duches 85 самый что ни на есть портретник, свою цену отрабатывает с запасом. Понтоваться надо не полосками, а снимками Для группового 35мм оставьте. Хотя "группы" у всех разные
А сколько сейчас выйдет какой-нибудь саамый бюджетный, современный кит, что-бы просто поиграться с выдержкой, диафрагмой, исо, ручным фокусом и т.п, ну там, домики поснимать и прочее?
И что лучше, старый canon EOS 10D или 350D?
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: moscow
no_id позна) взял 16,5-135) на днях посмотрим, оправдает ли она цену.
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду: moty350 больше вроде не делают - ему на смену пришел 450. мне 350 не нравился, хотя хз - я на нем начинал) быстро захотелось чего то получше -как с китовым объективом). сейчас много недорогих фотошкол - походите лучше в них,денить занятий на 10-15 хоть, узнаете много нового. даже сякие курсы в духе "все фото за 3 часа" и то могут многое объяснить начинающему.
Добавлено спустя 56 секунд: по существу 350д мне нравится больше,хоть и не лучшая у него матрица, но всеж не 6мп. но это мое мнение)
moty350 больше вроде не делают - ему на смену пришел 450. мне 350 не нравился, хотя хз - я на нем начинал) быстро захотелось чего то получше -как с китовым объективом). сейчас много недорогих фотошкол - походите лучше в них,денить занятий на 10-15 хоть, узнаете много нового. даже сякие курсы в духе "все фото за 3 часа" и то могут многое объяснить начинающему.
У меня примерно 2 часа в неделю, что-бы баловаться с с одним из 2-х этих фотоаппаратов, на мой выбор. Мне интересно, какой брать....
Касательно "школ" - основам фотографии как-раз-таки учат в моём пту, правда мало + я прочитал это http://www.afanas.ru/video/photo.htm пробежался по этому http://www.ixbt.com/digimage/faq1.shtml , пробежался по мануалям 350д и 10д. Формулы и цифры я пропускал - для меня сложно Мне просто самому интересно, не для того что-бы потом когда-нибудь применять знания для получения денегубер крутых снимков, а для того-чтобы удовлетворить своё любопытство онли. + обидно, когда приезжает кто-нибудь с зеркалкой, а мне взявши камеру в руки приходиться использовать зелёный режим "для идиотов". Режим M - рулед в нём можно покрутить:
Цитата:
выдержкой, диафрагмой, исо, ручным фокусом
+ зум.
(опять-таки -не потаму-что на выходе чтонитбудь хорошее получается, а просто интересно)
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: moscow
фокус от режима не зависит) -это на объективе переключатель. для получения денег и крутых снимков -нужно очень долго учиться) самостоятельное трудно чему то толковому научиться.попросите чтоли преподавателей из пту с вами позаниматься -раз уж чему то учат. за 10 занятий вполне реально забыть про режим авто). я думаю, мое мнение поддержат... самое интересное -когда получается что то хорошее)
Добавлено спустя 8 минут 59 секунд: а вообще ,что развозить по столу -- берите бу 350 кэнон. для "научиться" вполне хватит. и попробуйте поснимать, меняя диафрагму с выдержкой). на улице днем) без дождя и ветра) портреты). все, кто начинал -начинали с этого). разберетесь в элементарных вещах и уже сами решите, стоит ли продолжать). в самом худшем случае - ничего ж не потеряете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
Выбираю первую зеркалку, нужно что-нибудь для новичка, что бы выявить необходимые моменты и уже отталкиваться от этих нужд в будущем. Немного увлекаюсь макро, но это небольшая часть фоток. В основном - поездки по заброшенным усадьбам России и фотки этих самых усадьб (и иногда портретов в этой обстановке). Пока выбираю из: 1) Canon EOS 500D Kit (28 тыс руб) 2) Sony Alpha DSLR-A380 Kit (27 тыс руб, дабл кит, но думаю брать с одним объективом)
Следующий потяну с очень большим трудом, лучше выбрать что-нибудь из ценовой категории, к которой относятся первые два фотика. 3) Nikon D90 Kit AF-S DX VR 18-55 mm F/3.5-5.6 G (32 тыс руб)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
Ребят, привет. А здесь обсуждаются старые советские зеркалки? Если да, то хотел бы спросить пару вопросов: 1) На местной барахолке продается Зенит - Е. Думаю купить его ради интереса. Пощупать, так сказать, старые зеркалки. Стоит ли его покупать? (фотограф я некудышный, в руках держал только современную цифровую зеркалку.) 2) А где можно купить пленку под такие старые фотоаппараты? 3) Как с пленки перенести фото в цифровой формат? Слышал, что с помощью сканера и проги специальной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
brian_nwg, взял бы на вашем месте 500й кэнон.
master-pro, купить можете. Зениты довольно надёжные и неприхотливые. Лучше выбрать модель со встроенным экспонометром (в Е-шке по-моему есть). Плёнка продаётся в фотомагазинах, как ни странно. Для экспериментов можно купить дешёвой плёнки типа кодак голд, но качество у неё никакое. Могу порекоммендовать Fuji Velvia или Kodak NC 400 под цвет или Ilford HP5 под ч/б. Лучше брать плёнку не более 400ед ISO (портреты в цвете днём стараюсь снимать на 100, хотя можно купить ч/б илфорд 3200 - он очень красивое зерно даёт, которое не раздражает). В цифру перевести плёнку могут в фотолабе, где используется цифровая фотомашина. Она сканирует плёнку и переводит в TIFF для дальнейшей печати (на этом этапе можно снять данные и записать на диск). Так же есть плёночные сканеры (дорого и редко встречается) и сканеры со слайд-модулями (качество совсем никакое).
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
Лично у меня предубеждение по отношению к Сони. В первую очередь из-за феноменальных цен на родное стекло (хотя частично спасает старое от Минольты)... а так же из-за постоянных разговоров про шумность матриц. Не видел ни одного профессионального фотографа на системе Альфа, хотя это не показатель (ну и снимает, ясное дело, человек, а не камера).
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
brian_nwg писал(а):
Выбираю первую зеркалку, нужно что-нибудь для новичка, что бы выявить необходимые моменты и уже отталкиваться от этих нужд в будущем. Немного увлекаюсь макро, но это небольшая часть фоток. В основном - поездки по заброшенным усадьбам России и фотки этих самых усадьб (и иногда портретов в этой обстановке). Пока выбираю из: 1) Canon EOS 500D Kit (28 тыс руб) 2) Sony Alpha DSLR-A380 Kit (27 тыс руб, дабл кит, но думаю брать с одним объективом)
Следующий потяну с очень большим трудом, лучше выбрать что-нибудь из ценовой категории, к которой относятся первые два фотика. 3) Nikon D90 Kit AF-S DX VR 18-55 mm F/3.5-5.6 G (32 тыс руб)
Какие варинаты можно ещё рассмотреть?
Если вы планируете развивать свою фото-систему, то о втором пункте лучше забудьте навсегда.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
brian_nwg В вашем случаем взял бы Canon 500D. На Сони не рекомендую смотреть по причинам: Шумность матрицы, плохо с оригинальной оптикой (дорого, тяжело найти, рынок БУ развит значительно хуже нежели у Canon\Nikon), особенный башмак вспышки отчего в будущем будут проблемы с синхронизацией студийного освещения и не родных вспышек, управление всё же желает оставлять лучшего... Ну и лично ещё не нравится что Сони клепает по 2-3 DSLR камеры почти каждые пол года (это прям издевательство какое то над покупателями), не добавляя в них ничего особенного.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд: Ах да.... имхо ни один разумно-думающий гражданин который хочет заниматься фото не купит Сони. Фототехника Сони подходит либо для ярых поклонников этой марки (а такие конечно же есть), либо для тех кто дальше китового объектива идти не собирается (хотя бывают редкие исключения).
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Здравствуйте. Последнее время заинтересовался зеркалками. Подскажите пожалуйста. Если расчитывать на сумму в 30000р, можно что нибудь качественное купить? С объективом уже и все как надо. Или нереал?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3