, где видел, но если нужно, то могу найти) ...и снимаешь на разных ФР
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: SPb-Norilsk
Коллеги доброго дня всем Хочу подарить фотоаппарат, человек начинающий любитель но есть желание преуспеть и все же занятие для души=) Нужна камера, размах 20000-25000. Пока претендент 450D китовый, но может есть более предпочтительные аппараты? И как луше поступить взять китовую версию или отдельно боди и оптику?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Nutty_G А как же проверка матрицы на битые пиксели (при надетой крышке на объективе)? А проверка всех кнопочек? А экран на битые пиксели проверить? Одним словом - есть что проверить .... впрочем свою D300 более года назад получил из США, соотвественно проверки никакой небыло. Всё ок
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
Доброго времени суток. Я - бедный студент,но в душе есть интерес к фотоискусству. Денег пока нету,думаю начать копить..Покупать буду б/у зеркалку,на новую точно не хватит..посоветуйте дешевую,но одновременно и качественную зеркалку.. ЗЫ: ниразу не снимал зеркалкой,но очень хочу попробовать...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
может глупо звучит,но хочу снимать красивые фото..в фото терминах я не разбираюсь,поэтому не могу точно объянить...но зато могу сказать одно - нужна только зеркалка..обычная мыльница,хоть и дорогая мне не пойдет)))) ну это все мечты))пока денег нету((((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
За деньги красивое фото не купишь... лучше купите зенит со встроенным экспонометром и, желательно, полуавтоматическими режимами и с хорошим фиксом... попытайтесь поснимать на плёнку, хорошую плёнку... дёшево, сердито, а уж как вы начнёте ценить каждый кадр через пару запоротых плёнок - сами удивитесь... так к красивым фото намного быстрее дойдёте...
p.s. совершенно без стёба пишу.
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Advanced member
Nutty_G Эх.... человек хочет фотографии на компьютере смотреть. Ты ему забыл сказать что для этого ему придётся потратить десяток-сотню плёнок чтобы а) научиться фотографировать на зеркальную камеру б) получать нормальные (до хороших пройдёт ещё время) снимки + платить за проявку + платить за сканирование на слайд-сканере в фотолабораториях, а там - чем выше качество скана - тем выше цена. Провлять самому - я думаю для этого товарища не выход. Сканировать на самом простом сканере - не стоит (имхо конечно), это грозит сильной потере в качестве а потом гемороя с цветообработкой и удалении пыли т.п со снимка. Вообщем наверно ему будешь проще купить цифровую зеркалку
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Advanced member
werwolf08 Не обязательно Кэнон (Nutty_G вообще предложил Зенит для начала). Никоновские объективы встают и на их плёночные аппараты и на цифровые (в том числе с ультразвуковым мотором AF-S начиная с плёночных F80-F100). Аналогично и на Pentax и вроде бы как на Minolta\Sony. Так что не кэноном едины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
Почитав отзывы о фиксобъективах решил прикупить себе Nikkor AF 50mm 1:1.8D (т.к. самый доступный в этой нише), за такую цену честно не ожидал такого результата , приятно не просто удивлен , а буквально поражен наверное займет место штатника ... http://fotkidepo.ru/?id=photo:427228
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Ну, я ещё новичок в этом деле, поэтому мне ещё учиться и учиться. О потребностях, хм... ну я хочу на хоккее немного по фотографировать, девушек и ещё в Европу летом съездить...
Из двух предложенных более оптимальным выбором будет TAMRON, я так думаю. Он почти в два раза дешевле.
А это мои первые фотки, пока что, в режиме автомат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
Schurikorsk IMHO для съемок на улице и в помещении приярком свете подойдет . А что вы просто одну тушку купили без Kit-а ?
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Сейчас этот форум просматривают: Mr.Smith и гости: 5