Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
FAQ
Развернуть
Для телефона непрерывно выходят новые версии ПО, добавляющие тот или иной функционал, и устраняющие ошибки. На телефонах разных поколений, при наличии одной и той же версии прошивки может отличаться функционал. К примеру, iPhone 3G с прошивкой 4.0 не поддерживает многозадачность, в то время как 3Gs и 4 поддерживают.
Общая информация iPhone может быть "залоченным" и нет. Может быть "официальным" или нет.
Залоченным может быть iPhone любого поколения привезенный к примеру из США. При этом ВСЕ iPhone первого поколения являются залоченными. В чем отличия залоченных аппаратов? Только в одном - они работают с определенной сим-картой. Это исправляется при помощи операции называемой анлок. Это программная или аппаратная отвязка от оператора. Для того чтобы сделать анлок, необходим Jailbreak или можно приобрести специальное устройство – Gevey SIM. (об этом ниже) Сделав на своем аппарате "анлок" помните - на лоченых аппаратах нельзя обновлять прошивку если эту операцию предлагает iTunes: в результате получите "кирпич" и вернуть его к жизни, сможете только после появления анлока для вашей модели на соответствующей прошивке.
"Официальным" является телефон, купленный в России с серийным номером определенным для нашей страны. В данный момент, официальным может быть только iPhone 3G, 3Gs, 4 и 4S. Все iPhone первого поколения являются не официальными. Функциональных отличий между аппаратами из разных стран нет - если вы покупаете не залоченный на оператора телефон, то можете смело делать это в любой точке мира - Поддержка русского языка и русских операторов будет в аппарате купленном в любой стране.
Что такое Jailbreak?
Jailbreak (далее джейлбрейк) - открывает доступ к файловой системе телефона, после чего возможно изменение функционала (анлок) или расширение функциональной части телефона. Компания Apple не одобряет процедуру джейлбрейка, но официально в ней нет ничего противозаконного.
Что такое Gevey SIM?
Gevey SIM – Адаптеры, которые разработаны для расширения функциональных возможностей iPhone 4. Они представляют собой прокладку между сим-картой и лотком сим-карты. Адаптер имеет EEPROM-чип, который не позволяет использовать его со стандартным держателем micro-SIM от iPhone 4. Поэтому в комплекте с адаптером идёт другой держатель.
Как отключить 3G на iPhone 4S?
До версии 5.1 – никак. Начиная с iOS 5.1 – точно так же как и на других iPhone.
Что нужно сделать для анлока с использованием Gevey SIM?
• Помещаете адаптер в держатель, сверху кладёте вашу micro-SIM; • Получившуюся конструкцию вставляете в iPhone, включаете; • В статус-баре появится надпись "Нет сигнала". Ждёте, пока на её месте не появится индикатор уровня сигнала; • Когда это произойдёт, звоните по телефону экстренной службы 112 и сбрасываете звонок через 2 секунды; • Заходите в Настройки и включаете Авиарежим, затем выключаете его; • iPhone покажет сообщение "Ошибка SIM-карты" и затем "SIM-карта не вставлена". Нажимаете ОК, потом снова включаете Авиарежим и опять выключаете его; • Вновь появится "Ошибка SIM-карты", но через пару секунд она пропадёт и вы сможете пользоваться услугами связи. Всё это нужно будет делать каждый раз, когда вы перезагружаете телефон. Процесс анлока с использованием Gevey SIM не всегда может идти так, как написано выше – зависит от версии ОС, наличия/отсутствия джейлбрейка и т.д. Внимание! iPhone 4S с помощью Gevey SIM в настоящее время не поддается анлоку! По крайней мере, если modem firmware 1.0.11.
Для использования Gevey SIM джейлбрейк делать не обязательно (Зависит от версии Gevey SIM. Например, Gevey Supreme Plus не требует, а Gevey Ultra – требует.).
Как перенастроить автояркость в iOS 6 В каждом крупном обновлении iOS Apple не перестает нас радовать новыми функциями. Но новшества не станут популярными, если пользователь не сможет понять как ими пользоваться. Многие жалуются на функцию автояркости, ошибочно считая, что датчики просто не работают или работают неправильно. К счастью это не так и проблему можно решить калибровкой датчика освещенности.
На самом деле, регулировка автояркости в IOS 6 является огромным шагом вперед, по сравнению с предыдущими версиями. Ранее датчик освещенности был полностью автоматизированным и регулировал яркость экрана на свое усмотрение. Теперь же пользователь может контролировать работу датчиков. Вы можете легко определить уровень яркости, который комфортен для вас, и iOS принимает этот выбор во внимание при расчете уровня яркости для новых условий освещения. Однако для того чтобы датчик корректно функционировал, необходимо произвести небольшую настройку. Вот как это сделать:
1. Возьмите фонарик или зайдите в темную комнату.
2. Откройте настройки и перейдите в раздел «Яркость и обои».
3. Выключите «Автояркость».
4. После того как Вы вошли в темную комнату, перетащите ползунок яркости до минимального уровня. Для тех, кого такой вариант не устраивает, держите фонарик (или другой источник света) как можно ближе к экрану iPhone и перетащите ползунок до максимума.
5. Теперь, когда датчик настроен, включите «Автояркость».
Теперь, чтобы убедиться, что калибровка прошла успешно, выйдите из раздела «Яркость и обои» и смените окружающий вас уровень освещенности. Ползунок яркости начнет двигаться сам по себе при каждом изменении в вашем окружении. В iOS 6 авто-яркость работает и на экране блокировки, что также полезно в ряде ситуаций. Если же уровень яркости все еще остается некомфортным, то можно вручную передвинуть ползунок яркости при включенной опции авторегулировки и ОС будет учитывать этот момент.
Итак, если вы обновились на iOS 6 и не понимаете как работает функция «Автояркость», попробуйте этот метод.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
MycuQ писал(а):
с выбором конкурентов могут возникнуть вопросы (в первую очередь у 4e_alex, наверное):
У меня то как раз нет с этим вопросов. Почти все перечисленные девайсы я знаю. Проблемы у других.
MycuQ писал(а):
Это кстати касается всех плееров Apple тоже
Вообще-то только тачпода.
MycuQ писал(а):
отсутствие правой кнопки мыши я им не прощу никогда
было бы за чт прощать, она давно есть и на ноутах и на десктопах, надо просто лучше искать (подсказка - мышка сенсорная, а по тачпаду двумя пальцами сразу попробуй бить) Добавлено спустя 4 минуты, 43 секунды
MycuQ писал(а):
Извините, что так длинно и без цитирования - было лень
Ничего. Даже приятно видеть адекватный постинг без подростковых комплексов .
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
4e_alex
4e_alex писал(а):
MycuQ писал(а): Это кстати касается всех плееров Apple тоже
Вообще-то только тачпода.
Хм, тоже самое у моего nano (были все 4 поколения), тоже с Shuffle и Classic. Так что это касается всех без исключения плееров Apple.
4e_alex писал(а):
MycuQ писал(а): отсутствие правой кнопки мыши я им не прощу никогда
было бы за чт прощать, она давно есть и на ноутах и на десктопах, надо просто лучше искать (подсказка - мышка сенсорная, а по тачпаду двумя пальцами сразу попробуй бить)
Но у мышей-то всего 1 кнопка. ну, плюс модификатор. В прочем, тут спорить не стану - не юзал уже компы Apple более года.
4e_alex писал(а):
MycuQ писал(а): Извините, что так длинно и без цитирования - было лень
Ничего. Даже приятно видеть адекватный постинг без подростковых комплексов .
Да всегда пожалуйста!
Думаю, я буду периодически посещать эту ветку.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Желающие спорить с пеной у рта, могут создать тему во флейме... если не прислушаетесь, обещаю массовую раздачу подарков... здесь обсуждаем только сам девайс
Advanced member
Scotty Но это уже 2 далеко не самых маленьких девайса. terror Но пока ее там нет. А это же почти как заткнуть ребенку рот кляпом, чтобы он всякую гадость туда не тянул.
Аккум то дохленький совсем, нет? Процик 2003 года, или я ошибся (пр-ти хватает)? GPS работает только с гугл мапс? Как флешку юзать нельзя? Как модем юзать низя тоже? BT кастрирован? Копи-паст работает? Просветите неуча (пользователя коммуникаторов)... Для общего развития так скть. Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду Аккум то дохленький совсем, нет? Процик 2003 года, или я ошибся (пр-ти хватает)? GPS работает только с гугл мапс? Как флешку юзать нельзя? Как модем юзать низя тоже? BT кастрирован? Копи-паст работает? Просветите неуча (пользователя коммуникаторов)... Для общего развития так скть.
Advanced guest
Scotty писал(а):
слушай, может наконец внятно ответишь, на мой пост по поводу железной начинки iPhone?
Я думал, что ты сам все нагуглил. Но если нет, то здесь есть все железки: http://www.ifixit.com/Guide/First-Look/iPhone3G Есть и общая схема, где подписано что, где и для чего. Проц - Samsung S3C6400, 667MHz (в айфоне програмно тактуется на 412 большую часть времени) ARM1176JZF. Нелохо оснащен примочками - акселлерометр, отдельный контроллер на биометрический тачскрин, сам экран великолепен (по картинке), отличный ЦАП wolfson, GPS.
Blackened писал(а):
Аккум то дохленький совсем, нет?
Нет, энергосбережение хорошее, а емкость 1150 mAh.
Blackened писал(а):
Процик 2003 года, или я ошибся (пр-ти хватает)?
Процик прошлогодний (см выше), ничего не тормозит.
Blackened писал(а):
GPS работает только с гугл мапс? Как флешку юзать нельзя? Как модем юзать низя тоже? BT кастрирован?
На все вопросы - да (если хакать, то на все вопросы - нет...). Официальную прогу для модема уже было сделали, но в итоге забанили (операторы то дают безлимит трафика при контракте...). А BT - это последствия того факта, что у Apple есть iTunes Store, авторские права защищают .
Blackened писал(а):
Копи-паст работает?
"Из коробки" - нет (но на этот раз можно и не хакать). MycuQ родные мышки с правой (сенсорной кнопкой делаются уж года три), а работа как флешки у всех плееров кроме тачпода есть (в меню плеера музыка не появится, но между компами файлы носить можно). если не нашел этой галочки - пиши в лс
Advanced guest
Scotty писал(а):
ну это все фигня из под коня, простите за искренность, ты сравни с той ссылочкой что я дал
Ну во-первых тогда и по твоим ссылкам таже самая фигня. Проц тот же, экран меньше и стилус (что исключает биометрию). Качество цветопередачи и ЦАПа не сравнивал, но скорее всего они хуже (чисто предположение ). А в западных магазах с оценками почти везде пишут WM в недостатки этого девайса.... Нет, если тебе нравится, то я не против. Зачем здесь то холиварез устраивать? И вообще:
shurik1174 писал(а):
здесь обсуждаем только сам девайс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Казань
Вообще, интересное свойство подобных девайсов на русском рынке. Обратите внимание: их покупают (немногочисленных серьезных людей в расчет не берем) уже с рассчетом на то, что будут хакать, чиповать, перепрошивать... Почему-то российский потребитель уже покупает технику в расчете, что здесь он хакнет, тут крякнет, там найдет левую прошивку и тогда уж точно все заработает как надо. Откуда, интересно, такое отношение?..
MycuQ Большое спасибо за ваш постинг. Именно то же самое на протяжение нескольких последних страниц я пытаюсь донести до г-на 4e_alex , а именно: основной причиной покупки сего девайса остается бренд, в то время, как имеются и достойные конкуренты в плане ТХ. Но, видимо, это так задело его за живое что он так и продолжает упражняться в психологии и ставить диагнозы направо и налево.
Кстати, если вы не заметили, то моя фраза про телевизоры прозвучала в ответ на заявление некоего участника дискуссии про то что-де экранчик яблокофона ничуть не хуже хорошего полноразмерного экрана при просмотре видео.
Обратите внимание - все названные вами же основные минусы яблокофона, это отсутствие каких-то базовых функций, а основные достоинства это его дизайн, бренд, эргономичность и т.д. А что касается мустанга - согласитесь, смешно полжизни копить деньги на него, а потом держать его в старом покосившемся гаражике из-под оки. Если уж брать продукт ради престижной марки, то и образ жизни должен соответствовать.
4e_alex Не стоит искать конфликтов для собственного развлечения - обычно это плохо заканчивается. И уж тем более не стоит искать "яблоконенавистников"(С) среди обладателей их продукции И если уж вы твердо решили перейти на личности - вы уверены, что вы будете выглядеть выигрышно при попытке померяться с кем-то кошельками (или кулаками)? Как обычно - по сути вы так ничего и не сказали, зато ухитрились сварганить огромный постинг ни о чем. Причем, на вопрос касательно самоокупаемости вы так и не ответили. Как, впрочем, и на остальные вопросы по существу
shurik1174 Как видите, я пытаюсь добиться ответов на вполне конкретные вопросы по сабжу и получить обоснование заявлений конкретного участника по поводу iPhone и его свойств. Но почему-то в ответ на протяжение уже нескольких страниц кроме демагогии, переходов на личности и глупых отмазок в духе сравнения ДОС и WinXP получить не удается
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003 Откуда: дровишки?
4e_alex Нифига, там и пальцем мона- если ты смотрел внимательно на фотки - там экран заподлицо с корпусом, и стилусом тоже мона. А в V900 еще и прием ТВ программ есть.
Цитата:
что исключает биометрию
тоись как это???
_________________ Люди больше не услышат наши юные смешные голоса..
Advanced guest
Scotty Биометрия - это реакция не на давление, а что-то вроде постоянного сканирвоания отпечатков пальцев, это дает более точное распознавание касаний пальцами. Обычная сенсорная технология на давление или тепло такой точности не дает.
Advanced member
Wuiss
Wuiss писал(а):
Обратите внимание - все названные вами же основные минусы яблокофона, это отсутствие каких-то базовых функций, а основные достоинства это его дизайн, бренд, эргономичность и т.д. А что касается мустанга - согласитесь, смешно полжизни копить деньги на него, а потом держать его в старом покосившемся гаражике из-под оки. Если уж брать продукт ради престижной марки, то и образ жизни должен соответствовать.
Ну, вот я и не купил его себе. В смысле iPhone, а не мустанг. Хотя и мустанг мне не нужен - объём двигателя в 6 литров - это черезчур...
Как я уже писал, меня оттолкнула от покупки сего девайса даже не цена. Меня оттолкнули 2 вещи: а. Цена, с учётом стоимости субноутбуков типа Asus EEE PC или MSI Wind. б. Общедоступность. Не интересно иметь железяку, которую может купить каждый, не пожалевший денег.
Можно также сказать, что лично я бы вопрос в шапке темы задал бы в виде: "Apple iPhone. Революция или эволюция в мире мобильных технологий?" Так оно точнее и правдивее. Так сразу же можно дать ответ - нет, не революция. Но, однозначно, эволюция.
Он не хорош и не плох тем, что появился первым. Да, он слабее многих сегодня. Но именно на него смотрели производители его нынешних конкурентов (убийц?), когда мастерили свои девайсы. И это делает iPhone'у и Apple'у честь!
Advanced guest
Wuiss Гы. Некто, заявляющий в ветке обсуждения продукта, что он шлак, не зная его толком (в чем мы здесь убедились наглядно), и требуя от всех немедленно разъяснить ему что в нем хорошего, отметая любые доводы как фанатсткие, по определению не бывает белым и пушистым... Я вот не бегаю почему-то по веткам не нравящейся мне продукции, т.к. прекрасно понимаю, что каждому свое. Делать как ты - заведомо ставить себя в смешное положение (как там было то, "придти, пукнуть и уйти"?).
Wuiss писал(а):
Большое спасибо за ваш постинг. Именно то же самое на протяжение нескольких последних страниц я пытаюсь донести до г-на 4e_alex
Интересный ты какой . Кто спорил, что эргономика не является очевидным плюсом сабжа? MycuQ почти до мелчайших подробностей изложил мое отношение к девайсу. Девайс нишевый, концептуальный. В России еще и имиджевый, с которым ходят в основном люди, которые купили его для "понта", а что он есть такое даже не поняли. Но девайс в этом не виноват ни разу. Он то как раз превосходен. Знаешь почему я себе айфон брать не хочу? Потому что его владелец у нас в стране большинством ассоциируется с дегенератом. А вторая причина - он тяжелый. А так бы взял.
Wuiss писал(а):
Почему-то российский потребитель уже покупает технику в расчете, что здесь он хакнет, тут крякнет, там найдет левую прошивку и тогда уж точно все заработает как надо. Откуда, интересно, такое отношение?
Я, кстати, не вижу смысла так делать. Ибо фишка пропадает. Станет еще одной мобилой сенсорной. Айфон - это целая концепция. Впервые удобный интернет в кармане. Но зачем им начнет пользоваться первый покупатель, если будет блютус на передачу данных или MMS? Полезет ли он в mail-клиент? Что-то сомневаюсь. Изначально было еще концептуальнее, вместо нативных приложений предлагался web 2.0, не сложилось (может и к счастью, хотя кто знает...). Даже модель продаж выбрали единственно правильную - контракт с безлимитным инетом. Иначе народ бы не понял. Как не понимают его сейчас у нас. В США стратегия и сама задумка девайса оправдали себя на все 100. Статистика вещь упрямая, а она говорит о том, что iPhone OS - самая популярная мобильная ОСь по числу выходов в интернет, обходя и WM и симбиан.
Wuiss писал(а):
заявление некоего участника дискуссии про то что-де экранчик яблокофона ничуть не хуже хорошего полноразмерного экрана при просмотре видео
Я такого нигде не писал. Это ты слово "широкоформатный" сразу истолковал как сравнение с плазмой. Да будет тебе известно, широкоформатный - это когда ширина гораздо больше высоты.
Member
MycuQ Полностью с вами солидарен. В этом по-видимому и состоит некое "высшее предназначение" Apple: задавать своим примером некую планку и идеи для других производителей
Member
4e_alex Пожалуйста, прекращайте приписывать свои фантазии другим. Свою точку зрения я выссказал сразу и явно. И уж точно нигде не говорил, что "он шлак"(С). А во-вторых, кто вам сказал, что я не держал его в руках и не исследовал его характеристики? В отличие от некоторых (ради бога - не принимайте на свой счет) я предпочитаю убедиться в свойствах прибора на собственном опыте, прежде чем критиковать его недостатки. И да - я вот не бегаю почему-то по веткам, нагло хамя тем, кто не согласен с моим мнением. Еще одна такая попытка перехода на личности, и я буду вынужден выдать вам СК.
>Я такого нигде не писал. Писали >В России еще и имиджевый, с которым ходят в основном люди, которые купили его для "понта" Именно это я вам и пытался сказать. Но вы же в упор "не видели"(С)... >Но девайс в этом не виноват ни разу. И ЭТО я тоже вам пытался сказать. Что сам по себе он НЕ плох. Просто не НАСТОЛЬКО великолепен, насколько это пытаются преподнести.
>В США стратегия и сама задумка девайса оправдали себя на все 100 В этом-то и проблема, что в России рынок какой-то неадекватный. К сожалению большинство россиян не понимают, что они покупают и зачем. Так уж сложилось для сабжа в России, что все не слава богу: обслуживания толкового нет, тарифы операторов, мягко говоря, грабительские... Да и страсть некоторых слоев населения к красивым побрякушкам портит репутацию.
Последний раз редактировалось Wuiss 08.10.2008 1:46, всего редактировалось 1 раз.
Advanced guest
Wuiss писал(а):
А во-вторых, кто вам сказал, что я не держал его в руках и не исследовал его характеристики?
Я где-то написал, что ты его не держал? цитирую дословно - "не зная его толком"
Wuiss писал(а):
Еще одна такая попытка перехода на личности, и я буду вынужден выдать вам СК
Дайте две
Wuiss писал(а):
Просто не НАСТОЛЬКО великолепен, насколько это пытаются преподнести
Нет. Вот здесь у нас есть серьезные разногласия. Девайс великолепен. Именно такой эргономики со встроенным полноценным айподом и такого четкого следования единой концепции в других продуктах найти не получится. Это вещь, задумкой и реализацией которой можно восхищаться. О рядовых или эволюционных вещах так активно не спорят, опять же. Вопрос несколько иначе. Он в том КАК его пытаются преподнести. У нас это рекламируется как революционный телефон (sic!), что разумеется в корне неверно. Я вообще считаю, что телефон там по большей части GPRS-модемом служит, а звонки - второстепенная функция.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3