Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7402 • Страница 16 из 371<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 371  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$
Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине.
Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.

Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор.
При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием,
препятствует нормальному восприятию поста.
Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url]
Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик!
Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ

Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть,
воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!

---------------------------- ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: ----------------------------

Постоянно обновляемый Notebook FAQ.
Notebook FAQ№2

Процессоры в ноутбуках:
Сравнение производительности процессоров
Информация об маркировках процессоров

Сравнительные тесты мобильных видеоадаптеров (3DMark2001, 3DMark03, 3DMark05, 3DMark06) и процессоров, характеристики мобильных процессоров и чипсетов.

Видеоадаптеры в ноутбуках:Сравнение производительности мобильных видеоадаптеров
Все современные графические решения для ноутбуков: поколение DirectX 9 Shader Model 3.0

Разьемы на ноутбуках:что они дают и зачем их так много
Матрицы в ноутбуках: Классификация качества матриц ноутбуков

Обзоры на Ф-Центр, Ferra.ru, CNews, 3DNews, THG, iXBT,
gagadget.
Выбор ноутбука-2006: имиджевые, домашние, офисные, компактные модели.
Форум "Ноутбуки" на iXBT.

Лучший выбор (некоторые модели ноутбуков с хорошими матрицами):
11.1": Asus S6F (WXGA, глянцевая) обзор, Sony серия TX (WXGA, глянцевая) обзор
12.1": Sony серия G (XGA, глянцевая), Dell Latitude X1 (WXGA, матовая) обзор 1, обзор 2
13.3": Sony серия SZ (WXGA, глянцевая) обзор
14.1": Dell Latitude D630 (WXGA+, матовая) обзор, Dell Inspiron 640m (WSXGA, глянцевая, WXGA, матовая), HP 500 (WXGA, матовая) обзор
15": LG LM70 (SXGA+, матовая), LG LS70/LS75 (SXGA+, матовая), LG серия M1 (SXGA+, матовая) обзор модели с XGA-матрицей, Lenovo T60p (UXGA, матовая)
15.4": LG серия S1 (WSXGA+, матовая), HP530 (WXGA, глянцевая), Dell Inspiron 6400 (WSXGA+, глянцевая), Sony серии FS, FE (WXGA, глянцевая, две лампы подсветки) обзор
17": Sony серия AR (WUXGA, глянцевая) обзор, Toshiba Qosmio G30 (WUXGA, глянцевая), Dell Inspiron 9400 (WUXGA, глянцевая) обзор 1, обзор 2, Dell Inspiron 1720 (WUXGA, глянцевая), Dell XPS M1710 (WUXGA, глянцевая) обзор
При выборе обязательно учитывать соответствие указанной матрице.
Некоторые модели указанных серий могут иметь другие (худшие) матрицы.

Обзор геймерского ноутбука Asus G1S
Обзор ноутбука ASUS M50Sv
Обзор геймерского ноутбука Acer Aspire 7720 Gamer
Обзор ноутбука HP Compaq 6720s
HP Pavilion: модели dv2840er и dv6840er
Обзор ноутбуков DELL Vostro 1400 и DELL Vostro 1500
Обзорец Dell Inspiriton 1525
Обзор ноутбука Toshiba Satellite A200-1SV
Ноутбук Toshiba Satellite A200-1PD
Обзор MSI GX700-211
Обзор BenQ Joybook S41
Супертест ноутбуков до $1000
Обзор ASUS X80L
Недорогие корпоративные ноутбуки HP Compaq 6510b и 6720s
ASUS Eee PC
Обзор ноутбуков HP Pavilion dv6899er и dv9860er
Dell M1730 & Alienware m9750: топовый ноутбук для геймера
Benq Joybook R45
Fujitsu Siemens AMILO Xa 3530
Выбираем нетбук: тест пяти моделей
Обзор Acer Aspire One: первый нетбук Acer
Обзор ноутбука Apple MacBook Pro
Обзор ноутбука MacBook Air
Обзор ноутбука Lenovo ThinkPad X300: конкурента Apple MacBook Air
Toshiba Satellite L300-11Q
Samsung R560
Игровой ноутбук ASUS G70S
MSI Megabook GX700 Performance edition

MSI GX720: игровой ноутбук на платформе Intel Centrino 2
Тест четырёх компактных бизнес-ноутбуков
Сравнение четырех недорогих ноутбуков
Ноутбук HP 530
Обзор Dell 500 №1 Обзор Dell 500 №2
Ноутбуки Lenovo ThinkPad SL300 и SL400
Обзор ноутбуков Lenovo IdeaPad U110 и Toshiba Portege M800[/size]
Ноутбуки НР.Новая платформа.Новый дизайн
ASUS G50V: новый уровень игровых ноутбуков
Тест четырех геймерских ноутбуков
Toshiba Satellite (Satego) X200-21U
Обзор ноутбуков eMachines e510 и Fujitsu Siemens ESPRIMO V5535
Acer Extensa 5630G - ноутбук для практичных
Toshiba Qosmio F50: ноутбук с сопроцессором Cell
Новый Apple MacBook Pro
Sony VGN-FW11ZRU – почти идеальный домашний кинотеатр
Ноутбук Toshiba Tecra A9
Acer TravelMate 6293
Lenovo IdeaPad Y710
Обзор ноутбуков Acer Aspire 5530 и Acer Extensa 5630G
Acer Ferrari 1100
Toshiba Satellite A300
Четыре ноутбука для профессионалов: Acer TravelMate 6293, ASUS B51E, Fujitsu Siemens Lifebook E8420 и HP Compaq 6730b
Ноутбуки ASUS серии N
Acer Aspire 2930, Fujitsu Siemens AMILO Sa3650 и Toshiba Satellite U400
Lenovo ThinkPad R500 и T500 - на основе Centrino 2
Acer Aspire 7730G, HP Compaq 6830s и Samsung NP-R560
Dell Vostro 1500 - неброский универсальный ноутбук
Мультимедийный ноутбук Sony VAIO VGN-FW11ER
Samsung X360: легче воздуха
Ноутбук HP Pavilion DV4000
Acer Aspire 5930G
HP EliteBook 6930p
ASUS M51Tr
HP Pavilion DV2899er Artist Edition.Стильный ноутбук
Samsung X460
Sony FW11MR (VAIO VGN-FW11MR): мультимедийный домашний ноутбук с Blu-Ray
Dell Studio 1535 – авангард и арьергард домашней серии Studio
Toshiba Satellite A300-1OG - универсальный домашний ноутбук широкого профиля
Ноутбук ASUS G50V – LAN-party ready!
Lenovo ThinkPad SL500: солидный офисный ноутбук
HP 550 - бюджетный ноутбук Hewlett Packard
HD-ноутбук Fujitsu-Siemens Amilo Xi 3650
Dell Studio XPS 1640 - красивая попытка компромисса
HP Pavilion dv5-1070er: мощный ноутбук на базе Centrino 2
Toshiba Qosmio X300-13P
HP Pavilion dv3500
Toshiba Qosmio F50-10K
Lenovo U110: миниатюрный гламурный ноутбук
Еще раз про Mac
Играй с комфортом – обзор ноутбука ASUS G70G, ASUS G70G – большой, игровой, но мобильный
MSI Bravo EX620 - портативный домашний кинотеатр
[new]Чемпион в легком весе: Toshiba Portege R600
[new]Roverbook Pro P740
[new]ASUS x61s: 16-дюймовый ноутбук
[new]Sony VAIO VGN-TT11RM/N-самые маленькие из мира настоящих ноутбуков
[new]Asus Z37SP
[new]Acer TravelMate 6492

Задумались о покупке ноутбука... Почитайте статью-Выбираем ноутбук: советы новичкам

соприкасающиеся темы:
[new]Охлаждение ноутбука(подставки)
MSI Wind U100 & Roverbook U100/U100L
Нетбуки, обсуждение. (FAQ на первой странице)
Вопросы по модернизации(UPGRADE) ноутбуков
Замена процессора в ноутбуке
[new]Установить Windows на ноутбуки Apple легко!!!

Опрос на форуме: На какой платформе Ваш ноутбук? 2006, 2007,
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата:02.05.2009 19:41
Отредактировано куратором: 40_degrees. Дата: 07.05.2009 9:54
Отредактировано модератором: 40_degrees. Дата: 26.05.2009 19:44
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.06.2009 22:44

Партнер

Здравствуйте, уважаемые. Я добросовестно просмотрел многие темы данного форума, посвященные ноутбукам (некоторые моменты даже несколько раз), но, тем не менее, у меня остались вопросы и сомнения. Если я что-то накосячу - не пинайте, пожалуйста, сильно.
После долгого и мучительного периода сбора и переваривания информации я пришел к следующему набору ноутов, более менее подхоящим под мои запросы. При этом в качестве "эталона" был взят ноутбук Dell Inspiration 2200. Поэтому в данной теме мне бы хотелось собрать все pro et contra данного ноутбука, исходя из заданных критериев, финансовых ограничений и ориентировочных моделей от других марок.
Денежков у меня 3500 руб. - максимальнейший потолок. Оптимально 30-31 тыс. руб.
Что я хочу от ноута?
Ноут мне нужен для работы в приложениях MS Office, изредка Dreamweaver MX 2004, Fireworks MX 2004 (если повезет - Photoshop CS), изредка CorelDraw 12, php+MySQL. Просмотр фильмов некритичен. Если от батареек будет работать 4 часа - для меня самое оптимальное. Игрушки - :oops:, если пойдут Фоллауты, третьи герои и Baldurs Gate I и II - самое оно, а уже если Warcraft III потянет - это уже просто вершина блаженства.
Процессор Наиболее желателен Pentium M. Производительность - главное, чтобы был не медленнее моей настольной конфигурации (athlon 1700 XP+).
Чипсет. желательно 915, но если от более слабых он отличается только большим энергосбережением и поддержкой более быстрой памяти, то можно им пренебречь.
Матрица. после моего 15'' СTX, на котором просто невозможно смотреть фильмы, которые не позволяют регулировать яркость, я думаю, что меня сложно чем-то напугать.
ВидеокартаМожно и встроенную, не менее 64 Мб. Как я уже говорил, в игры я на нём особо играть не собираюсь - так, чисто чтобы стыдно перед друзьями не было.:D
Оперативка 512 - принципиально. возможно и 2*256, но все же лучше одной платой.
Винчестер. Желательно 60 Гб, но 40 Гб меня вполне устроит, я с таким 3 года отжил и не помер. Скорость вращения - категорически 5400. Говорят, что фуджи не шумят особо.
Дизайн Не смертельно - не за глазки же красивые брать буду.
Вес и габариты - не критично, комплекция позволяет :).
Привод.DWD-RW в принципе особенно не требуется, пойдет и комбо стандартное.
Уровень шума. Так как вдохновение снисходит в основном ночью, то бесшумность является одним из важнейших требований.
Вот пожалуй и все, из того, в чем я более-менее разбираюсь. Из того, в чем не уверен - то, что проц. желательно на ядре Dothan. и еще Sonoma очень приветствуется :oops: (ой, мама, сколько скептических усмешек вызовет это ламерство - простите уж).
Конкретные модели.
Как я уже говорил, больше всего меня пока привлекает Dell Inspiration 2200 http://www.uti-note.ru/product81050896/
Его, правда, тяжело что-то достать, но, в общем, он мне в сердце запал больше всего. Другие, возможно более новые, модели Inspiration со схожими хар-ками и ценой также сойдут. Если у кого-то есть любые возражения - you are welcome! В первую очередь меня волнуют мнения по поводу этого ноута, т.к. отдельной темы, посвященной ему я не видел.
Альтернативные варианты.
Самое страшное, что по-сути и вынудило меня написать этот крик души.
HP
HP nx6110 http://www.spb.ultracomp.ru//common/goo ... &id=66676- все та же сонома, да и вроде проапгрейдить можно. Внушает доверие, пожалуй HP вообще самый близкий "конкурент" для облюбованного мною Dell. Если есть какой-нибудь HP из другой серии, подходящий по критериям - укажите, пожалуйста наиболее подходящий.
Acer
Вообще больная тема - в море асусов я захлебнулся сильнее всего. Навскидку - Acer TM4151LСi http://www.arkis.ru/ru/catalog/comp/not ... id30=11170 вроде неплохо. Еще привлекает Acer Aspire 3023LCi http://www.deacom.ru/item_i98012.aspx - но не уверен насчет того, как будет греться ноут из-за атлона 3000+ да и автономной работы времени маловато.
Samsung
Samsung P28G-Y04 - вроде только эта вещица цепляет.
Asus
Здесь все предложеня для данной ценовой категории крутятся, как правило, вокруг A3500L. Про саму модель я уже прочитал весьма много - а вот как она выглядит на фоне того же Dell было бы интересно узнать.
Toshiba
A45-S150 - http://www.best-notebook.ru/catalog.php ... &ItemID=49
Намного она слабее "эталонного" Dell?
В тошибах, как и в Асусах&Асерах просто захлебнулся - больно уж много вариантов.
Ну вот, вроде бы и все - в Panasonic особо не копался, FS по деньгам ничего не подходит, на IBM и Sony даже и не думаю замахиваться. Из рубуков вроде как неплох Bliss, но все равно надо долго разбираться.
Спасибо всем большое, как минимум за то, что дочитали до этого места. ПРосто хотелось услышать (в очередной раз) какая модель из приведенных предпочтительнее. Я понимаю, что написал ОЧЕНЬ МНОГО и возможно большая часть будет повторяться. Если что - пишите, я за собой уберу:oops:

