НАРОД!
Подскажите какой лучше купить фотик,который в магазинах продаётся.(А то эти fuji 30,31ФД похоже только в форуме существуют)
требования к кандидатам:
цена .......-8000р
компактный размер
высокая скорость работы
приемлимое фото при недостаточной освещенности
Я пока склоняюсь к IXUS 70
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2005 Откуда: Odessa, UKRAINE
alleks писал(а):
компактный размер, высокая скорость работы, приемлимое фото при недостаточной освещенности
Подчеркните нужные два пункта из этих трёх и делайте выбор . Я тоже склонялся изначально в IXUS 70, но в итоге взял А570IS, о чём нисколько не жалею. Единственный минус пока - 2 аккумулятора и как следствие долгая зарядка вспышки. А качество фоток вполне меня устраивают. Если бы брал фотик сейчас, то взял бы А610, 620 или 630. Не знаю, есть ли ручные настройки на IXUS 70, но для меня их наличие сейчас самый важный вопрос, поскольку преднастройки, делаемые аппаратом по умолчанию меня не устраивают.
Кстати, почему требование "приемлимое фото при недостаточной освещенности" Вы поставили на последнее место? ИМХО, более 60% фоток (по крайней мере зимой) делается в помещении, где присутствует исскуственное освещение либо естественное, либо их комбинация, или на улице (темнеет зимой рано). Наверное стоит всё-таки поставить данный пункт на первое место. Неважно, выбираете ли Вы компакт или нет.
_________________ AMD Phenom II X4 955 Black Socket AM3; Gigabyte GA-MA785GT-UD3H; 2 x Kingston DDR3-1600 2048MB; Palit 8800GT 512 МБ; Samsung 2xHD502HJ=RAID0, 1000Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Keen Night писал(а):
rosholodevgen Вопрос выбора источников питания сугубо личный. Много копий на эту тему сломано. Ответ очень прост - "Что вам будет удобнее, тот источник питания и предпочесть". ИМХО.
но у них есть свои + и -. которые кардинально влияют на использование техники и к примеру на вес. Чтоюы знать что удобно нужно или ипользовать все источники (что маловероятно), или форум с обсуждением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2004 Откуда: Питер
Сестра попросила подобрать камеру в пределах 10к. Нужен просто хороший автомат, с точки зрения экспозиции, балланса белого и фокуса. Уверен, что ей этого за глаза. Дешевле 10к не хочет (типа крутая она у меня), а тут я ещё себе взял A640, круто, говорит, тоже такой хочу, а где я ей его найду сейчас??? Короче присмотрел пока вот что:
Fujifilm FinePix F40 FD
Canon ixus 950is
Canon PowerShot A570IS
Panasonic DMC-FX30EE-S, silver
Жду советов. Добавлено спустя 7 минут, 3 секунды Блин, тут выяснилось, что нужна работа от АА и более менее сносное видео, так что поз. 1,2,4 отпадают. Как видео у 570IS? Добавлено спустя 12 минут, 9 секунд Вот ещё, что можно: Canon PowerShot A720IS. Владельцы, поделитесь вчепятлениями, пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2006 Откуда: Таш
немного поделюсь как владелец A570IS , ИМХО - аппарат хороший , 2х2500 акумы варта хватает надолго , насчёт записи видео - вполне на уровне , при слабом освещении начинает шуметь (ну а у кого не шумит ?) , пишет без рывков , но скорее это зависит ещё и от флеши, ограничения по времени нет - до заполнения флеша (кажется 4 гига макс) , зум при видео только цифровой (отвратительно ) , можно во время съёмки фото сделать зум и переключится в режим видео - будет оптический (но только постоянный) , звук не шедевр но для любительской съёмки пойдёт (в моём аппарате постороннего шума-фона нет) , звук высокой частоты пишет лучше.
Сам думал менять свой на 710/720IS но передумал , датчик тот же 2.5 , только зум 6х (мне он например и не нужен), у 710 ограничение по видео 1 гиг - он сразу отпадает, к 720му можно присмотреться - новый проц , видео также что писал про 570ый , у нас например 570ый я взял на 90 енотов дешевле чем стоил 720 , просто за 90 енотов я не нашёл веских причин брать 720 , у вас может цены другие
Чуть не забыл , можете присмотреться к гнусмасам, за ихнюю цену есть достойные аппараты с хорошим видео + сжатое видео (если не ошибаюсь) , кэноны пишут без сжатия .
Member
nalevis писал(а):
Блин, тут выяснилось, что нужна работа от АА и более менее сносное видео, так что поз. 1,2,4 отпадают. Как видео у 570IS?
Поделюсь также по поводу A570IS. Видео неплохо снимает, если есть нормальное освещение. По крайней мере на телевизоре отлично всё видно, никаких рывков и т.п. Видео есть 100 Мб за минуту примерно (при 30 кадрах в секунду). Фотки тоже приемлемые, если правильно настроить (снимаю в основном в полуавтоматических режимах на малых ИСО). А так как я не печатаю фотки как правило больше формата 10х15, то даже при плохом освещении и высоких ИСО фотки нормальные получаются. Так что фотик достойный. Из минусов я уже говорил - долговато вспышка заряжается, если надо заснять динамическую сцену иногда из-за этого пропускаешь интересные моменты. А в остальном никаких претензий.
_________________ AMD Phenom II X4 955 Black Socket AM3; Gigabyte GA-MA785GT-UD3H; 2 x Kingston DDR3-1600 2048MB; Palit 8800GT 512 МБ; Samsung 2xHD502HJ=RAID0, 1000Gb
Cross75 и Railnolds и другие обладатели 570IS какую флешку по скорости нужно брать, чтобы видео не тормозило? Кикие у вас флешки? Я вообще хочу взять на 4 Гб.
Наконец то зарегился Вроде бы под третий диджик рекомендуют карту побыстрее.
Я лично купил Transcend 4Gb 150x (TSGSDHC150), что бы точно проблем со скоростью не было.
Member
Наконец то зарегился писал(а):
Cross75 и Railnolds и другие обладатели 570IS какую флешку по скорости нужно брать, чтобы видео не тормозило? Кикие у вас флешки? Я вообще хочу взять на 4 Гб.
У меня Transend TS2GSDC на 2ГБ. Проблем с видео нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2006 Откуда: Таш
Наконец то зарегился лучшее будет SDHC типа вот http://www.memory.ru/content/useful/enc ... part3=sdhc для примера
Transcend
Модель TS4GSDHC150
Технические спецификации
Объём памяти 4GB
Пропускная Способность Чтение: 19Мб/сек; Запись: 17Мб/сек
Интерфейс Secure Digital High-Capacity(SDHC)
Поддержка Стандартов SD card specification. v2.0
Напряжение Питания 3.3 В (2.7~3.6 В)
немного дешевле
Производитель Transcend
Модель TS4GSDHC6
Технические спецификации
Объём памяти 4GB
Пропускная Способность Чтение: 18 Мб/сек; Запись: 12 Мб/сек
Интерфейс Secure Digital High-Capacity(SDHC)
Поддержка Стандартов SD card specification. v2.0
Напряжение Питания 3.3 В (2.7~3.6 В)
ну и ещё дешевле , хотя и этой хватает за глаза
Производитель Transcend
Модель TS2GSDC
Технические спецификации
Объём памяти 2GB
Пропускная Способность Чтение: 10 Мб/сек Запись: 5 Мб/сек
Интерфейс Secure Digital (SD)
Напряжение Питания 2.7В ~ 3.6 В
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: spb
Mosfet Не ошибаешься.
Еще мне кажется, все современные карточки достаточно быстрые, не стоит заморачиваться. 1.7 фпс*3мб жпег = 5 мбайт/сек для моего сапога. старая карточка MMC не тормозит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
nAXAH писал(а):
Mosfet Не ошибаешься. Еще мне кажется, все современные карточки достаточно быстрые, не стоит заморачиваться. 1.7 фпс*3мб жпег = 5 мбайт/сек для моего сапога. старая карточка MMC не тормозит.
Фиг его знает...У меня на Панасе 22мин 30сек - 2Гб карта забивается... Ну и докучи РАВ весом 20 Мб.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7