Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 672 • Страница 16 из 34<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 34  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Версия, которая будет доступна в Украине и России.
Заявленная цена – в США 400, в СНГ примерно 500 у.е.

•Процессор: Intel Atom, 1,6 GHz
•Чипсет: 945GMS+ ICH7-M
•Дисплей: 10 дюймов, 1024 х 600 пикселя
•Жёсткий диск: 80 ГБ, 2,5” SATA
•ОЗУ: 512 MB DDR2-667
•Кардридер SD,MMC,MS, MS Pro
•3 порта USB
•Wi-Fi 802.11b/g
•Web-камера 0,3 Мп
•Батарея: 3-ячеечная, 2,5 часа автономной работы
•Вес: 1,06 кг

Превосходство MSI Wind над конкурентами – возможность добавить ОЗУ и заменить жёсткий диск.
Даже нашел первый обзор (правда он на испанском)
http://www.chw.net/Revisiones/Otras/mAn ... 42014.html
Интересно послушать мнение на эту тему.

Последний раз редактировалось SoVaR 06.09.2008 12:23, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Про SSD можно на thg почитать.
http://www.thg.ru/storage/ssd_flash_dri ... index.html
Не думаю, что в таком бюджетном решении, как eee, стоит что-то стоящее.

Member
Harddm я в линуухах не разбираюсь мне хр надо
SUSE Linux Enterprise Desktop 10 SP1 - ето на диске написано

Member
SancheZ86 писал(а):

Все зависит от поставленных задач...

Alex Medved писал(а):
SancheZ86 писал(а):

Все зависит от поставленных задач...

Согласен, но тут я скорее имел ввиду то, что никаких плюсов от такого SSD не будет - ни прироста в производительности, ни в энергопотреблении. Единственный плюс (на мой взгляд сомнительный) - отсутствие механики. Поччему сомнительный? Да просто уже сколько лет пользуюсь ноутбуками (приличное количество через меня прошло) с обычными HDD - никогда ничего не ломалось. Причем во всех режимах - от домашнего до "всегда с собой". Работали при тряске в автобусах и т.п. - так что рассказы о хрупких ломающихся HDD - для меня не более чем миф.
Резюме - в данный момент не вижу в SSD практического смысла (дорогие решения не рассматриваю, там другие критерии и такой вариант бывает предпочтительнее).

Member
Gross как купиш отпишись как работает.

Member
2 SancheZ86: Тут согласен полностью!

Member
Alex Medved писал(а):
2 SancheZ86: Тут согласен полностью!
и от меня +100!
Правда, оппоненты сейчас расскажут невыдуманную историю, как товарисч в командировке, пьяный в доску случайно вываливается из окна второго этажа гостиницы с ноутом в руках и приземляется прямиком на ентот ноут :lol: Тады конечно, без ссд, ну просто никуда!..

Member
Фото: 1
SancheZ86
Производительность у SSD конечно так себе, но это с чем сравнивать. В такой ноут 3.5" хард не воткнешь, а более мелкие и в производительности похуже.
з.ы. Хотя и я предпочел-бы хард, а не SSD, хотя-бы из-за возможности установить что-то более емкое.

joy13 писал(а):
Производительность у SSD конечно так себе, но это с чем сравнивать. В такой ноут 3.5" хард не воткнешь, а более мелкие и в производительности похуже.
з.ы. Хотя и я предпочел-бы хард, а не SSD, хотя-бы из-за возможности установить что-то более емкое.

Ну, у меня нет причин не верить ребятам из thg. А если статью читал, то видно, что дешевые SSD даже хуже стандарных хардов практически по всем параметрам (кроме объективных - вес и отсутствие механики). А так - цена 1 Гб информации гораздо выше, прожорливее, медленнее, нет вариантов больше 64 Гб (маловато это, как ни крути). Посему (имхо) SSD имеет смысл устанавливать в топ-решения, такие, к примеру, как Air (дорогой SSD там себя оправдает). А в нетбуки с вилкой 400-600 долларов могут поставить только самые простенькие твердотельники.

