Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Москва
Привет всем!
Выбираю в категории "дешево и сердито". Пока присмотрел
Toshiba Satellite A100-811 - около 900 у.е.
и кучу от HP серии 7400, например
HP Compaq nx7400 RH674ES - 766 у.е.
HP Compaq nx7400 RH495ES - 885 у.е.
Конфигурации очень похожие, матрицы WXGA. Если выбирать здесь между Toshiba и НР, кому следует отдать предпочтение? Или, может, стоит обратить свой взгляд на что-то иное? Мне ноутбук нужен для работы (программирование 1С, интернет), видеокарта встроенная устроит. Памяти думаю добавить.
maxf HP такие есть на матовых матрицах. Это важное преимущество. Правда, корпуса так себе, слабенькие и убоговатые. Если вас устроит 14" WXGA, то HP 500 на P-M - лучший выбор.
Какие минусы у данных ноутбуков, кроме необоснованно высокой цены?
Есть ли какие-нибудь альтернативы у других производителей среди Asus\Toshiba\Samsung?
Основные параметры выбора (в порядке важности):
1. Качественная картинка
2. Диагональ от 13 до 14 дюймов.
3. Вес до 2 или 2.5 кг.
4. Режим работы не меньше 3 часов.
5. Неинтегрированная графика. Отредактировано куратором: GerK. Дата: 16.06.2007 14:38
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Lemuria
Abdalla Да я всё парюсь с этой LG М-1, у нас она только есть с 7400, вот сравниваю её со свое й десктопной 5700. НФС идет, 3 герои идут, а чё ещё надо. Просто нема сил уже ждать наверное возьму, посколько я так понял модели Р677r1 в наших краях не предвидется.
BozelMan Ну, третьим героям вообще ничего не надо На своей R9600 я прошел Doom III и FarCry (1024х768, 2xAA, 16xAF), а ведь она в разгоне едва дотягивает до GF7400Go в номинале. И то лишь в первом марке. Про пятый и речи нет. Посмотрите таблицу из первого поста...
Последний раз редактировалось Abdalla 17.06.2007 4:07, всего редактировалось 1 раз.
озадачился выбором ноута
надо
проц - кор2 1.8-2ггц
память - 1 гиг
видео - 7600 Go (с собственной памятью хотя бы 128мб)
15"-15,4" (чтоб не очень громоздкий)
Цена до 1500у.е. (чем меньше, тем лучше ))
Под эти критерии идеально подходит Acer Aspire 5684WLMi <LX.AV60J.004>, и не очень дорого к тому же
правда на сайте эйсера в характеристиках фигурирует Gf 7600-SE - это что за зверь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Simpetus Amorpheus писал(а):
Правда что нельзя поставить ВинХР на модели ноутов от сони приведенных выше?
ХР установить не проблема, проблема может возникнуть с поиском драйверов, т.к. сама Sony не желает поддерживать ХР. Но, всегда можно найти драйвера у производителя. Для чипсетов Intel у самой Intel, для ATI или NV у них и т.д.
Далее, можно взять драйвера от SZ3 (начинка-то та же).
Кроме того, если есть возможность, то можно покопаться на ftp у производителя ноута. У Sony такая возможность есть, их ftp://ftp.vaio-link.com/PUB/ публичный (т.е. доступен всем) и там есть интересный файл: ftp://ftp.vaio-link.com/PUB/Vaio/temp/SZ4 XP drivers disc.iso, правда объем 700Mb.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
BozelMan писал(а):
Вот,хотелось-бы чтобы Вы взглянули: LG M1-KB77E LG M1-J999E LG M1-JOYCE 1.83GHz LG M1-J777E
Разница между первыми тремя, судя по описаниям, только в объеме диска, третий имеет процессор CoreDuo, но, эта разница не принципиальна, посмотреть такие модификации вживую у меня возможности нет (их вообще не бывало в продаже). У первых трех матрица Fine Bright Technology, т.е. глянцевая, у последнего про это не упоминается (я, правда, на лемурском не читаю, может там есть что про это). Если последний матовый, то, это и есть лучший выбор, если нет, то, все эти ноутбуки равнозначны и, если нравятся, можно брать любой. Dony, xxc, ‡ Annihilator ‡, Acer, конечно, предлагает низкие цены при хорошей комплектации. Начинка производительная и солидная. Но, у Acer больное место - плохие матрицы и отвратительные по качеству покрытия корпуса. К примеру, понравилось бы Вам ездить на Мерседесе с салоном (торпеда, руль, седульки) от Уазика? Ведь внешний вид, двигатель, подвеска мерсовские значит все должно быть ОК?
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2004 Откуда: Россия, Барнаул
Я вот постоянно читаю что ровер буки хаят но стока их повидал на своём веку какие уже по 5 лет пашут какие по 2 и хоть бы хны. я думаю от того как с этими ноутами обращаятся тоже много, что зависит. Матрицу можно проверить. Неужели вы покупаете мерс с седушками от уаза не поглядев салон? Ещё бы так же хотелось всё-таки услышать про питание...
_________________ † Во имя Ctrl, Alt и святого Delete. †
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5