Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Урал
Уже месяц читаю с Киндла-3, вайфай и 3g в комплекте. Пользуюсь форматами тхт и моби. Батарея держит заряд долго. Очень доволен, брать в руки бумажную книгу пока не тянет. И не только меня, сын-подросток тоже предпочитает киндл, хоть накопленная бумажная библиотека и позволяет ему года два-три обходиться без электронных текстов
Что касается 3g, то пользоваться им можно, хоть и не слишком удобно, страницы загружаются медленно.
с чего глазам уставать больше на айпаде? только бредни про отраженный и светящийся экран не надо рассказывать, глазу все равно какова природа света, важна итоговая яркость, контрастность, четкость букв и т.д. Электронные книжки тоже очень разные бывают, во-первых есть также на TFT, причем на матрицах гораздо худшего качества чем у айпада (у которого ips матрица от LG), плюс у айпада есть датчик освещенности, по которому яркость подсветки может автоматически настраиваться, во-вторых e-ink есть разного поколения, старые e-ink довольно поганые (очень серые, и разрешение неважное). Также у e-ink есть неприятный (для меня по крайней мере) эффект стирания при перелистывании страницы, когда изображение инверсируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Sankt Peterburg
duches писал(а):
вот будете лежать в гамаке на гаваях, вам друг позвонит и попросит в аське появица, а потом фотки девченок гавайских скинуть)) а потом кровь из носу, захочется пражекторпенисхитон посмареть на ютубе))) вот тут вы поймете, что в гамаке на гаваях рулит айпад)
Господи! как хорошо что я не на гаваЯх. Сколько сразу проблем ушло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: moscow
erg9601 это да, проблем стало меньше, но появилась одна большая - вы в питере, а не на гаваях) progn на старых елнк неважное разрешение? -неправда. про книги с жк экранами ничего не скажу - я их и за книги то не считаю. а по поводу айпад vs e-lnk --- сами прикиньте, что приятнее читать, планшет или обычную книгу? по сути читалки мало чем отличаются от обычных книг, человек видит черные буквы на белом фоне, такие же как в обычной книге.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Sankt Peterburg
Всем привет. Во блин засада у меня. Ritmix 450 отработал чуть больше месяца и сдох сегодня. Вчера вечером читал нормально, выключил, сегодня включаю и дальше заставки не идёт загрузка. То есть на раб. стол не выходит. При подключении к компу то же самое. Комп её не видит. Сброс не помогает. Никто не сталкивался с такой проблемой?
Какие-то вы все очень дорогие решения рассматриваете. Я считаю, что читалка не может стоить дороже простейшего нетбука. Когда встал вопрос взять что-то именно под книги я не стал морочиться - взял что попроще. Пользую Rolsen 501 - читаю, в основном, fb2 иногда txt, иногда просматриваю схемы в pdf. В принципе, он может и как видеоплейер работать - но мне этого не требуется. Не понимаю, в чем настолько Sony круче, что нужно за нее выкладывать по 15 т.р.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: Москва
Cramer13 писал(а):
Не понимаю, в чем настолько Sony круче, что нужно за нее выкладывать по 15 т.р.?
15К 950-ая стоит только от жадности наших продавцов........650-ку сейчас продают в теже деньги, что и 950-ую из-за дефицита.......я брал 350-ку за 6100.........вполне считаю нормальная цена , а 650-ую чуть б/у в отличном состоянии по цене как новая за бугром с учетом доставки........
_________________ Наши сервера в BF =OVER= BFBC2 ALL MAPS HARDCORE =OVER= BF3 Soft Rush http://www.over-team.ru/
Ну я за ролсен заплатил и того меньше - 3900, хотя, наверное, можно и дешевле найти. Жадность продавцов - особенно в небольших городах иногда просто зашкаливает. Интересно, закон о спекуляции возвращать никто не собирается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
progn писал(а):
с чего глазам уставать больше на айпаде? только бредни про отраженный и светящийся экран не надо рассказывать, глазу все равно какова природа света, важна итоговая яркость, контрастность, четкость букв и т.д.
Да, да, конечно, все дураки и ничерта не понимают, только любимый айпад обсирают...
Cramer13 писал(а):
Не понимаю, в чем настолько Sony круче, что нужно за нее выкладывать по 15 т.р.?
Зачем сразу топовые-то брать? Кайндл самый простенький - 139уе + доставка (~50). Хотя если читать дома, а не в общественном транспорте, то я б советовал DX-версию, все-таки 10 дюймов 1200х824 дорогого стоят. Взял и ни разу не пожалел. Но, опять же, 389 + доставка - это не 15к.
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Какие-то вы все очень дорогие решения рассматриваете. Я считаю, что читалка не может стоить дороже простейшего нетбука. Когда встал вопрос взять что-то именно под книги я не стал морочиться - взял что попроще. Пользую Rolsen 501 - читаю, в основном, fb2 иногда txt, иногда просматриваю схемы в pdf. В принципе, он может и как видеоплейер работать - но мне этого не требуется. Не понимаю, в чем настолько Sony круче, что нужно за нее выкладывать по 15 т.р.?
Я присоединяюсь к такому мнению. Я вот вообще на андроидном PMP читаю за 3000р. Там и музыка и видео, и словари, и вообще что душа пожелает - гружу прогу и и устанавливаю под себя.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Для меня приоритетом был размер экрана, ломать глаза на крошечном экранчике с малюсеньким шрифтом решительно не намерен, плюс некая тряска в транспорте.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: moscow
Leonator да тут не столько размер экрана, сколько тип. лично я дома читаю чаще с айпада - все же удобнее, когда книгу можно прям с инета загрузить и читать, а когда надоест- -открыть оверов. в дороге уже без вопросов 650 сонька - тут конкурентов нет(со временем забил на 950). экран e-lnk лучше, тут вопросов никаких, но сидеть с читалки в инете неудобно. в итоге вафля - убийца читалок))) а вот если инета нет, то всякие кпк, мобильники, плееры, нетбуки, планшеты, ноутбуки и прочая нечисть в подметки любой книжке с e-lnk экраном не годится, не говоря уже про последние экраны perl.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
duches писал(а):
а вот если инета нет, то всякие кпк, мобильники, плееры, нетбуки, планшеты, ноутбуки и прочая нечисть в подметки любой книжке с e-lnk экраном не годится
не соглашусь полгода сидел на EXPLAY HD.BOOK (на мой взгляд, на ней реализован один из лучших ночных режимов), потом кто-то из домашних наступил на книжку (ремонт от 2500 в мск до 5К у нас, при том, что сама книга стоит 4К) #77 взял TeXet TB-500HD (сенсорные кнопки в плюсах). еще неделю юзал Digma e500 с последней прошивкой, но к перелистыванию так и не привык. да и ночью читать нереально.
похоже для меня лучше или ждать нового поколение е-инков, или копить деньжата на нечто вроде PRS-650, но потом тщательно убирать её от домашних
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4