Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 16 из 950<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
marsi писал(а):
Советую обратить внимание на просьюмеры.

Так не интересно. Обычная цифра и так есть (мало опций съёмки (т.е. нет выдержки и т.п.) :mad2: ) Зеркалка пленочная есть :D . Хочется что то более интересное. Видио и звук конечно не нужно, просто думал много моделей с ними есть.
Покритикуйте плиз этот набор -

http://80.67.243.34/GoodsDesc.php?goods ... uaranty=24 с/ц

Member
Sp3ct3r чет по ссылке ничего не понять, лучше выложи список.
Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд
а какая пленочная зеркалака?

Member
Sp3ct3r писал(а):
Хочется что то более интересное.
я вот сейчас тоже выбираю себе коробку, и самым оптимальным выбором по ходу, становиться Canon 5D. "Тушки" типа Pentax K110D это по-моему компромисные решения, которые в будущем обязательно аукнуться.

Member
alektrifid оптимальность выбора зависит от размера кошелька

Advanced member
alektrifid
Цитата:
я вот сейчас тоже выбираю себе коробку, и самым оптимальным выбором по ходу, становиться Canon 5D.

Оптимальность очень зависит от возможности купить соответсвующую оптику. ;)
Ну и для каждого оптимален свой вариант в зависимости от задач. Т.е. я выбрал 1D III в этой ценовой категории исходя из своих задач считаю это оптимальным. :D

Member
Как-то странно смотрится комбинация бюджетный дабл-кит пентакс и тушка 5Д в плане сравнения... конечно 5Д зарубит 110, но она и стоит как несколько таких дабл-китов :lol:... так что тут действительно решает задача, которую человек хочет решить покупкой... как законченное бюджетное решение для пробы дабл-кит 110 с конкретными стёклами по-моему оч.привлекателен... в бюджетном секторе эти зумы (18-55 и 50-200) называют одними из лучших, в особенности хвалят второй... жалко что они тёмные... сам лично имею 18-55 - потраченные на себя 2К отбивает на все 100%, заменил мне сигму 18-125, т.к. легче неё, быстрее и компактнее + фокусировка от 25см (сигма по-моему от 70) - это конечно не макро далеко, но приятный бонус для close-up фотографий всякой мелочи... а на длинный конец есть МС Юпитер 37А, если очень захочется )))...
Добавлено спустя 14 минут, 25 секунд
Последний пост адресовался alektrifid и Sp3ct3r...

З.Ы. А, кстати, действительно интересно что у вас за зеркалка, товарищ Спектр )))

Member
Nutty_G писал(а):
З.Ы. А, кстати, действительно интересно что у вас за зеркалка, товарищ Спектр )))

ЗЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕНИТ :lol: !!!! в кладовке уже лет 10 валяется :D

Member
Теперь интересно что за стекло на нём, но едва ли это что-то кроме Гелиоса-44... просто Пентакс очень хорошо дружится с м42 стёклами через переходник... у меня большая часть парка оптики под *Ist DS как раз от Зенита :)

Member
Если я правильно понимаю, то обычный объектив DA18-55 (который к пентаксу толкают) не подойдёт одновеременно для макро съёмки и для пейзажев?

Member
Sp3ct3r, в следствии большой матрицы ВСЕ зеркалки не снимают макро на КИТовом стекле - для этого нужен ОТДЕЛЬНЫЙ МАКРО-объектив, причём желательно фикс... можно получить неплохое макро и без специализированного стекла, но масштаб его будет небольшим - скажем, портрет таракана вы сделаете, но в глаза ему не заглянете :lol:...
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
Да, можно ещё пользоваться классическим полтинником с реверс-адаптером + кропить и шарпить полученные результаты, благо резкость у 50мм достойная... неплохой вариант для первых опытов в макро + 50мм должен быть в любом случае и у каждого по-моему...

Member
Nutty_G спс, за ясность. А ты выкладываешь куда нибудь свои работы? Где можно глянуть?

Member
Sp3ct3r обсуждение работ в другой ветке
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0

Member
Nutty_G, Кир
спасибо за ответы :)

Кир писал(а):
Тот ещё лучше.

не буду пока искушать себя ))

всетаки, если жаба позволит, куплю себе пока тамрон 28-75 (либо 17-50, но его на е-бее найти тяжелее, да и дороже он) + 70-200 4л, а к фиксам приду потом :)

Member
ravil_almaty, глянь в той теме, на которую дали ссылку выше, я оставил пост со ссылками...

Member
ravil_almaty писал(а):
+ 70-200 4л

http://www.photozone.de/8Reviews/lenses ... /index.htm и от Сигмы 70-200 f\2.8 с мотором http://www.photozone.de/8Reviews/lenses ... /index.htm
не хуже, но дешевле

Member
judge13 кхм, не плохо, конечно, что она светосильней, но и дороже примерно баксов на 150 :roll:

Advanced member
judge13
Цитата:
не хуже, но дешевле

Его логичнее сравнивать с 2.8L. По картинке линзы очень разные.
И если не нужны мыльные 2.8, лучше брать родной 4L. Он и дешевле.
А если нужны не мыльные 2.8, то стоит копить на 2.8L. :D Хотя если разница в 500$ принципиальная, можно подумать и о Сигме.

Member
Кир я тоже думаю что оптимальный вариант для меня 70-200 4л. И по цене, и по качеству, и по весу. :)

про мыльные 2,8 у сигмы слышал в интернете, но сам ее даже в руках не держал)

Кир писал(а):
По картинке линзы очень разные.

а в чем именно? так ли сильно сигма сдает кэнону?

Member
ravil_almaty писал(а):
но и дороже примерно баксов на 150

Странно, а у нас разница всего лишь 90у.е., а на фото.ру он вообще 817у.е. весит http://www.fotoclub.ru/camera/model.php?mod_id=1291
Кир писал(а):
И если не нужны мыльные 2.8, лучше брать родной 4L

Не встречал отзывов о том, что эта сигма мыльная, только самые положительные отзывы
ravil_almaty писал(а):
так ли сильно сигма сдает кэнону?

Я вообще не увидел никакой "сдачи" (линки на обзоры выше, сравни сам)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Я вот тоже приглядываю телевичок для 30Д, которую пока кстати так и не купил и мне все советуют 70-200/4Л, хотя кстати есть также более старая модель 80-200/2.8Л - чем она лучше или хуже 70-200/4Л? Также есть варианты 70-300 IS и TOKINA AF 80-200 mm f/2.8 AT-X Pro - последний весь из металла и 2.8 что плюс!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 16 из 950<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа