Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Zergiuz
Цитата:
у никона нет фокуса на бесконечность без переходника с линзой(ухудшает картинку)
Ну как это часто бывает, советскую оптику используют из-за её интересной "картинки", боке и т.п. Сами понимаете что на бесконечности почти все линзы одинаковы... поэтому тут ещё возникает вопрос - а сильно ли это надо? Впрочем, естественно - это минус, и я не спорю.. но не одназначный
Цитата:
вы не путаете фокусировку и экспозамер?
Да... случайно попутал. У пентакс как я понимаю тоже только на старших тушках работает экспозамер с переходником. Мне к сожалению при использовании системы Пентакс так и не довелось поработать с советской оптикой m42. werwolf08 После кэнона у 420-го (450-го) и 520-го не только кнопки не на месте но и: очень и очень маленький видоискатель (для меня было жутко не удобно, приловчиться так и не смог), 3-точки фокусировки (ох как же с ними тяжело), очень шумная, дико-малый динамический диапазон (одна из главных засад), слишком мала (для девушки наверно в самый раз, хотя моя когда купила себе 520-ый потом жутко была недовольна, держать не удобно, чего уж там говорить про 420 и 450 - они на порядок меньше). По управлению - к каждой камере можно найти подход, спустя день-два для любого человека будет все в правильном месте Так что моё мнение - либо покупать подобный аппарат из-за размеров и больше ни о чём не думать, либо не тратить на него зря деньги и купить что то сразу нормальное, которое как минимум не так сильно разочарует (хотя конечно, первая зеркалка, и восторг по сравнению с мыльницей всё равно будет на первом месте, но думается мне что в случае с Олимпусом он очень и очень быстро пройдёт).
PS - всё выше - имхо. Говорю как бывший обладатель и пользователь достаточного количества камер. Для того кто покупает зеркальную фотокамеру впервые все эти минусы возможно будут незаметны.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
Доброго времени суток! В наличии имеется Sigma 50mm 1.4, мучаюсь над вопросом или мне нужен какой-то другой объектив для портретов, выбираю из чего-то не дорогого и мануального, очень нравятся некоторые фотографии с бокэ где на фоне все в шариках. К сожалению сигма этого не делает Если бы делала, то и не было никаких проблем с выбором, а так вот думаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: six feet under
_lolik_ писал(а):
В наличии имеется Sigma 50mm 1.4, мучаюсь над вопросом или мне нужен какой-то другой объектив для портретов, выбираю из чего-то не дорогого и мануального, очень нравятся некоторые фотографии с бокэ где на фоне все в шариках. К сожалению сигма этого не делает
Не верится, попробуй фокус вручную на минимальное значение и на дырках 1,4-1,8-2,0 поснимать в ночи скопление из нескольких фонарей или фар машин..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
_lolik_ Ты по возможности покажи что у тебя получается и приведи пример того что хочешь чтобы получалось, тогда можно уже будет думать
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды: _lolik_ Посмотри в сторону старых Токин 28-70 (28-80) F2.8 (2.6-2.8)... зум конечно, но картинка очень мягкая и имеет некий софт эффект после 50мм, как раз самое оно под портреты.
Кстати то боке которые вы хотите получать на фотографиям, наоборот часто презирают. Говорят что непойми что, раздвоение кружков, каша и т.п и т.д.. И почему то для многих это большой недостаток, и показатель некачественной оптики. Именно этим боке прославилось большинство продукции Сигма (я так понимаю в вашей Сигме вам до подобного боке совсем чуть чуть осталось), и именно из-за этого её часто недолюбливают профи. Хотя каждому своё, я вообще к рисунку отношусь спокойно, главное чтобы он был Выше представленная токина по рисунку для меня как раз очень интересна.
Добавлено спустя 10 минут 6 секунд: Вот нашёл по данному типу боке:
Код:
Пятна с ореолами. В одних случаях, это может быть светлый ореол вокруг темного ядра, в других — темный ореол вокруг светлой середины. Таким рисунком обладают объективы с неудачно устраненными аберрациями. Подобные объективы, как правило, вполне резкие, но эта резкость часто воспринимается несколько неестественно, что обусловлено тем, что элементарная точка отображается в виде «бублика». Кстати, и фильтр Unsharp Mask, имеющийся, например, в программе Photoshop, также основан на применении к изображению масок, похожих по форме на блик типа B. Надо также отметить, что наличие окантовок в подобных бликах почти всегда приводит к неэстетичному bokeh, в том числе и к раздвоению линий.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
=DEAD=, эта токина по фокусным хорошо вписывается в тот промежуток, который необходим. А то фиксы фиксами, но есть моменты когда просто не получается "лечь" в нужном ракурсе.
Сорри, сейчас нет фотографий, вчера вечером у нас очень много снега выпало, ходил фотографировал
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
Привет.с наступающим..помогите,срочно,пожалуйста..сегодня с подругой едем выбирать ей цфк..она не профи..денег только 18-20 тыс..что предложите?? ЗЫ: живу в саратове,цены выше,чем в москве!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: РФ, Н.Новгород
master-pro писал(а):
Привет.с наступающим..помогите,срочно,пожалуйста..сегодня с подругой едем выбирать ей цфк..она не профи..денег только 18-20 тыс..что предложите?? ЗЫ: живу в саратове,цены выше,чем в москве!
тебе скорее всего в другую тему.. не уверен, что нужна зеркалка.
_________________ ничто не обходится так дорого, как желание сэкономить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
master-pro Sony 230 , Nikon D3000 в МВидео (Пентагон) 23000 в Эльдорадо дороже , зайди в магазин на Московской (угол Чапаева) слева от тд Москва ...там самые интересные цены
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
Спасибо за советы. Но посмотреть их я не успел..После сходки оверов побежали с подругой выбирать зеркалку..Были сначала в Связном и Евросети. Выбора там мало и цены немного завышены, естественно...Потом пошли в АТТО, еле еле успели..Мы были последними клиентами АТТО в этом году)) Купили Соньку 230 за 18 900 рублей..плюс карту на 4 гига....Продавец быстро упаковал нам его и мы пошли радоваться покупке и отмечать Новый Год)) Испытания камеры проводилось уже в подпитом состоянии в компании двух девушек( мини фото-сессия)))...Камера мне понравилась..Думаю, за эти деньги ничего лучше и не купить...Ну вообщем, подруга тоже рада покупке))) ЗЫ: странные пошли девушки. Утром написала: хочу зеркалку прямо сейчас, в последний день уходящего года, даже не предупредила заранее....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11