Member
Ну вот,только что привёз,распаковал,включил:) Набираю уже с него.Клавиатура очень удобная,просто удивила,экран яркий,тоже очень понравился,пока ещё ничего не успел поставить на него,тестить буду чуть позже,ах да,звук всё-таки тиховат....Вобщем чуть позже отпишусь подробнее.Работает кстати очень тихо,странно ещё,что с чёрным ноутом идёт белый чехол.
Сразу заехал и взял зарядку для авто,ещё раз спасибо SARGpro33 и joy13

Member
Gross писал(а):
ах да,звук всё-таки тиховат
Шо, даж в наушниках :spy: ?
Gross писал(а):
странно ещё,что с чёрным ноутом идёт белый чехол.
Прынцып "домино" :tooth: ...
Даёшь тесты!..

Member
RoverBook NEO U100 14990 руб.Будет большая партия во вторник, в среду на Ильинке.
Ну его в баню...переться туда не тянет ,да и чет дороговато имхо, а разница с MSI U90X не столь шушественна.
Gross А как экранчик?Не маловат... так сказать на первый трезвый взгляд?

Member
Nexi писал(а):
Шо, даж в наушниках ?

хз, че там маловат, смотрю кино с наушниками в метро(благо экранчик по пропорциям идеально подходит для просмотра), все слышно отлично, на станциях даж убавляю громкость. экран имхо стоит того, чтобы не переплачивать 2,5-3к за этот один дюйм, на нем все прекрасно видно, картинка четкая, на ярком солнце приходится яркость на макс выкручивать. виста отлично пашет и с гигом памяти, правда грузиться она раза в два медленей, но благо спящий режим съедает всего 2% акума в час...

Harddm - я не советовал бы связываться с роверами на за какие деньги. Сколько не имел с ними дело (не только ноуты) - всё всегда ломалось и впечатления от работы оставляли отвратительные. Не ведитесь на лишние $50-100 - потом дороже выйдет. Если уж совсем горит - лучше присмотритесь к asus или acer. Да и к тому же U90.

Member
Не,в наушниках ещё не пробовал)))Я вообще наушники как-то не очень люблю,имел в виду динамики ноутовские.Экран супер,самое то,а вот 9" да,наверное был бы маловат,смотрел в магазине на асусы 900-е...Тесты будут позже....чуть-чуть)))))))

Member
SancheZ86 Это аналог MSI Wind вообще то...если ты до сих пор не в курсе.

Member
Gross писал(а):
а вот 9" да,наверное был бы маловат,смотрел в магазине на асусы 900-е..

Я тоже боялся что мал будет, а оказалось нормально. А лишние 4см в размере ноута, лично мне ни к чему.
Брал ноут на работу, кино посмотреть, показал дружбану, его слова: "А че ты говорил, что экран маленький? В самый раз."(С) И это говорил человек, привыкший к 40" телеку! :-)

Member
SancheZ86 писал(а):
Согласен, но тут я скорее имел ввиду то, что никаких плюсов от такого SSD не будет - ни прироста в производительности, ни в энергопотреблении. Единственный плюс (на мой взгляд сомнительный) - отсутствие механики. Поччему сомнительный? Да просто уже сколько лет пользуюсь ноутбуками (приличное количество через меня прошло) с обычными HDD - никогда ничего не ломалось. Причем во всех режимах - от домашнего до "всегда с собой". Работали при тряске в автобусах и т.п. - так что рассказы о хрупких ломающихся HDD - для меня не более чем миф. Резюме - в данный момент не вижу в SSD практического смысла (дорогие решения не рассматриваю, там другие критерии и такой вариант бывает предпочтительнее).

Может мне и не повезло, но у меня на ноуте были проблемы с хардом после небольшого удара...

Member
SancheZ86 писал(а):
А если статью читал, то видно, что дешевые SSD даже хуже стандарных хардов практически по всем параметрам

Статьи, это конечно хорошо, но я больше верю своим тестам. :-) Хард с ноута жены: #77 Не вижу особого превосходства над SSD.

Member
joy13 писал(а):
Не вижу особого превосходства над SSD.

Мдяяя...вот так-то :roll:

SARGpro33 То что на U90X Суся- это тоже хорошо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 672 • Страница 16 из 34<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 34  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа