Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Что из этого лучше брать? Может есть что-то лучше? На сайте сони таких моделей вообще уже нет... Отредактировано куратором: GerK. Дата: 20.06.2007 7:01
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2006 Откуда: Москва
Abdalla
Купил!!! http://www.uti-note.ru/product78726107 Продавец по телефону действительно ошибся. матрица как в описалове,- WSXGA. МАТОВАЯ!!! Денег 37700. Заодно зазырил бегло витринку. Матовых ваще процентов 10. А этот малыш смотрелся среди всех очень выгодно. Когда его сняли, остались одни полированные кирпичи. Пока тока первое впечатление(с учётом, что это первый ноут в семье),- он прекрасен. Очень изящный корпус, качественно собранный из добротного пластика. Открываешь....Белоснежная панель ваще супер! Продавцы залили фильм про коралловые рифы. Это всё, что я пока успел взять от ноута. Подводный мир во всей красе,- матрица действительно хороша!!! В процессе пользования буду постить дальнейшие впечатления. И если у кого есть какие вопросы по (язык не поворачивается назвать девайсом) малышу, по мере сил отвечу. И ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО Abdalla!!! Вам не откажешь не только в глубоком знании темы, но и во вкусе
_________________ Если за всё в жизни платить,то деньги могут закончиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Cootri писал(а):
Господа! А что Вы можете сказать про ЭТО: RoverBook Nautilus V401VHP
Ничего хорошего. Кроме производительности этот ноутбук плох всем. В ноутбуке производительность не главное! [h8] У Сони серия С была всегда "дешевым" ширпотребом, в первую очередь из-за дешевой матрицы. Но, из приведенных Вами пожалуй это лучший вариант. Хотя, стило бы и BenQ посмотреть.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
ASUS F3JC
ASUS F3JR
А про эти ваше впечатление? Ноут для дома, для работы в 2D Автокаде... хотелось бы 17", но по деньгам только 27 000. Может что где недоглядел?
Заказать могу только с НИКСа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Cootri писал(а):
Например?
Качество матрицы, качество изготовления корпуса, качество покрытия, корпоративный дизайн (это кому как). В нотубуке, при желании, Вы можете заменить процессор, жесткий диск, нарастить память, добавить недостающие устройства в PCMCIA или ExpressCard, но, Вы никогда не сможете заменить матрицу! Сидя за компьтером Вы 99% времени смотрите на экран и, если он не соответствует нормальным показателям, то, такой ноутбук можно использовать только для временной недолгой работы (скопировать, распечатать документ, изредка набрать один-другой) не более того, но, если Вы планиреуте работать с ноутбуком более 20-30 мин в день, то, такой ноутбук Вам подойти не может, поэтому выбор ноутбука начинать надо именно с матрицы. Показатели матриц Ровербуков находятся в пределах: яркость 70-80 кд/м кв, контраст 25:1-30:1, углы обзора субъективно вертикальные ~45, горизонтальные ~90. Т.е. даже находясь параллельно матрице (перед ней) верх затемнен, а, низ уже имеет засветку (это видно даже при установке в Win фона рабочего стола в классическом стиле), при этом изображение имеет низкую яркость, блеклое, цвета ненасыщены, да, еще и глянец.
StoroG писал(а):
ASUS F3JC ASUS F3JR А про эти ваше впечатление?
В плане матриц, аналогично Роверу. К сожалению.
StoroG писал(а):
Ноут для дома, для работы в 2D Автокаде... хотелось бы 17"
Купите себе десктоп с хорошим дисплеем с большим разрешением, иначе будет не работа, а, мазохизм.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Плюш Я вспоминаю себя три года назад, радовался так же И - спасибо на добром слове. Пусть ваш ноутбук прослужит долго и доставит вам исключительно приятные эмоции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2006 Откуда: Москва
Abdalla
Очень на это надеюсь! Я рад немеренно, хотя ноут для жены, а она пришла с работы усталая и единственная фраза от неё:"А куда дискету вставлять?!" Бухгалтер однако....
_________________ Если за всё в жизни платить,то деньги могут закончиться
Не нравятся мне оба. Матрицы, корпуса так себе... Чисто "бюджетные" модели! Но лучше второй. У него корпус более эргономичный, процессор мощнее, батарея емче, клавиатура с цифровым блоком, Bluetooth имеется.
Cootri писал(а):
Можно ли в АСУС будет допихать памяти без потери гарантии?
Это - запросто. Единственный выход в такой ситуации - выяснять шину перед приобретением ноутбука. Принести с собой флэш-драйв с Everest (он не требует установки), включить его в ноутбук и смотреть "Свойства шины памяти" (Дисплей -> Графический процессор).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Lemuria
GerK Abdalla По сколько с М-1 я в пролёте,на обозрение вашего критического словоизъяснения выставляю ещё один прототип моего выбора:
Toshiba Satellite P200-14H
Core2 Duo T7300P(2.0GHz),
2GB,300Gb/
1Gb,
DVD±RW,
17" WXGA+ (1440x900) TruBrite®,
ATI Radeon HD2600(256M,
WLAN(a/g/n),
Bluetooth,
Cam+MIC,
Vista Home Premium
ЦЕНА: $ 1900
(Про вес ничего не известно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: г. Уфа
Плюш, а как у ноута обстоят дела с работой от батареи? Долго проделжался?
P.S. Где за такую сумму нашли "своего малыша"? Если можно, скиньте пожалуйста в личку название и адресок магазинчика.
_________________ Найдя место под солнцем, опасайся солнечных ударов...
При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7