Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
WerV0lf ну местный наркоман [Heizenberg] не знает, что такое порядок, эстетика...ведь мозгов на большее не хватает, чтоб в порядке вещи содержать. Мне смешно читать подобных клоунов. Пальцы гнут по поводу цены на чехлы и телефоны, называют других нищебродами, а сами на рынке за каждую скидку готовы бегом бежать
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
James_on именно. обычный, ну то есть здравомыслящий\адекватный\не глупый и тд, человек понимает, что защита и уход за вещами это как-бы само собой разумеещееся. Это как почистить и побрызгать ботинки хотя бы 2 раза в неделю, как одежду стирать, посуду мыть и тд. Это как защитную полирольку на машину нанести или фары пленкой обклеить, чтобы уберечь их. Оказывается это от нищебродства и лоховства. Да неужели. Ну тогда я буду лохом с невидимой пленкой на экране, которую можно если что поменять за 15 секунд, а чОткий парень в поряде будет (если вдруг что) ходить с царапаным экраном и мятым корпусом. Пусть будет так
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
то "как новым" устройством таки приятнее пользоваться
так в том то и дело что пользоваться нормальным экраном с скользким олеофобным покрытием намного приятнее чем возюкать пальцем по наклееной на нем пленке, к тому же изменяющей яркость изображения. пленку можно и нужно было клеить во времена КПК HP/ASUS/Loox с резистивными экранами, в которые приходилось стилусом тыкать . и тогда как не изголялись, и пленки клеили и стилусы с фторопластовыми наконечниками искали. надеялись наверно на 10 лет продлить их работоспособность. а их век прошел за 4-5 лет. моральное устаревание сейчас идет намного скорее чем физический механический износ
нет таких пленок которые хоть чуть-чуть да не ухудшат изображение с дисплея. в идеале бы даже стекло с дисплея хорошо бы убрать, но ничего не поделать, стекло защищает
Добавлено спустя 3 минуты: HELLdiegoпрошей MIUI v5/LeWa OS, и поставь яркость в авторежим (если на твоей версии прошивке он корректно работает)+зачищай ОЗУ. Результат вообще поразит.
Moderator
bibukov писал(а):
HELLdiego прошей MIUI v5/LeWa OS,
miui+lewa для ноты не катит. в 1 - их еще нет под него (не вижу на 4pda), 2 - функционал пера просто испарится, тогда можно было брать любую лопату 5.5"
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2013 Откуда: DC
Bozo писал(а):
так в том то и дело что пользоваться нормальным экраном с скользким олеофобным покрытием намного приятнее чем возюкать пальцем по наклееной на нем пленке, к тому же изменяющей яркость изображения. пленку можно и нужно было клеить во времена КПК HP/ASUS/Loox с резистивными экранами, в которые приходилось стилусом тыкать . и тогда как не изголялись, и пленки клеили и стилусы с фторопластовыми наконечниками искали. надеялись наверно на 10 лет продлить их работоспособность. а их век прошел за 4-5 лет. моральное устаревание сейчас идет намного скорее чем физический механический износ
Стилус царапал конечно, но там там другая проблема была. С плёнкой хуже распознавались нажатия.. После недели пользования снял её, накатил лаунчер на WM 6.1 и тыкал пальцами. Стилус доставал только для совсем уж мелких деталек.
James_on писал(а):
ну местный наркоман [Heizenberg] не знает, что такое порядок, эстетика...ведь мозгов на большее не хватает, чтоб в порядке вещи содержать.
Не стоит путать чистоплотность, с задротсвом...причём во всём, чего коснулась твоя рука Тыкать в плёнку, а в руке ощущать кЕтайский чехол за 300р. В итоге телефон, который ты брал увидишь при покупке, а потом при продаже
HELLdiego писал(а):
Это как почистить и побрызгать ботинки хотя бы 2 раза в неделю, как одежду стирать, посуду мыть и тд.
Нет, это как купить ботинки за 20к, а потом ходить в бахилах ходить, чтобы они не пачкались и НЕ ДАЙ БОГ не поцарапались
HELLdiego писал(а):
Ну тогда я буду лохом с невидимой пленкой на экране, которую можно если что поменять за 15 секунд, а чОткий парень в поряде будет (если вдруг что) ходить с царапаным экраном и мятым корпусом. Пусть будет так
Ты лишишься олеофобного покрытия, цветопередачи и яркости, а взамен получишь успокоение тараканов в своей голове. Чёткий парень носит смартфон в переднем чистом кармане и не роняет его на асфальт. В итоге экран через год как новый...ну а больше....Больше мне и не надо, пора продавать и брать новый смарт.
Moderator
[Heizenberg]и тут я понял почему такой ник... ты тоже педантичный псих?
[Heizenberg] писал(а):
лишишься олеофобного покрытия, цветопередачи и яркости,
наклеил америкосскую пленку Spigen и почему-то ничего не лишился, как так.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
[Heizenberg] писал(а):
носит смартфон в переднем чистом кармане и не роняет его на асфальт.
и первое и второе вещи не 100% зависящие от тебя, выпасть телефон может в любой момент, как и на поверхности куда ты случайно положишь телефон могут оказаться микроскопические песчинки, которые изнасилуют экран только в путь мгновенно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2013 Откуда: DC
HELLdiego писал(а):
и первое и второе вещи не 100% зависящие от тебя
Как раз наоборот. Твоя криворукость и чистый карман зависят от тебя. А про микроскопические частицы...Ну они говняют только корпуса самсунгов. Только их корпуса через год разваливаютcя будто им унитаз чистили и краска крошиться на гранях... Что айфон, что ХТЦ, что LG с этим ок
У меня был аппарат с резистивным экраном, пластик. Год без пленок, единственная царапина - в углу от падения на бетонную лестницу. После такого лепить пленки на минеральное стекло :facepalm:
Цитата:
мобила не разряжается пока лежит на столе
Привет, мой древний рей жрал 3% за 8 часов сна с включенный wi-fi и обновлением почты. Но я рад что китайцы наконец то дошли до этого уровня. Один вот отписывается что у него наконец то нормально заработал gps, порадуемся за человека :beer:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14