Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3342 • Страница 155 из 168<  1 ... 152  153  154  155  156  157  158 ... 168  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Пишут, что Prestigio WIZE 3797 - достаточно надежный за свои 5к рублей планшет. Живучий. Интересует, хватит ли платформы (INTEL Atom x3 C3230-RK Processor, 1,2 ГГц, Mali 450 MP4, 1,5 ГБ RAM) для офисных задач (браузер 10+ вкладок, гуглодоки, ридер, skype, социалки) + фильмов в дорожку. Старый планш уже не тянет. Может для каких игр, ну это не факт. Совершенно не представляю, на что способна эта платформа. Вижу в первый раз, но очень привлекает ценник.
Помогите советом или порекомендуйте альтернативу, пожалуйста.

Партнер

Member
Так берите. Врядли вы найдете по такой цене планшик на последнем андроиде, процессоре интел атом и hd разрешением) Любая другая альтернатива будет стоить в разы дороже.Не верите? Сами смотрите

Member
вот-вот, и у меня это мысль маячит, когда я мимо него в магазине прохожу) мб вскоре доберусь и куплю, если в рассрочку продадут.

Junior
Вот и я все посматриваю на него, очень понравился, тем более такая бюджетная цена. Да и уюму прочитал коментов и обзоров, все отзываются в положительную сторону.

Junior
Также ничего плохого не могу сказать о данном производителе, было пару смартов по функционалу все гуд, правда дети убили. Вроде даже между покупателями призы розыгрывают, в общем выбор за Вами.

Member
Подскажите какой нибудь планшет на 8 дюймов, который имеет хотя бы 1 полноценный USB порт.
Проц желательно z8300.
Windows.

С алишки желательно.
Подходящего что-то не найду, кроме 10 дюймовых.

Junior
Добрый день. Ищу планшет на windows 10 до 100$ +-.
Присмотрел таких кандидатов:
Chuwi Hi8 pro / Teclast x80 Pro
Chuwi Vi8 Plus / Teclast x80 Plus
Разделил на 2 такие группы по разрешению экрана 1920х1200 vs 1280 x 800.
Первый вопрос - с каким разрешением удобней пользоваться на экране 8 дюймов.
Второй вопрос - какой из этих планшетов будет менее проблемный? Т.к железо идентичное, у какого лучше экран? У чувиков, как понял, идут разводы при нажатии на экран/пластик с задней части корпуса.

NanaCeres, таких, скорее, нет.

Member
SGUART
Из всех выделяется Teclast x80 Pro как наименее проблемный из проблемных. Бонусом идет dualboot. Минусом идет, как вы выразились, разводы при нажатии, а точнее дисплей выполненный не по технологии One glass solution.
У Chuwi Hi8 pro большой шанс поймать брак.
Teclast x80 Plus в неумелых руках имеет большой шанс окирпичиться.
Chuwi Vi8 Plus без дуалбута. Оба последних с низким, по сегодняшним меркам, разрешением.

Важно понимать, что они все абсолютно не надежные. Если бы меня вынудили выбрать один из четырех, я бы взял Teclast x80 Pro, надеясь, что он проработает хотя-бы пол года. Есть еще версия в металле, x80 power.
NanaCeres
OTG никак? :) Или флешку с микроусб.

Junior
Zx- спасибо за ответ.
Просто у остальных разводов при нажатии вроде бы не было (по крайней мере, упоминания об этом нашел только про chuwi hi8 pro).
Версия x80 power, с одной стороны, интересней вышеуказанных, т.к металл (я понимаю, что можно эффективней модернизировать систему охлаждения, выглядит куда симпатичней), а с другой вроде wifi ловит слабее как раз из-за металла. На бестгире он 7к стоит, все же разница в ~2к между тем же Teclast x80 Pro ощутима. Можно доплатить еще ~2к и смотреть с 4 гб озу =)

П.С хотя на али разница ~700р между про и пауэр. Я просто более склонен с али брать, т.к у некоторых продавцов есть склады в России (как, например, у одного продавца с Chuwi Hi8 pro), соответственно, в сроках доставки написано 2-10 дней.
П.С.С А у текласт про нет проблем с вайфаем? А то в отзывах на гирбесте тоже об этом пишут.

Member
SGUART писал(а):
Просто у остальных разводов при нажатии вроде бы не было (по крайней мере, упоминания об этом нашел только про chuwi hi8 pro).

Ярко выраженных разводов может и не быть, но прослойка воздушная присутствует. OGS дисплеев в дешевых планшетах не встречал.
SGUART писал(а):
А у текласт про нет проблем с вайфаем? А то в отзывах на гирбесте тоже об этом пишут.

Там так же пишут и решения. Основное, отключить режим n, оставить 802.11 b/g.

Member
Добрый вечер.
никто не сталкивался с планшетом Dexp Ursus Z190?
вот его характеристики, https://market.yandex.ru/product/131958 ... track=char
попался в руки, сейчас проверяю.
И 2.5-3 фильма за одну зарядку это нормально при батарее 4.5 мА-ч?

Member
Автор писал(а):
И 2.5-3 фильма за одну зарядку это нормально при батарее 4.5 мА-ч?

Тут главное что это DEXP, а значит 2-3 фильма уже хорошо. У него заявленное время воспроизведения видео 5 часов.

Member
Zx- писал(а):
Тут главное что это DEXP, а значит 2-3 фильма уже хорошо. У него заявленное время воспроизведения видео 5 часов.

поменял эту модель на Prestigio 3341, батарея вроде 6000 против 4500 у DEXP, а один и тот же фильм на 2гига среднего качества все равно "съедает" 50% зарядки у обеих планшетов.
и работал Dехр вроде пошустрей и поотзывчивей. У Prestigio 3341заявлено 8гб системной памяти, а настройки показывают только 4.6, из них около 1гига данные приложений и файлы мультимедиа, и 3.76 доступно. Куда делась остальная память пока непонятно, если она была.
Хотя мне только для книг, и иногда посмотреть фильм в деревне в отпуске. Ну это на отдельной памяти.
Dехр вообще как считается производитель? оправдывает свои хоть и относительно небольшие деньги?

Member
Автор писал(а):
поменял эту модель на Prestigio 3341, батарея вроде 6000 против 4500 у DEXP, а один и тот же фильм на 2гига среднего качества все равно "съедает" 50% зарядки у обеих планшетов.

Все верно.
Я так понял вам для просмотра фильмов планшет? Больше ничего не требуется? Посмотрите в сторону Lenovo yoga 3 8 дюймового (есть и 10 вариант). Да, там начинка не ахти, но он живучий, динамики не хрипят, выдвижная подставка, в общем, для кино самое то (около десяти часов проигрывания видео будет обеспечено, а при желании, возможно и больше).

Member
Zx- писал(а):
Все верно.
Я так понял вам для просмотра фильмов планшет? Больше ничего не требуется? Посмотрите в сторону Lenovo yoga 3 8 дюймового (есть и 10 вариант). Да, там начинка не ахти, но он живучий,..

Спасибо, но пока остановился на Prestigio, на следующий планшет уже буду копить,деньги закончились, но лучшеб оставил Dехр, как то он был поудобней)
уже три раза менял в магазине разные модели, скоро перестанут мне там что нибудь продавать)
А так да, основное почитать книгу и иногда фильм под настроение.

Member
Автор писал(а):
Спасибо, но пока остановился на Prestigio, на следующий планшет уже буду копить,деньги закончились, но лучшеб оставил Dехр, как то он был поудобней)
уже три раза менял в магазине разные модели, скоро перестанут мне там что нибудь продавать)

Тут дело в том, что по объему батареи определить время воспроизведения видео нельзя. У малоизвестных фирм а-ля prestigio, dexp, chuwi, teclast, ainol и так далее, как правило, абсолютный бардак в комплектующих, полностью не оптимизирована прошивка, из-за чего автономностью не пахнет. Как пример, того-же lenovo yoga 3 8 дюймового батарея, если не ошибаюсь, 6200, что всего на 200 махов больше вашего текущего Prestigio 3341, но видео воспроизводит 10 и более часов, а это минимум ВДВОЕ дольше. Это вводная на всякий случай.

Member
SGUART Zx-
Психанул и купил 10 дюймовый.

Боюсь от единственного порта ничего не останется, если постоянно что-то подключать в подвешенном состоянии.

Junior
Много прочитал отзывов про планшеты на windows и dual boot chuwi, teclast. У моделей данных производителей везде какие-то косяки. Только вот у Cube вроде бы все нормально, откровенно плохих отзывов пока не нашел. Сам присматриваюсь к Cube iwork10 Flagship из-за его диагонали в 10 дюймов, 4gb оперативы и 64bg постоянной памяти, но он дороже 100 баксов. Есть также версии с 2/32. Главное на али не перепутать эти версии, если что. Возможно, подожду несколько месяцев, может, будут какие-то новые интересные варианты с большей диагональю по приемлемой цене...

Из новых и более дешевых вышел Cube iWork8 Air. На гирбесте за 80 баксов продают.
Intel Cherry Trail Z8300 8.0 inch IPS Touch Screen with 1920 x 1200 Resolution 2gb 32gb
Правда пока неизвестно, что с качеством именно у данной модели.
Но по характеристикам новинка уже лучше к примеру Teclast X80HD где процессор слабее и разрешение меньше, хотя батарея слабее у Сube на 300mah. Всего 3500mah.

Junior
Посмотрел обзор Cube iWork8 Air. Не понравилась задняя глянцевая крышка, заметное мерцание экрана. Пока в размышлениях, может Teclast X80 pro заказать... Правда, жаль, что все они 8 дюймовые за эти деньги.

NanaCeres А что за модель 10 дюймового?

Последний раз редактировалось Lord Howe 15.08.2016 11:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Lord Howe
Это.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3342 • Страница 155 из 168<  1 ... 152  153  154  155  156  157  158 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа