Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 151 из 950<  1 ... 148  149  150  151  152  153  154 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
Schurikorsk писал(а):
А в чём преимущество фиксов? Я думаю и китовским можно получить фотки такого же качества.

Нет с китом не все так просто ...там компромисс между универсальностью и качеством , фиксы это качество в ущерб универсальности
Резкость , светосила , бокэ ...
Рекомендую зайти сюда : http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1965
И почитать комментарии ;)

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Schurikorsk писал(а):
вот и хочу приобрести какое-нибудь дополнение к штатнику

Для отпуска я бы вам посоветовал обратить внимание на что то более широкоугольное чем 55- ... (не фишай :-) ) а что то типа этого :
http://www.foto.ru/sigma_af_24mm_f_1.8_ ... amera_prod
или
http://foto.ru/nikon_af-s_35mm_f_1.8g_dx.html
http://foto.ru/sigma_af_30mm_f_1.4_ex_d ... nikon.html
Сложно будет снимать чем то более зажатым в помещении да и светосила лишней не бывает

Member
М-м-м, я как понимаю, они не подойдут именно для моего фотика.) Придётся подбираться, что-то подобное именно для Canon'а.

Единственно, что я на том сайте нашёл, это вот такое стекло http://www.foto.ru/canon_ef50mm_f_1.8_ii.html , которое удовлетворяет моему бюджету.

Member
нашел в шкафу гелиос 44м4
стоит ли морочится с переходником при условии что есть 50/1,8
или примерно тоже самое выйдет?

Member
Дим-Димыч

Примерно такое выйдет, наверное - http://fotki.yandex.ru/users/nt9m/view/199523?page=0

Member
Schurikorsk
50ник узковат , с учетом кропа (матрица имеет меньше размер чем кадр у пленки) реально буде 75 , что как универсальный объектив ну ни как не подойдет , узок угол обзора будет ...А вот для одиночных портретов и съемки небольшой группы людей в самый раз
Для кенон обратите внимание на эту модель : http://www.foto.ru/sigma_af_30mm_f_1.4_ ... canon.html
С учетом кропа будет как раз классический полтинник , плюс светосила 1.4

Member
Svoi писал(а):
Schurikorsk писал(а):
вот и хочу приобрести какое-нибудь дополнение к штатнику

Для отпуска я бы вам посоветовал обратить внимание на что то более широкоугольное чем 55- ... (не фишай :-) ) а что то типа этого :

а мне вот телевик 50-200 очень пригодился в отпуске. Снимал им даже больше чем китом. Очень приятно снимать сюжеты, не подходя вплотную.

Member
Ну, вы мне так и не дадите чётко определиться.))) Теперь всё зависит от наличия объективов в наших магазинах. Нет, значит придётся заказывать. Да, кстати, не думаю, что у нас в городе будут бэушные продавать.

Member
Ну это вопрос времени и желания. Я вот тоже не думал, что в Хабаровске можно с рук на Pentax взять что-то, но оказалось, что можно. А уж на кэнон - валом.

Member
В Орске живу, до Москвы поездом 36 часов.

Member
помогите подобрать цфк с хорошим качеством фото и очень желательно видео 720р. Покупаю в Израиле, возможно закажу с ибэя, скажите на что обратить внимание при покупке. Цена до 1к баксов.

Member
оффтоп: если кто-то работает с фотобанками, напиши плз ЛС, хотелось бы пообщаться на эту тему, а то читать форумы это одно, а просто пообщаться на эту тему с человеком немного другое

Member
PlayFoFun писал(а):
помогите подобрать цфк с хорошим качеством фото и очень желательно видео 720р. Покупаю в Израиле, возможно закажу с ибэя, скажите на что обратить внимание при покупке. Цена до 1к баксов.

из зеркалок подойдет Кэнон 500д(кит)
но вам скорее всего в тему Выбор ЦФК

Member
добрый день всем. Пожалуйста помогите с выбором оптики для Nikon D90 (я начинающий). А присмотрелся к Nikon 35 mm/ f 1,8. или может быть другой с отличной светосилой для портретов и пейзажей, конечно и по разумной цене. Спасибо.

Advanced member
Фото: 77
RelaxMan
По разумной цене у никона есть лишь три фикс-объектива с хорошей светосилой. Это указанный вами 35мм 1.8 (AF-S, под кроп, соотвественно на фулфрейме будет виньентирование), старый 50мм 1.4 (AF, другой AF-S на порядок дороже) и 85мм 1.8 (AF). Первый хорошо годится в качестве штатника, второй и третий для разноплановых портретов и предметной съёмки.
Всё остальное - очень дорогое, даже Сигмы. Дешевле только старая мануальная оптика с которой у вас на камере не будет экспозамера.

Member
=DEAD= писал(а):
RelaxMan
По разумной цене у никона есть лишь три фикс-объектива с хорошей светосилой. Это указанный вами 35мм 1.8 (AF-S, под кроп, соотвественно на фулфрейме будет виньентирование), старый 50мм 1.4 (AF, другой AF-S на порядок дороже) и 85мм 1.8 (AF). Первый хорошо годится в качестве штатника, второй и третий для разноплановых портретов и предметной съёмки.
Всё остальное - очень дорогое, даже Сигмы. Дешевле только старая мануальная оптика с которой у вас на камере не будет экспозамера.

Спасибо. Значит для штатника 35 мм это то что мне надо. Cool.
:dance:

Member
Добрый день всем. Я решился купить себе Никон Д90, из Украины. Нашел пару сайтов с наличием, но: у всех гарантия только от магазина, не никоновская; а в одном нашел по 2 разных цен: 884$ и 1025$. Они объяснили это что та цена что меньше гарантия от магазина. Уверяли что аппараты оригинальные "белые". Я с начало настроился на цены что меньше, но боюсь качество пострадает.

Как я могу контролировать этот аппарат? Или добавить 200$ и купить с никоновской гарантии (просто не хватит деньги для объектива потом).

Что вы мне посоветуйте?

сайт: http://www.fotosale....105.htm?money=1
http://www.fotosale....duct_N16412.htm

Member
Фото: 2
присматриваю себе зеркалку, пока не планирую брать дополнительные аксессуары вроде вспышек и вторых объективов, так что рассматриваю киты или боди + универсальные недорогие объективы. посоветуйте что можно взять за 23к денег в столице, а главное какой магазин выбрать. не хочу рассматривать плеерру или компьютерные магазины у которых в наличии всего 5-10 наименований товара.

Member
RelaxMan, едва ли аппарат с оригинальной гарантией лучше того, что идёт с гарантией магазина. Минус неофициальной гарантии обычно в затянутом сервисе и отдалённости СЦ (оригинальный должны принять в любом официальном СЦ, да и работать они стараются пооперативнее).

1kot4u, а чем вас не устроил Плеер.ру, например? У них и серое и белое продаётся, цены низкие... В любом случае хороший кит на ваш бюджет это что-то вроде Canon 450D + 18-55 II IS или Nikon 3000 + 18-55 VR DX... можете посмотреть так же Pentax K-m со встроенной стабилизацией и DA 18-55 II (есть дабл кит 18-55 + 55-200, но это где-то 25К). Лучше определитесь с моделью и ищите по минимальной цене с официальной гарантией. Какая разница где покупать, если с магазина после покупки почти никакого спроса, а за время официальной гарантии электроника ломается крайне редко?

Member
Фото: 2
Nutty_G я довольно скептически отношусь к "плееру" именно потому что "У них и серое и белое продаётся". Нарвался один раз - хватило. В зеркалках я мало смыслю пока, так что нарваться на юзаный, отремонтированный или серый товар есть очень большой шанс, даже при гарантии производителя.
По поводу аппарата: почитав ветку (страниц 20 последних) остановился как раз на китах Д3000 и Д60 от Никона, рассматривал Кэнон 450Д и 1000Д. Точно не хочу даблкит. Но пока не смог остановиться ни на одном из них, поэтому прошу помощи.

Member
Ну никто же вам насильно не продаст б/ушное... приехали, потрогали... новая вещь сразу чувствуется... ну да это личное дело каждого, так что не будем обсуждать :).

Д3000 по-моему выпущен никоном как замена 60ке, 450ка сменила 400, которую модифицировали и назвали 1000д, т.е. в обеих парах по-моему ясно что выбирать, лиш бы денег хватило (в таком контексте можете посмотреть и 500ку, но она где-то на уровне 25+, зато однозначно лучше перечисленных выше моделей). Между Кэноном и Никоном выбор совсем неочевиден, вам нужно ехать куда-то, где можно потрогать камеры руками. Знаю множество случаев, когда люди выбирали камеру именно по более удобному их руке хвату (потому что со стороны функций все эти зеркалки начального уровня принципиально в своей простоте друг от друга не отличаются).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 151 из 950<  1 ... 148  149  150  151  152  153  154 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа