Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Москва Тушино
Народ! Я за советом...От чтения форумов уже рябит в глазах...а решение не найдено(
Прошу помочь в выборе надежного коммуникатора.
Windows Mobile 5 и выше.
Обязательно максимально(!)длительная работа в режиме разговор/ожидание.
Обязательно Вай-Фай,GPS.
Очень желательно более менее добротный звук(!) через приличные наушники (Sennheiser PXC300).
Очень немаловажна телефонная составляющая - хорошее качество связи, громкий звонок.
Дизайн и прочие прибамбасы роли не играют...
Уложиться хотелось бы в 15000 рублей,но возможны варианты.
Склоняюсь к брендам Asus,HTC,HP.
P.S. Желательно без фотокамеры(хотя без нее похоже ничего не делают)...да и размеры не критично (ну не кирпич конечно))
_________________ Никогда не бойтесь делать то, что не умеете! Любитель построил ковчег, а специалист - "Титаник"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004 Откуда: EMEA
каким софтом на symbian 9.1 со карты памяти смотреть сохранённые обычным компьютером html/mht (с картинками и прочим) и переписанные после на смартфон?
oper mini, q-reader, x-plore не могут(((
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2008
aleks22
Да вариантов то немного. Хороший выбор это Asus'ы P527 и P750 или P552 (в случае если вам не нужна клавиатура). Ну или HTC Cruise (такой у меня сейчас лежит, могу сказать что вашим запросам он полностью соответствует) либо чуть добавить и взять более продвинутый Touch 3G
Доброго времени суток, дорогие форумчане! Поздравляю всех присутствующих с Рождеством! А теперь к делу.
В связи с постепенным отходом к праотцам моего коммуникатора Mio A701 встал вопрос о его замене. Требования к аппарату следующие:
1. Коммуникатор на ВМ, всё равно какой лишь бы старше 2003 SE))) Форм-фактор - боковой слайдер с QWERTY-клавиатурой, ну или моноблок.
2. Производительность должна быть достаточна для проигрывания фильмов неконвертрованных. Желательно(оочень) процессор XScale с астотой не ниже 520МГц, т.к. уже есть соответсвующий инструментарий для разгона и опыт сего действа. Также поддерживаю любые начинания с видеоядром, главное чтоб его CorePlayer мог для воспроизведения видео задействовать.
3. Игры имеют наименьший приоритет. В основном - работа с текстом, графикой, презентациями, а также интернет сёрфинг, работа в PocketDOS (побаловаться С++/Visual Basic в дороге). Чтение книг и документов в форматах .txt/.rtf/.pdf и т.д. почти что обязательно. В .pdf объёмные документы, а посему нужно оперативки не менее 128МБ. Экран с большой диагональю и VGA разрешением приветствуется, хотя разрешение можно бы и QVGA чтоб производительность не страдала. Очень желательно наличие QWERTY клавиатуры, причём лучше бы в сочетании с форм-фактором слайдера, а не как у Asus P525, хотя и такой вариант приемлем. На камеру и музыку пофиг - для этого с собой таскается Nokia N95 8GB в качестве второго телефона.
4. Наличие Wi-Fi, Bluetooth. Поддержка 3G не обязательна(хотя и против ничего не имею), достаточно EDGE.
5. Поддержка SDHC(хоть micro-, хоть mini-, хоть просто -НС) - строго обязательна. Поддержка SDIO, USB-host более чем приветствуется, но не входит в обязательную программу.
6.GPS-приёмник встроенный. Нужен. Очень.
Вот вроде бы и всё. Вроде бы подходит RoverPC Q7, разве что отсутствует поддерка SDHC. Это в принципе можно исправить установкой соответствующего драйвера, но из-за него могут возникнуть проблемы с Вафлей, чего бы не хотелось. Если есть владельцы этого аппарата, отпишитесь об этой проблеме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Zclone, не советую брать ровер, хоть и дешево. это практически клон toshiba g900 тока с gps. учитывая менее емкий аккум - аппарат будет жить еще меньше. так же как и в тоше не работает goforce, он там в качестве контролера экрана, есть некоторые проги, которые могут пользовать некоторые возможности ускорителя - такие как видеодекодинг(ограничение 1Мбит/c),еще он может помочь с быстрым выводом на экран,т.е. разрешение(800х480) не будет помехой для вывода видео,но не уверен, что на ровере попрет. еще жаловались на частый выход из строя изза зарядника. еще не уверен что клава будет удобна, т.к. на моем есть проблема с задержками клавиш,т.е. наличие qwerty сводится на нет, на моем СЕ М600 клава была гораздо удобнее. в общем перед покупкой советую изучить сабж.
motnahp , спасибо за совет. Тогда надо будет его как следует повертеть перед покупкой. А то может действительно ну её эту QWERTY если она неудобной окажется. А есть альтернативы: то же самое, но без QWERTY и корпус моноблок?
Member
zclone , кстати в отличие от тошибы на ровере юсб-хост не работает, хотя нфорс и стоит (его возможности просто незадействованы). Если цена не важный момент, то можно асус P565(Marvell800MHz+GPS+3G/EDGE), тока не знаю продается ли он уже. Еще экран 2.8" тоже смущает, приблизительно как и на ровере/тошибе(3"), но без края в 160пикселей (WVGA/VGA), которые спасают при просмотре "широкого" видео.
Требуется ваш квалифицированный совет по выбору устройства.
Сразу оговорюсь, что до этого я не пользовался ни кпк, ни смартфонами, ни коммуникаторами.
Основной недостаток телефона, побуждающий меня приобрести коммуникатор - отсутствие многозадачности. Я не могу одновременно запускать почтовый клиент, аську и еще что-нибудь и при этом свободно переключаться между задачами. К сожалению виртуальная машина на моем телефоне этого не позволяет.
Бюджет - до 600 долларов, но если предложат что-то действительно стоящее, можно дороже.
Бренд роли не играет, главное - чтобы устройство соответствовало поставленным требованиям.
1) Коммуникатор
2) Windows Mobile
3) Производительность (по крайней мере, чтобы не было тормозов при запущеном Outllook, броузере, плеере и лазанью по менюшкам). Смотреть видео, играть в 3D игры и писать курсовые в MS Office не собираюсь. так же важна возможность работы почтового клиента и аськи в фоновом режиме (в том числе и в режиме разговора).
4) Звонки/интернет
5) BlueTooth/Wi-Fi/EDGE
6) Наличие камеры роли не играет
7) Очень важна емкость батареи (ресурс автономности). Желательно наличие FM-радио, GPS.
8) Наличие/отсутствие клавиатуры роли не играет
Member
jStorm посоветовал бы вам p1i. Клавиатура 1 из лучших, о звуке (W-серия уже говорит сама за себя), развитая телефонная часть, гпс идет отдельным бт-модулем, можно запускать столько приложений сколько влезет в 70М RAM(ооочень много), количества приложений достаточно для ваших задач.
На вм качество звука просто ужасное, батарею жрет неслабо, особенно wifi и bt, ужасен как звонилко, из плюсов - большое количество софта (многие просто не нужны).
Member
jStorm , 1 пункт уже не актуален (понятие размытое, да и п.8 частично спорит с п.1 ), и учитывая пункт 4(если он важен) думаю вам скорее нужен смарт. К тому же
Цитата:
Смотреть видео, играть в 3D игры и писать курсовые в MS Office не собираюсь. так же важна возможность работы почтового клиента и аськи в фоновом режиме (в том числе и в режиме разговора).
для этого не нужен коммуникатор. Да и вариантов сейчас уже много(g700,g900,w950,w960...но п1й лучше). Можно посмотреть нокиа смарты, но с ними я не имел дела, поэтому не могу посоветовать, но для ваших задач комм(в чистом виде) не нужен и уж тем более на вм.
motnahp, пардон. Я перепутал п. (1) и п. (2), т.е. меня интересуют именно коммуникаторы под WM, поскольку я программер и хочу иметь возможность кастомизировать его функциональность программно.
Чисто с точки зрения юзабилити мне удобнее будет работать с почтой и броузером на большом экране при помощи стилуса, поэтому интересует комм (судя по определению этого термина на этом форуме)
Member
jStorm,вы его в руках держали? p1i сенсорик и функционально не уступает ВМ (если вы програмер на С).
Цитата:
В сложившейся терминологии термин смартфон (от англ. Smartphone или умный телефон) обозначает устройство, не обладающее клавиатурой. Если же она присутствует, то называть устройство следует коммуникатором и никак иначе.
если вы имели ввиду это (что не совсем верно). ИМХО назначение (смарт или коммун) сейчас определяют сами производители. Ведь p1i обладает всеми признаками коммуникатора , но компания выпустила его как смарт (видимо для унификации модельного ряда UIQ).
Если ваш электронный помощник имеет GSM-модуль (грубо говоря, если по нему можно позвонить), если в нем установлена операционная система, если ввод информации осуществляется с помощью стилуса или пальцев (тач-скрин) — тогда это коммуникатор. Если чего-то не хватает (ну кроме GSM-модуля), то смартфон.
Member
jStorm, вот я и написал что это не совсем так (iPhone,нокиа 5800...?). Но ведь се М600,p1i,w950,w960... nokia5800, iPhone - там все присутствует и ось и тач и телефон , но не коммуны все. Я считаю что смарт - аппарат с ярко выраженной телефонной частью, а у коммуникатора это на втором месте. Вообще я уже писал, что позиционирование определяется производителем (границы между ними давно стерты).
Member
jStorm ну тогда какой-нить MID а ля Ееепс. В ВМ (как и у всех смартов/кмк) мало чего близкого к ПК, кроме ОС(мелкомягких). АРМы сильно отличаются от х86. Если сильно хотите ВМ, то АСУСь будет получше в плане телефонной части и поддержки ИМХО, но дорого.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7