Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
FAQ
Развернуть
Для телефона непрерывно выходят новые версии ПО, добавляющие тот или иной функционал, и устраняющие ошибки. На телефонах разных поколений, при наличии одной и той же версии прошивки может отличаться функционал. К примеру, iPhone 3G с прошивкой 4.0 не поддерживает многозадачность, в то время как 3Gs и 4 поддерживают.
Общая информация iPhone может быть "залоченным" и нет. Может быть "официальным" или нет.
Залоченным может быть iPhone любого поколения привезенный к примеру из США. При этом ВСЕ iPhone первого поколения являются залоченными. В чем отличия залоченных аппаратов? Только в одном - они работают с определенной сим-картой. Это исправляется при помощи операции называемой анлок. Это программная или аппаратная отвязка от оператора. Для того чтобы сделать анлок, необходим Jailbreak или можно приобрести специальное устройство – Gevey SIM. (об этом ниже) Сделав на своем аппарате "анлок" помните - на лоченых аппаратах нельзя обновлять прошивку если эту операцию предлагает iTunes: в результате получите "кирпич" и вернуть его к жизни, сможете только после появления анлока для вашей модели на соответствующей прошивке.
"Официальным" является телефон, купленный в России с серийным номером определенным для нашей страны. В данный момент, официальным может быть только iPhone 3G, 3Gs, 4 и 4S. Все iPhone первого поколения являются не официальными. Функциональных отличий между аппаратами из разных стран нет - если вы покупаете не залоченный на оператора телефон, то можете смело делать это в любой точке мира - Поддержка русского языка и русских операторов будет в аппарате купленном в любой стране.
Что такое Jailbreak?
Jailbreak (далее джейлбрейк) - открывает доступ к файловой системе телефона, после чего возможно изменение функционала (анлок) или расширение функциональной части телефона. Компания Apple не одобряет процедуру джейлбрейка, но официально в ней нет ничего противозаконного.
Что такое Gevey SIM?
Gevey SIM – Адаптеры, которые разработаны для расширения функциональных возможностей iPhone 4. Они представляют собой прокладку между сим-картой и лотком сим-карты. Адаптер имеет EEPROM-чип, который не позволяет использовать его со стандартным держателем micro-SIM от iPhone 4. Поэтому в комплекте с адаптером идёт другой держатель.
Как отключить 3G на iPhone 4S?
До версии 5.1 – никак. Начиная с iOS 5.1 – точно так же как и на других iPhone.
Что нужно сделать для анлока с использованием Gevey SIM?
• Помещаете адаптер в держатель, сверху кладёте вашу micro-SIM; • Получившуюся конструкцию вставляете в iPhone, включаете; • В статус-баре появится надпись "Нет сигнала". Ждёте, пока на её месте не появится индикатор уровня сигнала; • Когда это произойдёт, звоните по телефону экстренной службы 112 и сбрасываете звонок через 2 секунды; • Заходите в Настройки и включаете Авиарежим, затем выключаете его; • iPhone покажет сообщение "Ошибка SIM-карты" и затем "SIM-карта не вставлена". Нажимаете ОК, потом снова включаете Авиарежим и опять выключаете его; • Вновь появится "Ошибка SIM-карты", но через пару секунд она пропадёт и вы сможете пользоваться услугами связи. Всё это нужно будет делать каждый раз, когда вы перезагружаете телефон. Процесс анлока с использованием Gevey SIM не всегда может идти так, как написано выше – зависит от версии ОС, наличия/отсутствия джейлбрейка и т.д. Внимание! iPhone 4S с помощью Gevey SIM в настоящее время не поддается анлоку! По крайней мере, если modem firmware 1.0.11.
Для использования Gevey SIM джейлбрейк делать не обязательно (Зависит от версии Gevey SIM. Например, Gevey Supreme Plus не требует, а Gevey Ultra – требует.).
Как перенастроить автояркость в iOS 6 В каждом крупном обновлении iOS Apple не перестает нас радовать новыми функциями. Но новшества не станут популярными, если пользователь не сможет понять как ими пользоваться. Многие жалуются на функцию автояркости, ошибочно считая, что датчики просто не работают или работают неправильно. К счастью это не так и проблему можно решить калибровкой датчика освещенности.
На самом деле, регулировка автояркости в IOS 6 является огромным шагом вперед, по сравнению с предыдущими версиями. Ранее датчик освещенности был полностью автоматизированным и регулировал яркость экрана на свое усмотрение. Теперь же пользователь может контролировать работу датчиков. Вы можете легко определить уровень яркости, который комфортен для вас, и iOS принимает этот выбор во внимание при расчете уровня яркости для новых условий освещения. Однако для того чтобы датчик корректно функционировал, необходимо произвести небольшую настройку. Вот как это сделать:
1. Возьмите фонарик или зайдите в темную комнату.
2. Откройте настройки и перейдите в раздел «Яркость и обои».
3. Выключите «Автояркость».
4. После того как Вы вошли в темную комнату, перетащите ползунок яркости до минимального уровня. Для тех, кого такой вариант не устраивает, держите фонарик (или другой источник света) как можно ближе к экрану iPhone и перетащите ползунок до максимума.
5. Теперь, когда датчик настроен, включите «Автояркость».
Теперь, чтобы убедиться, что калибровка прошла успешно, выйдите из раздела «Яркость и обои» и смените окружающий вас уровень освещенности. Ползунок яркости начнет двигаться сам по себе при каждом изменении в вашем окружении. В iOS 6 авто-яркость работает и на экране блокировки, что также полезно в ряде ситуаций. Если же уровень яркости все еще остается некомфортным, то можно вручную передвинуть ползунок яркости при включенной опции авторегулировки и ОС будет учитывать этот момент.
Итак, если вы обновились на iOS 6 и не понимаете как работает функция «Автояркость», попробуйте этот метод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
Unf0rgiven Не совсем так. Так было в эпоху зарождения gprs/edge. Уже давным давно такой проблемы нет. У нас вообще 3g нормального нету, только edge и он всегда активен, при этом звонки приходят без проблем. Просто инет отрубается на время разговора.
Member
За несколько лет пользования айфонами ниразу такого небыло. Всегда был активен 2g и всегда без проблем принимались входящие вызовы. Проблема в чем-то другом. Или в операторе, или в ручонках( джейлы, твики...).
Member
Не, у меня не бывало. Даже когда активно в нете сидел, все-равно звонок приходит.
Кстати только что новости читал. Очередной раз подтверждают, что каюк гугл картам в иос6. Будут свои карты. И если американцам от этого скорее будет только плюс, то мы наверно сильно пострадаем от детализации ихних карт , особенно на Украине .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Magicm3n писал(а):
то мы наверно сильно пострадаем от детализации ихних карт , особенно на Украине .
не исключено, что просто будут "какие-то другие" карты. яндекс, например, навител. главное ведь, корпорацию добра обойти. едва ли яблоку больше нечем заняться, кроме как поднимать и обслуживать собственный всемирный навигационный сервис
Member
Rodyanin Они еще в прошлом или даже позапрошлом году купили целую компанию , занимающуюся картами и навигацией. Будут именно свои карты. Не забываем, что первоочередной рынок это США, а яндекс там вообще не всплывает. Яндекс рулит в СНГ. Я понимаю, что поставить яндекс с appstore не проблема, но открытие адреса из контакта будет осуществлятся все равно только на встроенном приложении: карты. Аналогично с фото геопозицией, напоминалками по месторасположению, а также всем остальным функционалом, так как через API разработчиков будет привязка только на родные карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Magicm3n я к тому, что "родные" карты не обязательно должен лично зомби джобса бегать рисовать. скорее всего, в европе-россии-азии - будут подрядчики на готовые карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2010 Откуда: Москва
Очень нужна помощь! На 4S нужен англо-русский переводчик и карта европы!! Но главное чтобы это все работало без выхода в инет!! Подскажите пожалуйста!!! Очень надо!!
_________________ AMD 9800X3D /32 GB/RTX 4070TI/LIAN LI O11 Dynamic EVO XL
Member
Seregkai Карты iGO. В аппсторе естественно. Переводчик там же ищем по ключевому слову "переводчик", в описании смотрим про наличие встроенных словарей.
Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
Rodyanin писал(а):
Magicm3n я к тому, что "родные" карты не обязательно должен лично зомби джобса бегать рисовать. скорее всего, в европе-россии-азии - будут подрядчики на готовые карты.
Будем посмотреть. Тут свои родные "конторы" не все нормальные карты состряпать могут, куча ошибок и недочетов в навигации даже по известным маршрутам. А уж с нашим темпом стройки новых развязок и других изменений в Украине, и в частности в Киеве, вообще один только Яндекс толком и успевает. Очень это долгий и тернистый путь, сделать нормальные карты. Еще сложней сделать нормальную прокладку маршрутов, а не через чертовы горы и ж/д переезды, закрытые 22 часа в сутки из 24-х и т.п. Лучше бы они русскую Сири прикрутили побыстрей, ибо если её и в иОС 6 не будет, я буду долго смеяться. Хотя бы просто возможность диктовки текста голосом. На андроиде это давно доступно и работает на отлично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Киев Фото: 0
Core2Man писал(а):
CANZLER а какая ошибка выходит? Какая была установлена и какую ставите?
В сервис центре сказали, что аппарат заблокирован программно. Вот и хочется узнать какая причина, есть ли мой IMEI в черном списке Apple(ворованый может или ещё что-то)? А выдает Неизвестную ошибку(36)....Айфон каждые 10 секунд самоперегружается и ничего нельзя прошить.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2009 Откуда: Санкт-Петербург
CANZLER есть идея ввести телефон в DFU мод и попробовать оттуда. Подключаешь телефон к компьютеру кабелем, выключаешь телефон. Затем держишь на телефоне 3 секунды клавишу включения и потом вместе с ней зажимаешь Home на 10 секунд. Отпускаешь Home когда погаснет логотип Apple. Далее на телефоне должен быть просто черный экран, а iTunes распознать телефон в режиме восстановления. Насчет того, как в Украине узнать по поводу наличия–отсутствия телефона в черном списке ничего не могу сказать. Еще можешь проверить свой телефон на сайте Apple. Вводишь серийный номер и получаешь кое-какую информацию.
Народ с Украины, помогите человеку узнать про наличие телефона в black-list'е. Я просто реально не знаю как там устроено это дело
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Magicm3n Хорошо, тогда это может значить что, либо телефон неисправен физически, либо беда на низкоуровневом софте (загрузчик или что-то подобное). В любом случае, советую CANZLER поискать информацию как входить в DFU режим.
Member
Core2Man писал(а):
CANZLER есть идея ввести телефон в DFU мод и попробовать оттуда. Подключаешь телефон к компьютеру кабелем, выключаешь телефон. Затем держишь на телефоне 3 секунды клавишу включения и потом вместе с ней зажимаешь Home на 10 секунд. Отпускаешь Home когда погаснет логотип Apple. Далее на телефоне должен быть просто черный экран, а iTunes распознать телефон в режиме восстановления. Насчет того, как в Украине узнать по поводу наличия–отсутствия телефона в черном списке ничего не могу сказать. Еще можешь проверить свой телефон на сайте Apple. Вводишь серийный номер и получаешь кое-какую информацию.
Народ с Украины, помогите человеку узнать про наличие телефона в black-list'е. Я просто реально не знаю как там устроено это дело
Ну DFU режим это первое что было сделано. Он не помогает, у меня проблема похоже серьезная и нестандартная, есть подозрение что отвалилась микросхема флэш памяти или даже сгорела. В Московском официальном сервисе Apple сказали что пайкой не занимаются. Нужно искать самоделкиных с паяльной станцией. Подскажите кто знает таких в Киеве или Москве
Member
CANZLER Радиорынок. Там хватает желающих попаять или просто в поиске набрать "iphone сервис", контор хватает. пс. А я не понял, телефон сначала был рабочий, а потом вдруг случилось это ? Или он сразу таким был ?
Member
Magicm3n писал(а):
CANZLER Радиорынок. Там хватает желающих попаять или просто в поиске набрать "iphone сервис", контор хватает. пс. А я не понял, телефон сначала был рабочий, а потом вдруг случилось это ? Или он сразу таким был ?
Работал 2 месяца как часики(покупал новый в запечатанной упаковке), потом начал самоперезагружаться и через 3 недели вообще перестал грузиться - отвалилась микросхема флэш памяти. Вот теперь её надо перепаять, а она в тандеме с процем насколько я знаю, то есть если она сгорела (а не просто отпаялась), придется менять и проц, а соответственно и ИМЕЙ будет новый на аппарате
Member
CANZLER Не весело. Гарантии если совсем нет, то в ремонт. В замене ИМЕЙ не вижу никаких проблем. Главное, чтобы не ворованный, хотя это проверить на месте сложно. Но наличие чека про ремонт с указанием замены платы и на душе спокойно. пс. Я пару раз экраны жене менял и камеру(розовила жуть), носил в сервис на Крещатик, номер не помню (где-то 40 или 42), но это на углу здания, где палатки тюлькины стоят, пересечение с Богдана Хмельницкого, со стороны самого Крещатика.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14