Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
Относительное отверстие - светосила - максимальная диафрагма... обычно чем ниже цифра, тем лучше, но не всегда )... в данном случае вы приводите параметры объектива типа зум, причём довольно простого... чуть лучше будет постоянная светосила 4.0, ещё лучше 2.8, но всё это относительно... вообще у объектива слишком много параметров, поэтому проще обсуждать конкретные модели... вы выбираете камеру со штатным объективом в комплекте, или отдельное стекло для покупки? Приведите полное название стекла что ли - тогда будет о чём говорить
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
Едва ли человек, спрашивающий "а что такое относительное отверстие", имел ввиду 28-300 L IS USM 3.5-5.6... скорее он этот параметр увидел где-то в наборе характеристик штатного 18-55/3.5-5.6 - именно такого плана объективы имеются в обойме наверное любого производителя по оч.демократичной цене из-за чего широчайше распространены... а вы лучше бы что-нибудь автору вопроса ответили )))
p.s. для меня наличие приведённого вами объектива в природе по такой цене непонятно, если честно, ну да бог с ним
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Полагаю, его и имели ввиду Для начинающих этот телевик как раз то, что нужно. По качеству и светосиле штатник плюс телевик будут значительно лучше какого-нибудь одного 18-200.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
Блин,ребят,может не в тему, но больше спросить не у кого. У подруги проблемы( нехватка серого вещества в мозгу) - когда она подключает свою новую зеркалку к компу, то винда ей пишет, типа нужно отформатировать флешку(диск) - так мне сама подруга по телефону сказала..она форматирует.потом отключает от компа зеркалку и включает её - теперь ей зеркалка тоже пишет, типа нужно отформатировать опять флешку.она форматирует...снимает.фотки сохраняются..но при повторном подключении комп опять просит отформатировать..короче замкнутый круг..флеха SD на 4 гига,фотик сонька альфа 230..я так понял,что файловая система не флешке в которой форматирует сам фотик не распознается виндой и наоборот..сам не могу помочь подруге, так как живет далеко..
Junior
У нее кард-ридера нету случайно? Пусть попробует воткнуть флешку в него и посмотреть, что будет. И еще пусть просто другую флешку попробует воткнуть. Заодно поймем: что именно глючит.
Junior
Неужели не осталось никакой даже самой старой SD-карточки от старого фотика? Их же в комплекте с мыльницами всегда кладут, там на 32 мегабайта, например...
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
werwolf08 Спасибо, но это слишком дорого для меня. =) Выше проведённый вариант вполне устраивает по цене.
Svoi Вы наверно не так поняли, именно тот телевик (55-250), это то, что нужно для начинающего.) За фотки спасибо. А в чём преимущество фиксов? Я думаю и китовским можно получить фотки такого же качества.
Я летом в Европу уезжаю и возьму с собой зеркалку, вот и хочу приобрести какое-нибудь дополнение к штатнику или приобрести универсальный объектив.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9