Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Макеевка.
Созрел для приобретения фотоаппарата, бюджет до 500 енотов больше крайне не желательно но можно если оно того стоит. Покаместь мой взгляд пал на Sony H7, есть ли смысл мне подкопить и брать бюджетную зеркалку, до этого ничего серьезного не юзал. Требования к фотику: собственно съемка фотографий хорошего качества, присутствие видео съемки приветствуется, но не обязательно. Подскажите кто в теме потому как я нуб полнейший в этой области.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005 Откуда: Калуга Фото: 5
Alexsandr Вобще-то в G6 - первый диджик
MSC
MSC писал(а):
Покаместь мой взгляд пал на Sony H7
То есть нужен ультра-зум? Имхо не самый лучший выбор, особенно учитывая:
MSC писал(а):
есть ли смысл мне подкопить и брать бюджетную зеркалку
Если не планируете в дальнейшем потратить ещё вдвое большую сумму на стёкла для зеркалки, то смысла нет.
Вы конкретезируйте критерии выбора, ну там - условия сьёмки, размер, вес и.т.д. тогда подскажем.
А так получается: Посоветуйте мне комп, присматриваюсь к Целерону, но - может взять сервер?
Аналогия понятна?
_________________ 13600K/Giga z790m aorus/4090 FE/2x24GB DDR5 7600@7200/Noctua NH-U12A/970 pro 1TB/980 pro 2TBx2/Seasonic TX-1000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Макеевка.
<AMD>
Цитата:
Аналогия понятна?
Вполне
Размер и вес побоку, ну в разумных праделах конечно.
Условия семки нуу в основном Съемка людей на улице при солнечном освещении на расстоянии 2-5 метров. но бывают случаи и в помещении при лампах накаливания, да и движущиеся обьекты также иногда щелкнуть охото (на ралли машины допустим, а они порой на расстоянии до 20-ти метров находятся).
Вомщем ЦФК универсальный понимаю что универсализм в большинстве своем ухудшает качество а всеже...
Не могу я походу правильно сформулировать требования
П.С. пошел штудировать ФАК, но всеже надеюсь подкинете парочку моделей достойных внимания, заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
MSC Нет, лучше сначала почитай ФАК и таки сформулируй.
У всех есть свои недостатки. Какие недостатки тебя устроят - тебе и решать.
Да, зайди на афанас, ссылка в ФАКе должна быть, там доступно описаны принципы и основа терминологии, будет проще в понимании самого процесса.
Взываю о помощи выбрать фотоаппарат. Фотик нужен для женщины в достаточно зрелом возрасте. Основными требованиями, пожалуй, являются компактный размер и ударопрочный корпус (брать в путешествия и бить его обо всё что только можно), сплошная автоматика и максимальная простота управления (женщина, тут добавить больше нечего ), по-возможности большой lcd-дисплей (зрение уже подводит), хорошая продолжительность времени работы без подзарядки ("щёлкает" много и удаляет из отснятого тоже много). Качество снимков конечно тоже важно, но это уже отходит на второй план, хотелось бы только отметить что желательно качество при съёмке в условиях недостаточной освещённости (обожает снимать в вечернее время). бюджет - 400$
Member
MSC Вот отличная статья http://www.afanas.ru/video/photo.htm Почитай, даже если не всё поймёшь, всё равно выбирать станет проще. Добавлено спустя 8 минут, 12 секунд STOA Сони Т-серия. Выбирать по цене.
_________________ 13600K/Giga z790m aorus/4090 FE/2x24GB DDR5 7600@7200/Noctua NH-U12A/970 pro 1TB/980 pro 2TBx2/Seasonic TX-1000
Member
nAXAH Ага, уронит женьшина его хоботком вниз,и что тогда? Кэнон отстой? А сони, с его дверным глазком ничего не страшно. Да и фотки уксуса 900-ого по мне то-же г... только вид сбоку.
Member
nAXAH
nAXAH писал(а):
А иксус (какой-то старенький юзал) - очень неплох.
Ключевое слово - старенький Тогда у них не было 10 МП на крошечной матрице.
Я смотрел фотки 900-ого иксуса, я б такой только в подарок взял. Да и то, потом продал бы. А фотки, с Т50 например, ничего так, для мыльницы вполне неплохие. И потом мне в соньках работа автоматики нравится, картинки сочные получаются, яркие, контрастные, женскому полу точно понравится
уронит женьшина его хоботком вниз,и что тогда? А сони, с его дверным глазком ничего не страшно
Спасибо за совет. Посмотрел я данные модели от Сони. Мне показалось что они черезчур "круты" для её запросов. Хочу добавить что вот с объективом она как раз очень осторожна. Мне наверное стоило уточнить что ударопрочность важна именно при транспортировке. До сих пор у неё был Konica-Minolta Dimage G500 как раз с выдвижным объективом, он за несколько лет эксплуатации остался цел и невредим. Фотик скончался из-за выхода из строя электроники.
Так что модели с выдвижным "хоботом" тоже могут вполне подойти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
nAXAH писал(а):
<AMD> Хз. То, что я у сони видел... бррр, гадость. Ни одной нормальной мыльницы у них не встречал. А иксус (какой-то старенький юзал) - очень неплох.
А это зря...3 года тому за звание лучшего компакта бились Кэнон А95 и Соня W1, ну и R1- тож мыльница. Да, совсем забыл: Соня делает матрицы как для Кэнона (мыльницы), так и для Никона (зеркалки)
Member
iNt25 +1
STOA Просто я пробовал снимать сонькой W55, а это класс явно ниже чем Т-серия, так вот она в принципе неплохо снимала в типично бытовых условиях. По крайней мере взятый после неё canon A570IS показался таким мылом, что мама не горюй.
Как пошутила моя жена по поводу кэнона, после сравнения снимков с него и соньки - М-да,теперь я понимаю зачем ему столько всяких настроек, чтоб хоть какие-то снимки можно было получить. А на соньке всё просто - выставил ИСО 100, и снимай!
Прошу владельцев Canon s5 is, если таковые имеются, сказать на сколько хватает аккумов 2500мАч(нормальных не GP),
ну всреднем при использовании пыхи в 50% случаев и с постоянно включеным экраном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Inqizitor писал(а):
Не понимаю, особенно с вашими требованиями к шуму. Лучше всего A650IS для Вас будет. Или 9500 Фуджик.
Наверное так оно и есть. И размеры и вес терпимые, может рав откроют (G7 с равом открымым). Снимки тоже неплохи, хотя у шумнее того что хотелось бы, но без просомтра на 100% смотрятся совсем ничего так. Если лучшего варианта кроме как А650, нет (G9 дорого), то буду метить на него.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16