Надумал преобрести ноутбук до 35 тыс. руб, вот взгляд лёг на эти модельки:
1. Toshiba Satellite M45-S165 15.4''WXGA/CM-1.5ГГц/512МБ/80Гб/128MбATI_X300/DVDRW/ATI_X200/WXPh
2. HP Compaq nc6220 Centrino-1867 MHz 512 60 Gb Combo 14"(1024x768), Intel 915GM ~128Mb, COM, LAN, TouchPad, S-Video, 56K, IrDA, WiFi, BlueTooth, 3xUSB, PCMCIA, SD-card, 2,5кг, Гарантия и Сервис 4 года, Аккумулятор до 5-ти часов работы.
3. Compaq Presario R3313 Athlon-XP-3000+ 512 40 Gb DVD+RW 15,4"(1280x800), nVidia GeForce 420Go 32Mb, LPT, LAN, TouchPad, S-Video, 56K, 3xUSB, PCMCIA
4. Acer Aspire 5022WLMi (этот конечно стоит немного больше чем 35 тыс. руб, но может имеет смысл доплатить, но брать на ядре Turion и карта у него ATI Mobility Radeon X700 DDR SDRAM 128 стоит). Но смущает, что Асеr. Просто из чтения ветки сложилось у меня всё-таки впечатление, что Acer не сильно надёжные ноуты делает.
5. Dell Latitude 110L, CM(360)-1.4, 15'' XGA, 512, 60(5400), DVD-RW, 56k, WLAN, WXPH Rus
Посоветуйте на какой ноутбук лучше всего сделать акцент или может быть кто-то что-нибудь другое может порекомендовать?
Из вышеперечисленных всё-таки смущает то, что у 1-го и 5-го Mobile Celeron, а хотел бы всё-таки Мобильный Пеньтиум. Вроде как пенёк попроизводительнее, хотя от жизни отстал, могу и ошибаться. Хотя Dell сильно привлекает надёжностью, а Toshiba как надёжностью, так и начинкой.
И такой ещё вопрос: как Toshiba Satellite M45-S165 проявляет себя в мультимедийных приложениях? Просто о карте ATI X300 ничего не слышал.
И вот подскажите на счёт матриц, т.е. я немного не знаю о качестве матриц ни у одного из вышеперечисленных ноутбуков, но вспомнил, что один человек не очень был доволен матрицами, например, касаемо HP nx6110
GerK , в Новосибирске у нас этого ноута (Fujitsu Siemens AMILO Pro V-2040 (APED2040-812RU) PM-1.6 GHz / 512Mb / 60Gb / DVDRW / TFT 15.1" 1024x768 / Wi-Fi 1160$) нет, поэтому этот вариант отпадает

Member
Taekwon
Из всего выше перечисленного я бы выбрал HP (мобильность, размер, вес -все на высоте) для работы и Acer как DTR машинку для игр, мультимедии и т.п.
Taekwon писал(а):
2. HP Compaq nc6220 Centrino-1867 MHz 512 60 Gb Combo 14"(1024x768), Intel 915GM ~128Mb, COM, LAN, TouchPad, S-Video, 56K, IrDA, WiFi, BlueTooth, 3xUSB, PCMCIA, SD-card, 2,5кг, Гарантия и Сервис 4 года, Аккумулятор до 5-ти часов работы.

Про протзводительность X300 смотрите здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 94#1931094.
Taekwon писал(а):
ветки сложилось у меня всё-таки впечатление, что Acer не сильно надёжные ноуты делает.

Да это не IBM с ее практически легендармыми ThinkPad, не Тошиба Satellite, не Сони VAIO - не бренд одним словом, но тоже вполне имеет право на жизнь если Вы хотите больше ноута за меньше денег и не хотите русобук, то это вполне достойный выбор.
Про остальное -
Taekwon писал(а):
1. Toshiba Satellite M45-S165 15.4''WXGA/CM-1.5ГГц/512МБ/80Гб/128MбATI_X300/DVDRW/ATI_X200/WXPh

очень достойный вариант но Celeron - если это не очень тяготит, то вполне, у знакомого Toshiba M30x-.... - матрица просто супер. Кстати у Тошибы очень не либеральный по ценам сервис.
Taekwon писал(а):
3. Compaq Presario R3313 Athlon-XP-3000+ 512 40 Gb DVD+RW 15,4"(1280x800), nVidia GeForce 420Go 32Mb, LPT, LAN, TouchPad, S-Video, 56K, 3xUSB, PCMCIA

Единственная модель которую не стоит брать не в коем случае - она просто устарела.
Taekwon писал(а):
5. Dell Latitude 110L, CM(360)-1.4, 15'' XGA, 512, 60(5400), DVD-RW, 56k, WLAN, WXPH Rus

Был бы отличным выбором, как рабочая машинка если бы не наличие в списке кандидатов HP. Матрица у Dell 1024x768 - в этом плане приимуществ перед HP никаких.
Taekwon писал(а):
Хотя Dell сильно привлекает надёжностью, а Toshiba как надёжностью, так и начинкой.

Не думаю что HP многим хуже с точки зрения надежности. Особенно учитываю указанную Вами четырех летнюю гарантию.
Taekwon писал(а):
Вроде как пенёк попроизводительнее, хотя от жизни отстал, могу и ошибаться.

Скоре не в производительности здесь разница минимальна, а с точки зрения наличия энергосберегающих технологий.

Member
Iggdrasil
Из всего, что Вы написали я бы склонился к HP nx6110, а, недостающую планку памяти докупил и получилось бы 768Мб. Или присмотрелся бы к тому НР, о котором говорит Taekwon. Acer тоже неплох, но, учитывая, что в последнее время цены на платформу Сонома у многих производителей снизились, а, Acer остался на прежнем уровне, он уже не является лидером по соотношению цена/производительность. А Dell, чипсет урезанный, не знает шины 533, комбодрайв.
Taekwon писал(а):
в Новосибирске у нас этого ноута (Fujitsu Siemens AMILO Pro V-2040 (APED2040-812RU) PM-1.6 GHz / 512Mb / 60Gb / DVDRW / TFT 15.1" 1024x768 / Wi-Fi 1160$) нет, поэтому этот вариант отпадает
почему, это же интернет-магазин, можно ведь и заказать, доставка 3-4 дня + перевод 3 дня.

Peter_P писал(а):
Кстати у Тошибы очень не либеральный по ценам сервис.

А что Вы имеете ввиду? Т.е. могут быть проблемы с обслуживанием ноутбука сервисным центром, если он вдруг сломается?

GerK писал(а):
Taekwon писал(а):
в Новосибирске у нас этого ноута (Fujitsu Siemens AMILO Pro V-2040 (APED2040-812RU) PM-1.6 GHz / 512Mb / 60Gb / DVDRW / TFT 15.1" 1024x768 / Wi-Fi 1160$) нет, поэтому этот вариант отпадает
почему, это же интернет-магазин, можно ведь и заказать, доставка 3-4 дня + перевод 3 дня.

Не знаю, ребят, но как-то не очень я доверяю интернет-магазинам. Просто не имел опыта покупки вещей через инет, и первый шаг, тем более с ноутом, немного пугает, если честно. И я так понимаю, что когда ноут по почте придёт, то я не смогу посмотреть его состояние, т.е. распечатать и проверить его состояние до того как отошлю деньги, ведь так?

Member
Taekwon писал(а):
И я так понимаю, что когда ноут по почте придёт, то я не смогу посмотреть его состояние, т.е. распечатать и проверить его состояние до того как отошлю деньги, ведь так?
Почтой обычно не пользуются. Используют службы эспресс-доставки. Но, в данной ситуации "утром деньги - вечером стулья, вечером деньги - утром стулья, но деньги вперед".
Из личного опыта: меня интернет-магазины не разу не подводили, но, может мне просто повезло? Заказывал много раз, в разных, но, всегда старался выяснить наколько надежен магазин. Даже ноут однажды брал в Аркисе.
Я не пытаюсь агитировать, тут ведь еще и доп расходы появляются, за перевод, за доставку. Да, и ноут такая вещь которую хочется как минимум перед покупкой посмотреть, а, лучше потрогать.
Я вот думал, что мой Acer это то, что мне надо. У жены был стренький тяжелый 3.8кг Fujitsu LifeBook 14" FMV-866NU на Целероне 866. Я поменял ей его на другой Fujitsu LifeBook 13.3" FMV-610MG2 1.7кг на Целероне 1000 (всего 500$). Пока устанавливал систему, понял, что это как раз то, что нужно мне. Теперь у жены Acer, а, у меня Fujitsu.

GerK писал(а):
Из всего, что Вы написали я бы склонился к HP nx6110, а, недостающую планку памяти докупил и получилось бы 768Мб. Или присмотрелся бы к тому НР, о котором говорит Taekwon. Acer тоже неплох, но, учитывая, что в последнее время цены на платформу Сонома у многих производителей снизились, а, Acer остался на прежнем уровне, он уже не является лидером по соотношению цена/производительность. А Dell, чипсет урезанный, не знает шины 533, комбодрайв.

про 6110 я сейчас перепахиваю форум =) смущают жалобы на шумность, нагрев, на то, что 4200 скорость винта. Хотя после делла я склоняюсь больше всего к ней.
По поводу другой модели тоже сейчас читаю ветку. что то там на пластик и на корпус все накинулись. А так - эти серии пока что в оперативной разработке.
Урезанная платформа - это 910GML что ли? я не уверен, можно ли ее заменить на 915, но, судя по тому, что некоторые люди ухитряются играть на этом делле в фаркрай (который я в гробу видать хотел), то на ее производительности не сильно сказывается отсутствие поддержки 533 шины. Комбодрайв меня более чем устраивает. Есть ли у этого делла еще какие то серьезные недостатки? Гарантия, сервис, надежность?
А то тут уже на горизонте всплывают TravelMate 3202 XMi, Тошиба Tecra A4 и A5, и в качестве совсем уж экстремума по цене - FS Amilo7440
Чуть не забыл - какой конкретно из асеров неплох?
Добавлено спустя 4 минуты, 27 секунд
ой, блин, когда я говорил про форум, я имел ввиду форум ixbt. Sorry =)

Member
Iggdrasil писал(а):
я не уверен, можно ли ее заменить на 915
Это чё, чипсет перепаять чтоли?:)
Iggdrasil писал(а):
Есть ли у этого делла еще какие то серьезные недостатки? Гарантия, сервис, надежность?
Гарнтийный срок у Della обычно меньше, про сервис в Питере я ничего не смогу сказать, надежность не хуже чем у НР, бренды равнозначные.
Iggdrasil писал(а):
Чуть не забыл - какой конкретно из асеров неплох?
Я имел ввиду Acer TM 4151, или Acer Aspire 1642 в зависимости от желания иметь матрицу 4:3 или 16:10, в остальном они почти идентичны, кроме резака.
Iggdrasil писал(а):
когда я говорил про форум, я имел ввиду форум ixbt.
Ну, хобот это тоже наше.

Всё, выбор колеблется между 3-мя ноутбуками:
1. Toshiba Satellite M45-s165 (33 тыс. руб)
http://www.notebk.ru/shownbook.php?bookid=265
2. Dell Latitude 110L CM(360)-1.4, 15'' XGA, 512, 60(5400), DVD-RW, 56k, WLAN, WXPH Rus (31 тыс. руб)
http://www.notebk.ru/shownbook.php?bookid=620
3. HP Compaq nc6220 Centrino-1867 MHz 512 60 Gb Combo 14"(1024x768), Intel 915GM ~128Mb, COM, LAN, TouchPad, S-Video, 56K, IrDA, WiFi, BlueTooth, 3xUSB, PCMCIA, SD-card, 2,5кг, Гарантия и Сервис 4 года, Аккумулятор до 5-ти часов работы. (35 тыс. руб)
и наконец, заманчивый вариант
4. Compaq Presario M2065 Centrino Dothan L2-2Mb-1500 MHz 1024 80 Gb DVD+RW 15"(1024x768), Intel 855GM ~64Mb, LAN, TouchPad, S-Video, 56K, WiFi, IEEE-1394, 3xUSB, PCMCIA, SD/MS Pro/MMC/SM/XD (35 тыс. руб). Хотя смущает старый чипсет.
Из слов Peter_P склоняюсь к Toshiba Satellite M45-s165. Только не свовсем понятно какие энергосберегающие технологии использованы для селерона этого ноута? Просто нигде не нашёл информации.

Member
Помогите пожалуйста выбрать между этими двумя моделями:

ASUS A6B00R 15.4" WXGA, CM(380)-1.6, 512, 60, DVD-RW, 56k, LAN, WXPH
Acer TravelMate 2414WLMi 15.4" WXGA, CM(380)-1.6, 512, 60, DVD-RW, LAN, WLAN, WXPH
Отредактировано куратором: GerK. Дата: 01.04.2006 21:55

GerK писал(а):
Я имел ввиду Acer TM 4151, или Acer Aspire 1642 в зависимости от желания иметь матрицу 4:3 или 16:10, в остальном они почти идентичны, кроме резака.

хммм, всем хорош Асер Эспайр, но вот для винчестера частота вращения 4200 смущает. Было бы 5400 - пожалуй его бы и взял. Только почему-то его нигде не обсуждают =(
Taekwon писал(а):
Из слов Peter_P склоняюсь к Toshiba Satellite M45-s165. Только не свовсем понятно какие энергосберегающие технологии использованы для селерона этого ноута? Просто нигде не нашёл информации.

угу, тоже перспективная модешь, только не знаю частоты вращения. Несколько смущает то, что скорее всего если ее и возьму то только FR =(
Taekwon писал(а):
4. Compaq Presario M2065 Centrino Dothan L2-2Mb-1500 MHz 1024 80 Gb DVD+RW 15"(1024x768), Intel 855GM ~64Mb, LAN, TouchPad, S-Video, 56K, WiFi, IEEE-1394, 3xUSB, PCMCIA, SD/MS Pro/MMC/SM/XD (35 тыс. руб). Хотя смущает старый чипсет.

один товарищ "поработавший с кучей ноутбуков" что то не любит компак за гарантию и отсутствие дров.

Member
Taekwon писал(а):
Из слов Peter_P склоняюсь к Toshiba Satellite M45-s165.
Это из каких его слов?
Я его поддерживаю, из предложенного лучший выбор: HP Compaq nc6220.
Taekwon писал(а):
Только не свовсем понятно какие энергосберегающие технологии использованы для селерона этого ноута?
Никаких, только троттлинг (ODCM).
Anton1985 писал(а):

Acer TravelMate 2414WLMi 15.4" WXGA, CM(380)-1.6, 512, 60, DVD-RW, LAN, WLAN, WXPH
Я был бы склонен взять Acer, но, искал бы ноут с П-М. Чипсет от ATI мне не нравится.
Iggdrasil писал(а):
один товарищ "поработавший с кучей ноутбуков" что то не любит компак за гарантию и отсутствие дров.
Ну, это скорее о прошлом, когда они были самостоятельной конторой. Тогда было даже такое, что в БИОС без их спец-загрузочной дискеты не зайдешь. Сейчас вроде все как у всех.

GerK писал(а):
Taekwon писал(а):
Из слов Peter_P склоняюсь к Toshiba Satellite M45-s165.
Это из каких его слов?
Я его поддерживаю, из предложенного лучший выбор: HP Compaq nc6220.

Так а матрица у него нормальная (у HP Compaq nc6220)?
Taekwon писал(а):
Только не свовсем понятно какие энергосберегающие технологии использованы для селерона этого ноута?
Никаких, только троттлинг (ODCM).[/quote]
а если сравнивать с Dell 110L, то у него (Dell 110L) тоже только ODCM? Или реализованы ещё какие-то технологии энергосбережения? Просто в этой ветке ранее обсуждался уже этот ноутбук и в конфигурации с мобильным селероном он выдержал более 3 часов.
Anton1985 писал(а):

Вообще не понятно зачем у этого ноутбука IRDA ещё впихнут, лучше бы Wi-Fi поставили, а то вроде как ноутбук достаточно новый, а ставят что попало

Member
Taekwon
Taekwon писал(а):
что Вы имеете ввиду? Т.е. могут быть проблемы с обслуживанием ноутбука сервисным центром, если он вдруг сломается?

Дорогое после гарантийное обслуживание - менее чем за 200 долларов пальцем о палец не ударят.
Taekwon писал(а):
Из слов Peter_P склоняюсь к Toshiba Satellite M45-s165. Только не свовсем понятно какие энергосберегающие технологии использованы для селерона этого ноута? Просто нигде не нашёл информации

В общем то я агитировал за HP. По поводу наличия технологий энергосбережения
http://www.intel.com/support/ru/process ... 007967.htm
Нашел обзор HP - http://www.uti-note.ru/article/130678594/ (много его реинкарнаций лежат по размным сайтам). Про матрицу кстати отзываются очень положительно.
Taekwon писал(а):
Так а матрица у него нормальная

Про матрицу рассматриваемой Вами модели ничего не говорил, я только сказал что -
Peter_P писал(а):
у знакомого Toshiba M30x-.... - матрица просто супер

и второе что под разрешение 1024x768 более удачной считаю матрицы 14" и менее - 15" хороши для 1400x1050, кстати у рассматриваемого HP есть модели с экраном 14.1" разрешение которого 1400x1050.

Вы бы написали для каких целей Вам ноутбук, какие характеристики важны, какие задачи собираетесь при помощи его решать - так значительно проще будет Вам помочь - может Вы его для игр предполагаете, а я нахваливаю HP cj встроенной графикой.

PS: Господа, сейчас лазил по сайту Интел - очень порадовали два слогана от туда -
Цитата:
Узнайте, в каких условиях и почему предпочтительнее заменить, а не модернизировать ПК

Не дай Бог Вы останетесь со старыми мамой, памятью и всем остальным, как же нам тогда Вам продать все это заново...?
Цитата:
В этом году люди будут использовать технологии такими невероятными способами, о которых они раньше не могли даже мечать

Видимо маркетинговый отдел запил первым.

Peter_P , спасибо за ссылку! По обзору HP nc6220 очень хорошо себя показал. Буду его заказывать, как будет у меня, отпишусь, но сейчас заказ получится сделать только как минимум через неделю, т.к. Москва ещё празднует. Если не получится заказать этот ноут, то скорее всего возьму Toshiba Satellite M45-s165, хотя обзоров в инете я так по нему и не нашёл, может кто встречал?

Купил наконец-то ноутбук, но не тот, который собирался и к покупке которого долго готовился. Купил Acer Aspire 1692WLMi.
Вот ссылки на описание этого ноутбука:
http://www.notebook-market.ru/index/pag ... cr1028.htm
http://www.uti-note.ru/product69228984/ (по этой ссылке соврали на счёт частоты шины памяти, они написали DDR PC2700, a на самом деле стоит память DDR2 PC2-3200)
http://www.notebk.ru/shownbook.php?bookid=329
http://notik.ru/notebooks/903.htm
Машинка конечно супер! С бортовым видео ATI Radeon X700 в 3D Mark 2001 SE выдаёт 16984 очка, в 3D Mark 2003 - 6223 очка, в 3D Mark 2005 - 2455 очка. Что самое удивительное и невороятное для меня оказалось то, что ноутбук по тестам в 3D Mark значительно превзошёл мой настольный домашний компьютер (конфигурацию см. в профиле). Этого я действительно не ожидал.
Матрица порадовала. Хотя сравнивать особо было не с чем, но имея у друга ноутбук Asus 2500H матрица на ноутбуке Acer Aspire 1692WLMi значительно качественнее и углы обзора я бы сказал отличные (около 130 град).
Но более всего порадовала батарея: в описании сказано что до 3:30 часов работы, но у меня прекрасно прошли 2 фильма с DVD диска (1-ый продолжительностью 36 минут, 2-ой - 54 минуты) и далее ноутбук простоял около часа - двух без использования, далее поставил на подзарядку, не дожидаясь полного исчерпания ресурса батареи.
Если кому-то будет интересно задать вопросы по этому ноутбуку, то смогу ответить и провести ещё какие-либо тесты.

Member
Нужен наилучший ноутбук за 800 у.е. Вес не критичен. Работа автономная желателньо больше 2-х часов. Графика лучше внешняя, хотя за такую цену такого не найти.

Member
AkkellA я думаю лучний выбор HP nx6110, стоит чуть меньше 800. конечно там 256 метров памяти и медленный хард, но потом при желании это можно сенить

Member
DEMON23 Почему хард медленный? Брал nx6110 осенью для сестры - стоит обычный 40гиг 5400об от Хитачи.
Или теперь всем 7200об как у десктопа нужно? :)

Member
Понравился соотношением цена-производительность BLISS 507S - http://bliss.ru/notebook/bliss-507S.htm
Кто нибудь может сказать, как у него с качеством и сервисом? Есть ли что-нить похожее за эти же деньги (~1500 уе)? Обязательные параметры: матрица 4:3, 15''; разрешение 1400x1050; камень не менее 1,7; мамяти не менее 512.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7402 • Страница 16 из 371<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 371  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа