Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 147 из 950<  1 ... 144  145  146  147  148  149  150 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
Anlepasa
На фото собаки - шевеленка .... А для проверки объектива на бэк\фронт фокус желательно еще и штатив ...направив фотик по углом 45 градусов к тесту (бумажка где-то есть в нете ...не помню, где видел, но если нужно, то могу найти) ...и снимаешь на разных ФР

Member
Коллеги доброго дня всем
Хочу подарить фотоаппарат, человек начинающий любитель но есть желание преуспеть и все же занятие для души=)
Нужна камера, размах 20000-25000. Пока претендент 450D китовый, но может есть более предпочтительные аппараты?
И как луше поступить взять китовую версию или отдельно боди и оптику?

Member
kur4
Для начала кита хватит, тем более что с 450Д должен идти 18-55 IS.

Member
kur4
А почему 500D не присматриваете, он тоже попадает в 25т.р

Member
450д народный выбор :)

Member
А что проверять в тушке? Включил, шёлкнул затвором и купил... :)

Advanced member
Фото: 77
Nutty_G
А как же проверка матрицы на битые пиксели (при надетой крышке на объективе)? А проверка всех кнопочек? А экран на битые пиксели проверить?
Одним словом - есть что проверить :).... впрочем свою D300 более года назад получил из США, соотвественно проверки никакой небыло. Всё ок :beer:

Advanced member
Доброго времени суток.
Я - бедный студент,но в душе есть интерес к фотоискусству. Денег пока нету,думаю начать копить..Покупать буду б/у зеркалку,на новую точно не хватит..посоветуйте дешевую,но одновременно и качественную зеркалку..
ЗЫ: ниразу не снимал зеркалкой,но очень хочу попробовать...

Advanced member
werwolf08 писал(а):
Зеркалка может и разочаровать, может стоит начать с хорошего не зеркального фотоаппарата? с хорошим объективом и съемкой в RAW

который будет стоить столько же сколько и зеркалка обычная?))))

Advanced member
может глупо звучит,но хочу снимать красивые фото..в фото терминах я не разбираюсь,поэтому не могу точно объянить...но зато могу сказать одно - нужна только зеркалка..обычная мыльница,хоть и дорогая мне не пойдет))))
ну это все мечты))пока денег нету((((

Member
За деньги красивое фото не купишь... лучше купите зенит со встроенным экспонометром и, желательно, полуавтоматическими режимами и с хорошим фиксом... попытайтесь поснимать на плёнку, хорошую плёнку... дёшево, сердито, а уж как вы начнёте ценить каждый кадр через пару запоротых плёнок - сами удивитесь... так к красивым фото намного быстрее дойдёте...

p.s. совершенно без стёба пишу.

Advanced member
Nutty_G Эх.... человек хочет фотографии на компьютере смотреть. Ты ему забыл сказать что для этого ему придётся потратить десяток-сотню плёнок чтобы а) научиться фотографировать на зеркальную камеру б) получать нормальные (до хороших пройдёт ещё время) снимки + платить за проявку + платить за сканирование на слайд-сканере в фотолабораториях, а там - чем выше качество скана - тем выше цена. Провлять самому - я думаю для этого товарища не выход. Сканировать на самом простом сканере - не стоит (имхо конечно), это грозит сильной потере в качестве а потом гемороя с цветообработкой и удалении пыли т.п со снимка. Вообщем наверно ему будешь проще купить цифровую зеркалку :beer:

Advanced member
werwolf08
Не обязательно Кэнон (Nutty_G вообще предложил Зенит для начала). Никоновские объективы встают и на их плёночные аппараты и на цифровые (в том числе с ультразвуковым мотором AF-S начиная с плёночных F80-F100). Аналогично и на Pentax и вроде бы как на Minolta\Sony. Так что не кэноном едины.

Member
Почитав отзывы о фиксобъективах решил прикупить себе Nikkor AF 50mm 1:1.8D (т.к. самый доступный в этой нише), за такую цену честно не ожидал такого результата , приятно не просто удивлен , а буквально поражен :up: наверное займет место штатника ...
http://fotkidepo.ru/?id=photo:427228

Member
Решил приобрести себе вот такой объектив: http://foto.ru/tamron_af_18-200_mm_f_3.5-6.3.html , думаю, что это не плохой выбор для начала.

Есть ещё одни вариант: http://foto.ru/canon_ef-s_18-200.html , но он очень дорогой для меня. Но я не думаю, что эти два объектива сильно отличаются.

Последний раз редактировалось Schurikorsk 14.12.2009 20:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
А какой бы вы предложили с переменным фокусным расстоянием?

Пожиратель железа
Schurikorsk писал(а):
акой бы вы предложили с переменным фокусным расстоянием?

Зависит от потребностей. Штатные "гиперзумы" с Ф6,3 на конце как правило не отличаются ничем хорошим, кроме самой кратности зума.

Member
Ну, я ещё новичок в этом деле, поэтому мне ещё учиться и учиться. О потребностях, хм... ну я хочу на хоккее немного по фотографировать, девушек и ещё в Европу летом съездить...

Из двух предложенных более оптимальным выбором будет TAMRON, я так думаю. Он почти в два раза дешевле.

А это мои первые фотки, пока что, в режиме автомат.

Member
Schurikorsk
IMHO для съемок на улице и в помещении приярком свете подойдет .
А что вы просто одну тушку купили без Kit-а ?

Member
Ну вот, выложенные фотки с Kit'овским объективом фотографировал)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 147 из 950<  1 ... 144  145  146  147  148  149  150 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа