Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 149 из 950<  1 ... 146  147  148  149  150  151  152 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Advanced member
Фото: 77
Zergiuz
Цитата:
у никона нет фокуса на бесконечность без переходника с линзой(ухудшает картинку)

Ну как это часто бывает, советскую оптику используют из-за её интересной "картинки", боке и т.п. Сами понимаете что на бесконечности почти все линзы одинаковы... поэтому тут ещё возникает вопрос - а сильно ли это надо? Впрочем, естественно - это минус, и я не спорю.. но не одназначный :beer:
Цитата:
вы не путаете фокусировку и экспозамер?

Да... случайно попутал. У пентакс как я понимаю тоже только на старших тушках работает экспозамер с переходником. Мне к сожалению при использовании системы Пентакс так и не довелось поработать с советской оптикой m42.
werwolf08
После кэнона у 420-го (450-го) и 520-го не только кнопки не на месте но и: очень и очень маленький видоискатель (для меня было жутко не удобно, приловчиться так и не смог), 3-точки фокусировки (ох как же с ними тяжело), очень шумная, дико-малый динамический диапазон (одна из главных засад), слишком мала (для девушки наверно в самый раз, хотя моя когда купила себе 520-ый потом жутко была недовольна, держать не удобно, чего уж там говорить про 420 и 450 - они на порядок меньше). По управлению - к каждой камере можно найти подход, спустя день-два для любого человека будет все в правильном месте ;)
Так что моё мнение - либо покупать подобный аппарат из-за размеров и больше ни о чём не думать, либо не тратить на него зря деньги и купить что то сразу нормальное, которое как минимум не так сильно разочарует (хотя конечно, первая зеркалка, и восторг по сравнению с мыльницей всё равно будет на первом месте, но думается мне что в случае с Олимпусом он очень и очень быстро пройдёт).

PS - всё выше - имхо. Говорю как бывший обладатель и пользователь достаточного количества камер. Для того кто покупает зеркальную фотокамеру впервые все эти минусы возможно будут незаметны.

Member
=DEAD= писал(а):
У пентакс как я понимаю тоже только на старших тушках работает экспозамер с переходником

У пентакса и экспозамер, и подтверждение фокуса работает всегда, хоть пивную бутылку вместо объектива приложи, никакой переходник не нужен.

Advanced member
6e33yMa
Мы сейчас про неавтофокусную советскую оптику M42. ;) Переходник для которой уж точно нужен чтобы поставить на Пентакс (и на остальные системы).

Member
=DEAD=
Снимать можно и без переходника, если приспичит. ) Просто приложив объектив к фотику. Только потом пылюку чистить.

Member
werwolf08 писал(а):
Подобный аппарат можно и нужно покупать как проба нужен ли человеку церкальный аппарат

и можно реально разочароваться в зеркалках ;)

werwolf08 писал(а):
впоследствии потеряете меньше при продаже

скорее уже вообще его не продадите..

Member
Доброго времени суток! В наличии имеется Sigma 50mm 1.4, мучаюсь над вопросом или мне нужен какой-то другой объектив для портретов, выбираю из чего-то не дорогого и мануального, очень нравятся некоторые фотографии с бокэ где на фоне все в шариках. К сожалению сигма этого не делает Если бы делала, то и не было никаких проблем с выбором, а так вот думаю.

Стоит ли смотреть в сторону гелиосов, такумаров?

Member
юпитер - 9 и юпитер - 37 дают красивое боке.. у них диафрагмы практически идеально круглые - лепестков много.
гелиос - отстой (ИМХО)..

Member
_lolik_ писал(а):
В наличии имеется Sigma 50mm 1.4, мучаюсь над вопросом или мне нужен какой-то другой объектив для портретов, выбираю из чего-то не дорогого и мануального, очень нравятся некоторые фотографии с бокэ где на фоне все в шариках. К сожалению сигма этого не делает

Не верится, попробуй фокус вручную на минимальное значение и на дырках 1,4-1,8-2,0 поснимать в ночи скопление из нескольких фонарей или фар машин..

Member
6e33yMa, есть пару таких фотографий, но это не то, вечером скину, покажу :)

Member
_lolik_
Это я к тому что, если ночью получается, то должно и днём выходить. Под шариками имеется в виду что-то такое?

Member
6e33yMa, да, именно что-то вроде этого. Уж больно нравятся мне такое боке :)

Advanced member
_lolik_
Ты по возможности покажи что у тебя получается и приведи пример того что хочешь чтобы получалось, тогда можно уже будет думать ;)

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
_lolik_
Посмотри в сторону старых Токин 28-70 (28-80) F2.8 (2.6-2.8)... зум конечно, но картинка очень мягкая и имеет некий софт эффект после 50мм, как раз самое оно под портреты.

Добавлено спустя 53 минуты 36 секунд:
К слову вот примеры:
http://www.maddoxart.net/images/stories ... okeh02.jpg
http://www.maddoxart.net/images/stories ... okeh01.jpg

Кстати то боке которые вы хотите получать на фотографиям, наоборот часто презирают. Говорят что непойми что, раздвоение кружков, каша и т.п и т.д.. И почему то для многих это большой недостаток, и показатель некачественной оптики. Именно этим боке прославилось большинство продукции Сигма (я так понимаю в вашей Сигме вам до подобного боке совсем чуть чуть осталось), и именно из-за этого её часто недолюбливают профи.
Хотя каждому своё, я вообще к рисунку отношусь спокойно, главное чтобы он был ;) Выше представленная токина по рисунку для меня как раз очень интересна.

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
Вот нашёл по данному типу боке:
Код:
Пятна с ореолами. В одних случаях, это может быть светлый ореол вокруг темного ядра, в других — темный ореол вокруг светлой середины. Таким рисунком обладают объективы с неудачно устраненными аберрациями. Подобные объективы, как правило, вполне резкие, но эта резкость часто воспринимается несколько неестественно, что обусловлено тем, что элементарная точка отображается в виде «бублика». Кстати, и фильтр Unsharp Mask, имеющийся, например, в программе Photoshop, также основан на применении к изображению масок, похожих по форме на блик типа B. Надо также отметить, что наличие окантовок в подобных бликах почти всегда приводит к неэстетичному bokeh, в том числе и к раздвоению линий.

Member
_lolik_
ой, а тушка то какая?

Member
Zergiuz, тушка 400Д. Объективы: Tokina 12-24 f4, Canon 100mm 2.8 macro, Sigma 50 mm 1.4

=DEAD=, эта токина по фокусным хорошо вписывается в тот промежуток, который необходим. А то фиксы фиксами, но есть моменты когда просто не получается "лечь" в нужном ракурсе.

Сорри, сейчас нет фотографий, вчера вечером у нас очень много снега выпало, ходил фотографировал :)

Member
_lolik_
Хороший вариант потренероваться на кружочки (правда зимой с этим сложнее) - вода, получается примерно так:
PS Всех с наступающим!

Advanced member
Привет.с наступающим..помогите,срочно,пожалуйста..сегодня с подругой едем выбирать ей цфк..она не профи..денег только 18-20 тыс..что предложите??
ЗЫ: живу в саратове,цены выше,чем в москве!

Member
master-pro писал(а):
Привет.с наступающим..помогите,срочно,пожалуйста..сегодня с подругой едем выбирать ей цфк..она не профи..денег только 18-20 тыс..что предложите?? ЗЫ: живу в саратове,цены выше,чем в москве!

тебе скорее всего в другую тему.. не уверен, что нужна зеркалка.

Member
master-pro
Sony 230 , Nikon D3000 в МВидео (Пентагон) 23000 в Эльдорадо дороже , зайди в магазин на Московской (угол Чапаева) слева от тд Москва ...там самые интересные цены

Member
Svoi
18-20 и 23-25 - это довольно таки разные суммы, вам не кажется?

master-pro
посоветую Кэнон G9 или G11, если важно сочетание компактности и качества. если нужна подзорная труба - то SX-серия

Advanced member
Спасибо за советы. Но посмотреть их я не успел..После сходки оверов побежали с подругой выбирать зеркалку..Были сначала в Связном и Евросети. Выбора там мало и цены немного завышены, естественно...Потом пошли в АТТО, еле еле успели..Мы были последними клиентами АТТО в этом году)) Купили Соньку 230 за 18 900 рублей..плюс карту на 4 гига....Продавец быстро упаковал нам его и мы пошли радоваться покупке и отмечать Новый Год))
Испытания камеры проводилось уже в подпитом состоянии в компании двух девушек( мини фото-сессия)))...Камера мне понравилась..Думаю, за эти деньги ничего лучше и не купить...Ну вообщем, подруга тоже рада покупке)))
ЗЫ: странные пошли девушки. Утром написала: хочу зеркалку прямо сейчас, в последний день уходящего года, даже не предупредила заранее....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 149 из 950<  1 ... 146  147  148  149  150  151  152 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа