Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тольятти
Daniil1983 писал(а):
кто знает как работает GPS в Nokia N78, 6210. не могу определиться с выбором, сегодня продавец сказал, что для работы он будет что-то качать из инета в реальном времени, так что он качает если это так?
Во всех телефона GPS работает через спутники , но во в многих есть так называемая функция - a-gps которая обновляет информацию о месторасположении спутников из интернета для ускорения холодного старта( телефон быстрее находит спутники) это функцию можно отключить..плюс стандартная вроде прога нокии использует интернет карты..но можно поставить гармин(другой хорошей проги для симбы вроде нет) и базу карт прям на телефон и тогда интернет для работы ГПС не понадобится...вроде верно всё объяснил если что поправьте..
Во всех телефона GPS работает через спутники , но во в многих есть так называемая функция - a-gps которая обновляет информацию о месторасположении спутников из интернета для ускорения холодного старта( телефон быстрее находит спутники) это функцию можно отключить..плюс стандартная вроде прога нокии использует интернет карты..но можно поставить гармин(другой хорошей проги для симбы вроде нет) и базу карт прям на телефон и тогда интернет для работы ГПС не понадобится...вроде верно всё объяснил если что поправьте..[/quote]
спасибо, но хочется уточнить. проблемно ли проходит установка гармина, т.к. я не особо соображаю в этом, и вообще проблемно ли найти его и базу карт (надо Саратов Энгельс). или лучше взять 6500 и отдельно ГПС приемник в авто?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
HTC S710 кто-нибудь юзает? Что скажете? Предполагается использование в качестве телефона, переводчика Lingvo, игры, музыка, фильмы, игры, инет (для девушки-непродвинутого пользователя). Прошу не пинать , FAQ читал - там заморочек много . Сам в этом полный ноль...
Member
а зачем "девушки-непродвинутого пользователя" смарт на винмобайл ? О_о просто за эту цену можно взять неплохую нокию...типа 6220к или там е51...и много ещё моделей....которые куда приятнее в интерфейсе проще в обращении...а по функционалу даже лучше...
Цитата:
спасибо, но хочется уточнить. проблемно ли проходит установка гармина, т.к. я не особо соображаю в этом, и вообще проблемно ли найти его и базу карт (надо Саратов Энгельс). или лучше взять 6500 и отдельно ГПС приемник в авто?
отдельно ГПС несравненно лучше...так как экран намного больше и управление лучше да и дольше без подзарядки живет...имхо в нокиях ГПС больше как фича...ну иногда может пригодится, но врядли владельцы таких телефонов часто им пользуются у самого кпк с ГПС..реееедко включаю...а по поводу гармина - советую погуглить..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Самара
nextman, Для непродвинутого пользователя в качестве телефона, Lingvo, наверное, Nokia E71... Остальные требования тоже удовлетворит, но хуже. Я, правда, не в курсе про Lingvo для S60, но должно быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Самара
Я вспомнил ещё, что на WiTu уже должен быть предустановлен Lingvo. Но для непродвинутой девушки, мне кажется лучше E71, особенно белый вариант. Если, конечно, по цене устраивает... Ещё скоро обещают E63 за ~10тыс. руб, но E71 проверенный вариант и, скорее всего, заметно лучше качеством корпуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
ХЗ, Nokia E71 немного дороговато, да и не люблю я громкие бренды. Нашел вот Toshiba Portege G900 http://www.ixbt.com/pda/toshiba-portege-g900.shtml хвалят вроде.
Lingvo думаю сам поставить. Винда привычнее как-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
подбираю себе КПК, нужен офис, стилус, GSM, хард клава скорее минус.
присматриваюсь к Toshiba Portege G900, размер мне не критичен, прикольная тема с запуском приложений по разным пальцам, настораживают возможные глюки из-за нестандартного разрешения, но очень сильно понравилось у людей колесико вместо обычного джойстика. Какие модели с ним есть в природе, только HTC? Добавлено спустя 40 минут, 51 секунду возможно, вот это Если там колесико действительно то, о котором я думаю.
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Ага. Пусть расскажет.
А я пока расскажу про свой Р7-ой. Покупался летом, сразу после появления. Юзался интенсивно, особенно в последнее время. В основном как читалка, бродика и аська. Как плеер он говно, да и не надобно. Старенький iriver c koss-ами больше радуют уши. Недельки три назад аккамулятор стал слегка припухать. Через неделю крышка уже стала с трудом закрываться и появились первые глюки, типа зависаний, побелевшего экрана при включении и т.п. Отнёс в сервис, благо идти пять минут. Дотошный приемшик вспухший аккамулятор конечно приметил и записал в акте. Ну думаю пиши пропало. На других форумах читал, что гарантия на аккамулятор три месяца, а моему уже полгода. Но больше налегал на глюки.
Через недельку перезвонил, сказали что ответа пока нет. И вот сегодня звонят, говорят, что ремонт очень долгий и поэтому предлагают обменять. Вообщем обмен произошел. Была возможность взять что либо другое. Долго крутил в руках сопостовимый по цене 710-ый самсунг. Аппарат конечно намного приятней, особенно экран. Но.. Наличие дома и на работе халявных вафельных точек пересилила. Эксперемент с Р7-ым продолжается.
зы. Вопрос. Есть бэкап от старого сделанный SPB-шной прогой. Можно его на новый накатить?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
sergey ko да да... очень похоже...
там можно выборочно поставить галочки что восстанавливать... версия винды та же? можно накатить... хуже не будет, если что - hard reset и по новой...
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Member
armadillo писал(а):
понравилось у людей колесико вместо обычного джойстика. Какие модели с ним есть в природе, только HTC? Добавлено спустя 40 минут, 51 секунду возможно, вот это Если там колесико действительно то, о котором я думаю.
нет там простая навигационная клавиша...колёсики я видел только в HTC...да и то не во всех моделях(кста весчь удобная у меня у самого HTC с такой штукой )...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2005 Откуда: Екатеринбург
у P7 ( не у моего ) встречались следующие проблемы:
1) Вспухал аккумулятор
2) Экран реагирует на стилус не в том месте, где нажимаешь.
3) Wifi- проблемы со включением выключением (чисто программная проблема). Иногда не включается, иногда не выключается. Исправляется софт ресетом
4) Были аппараты, которые часто перезагружались
p.s. Просматривал множество тем и официальный форум тех поддержки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5