Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Sultan_SPb хтц уан - не устроил качеством сборки, особенно с учетом цены, она абсолютно неадекватна и в силу особенностей расположения некоторых кнопок он не очень удобен в использовании. Хтц уан х+ уже писал, даже не стал разбираться в разных версиях для разных стран, просто послал нах, особенно с учетом 1гб оперативы. с4 - уродливая глючная лопата тоже за неадекватные деньги. лг, который советовал Bozo, купят только люди с гигантоманией. Из плюсов у него только цена. Но имхо лучше mi2s взять вместо этой страшной лыжи. В итоге сегодня мой телефон достал глюками и я сходил взял айфон5, благо достался с хорошей скидкой. ЗЫ единственный конкурент айфона5 для меня был xperia z, я бы его купил, будь он поменьше при своих характеристиках. Ну и я не ожидал увидеть на нем глюки и тормоза интерфейска, которые я видел на своем стареньком рее. В общем андроида мне пока хватило.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
Sultan_SPb писал(а):
но экран ....
Ну если видео постоянно смотреть или игры играть, то соглашусь, маловат. Но я и то и другое делаю на ПК. Во всем остальном не поверишь, но не размер решает, а грамотная адаптация всего контента под заведомо относительно маленький экран любого смартфона. У меня и ноте2 был и нтс1 сейчас есть, но на айфоне работать с почтой/браузером/документами в разы удобней.
Я никого не уговариваю, не убеждаю и спорить не буду. Это сугубо моё личное мнение на основе богатейшего опыта использования практически всех топовых смартов за последние 3 года.
купят люди, желающие серфить сайты не через 4" замочную скважину
- люди, желающие серфить покупают ноут или планшет. Такие размеры телефона вызывают только неудобства, т.к. это уже не телефон и еще не планшет и абсолютно не золотая середина.
это уже не телефон и еще не планшет и абсолютно не золотая середина.
смартфон это и так не телефон, кому нужен телефон берут philips xenium и звонят. а планшет вызывает только неудобства, т.к. чтобы таскать такой вес ради получаса серфинга или просмотра видео в дороге нужно себя очень ненавидеть. сейчас самые ходовые это смарты от 5"до 6,9", старт задал 5,3" Note
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: FeCity Фото: 0
Bozo Считаю у Злобный Йожык какой-то странный выбор и еще какие-то тормоза видит, которые аж отпугивают его от покупки. Почему меня одного и всех остальных юзеров это не беспокоит? такие как Злобный Йожык из мухи слона делают.
Хотя тут от нервов еще зависит, микро фризы могут взбесить некоторых людей и их это заставит сменить смарт. Уже хз сколько пользуюсь смартфоном на андроиде, глюков кроме пару прог не видел, все остальное летает и НЕ МЕШАЕТ ВООБЩЕ пользоваться смартфоном. Так что просто напросто надо быть спокойным и не таким придирчивым к этим "микрофризам". Даже если где то глюканет, это бред полный психовать и хаять аппарат какой он глючный, это была 1 секунд! даже меньше, а проблем из-за какого то глюка раздули, как будто он повис на сутки.
Лично я считаю норма размера экрана это до 5 дюймов, все что больше у меня так процент взять в будущем, ну скажем 20. 5,5 дюймов кряйняк!!!
С айфоном так не побегаешь, пробовал серфить по сайтам и поиграться в игры, жутко не удобно, а вот от 4,5 дюйма уже лучше. Просто напросто надоели эти микрощелки... Сейчас скажут, "возьми Ipad, там удобно серфить и играть!" Ага, щаззз, в одном кармане телефон, в другом фотоаппарат, под мышкой планшет, офигенно удобно ходить по городу, да и на работе мне удобнее со смартфоном от 4,5 дюймов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Magicm3n видал пару оне с отличной сборкой, без зазоров и прочего, но то пиксели битые, то засвет экрана, то хрип динамика. Была бы сборка на 5, взял бы его? Злобный Йожык на 5ом вчера серфил обзоры нтс и самса, скажу - очень не удобно!
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд: m_west, у самого что, если не секрет? Ну и если планшет под мышкой, то фот не нужен, ведь куда удобнее фотать на планшет! ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Bozo писал(а):
я еще в 12м году это мог. как же отстали со своим хтц, на целый год!
Ты дурак или что?) у меня не было других андроид телефонов, ван мой первый, но заявлять, что в андроиде плохая многозадачность это не правильно, я просто сказал, что она работает у меня отлично, а значит и на андроиде вцелом.
Sultan_SPb писал(а):
видал пару оне с отличной сборкой
Если покупать не серый или с рук, то обменять без проблем, прямо в магазине при получении. У вана и правда качество страдает, у меня правда со сборкой всё отлично, но вот битые пиксели есть, а менять влом. Их штуки 3-4 и видны только на практически чёрном экране, да и то не при любой яркости. И они на таком разрешении и ppi очень мелкие, мне практически не мешают Это единственная моя жалоба на этот смартфон, бывает люди по 5 раз меняют, пока найдут беспроблемный. Хотя про айфоны можно так же сказать)) Папа мой 3 раза менял айфон, т.к. то кнопка не пашет, то при звонке не разблокируется, славное качество эппл
Member
Mikanoshi на одном экран был усыпан битыми пикселям, в магазине их не видел, дома ужаснулся, хотя сборка на 5, выбирал из 3х евротест. Сдал на следующий день! В общем по возвращению буду искать свой оне.
- это первое, что я заметил запустив айфон. Т.к. сразу надо было почту проверить.
Я тоже считаю, что на iPhone почту удобно смотреть...особенно, когда все письма через компьютер и через смартфон удалены, заходишь на почту iPad'а и он тебе сотню писем откуда-то выводит как непрочитанные. Молодец, заботится обо мне, вдруг что не успел прочитать. #77
Member
Bozo а что сейчас не тайвань? Даже айфон собирается там же! На счет экрана, да, есть такое, теплый/холодный, но отличить можно имея 2 разных на руках, но это не принципиально! На счет зеленого ... Погорячился!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
Sultan_SPb писал(а):
Magicm3n видал пару оне с отличной сборкой, без зазоров и прочего, но то пиксели битые, то засвет экрана, то хрип динамика. Была бы сборка на 5, взял бы его?
Так он и так у меня есть. Первый попавшийся без перебора. Нормальной сборки без битых пикселей. Но не могу я нормально пользоваться андроидом без тошноты. Не-мА-гу! Это все-равно, как я после многих лет на Мерсах сажусь в корейца какого-нибудь и меня тошнит от всего , хотя лет десять назад сам нубирой восхищался. Всё познается в сравнении.
Member
Поофтопили и хватит, как видите не удалял, но это не может бесконечно продолжаться. Так что переходим в тему Обсуждение смартфонов и мобильных OС свои фанатские и толком не знающие, бредовые посты оставляем там. А то смотрю тут брехня на брехне пошла, что где-то там тормозит, хотя там нифига не тормозит. Уже попахивает
Цитата:
3.1. Давать какие-либо советы без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию.
Member
Злобный Йожык писал(а):
- тогда тебе все свои посты там надо писать. Куратор то же мне, взял обосрал всех. Пожалуй я это заскриню.
Именно, тут нечего скрывать и это публично написал. Вам же не влом, кхм "обос***ь" других владельцев смартфонов и написать ложную информацию, которые многие опровергнут? Я ничего против правил не написал, никого не оскорбил. А вот от вас ложные и фанатские посты были. Именно так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
m_westт.е. когда передо мной лежит с3 и "телефон который тут называть нельзя", я открываю один полученный по почте xls файл (большой, с множеством формул и вкладок), на первом он тормозит, на втором работает нормально - это фанатство? зы чувствую сюда надо куратора без телефона
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
m_west писал(а):
Вам же не влом, кхм "обос***ь" других владельцев смартфонов
- вот зачем ты бред пишешь? дашь пруф или сольешься как обычно? Сколько раз еще написать, чтобы до тебя дошло: я выбирал из кучи телефонов, включая андроиды, недостатки в "системе, про которую тут нельзя писать, т.к. она фанатская" есть!
Member
Так, мы снова от темы отходим и начинаем выяснять кто прав. Одно скажу, прекращаем! И еще скажу одно, тебе уже хором тут говорили, что ты несешь какую-то чушь про какую то проблему, которой у других нет! Даже как-то удалять не хочется посты, ибо снова как дети малые будут "ты удалил наши посты - слился, фу фу фу!" Мне напоминает лет так 6 назад когда играл в онлайн игру линейдж "пвп или зассал?"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8