Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Хочу купить ЦФК, мыльницу в районе 6-7 тыс рублей. Какую можете посоветовать модель, наверняка есть не очень новая, но ставшая народной камера из-за соотношения цена/качество. Цели использования: приемущественно съемка семьи-друзей дома и на улице, макросъемка не главное, но желательно. Еще хотелось бы чтоб видео со звуком писалось. Ну, естественно, хочется поменьше шумов и размытостей, насколько это возможно в данной ценовой категории.
Что есть в наших магазинах:
CANON A510-6000
A520-6300
OLYMPUS FE120 - 6600
C500 - 6100
MINOLTA DIMAGE X50 - 7400 (но в комплект уже входит ЛиИон аккум)
NICON COOLPIX4600 - 6100
COOLPIX5600 - 7000
PANASONIC DMC-LZ1GC - 7300 (из представленных самый большой диапазон 37-222мм)
SONY S80 - 7000
S90 - 7300
L1 - 7000
RECAM PRESTO-T55 - 7200
SAMSUNG DIGIMAX V5 - 7000
Что из этого лучше всего выбрать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Москва
Плюнул на все ручные настройки и взял CANON DIGITAL IXUS 750 в фото.ру там же взял карту памяти на 512метров и чехольчик кожанный.
Всётаки основным критерием как оказалось является размер.
_________________ Если уже ничего не помогает, прочти, наконец, инструкцию!
Member
Почему ничего не слышно о панасониках. Поделитесь мнением о модели DMC LZ1GC:
Размер записываемых изображений 2304х1728 пикс, 320 х 240пикс (видео)
Оптический стабилизатор изображения MEGA O.I.S. (режим 1/режим 2)
Экспокоррекция Шаг 1/3 EV, +2 EV
Выдержка 8-1/2000 сек
Светосила объектива Широкоугольный: F2,8/F5,6 (2 шага), Теле: F4,5/F9,0 (2 шага)
Фокусное расстояние f=6,1-36,6 мм (37-222 мм в 35-мм эквив.)
Сенсор изображения 1/2,5", 4,23-МЕГАпикс. ПЗС-матрица, первичн. цветовой фильтр
2'' ЖК экран
Стоит 250уе. Что можете сказать о качестве оптики (Объектив LUMIX DC VARIO) и соответственно качестве снимков?
Member
Скорее всего это будет s90. W5 уже вылезает из бюджета. Кстати еще вопрос - дружат ли соньки с флэшками кроме memory stick'ов? И что означает DUO PRO - двойную скорость или двойной объем ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2005 Откуда: Воронеж
SuppaGut писал(а):
дружат ли соньки с флэшками кроме memory stick'ов?
- Нет, не дружат совсем...
SuppaGut писал(а):
означает DUO PRO - двойную скорость или двойной объем ))
- Опять же не то и не другое. Duo, по-моему (по крайней мере такого ответа я дождался от менеджера магазина), означает только меньший размер самой карты и лишь чуть возросшую производительность. У меня карточка просто Pro и каких-либо "тормозов" я не вижу, тем более, что для Duo нужен ещё и переходник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Санкт-Петербург
SuppaGut писал(а):
Кстати еще вопрос - дружат ли соньки с флэшками кроме memory stick'ов?
Duo pro - уменьшенный вариант для компактных устройств.
Есть смысл использовать если еще телефон SonyEricsson, или планируешь работать с фотиком Т или М серии.
Кроме родных прекрасно работает с Сандиском и Трансендом.
Скорость зависит от партии.
_________________ Бей слабых так, чтоб сильные боялись!!!
А кто что может сказать по поводу Kodak C360? Может кто юзал?
При равной цене с Canon A520 есть плюсы:
видео - 640 x 480, 24 кадров/с; 320 x 240, 24 кадров/с со звуком. До 80 минут непрерывной съемки. 5 мегапикселей и еще USB 2.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: moscow
harab полностью согласный%) у кэнона и цветопередача лучче и шумов меньше%)
вообще, я честна говоря, не понимаю людей, которые берут ЦФК из-за "видео 640-480" и размеров - фотоаппарт должен в первую очередь делать качественные снимки, все остальное вторично. хотя для девушки, например, лучше что нить компактное. в указаном ценовом диапазоне мне больше нравятся минолты, например з5...
Народ ни где не могу найти сэмплов видео снятых NIKON CoolPix P1/Р2. Фоток полно а видео нет. Ни кто не подскажет где можно посмотреть, а то фотик вроде неплох...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3