Я тоже выбираю фотик в районе 4,5т.р, ну до 5 т.р.
Присмотрел:
Panasonic DMC-LS60EE-S
Canon PowerShot A460
Samsung Digimax S830 (вообще-то она дороже, но М.Видео акцию какую-то проводит, продает их по 4444р.)
Что выбрать из этого или может есть что получше?
( по мне все что имеет больше 5 мпк делает снимки приемлемо поэтому на качестве фото незаостряю внимание ) Это зря. Разница весьма.
0. Читать Афанаса! 1. Как относитесь в БУ? 2. Размер города? 2а. Если город небольшой или на куличках - что у вас доступного есть из фуджей и кенонов в диапазоне до 250? Что из других марок? 2б. Если типа москва/мехико - что глянулось и что вы от него еще хотите? 3. Так какое нужно видео? 4. Какие габариты? 5. Насколько критична сумма, это на камеру или на все (флешка, зарядка, аккумы, чеход, штатив, ридер...)?
skela, Грецкий! спасибо за внимание к моей просьбе! В моем городе есть Эльдорадо, Техносила, Прагма, Диксис , Евросеть, вобщем есть где выбрать. В цифровиках абсолютно неориентируюсь. В качестве примера устраивающего меня видео назову Нокиа Н73/6233. Есть ли цифровик в пределах 4500 который нетолько делает фотки но и пишет видео со звуком , качеством нехуже чем N73\6233 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005 Откуда: Калуга Фото: 5
Honby При таком раскладе, могу порекомендовать Samsung S500.
http://e-katalog.com.ua/SAMSUNG-DIGIMAX-S500.htm Наличие ручных настроек, матрица 1/2.5, видео 640Х480 30к/с со звуком, большой экран, и цена - более чем демократична.
ИМХО за эти деньги - лучший выбор.
_________________ 13600K/Giga z790m aorus/4090 FE/2x24GB DDR5 7600@7200/Noctua NH-U12A/970 pro 1TB/980 pro 2TBx2/Seasonic TX-1000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
Honby
Цитата:
В качестве примера устраивающего меня видео назову Нокиа Н73/6233.
А я совершенно не разбираюсь в мобильных Вот, посмотрел характеристики Н73 - у него экран 320х240. Логично полагать, что видео он пишет такого же формата. Современные "хорошие" показатели видео для фотоаппаратов 640х480"30 fps, то есть если я правильно сориентировался по мобильным - гораздо лучше. Выглядит плавно, разрешение вполне достаточное. Нормально смотрится развернутым на весь экран (правда у меня пятнашка CRT). Причем указанное мной разрешение - не какой-то эксклюзив, а вполне широкий круг моделей.
Honby, посмотри пост skela с вопросами, попытайся на них ответить. Просто исходя из твоих текущих запросов создается впечатление, что требуется, чтобы снимало "абы как" и более-менее могло снимать видео. Не думаю, что это тебя устроит. Определись с дополнительными требованиями.
Прошолся по торговым точкам и выбор стоит между Olympus FE 230 5000р http://www.olympus.com.ru/consumer/29_FE-230.htm и SAMSUNG S 630 4500. Можете как-нить отрекомендовать эти штуки? По параметрам качество фото, кач-во видео. Автоспуск у них есть? ( т.е. выставляю таймер на 3-5-7-9 сек, отхожу и он сам фоткает ) Каков максимальный объем карт памяти для этих цифровиков? Час видео сколько метров на карте занимает?
Последний раз редактировалось Honby 07.11.2007 15:47, всего редактировалось 1 раз.
Насчёт сравнения видео с трубками , если не ошибаюсь только нокия N 95 имеет 640х480 30 кадров , остальные сотки уж точно сильно отстают от даже простых цыфро-мыльниц , когда купил жене самс Д600 думал что теперь можно снимать - оказалось можно но только при хорошем освещении ( при том что у самсов мобил качество записи видео одно из лучших ) , так что впринципе любая фото-мыльница будет просто студийной камерой после телефона , выбирая посмотрите (если интересует видео) какое ограничение по времени/объёму на том или ином цфк и макс поддержка объёма флешек, ну и соответсвенно чтоб было 640х480 30 кадров , есть ли в камере свой кодер иначе записанные ролики будут большого размера. Например сам использую кэнон A570IS у него макс 4 гига , как то загорелся думал поменять его на A710IS но вовремя остановился , у последнего ограничения на 1 гиг видео .
Из цфк в списке могу посоветовать только смотреть характеристики и обзоры.
Решил увеличить бюджет цифровика с 5000 до 7.000. Есть что нить что пишет видео в кач-ве 800*600 30кад/с ? Просветите насчет карт памяти, какой тип самый удобный в обращении, какой нет.
Сколько стоит карта памяти на 2 гига xD-Picture и сколько SD ?
Либо я что-то не понимаю, либо хз ... у тебя же есть интернет и ты сам можешь посмотреть сколько стоят данные карты в том месте где ты живешь.
- xD-Picture 2Гб = в районе 1200 руб.
- SD card 2Гб = от 500 руб. в зависимости от скорости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2006 Откуда: Таш
у нас например xD-Picture 1Гиг стоит 27-28 енотов , SD 2 гига 25 енотов - если не ошибась в математике разница довольно приличная , к этому добавте разницу стоимости акумов .
Насчёт разрешения видео не замарачивайтесь 640х480 вполне хватит , если кач-во нужно получше то приобретайте уже камкодер (видеокамеру) но те же 640х480
Камеры с разрешением 740х480 типа Praktica luxmedia 7403 (примерно от 200 уе) либо тормознутые слегка , либо Sanyo Xacti VPC-HD1 (3680x2760 (10M, только режим покадровой съемки), Видеозапись 1280x720, 30 кадров/с) довольно дороги (примерно 600 уе)
Member
Honby писал(а):
Цитата:
к этому добавте разницу стоимости акумов .
В смысле? Аккумулятор один раз купил а потом только заряжать, так ведь?
1. Допустим вы вне дома , акум сел , зарядить негде, что тогда ? А вот если камера работает от АА то заменить можно и простыми батарейками , акумы АА и батарейки гораздо дешевле и достать их непроблема.
2. Акумы других форм дороже (допустим вы куда то выезжаете и вам нужно приобрести доп. акум) + проблема (иногда) достать.
ИМХО довольно серьёзная тема при выборе аппарата.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: spb
Cross75 Фигня эти AA.. на своем опыте убедился, что "встроенные" аккумы лучше. Удобнее и быстрее заряжаются и продуманы для работы с камерой (заряд вспышки итп).
А в поездку зарядник берешь и все. Можно сразу доп аккум купить и носить заряженный, только не понадобится он ни фига.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Украина Зап.
Honby писал(а):
Решил увеличить бюджет цифровика с 5000 до 7.000. Есть что нить что пишет видео в кач-ве 800*600 30кад/с ?
С таким бюджетом к вам уже относится все, что тут понаписано на последних 10 страницах.
Т.е. Выбирать из Кенонов А5хх 6хх 7хх и фуджи Ф1х 2х 3х 4х.
Лучше - выделенное!
Не заморачивайтесь видео выше 640*480*30!!!
Оно бывает или у специализированных видео/фото компактов (как бы не хуже лучших мобил по фото:grob:), скажем санье всякое или у дорогих маркетинговых игрушек (с хорошими фото/видео возможностями НО непотребной ценой...) Скажем Кенон Ж7 Ж9.
Итого если есть берите одну из двух: Кенон А610, Фуджи Ф20.
Member
nAXAH
Если человек покупает аппарат за 150 енотов то врядли он обрадуется стоимости доп питания "встроенные" акумы конечно хорошо , но минусы уже описаны выше .
Member
Самс S850 - 800х600 и 720х480 при 20 кадр./с.
640х480 и 320х240 пикселей при 30 кадр./с.
при 20 кадрах вести съёмку ребёнка например уже будет проболематично , особенно при совещении а-ля дома , хотя конечно лучше самому попробовать и удостовериться , есть тут случаем владельцы Samsung S850 ?
Сейчас этот форум просматривают: MarWood и гости: 21