Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
Schurikorsk писал(а):
Ну вот, выложенные фотки с Kit'овским объективом фотографировал
А чем не устраивает kit уже определились ?
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Первое, это надо "зум" делать ногами.) 3-х кратное увеличение вообще мало. Второе - нет стабилизатора изображения, и поэтому, как я думаю из-за этого, в программном режиме, при съемки без вспышки в не очень светлом помещении, фотографии редко когда получаются не размытыми. Штатив спасёт в этом случае, но пока его не хочется покупать.
Member
Schurikorsk писал(а):
при съемки без вспышки в не очень светлом помещении, фотографии редко когда получаются не размытыми
У меня на фиксобъективе стабилизатора нет вообще ... Вот как раз по этому и для красивого эффекта бокэ я и прикупил светосильный фикс , т.к. выдержка на нем при прочих равных условиях по сравнению с китом короче , размытие и картика лучше (последнее конечно субъективно)
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Member
werwolf08 писал(а):
70-200/f2.8 прерасно справляется с плохим освещением(брал у приятеля )
Красавец сравнил , объектив за 20000-25000 и за 50000-70000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2003 Откуда: Москва
пофотографировал в отпуске полтинником и понял: зум ногами это хорошо, но иногда нужно чтото сфоткать на небольшом расстоянии, ну и ессн что-нибудь приблизить таки посему начинаю думать о некотором зуме - вот поругайте кэноновский 28-135
_________________ Я все пойму, вы только дайте денег.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
_____Хочу взять с рук с пробегом в год НиконД80 18-135 Кит или КэнонД40 Кит 18-55 , что лучше по шуму на ИСО 800 и выше и по фокусировке при плохой освещенности? Обзоры и отзывы почитал.. мнения как обычно прямо противоположные . _____И еще вопрос - как посмотреть кол-во срабатывания затвора у зеркалок , в меню или как ? Сбрасывается ли счётчик при перепрошивке ?
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2006 Откуда: Kiev
Стою перед выбором Никон Д90 Никон Д5000 Кенон Д500 Первый самый дорогой, поэтому склоняюсь к Д5000. Хотелось услышать Ваши мнения. ПС. Это будет моя первая зеркалка и снимать буду пока с китовым объективом.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
В последнее время увлекся фотографией, решил на НГ купить себе "зеркалку". Что посоветуете в пределах 20 тысяч? В скором будущем, после того, как освоюсь, поменяю объектив.
Member
MikeRussia писал(а):
Nikon D40 или D3000
Из этих двух я взял д3000 , модель все же новая и система фокусировки (11 точек) от старшей модели д90 , а так в принципе разницы нет , в магазине что больше понравится то и бери , все они снимают отлично
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: г. Рязань
бери д3000 конечно. а вообще сходи в магазин , и попроси чтобы дали в руках подержать, пощелкать. я так все хотел себе 450 д кеноновский. в итоге пришел, попробовал. взял себе д3000
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2006 Откуда: Kiev
Во общем взял себе Д5000 кит, т.к. разница с боди в 50-60 у.е., потренируюсь, а там посмотрим.. Есть еще вопрос к знатокам- какую карту лучше брать, по объему и по скорости?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: г.Бирск, РБ
посоветуйте пожалуйста, что выбрать из предложенных моделей: Sony Alpha DSLRA330L Kit 22 931р. Canon EOS 1000D Black <EF-S 18-55 IS KIT> 22 943р. OLYMPUS E-520 <ED 14-42 мм Kit> 24 331р. SONY Alpha DSLR-A300 Kit <Black> 24 733р. Nikon D5000 Body 24 999р. Canon EOS 450D Black<18-55 IS Kit> 26 220р. OLYMPUS DIGITAL E-450<ZUIKO 14-42/40-150мм Kit> 26 324р. цены приведены из прайса магазина, где будет покупаться фотик: http://www.klamas.ru/catalog/default.asp?pt=1&nf=&g=1808&flat=1 в будущем планирется замена объектива, но пока бюджет не позволяет:( пока в основном выбираю между никоном д5000 и кэноном 450д
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: РФ, Н.Новгород
IceCube писал(а):
пока в основном выбираю между никоном д5000 и кэноном 450д
Бери 450д, в последствии "бюджетнее" будет. кэнон без особых хитростей работает с отеч. оптикой, нормально взаимодействует с неродными вспышками, объективы в начальном сегменте дешевле. к 450д есть родная бат. ручка. ЗЫ: я не кэнонист.
IceCube писал(а):
в будущем планирется замена объектива, но пока бюджет не позволяет:(
кит, на первых порах, вполне достойный инструмент. если это первая зеркалка - то его вполне хватит на первый год. гласное штоб объектив был не первой модификации..
_________________ ничто не обходится так дорого, как желание сэкономить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Zergiuz Мне нравится когда говорят что кэнон лучше тем что работает с отеч.оптикой... Никон и Пентакс работает с этой оптикой точно так же Посмотрите кол-во различных переходников под самые разные байонеты (к примеру на ebay.com) и вы поймете о чём я... Причём если Кэнону нужны спец.переходники для подтверждения AF то две другие системы подтверждают фокус без всяких дополнительных приспособления, можно использовать любые переходники без спец.датчиков. По поводу вспышек - аналогично и Никон и Пентакс прекрасно взаимодействуют со сторонними вспышками.... только часто поддержку фирменных TTL замеров вы не получите, как и в случае системы Кэнон.
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд: PS - я не Пентаксист и не Никонист, хотя на первой системе снимал полтора года (K10D, K20D), а на второй снимаю полтора года и продолжаю дальше (D300)... с Кэнон (400D, 40D) так же приходилось работать, но не столь долго.. опыт с Олимпусами (E520) так же присутствует (недели две).
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: РФ, Н.Новгород
=DEAD= писал(а):
Мне нравится когда говорят что кэнон лучше тем что работает с отеч.оптикой...
у никона нет фокуса на бесконечность без переходника с линзой(ухудшает картинку) или переделки хвостовика(в некоторых случаях просто смысла не имеет, цена готового стекла будет близка к родному безмоторному). у кэнона рабочие отрезки совпадают.. с пентаксом вроде бы вообще проблем нет. но...
IceCube писал(а):
Sony Alpha DSLRA330L Kit 22 931р.Canon EOS 1000D Black <EF-S 18-55 IS KIT> 22 943р.OLYMPUS E-520 <ED 14-42 мм Kit> 24 331р.SONY Alpha DSLR-A300 Kit <Black> 24 733р.Nikon D5000 Body 24 999р.Canon EOS 450D Black<18-55 IS Kit> 26 220р.OLYMPUS DIGITAL E-450<ZUIKO 14-42/40-150мм Kit> 26 324р.
я не вижу тут пентакса.. а так бы можно было посоветовать пентакс к20д, к-Х, к-м.. очень достойные камеры. можно поискать самсунг gx20..
=DEAD= писал(а):
Причём если Кэнону нужны спец.переходники для подтверждения AF то две другие системы подтверждают фокус без всяких дополнительных приспособления, можно использовать любые переходники без спец.датчиков
вы не путаете фокусировку и экспозамер? подтверждение фокусировки работает без проблем везде. для имитации экспозамера у кенона есть одуванчик, у никона - облом.. начиная с никон д200(похоже в бюджет не укладывается) экспозамер работает без процессора в объективе. по пентаксам.. ничего не могу сказать. знаю только теорию. в руках не держал серьезнее к100д
_________________ ничто не обходится так дорого, как желание сэкономить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6