Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 156 из 950<  1 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
duches писал(а):
самый простой способ - поставить минимальное значение диафрагмы.

самый простой способ, простите, для чего??? размытие фона увидеть? так и то на 18 мм не получится.
насоветовано почитать о том, что такое фотография с помощью зеркальных систем. имхо (ну что поделать, что мне так кажется) покупать фильтр на кит, который стоит как пол этого кита и потом его выкинуть, потому что диаметр на нормальных стеклах гораздо больше - тоже не самый выгодный вариант. да и к тому же светопропускание фильтра поменьше ста процентов - смысл в дополнительной темноте? ну и напоследок - чего там защищать-то? овчинка выделки не стоит.

хотелось бы к слову о ките добавить.
у кита есть два плюса - цена и резкость. остальное - минусы. пластик во всем, никакой рисунок (даже так - слово рисунок к киту неприменимо), темнота, нет ЮСМ, простеций стаб для галочки (вообще наличие стаба на фр до 50мм - блажь и маркетинг чтоб от сони не отстать с её стабилизированным полтинником). не понимаю, что там вообще можно расхваливать.

Member
AlexeyL
я с вами почти во всем согласен) честно гря, фильтр на 18-55 нужен был только в одном случает) -когда снег/дождь стекло заливает) -фильтр чистить удобнее) кит 18-55 для начинающего -самое оно, другого ничего и не нужно на кроп. а насчет размытия, вот пожалста...
http://images.people.overclockers.ru/193857.jpg

Member
duches писал(а):
а насчет размытия, вот пожалста...

я тоже с вами почти во всем согласен. кроме одного: для такого размытия зеркалка необязательа.

Member
На canon 350D с китовым объективом циферка диафрагмы то может опускаться до 3.5, то после непродолжительной съёмки - 5.5 минимум (т.е. кручу -а она не уменьшается точно не помню, 5.5 или 4.5 завтра проверю), закономерности не выявил, это что такое? Уж извините за еретическую терминологию...

Заблокирован
Заблокирован
moty
Если вы на 18мм выставите диафрагму ф/3.5, а потом начнете вращать кольцо зуммирования, то на 55мм диафрагма автоматически уменьшится до ф/5.6.

Member
wats0n писал(а):
moty
Если вы на 18мм выставите диафрагму ф/3.5, а потом начнете вращать кольцо зуммирования, то на 55мм диафрагма автоматически уменьшится до ф/5.6.

Аа.... спасибо... А как размытие фона сильнее получить? Максимально приблизить и отойти от объекта или наоборот?

Member
moty, если использовать китовый объектив, то максимум размытия вы получите максимально подойдя к объекту и максимально при этом удалив объект съёмки от фона, причём сильнее эффект будет на 55мм и диафрагме 5.6, чем на 18/3.5.

Member
Я вообще честно говоря не вижу смысла покупать с КИТовым объективом ... Все равно потом докупать придется , так не лучше ли сразу взять то что нужно ...
Я взял себе тушку D90 и два фикса 50/1.8 (для портретов) и 35/1.8 весит как штатник ...До этого был D3000 с КИТом ... редкая гадость этот КИТ(IMHO).

Member
Svoi ну и что вы на них снимаете? вообще эти ФР реально хороши на ФФ. (сорри за каламбур)
по сравнению с китом - конечно интереснее. но не вариант для тех, кто пару минут назад был готов купить кит.

Member
Svoi, вот потому что вы уже поснимали КИТом, вы и смогли определится с тем, что вам нужно на будущее из фиксов. Сомневаюсь что будь у вас возможность взять сразу всё что душе угодно, вы бы чётко сказали что мол 35 и 50мм ).

Вообще знаю много фотографов хороших, не профи, которые снимают одним нормальным зумом, типа 24-105L или 18-70 КИТовый от Д70. Да, боке у них не фантастическое, но в целом они пригодны для всех жанров и почти всех условий.

До фиксов надо как бы дорасти что ли. Многие впервые берущие у меня зеркалку на пару кадров не понимают как это "у фотика за полторы штуки и нет зума?!".

Member
Nutty_G писал(а):
типа 24-105L или 18-70 КИТовый от Д70.

ничё так плевок в сапог))
Nutty_G писал(а):
Многие впервые берущие у меня зеркалку на пару кадров не понимают как это "у фотика за полторы штуки и нет зума?!".

у меня молча кольцо фокусировки вертят. потом приходится спрашивать, что снять хотели...

Member
Кстати, в защиту китового объектива, зачастую в магазинах разница с Боди составляет несколько сотен рублей. Грех не воспользоваться.

Member
Хороших китовых объективов не бывает?

Member
moty
бывают... у 5Д - неплохой кит.
но правда его не за сто рублей отдают(((

Member
AlexeyL писал(а):
ну и что вы на них снимаете?

Проще написать что я не могу им снять....
AlexeyL писал(а):
по сравнению с китом - конечно интереснее. но не вариант для тех, кто пару минут назад был готов купить кит.

Я что то не уловил мысль....
Bighorn писал(а):
зачастую в магазинах разница с Боди составляет несколько сотен рублей.

Значит мне не повезло , тк не встречал такого ... Да КИТ дешевле с тушкой чем покупать его отдельно ...

Member
я брал Пентакс К200 с китом 2 версии за 17900, с первой был за 17500, боди - 17200.

Member
Svoi писал(а):
Проще написать что я не могу им снять....

ничего шустрого. спорт - вообще противопоказан. в помещении гулянку снять - проблема. продолжать?))
Svoi писал(а):
Я что то не уловил мысль....

мысль проста - начинать с фиксов смысла нет. надо все попробовать

Member
может кураторам фак пора переписать, а то там один техноонанизм и ценники, а в ветке новички всё одни и те же вопросы спрашивают...

Member
no_id хаха)) пусть сперва опытные фотографы определятся, нужен ли китовый объектив и кому))) уже вторую сотню страниц воду льют). лучше уж голосование прилепить.
лично мое мнение -первую зеркалку нужно брать с китом. по крайней мере, кэнон 18-55 точно - отдельно стоит 3000, с тушкой 1800. легкий, небольшой, очень простой объектив, в крайнем случае, не жалко.

Member
Динамический диапазон у raw - такой же как у матрицы, a y jpeg - ужат, соответственно, если делать хдр из 3х равок - дд конечного изображения будет больше чем если делать из 3х jpegoв, да?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 156 из 950<  1 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа