Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 157 из 950<  1 ... 154  155  156  157  158  159  160 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
AlexeyL писал(а):
ничего шустрого

С чего бы это ? Спорт не снимаю но вот утенники с дочкой без проблем ...
http://fotkidepo.ru/photo/402507/25211A ... 451453.jpg
http://fotkidepo.ru/photo/402507/25211A ... 457273.jpg
AlexeyL писал(а):
в помещении гулянку снять - проблема.

Вот как раз в помещении со светосильным фиксом без проблем , проблемы начнутся с темным зумом ...
А слабо с китом снять в помещении без вспышки? :-P
http://fotkidepo.ru/photo/402507/25211A ... 457277.jpg

AlexeyL писал(а):
продолжать?))

Продолжай .... :D

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
AlexeyL писал(а):
мысль проста - начинать с фиксов смысла нет

Вот с фиксом как раз и имеет смысл начинать :-)

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
AlexeyL писал(а):
спорт - вообще противопоказан

Ты хочешь сказать что КИТовым объективом ты будешь снимать спорт ? :lol:
Примеры в студию !

Member
Svoi писал(а):
С чего бы это ? Спорт не снимаю но вот утенники с дочкой без проблем ...

сравнил ребенка со спортсменом. поставь следящий аф - посмотрим, как эти стекла отработают. ну и к тому же вне помещения спорт сними, или например автомобили. там меньше 200мм даже и соваться не стоит
Svoi писал(а):
Вот как раз в помещении со светосильным фиксом без проблем , проблемы начнутся с темным зумом ...
А слабо с китом снять в помещении без вспышки?

"снять гулянку" я говорил. снять что попало - конечно может любой объектив. попробуй, вмести компанию за столом на свой полтинник - а мы тут дружно посмеемся.
Svoi писал(а):
Ты хочешь сказать что КИТовым объективом ты будешь снимать спорт ?

я хочу сказать "не сочиняй". я говорил, что этими фиксами спорт снять не получится. тебе нужны примеры того, что не получится?

вы где-то форумов начитались, в которых фотоонанисты со своими драгоценными стекляшками пишут, что только фикс может разрешить мой пятак, а потом показывают фотки с детских утренников с очень дорогих и художественных объективов. проходили уже, весь хобот изъезжен этими персонажами. если вы профи и работаете на студии (что не так) - для вас фикс, причем осознанно выбранный - хороший инструмент. а для дома и семьи фикс - вторая необходимость. тем более если это бюджетный фикс. над которым надо трястись, чтоб не дай бог не зацепить за что-то. при таких раскладах у кита есть огромное преимущество - он практически бесплатен.

Member
AlexeyL писал(а):
или например автомобили. там меньше 200мм даже и соваться не стоит

какое отношение это имеет к КИТу :spy:
AlexeyL писал(а):
вмести компанию за столом на свой полтинник - а мы тут дружно посмеемся.

Уверен ? Вечером выложу ...35/1.8 вполне справляется с этой задачей
AlexeyL писал(а):
что этими фиксами спорт снять не получится

Примеры где ты снимал спорт именно КИТовым объективом а не телевиком или по твоему 18-200 это КИТ?
AlexeyL писал(а):
над которым надо трястись, чтоб не дай бог не зацепить за что-то.

Ты сейчас вообще про что?
AlexeyL писал(а):
при таких раскладах у кита есть огромное преимущество - он практически бесплатен

Нет не бесплатен :D
AlexeyL писал(а):
поставь следящий аф - посмотрим, как эти стекла отработают

А что у нас уже объектив отвечает за фокус? :D
AlexeyL писал(а):
а для дома и семьи фикс - вторая необходимость

Фикс брался именно для дома , для семьи ...

Member
Svoi писал(а):
А что у нас уже объектив отвечает за фокус?

в том числе. вы не знали этих элементарных вещей?
Svoi писал(а):
какое отношение это имеет к КИТу

никакого. как и к вашим стекляшкам. речь не о ките. был вопрос, что вы снимаете на свои два фикса (которые кстати даже и не отличаются по сути - непонятно зачем было брать два таких почти одинаковых стекла)
Svoi писал(а):
Ты сейчас вообще про что?

про низкое качество материалов для бюджетных фиксов.а у кэнона еще и никакое качество изготовления полтинника.
Svoi писал(а):
Нет не бесплатен

не надо придираться. было нормально написано практически бесплатен. зачем вырывать одно слово и с ним спорить? ради поспорить?
Svoi писал(а):
Фикс брался именно для дома , для семьи ...

та я шо, против?)))
Svoi писал(а):
Примеры где ты снимал спорт именно КИТовым объективом а не телевиком или по твоему 18-200 это КИТ?

не, вы кит в покое оставьте. вы тут гордо заявили, что два ваших объектива-близнеца вам хватает на все случаи жизни. вот об этом давайте и поговорим

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Svoi писал(а):
Уверен ? Вечером выложу ...35/1.8 вполне справляется с этой задачей

конечно уверен. мне 24 мм не хватае иногда))) а вы мне тут хотите рассказать, что 35 хватит.

Member
AlexeyL писал(а):
вы тут гордо заявили, что два ваших объектива-близнеца вам хватает на все случаи жизни. вот об этом давайте и поговорим

как не хорошо передергивать :-P
Вот ссылка на мой пост : viewtopic.php?p=7066792#p7066792
Речь шла про то что нет смысла покупать КИТ ... А взят нормальное стекло под свои нужды .
AlexeyL писал(а):
речь не о ките.

Хватит перепрыгивать с темы на тему ...Сравнение было КИТового объектива и фикса ... Теперь приведи мне ситуацию где мой фикс 35/1.8 не справится но хорошо отработает КИТ :spy:
AlexeyL писал(а):
про низкое качество материалов для бюджетных фиксов

Ты сравнивал качество КИТовых объективов и фиксов ?

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
AlexeyL писал(а):
в том числе. вы не знали этих элементарных вещей?

Еще раз ...какое отношение скорость АФ имеет отношение к объективу? Резкость -да , ХА-да ... Ну так объясни мне элементарные вещи на сколько у меня скорость фокусировки увеличится если я поставлю другой объектив ;)

Member
Sorri za translit, a privod dvigajushij linzy dlja af ne v objektive nahoditsja?

Member
Svoi писал(а):
.какое отношение скорость АФ имеет отношение к объективу

скорость фокусировки - это объектив. ваш полтинник пока скрипеть будет, нормальное стекло уже давно наведется куда надо. а уж на телевиках (это такие объективы, которые вам не нужны) там вообще разница в фокусировке бывает очень заметна.

Svoi писал(а):
как не хорошо передергивать :-P
Вот ссылка на мой пост : viewtopic.php?p=7066792#p7066792
Речь шла про то что нет смысла покупать КИТ ... А взят нормальное стекло под свои нужды

никто не передергивает. вот ваш пост
viewtopic.php?p=7070878#p7070878
Svoi писал(а):
Хватит перепрыгивать с темы на тему ...Сравнение было КИТового объектива и фикса ... Теперь приведи мне ситуацию где мой фикс 35/1.8 не справится но хорошо отработает КИТ

в помещении. а про темноту - уже не так актуально - щас исо такие порой... да и свет можно включить))
ну или вот это
http://fotkidepo.ru/?id=photo:245843
тут конечно не 18 мм, но у кита гораздо больше шансов как-то снимать архитектуру, чем у ваших фиксов.
Svoi писал(а):
Ты сравнивал качество КИТовых объективов и фиксов ?

да это вы сравниваете. а я говорю о том, что набор "ни о чем". и гораздо эффективнее был бы ДАЖЕ кит. какой смысл иметь два стекла близких к нормальному с совершенно одинаковой областью применения. небольшие отличия в портрет у полтинника - сильно ситуацию не исправляют.

Member
AlexeyL писал(а):
скорость фокусировки - это объектив. ваш полтинник пока скрипеть будет, нормальное стекло уже давно наведется куда надо.

Да же комментировать не буду...стекло у него наведется.... :lol:
AlexeyL писал(а):
никто не передергивает. вот ваш пост

И...? Где там противоречие ?
AlexeyL писал(а):
как-то снимать архитектуру, чем у ваших фиксов.

:D Так и берите "ширик " если вам надо снимать архитектуру
AlexeyL писал(а):
в помещении. а про темноту - уже не так актуально - щас исо такие порой... да и свет можно включить))

Да не ужели ? Примеры будут или опять улицу будем смотреть?
AlexeyL писал(а):
и гораздо эффективнее был бы ДАЖЕ кит

Нет, не будет эффективным ... и тем более КИТ с его мыльной картинкой и темным стеклом ...А про высокие ИСО ...ну да шуму наснимаете , шумодавом "восковые фигуры" сделаете ...без проблем :-)

Member
Svoi писал(а):
Да же комментировать не буду...стекло у него наведется....

это что за наезд? может по вашему что-то другое отвечает за фокусировку?
Svoi писал(а):
И...? Где там противоречие ?

)))) ок, с вами спорить бесполезно. удачи
Svoi писал(а):
Да не ужели ? Примеры будут или опять улицу будем смотреть?

примеры как свет включить?)))) или вы про исо высокие не слышали. что вам было непонятно?
в самом деле, вы что, будете просить под каждые слова примеры? измором взять хотели? так я вам привел пример того, где не справится ваше стекло по сравнению с китом - вы в ответ "надо было брать другое стекло".
ради бога, если вам кажется, что два почти одинаковых стекла - достаточный набор - ваше дело. мне кажется иначе, но это мое мнение. удачи.

Member
AlexeyL писал(а):
удачи.

:beer:

Member
duches
Если бы новичку с кропом, то кит + фикс 50/1,8
Кит для понимания фокусных, фикс для понимания роли светосилы.
Ну ещё можно 55-250 для понимания фокусных в теледиапазоне.
После этого уже осмысленно подходить к покупке стёкол, если интерес не угаснет.

Свой набор, который мне кажется сейчас идеальным, я вижу таким: 24-105, 28/1,8 или 35/2, 50/1,4, 100/2 или 135/2 и 300/4. Последние два стекла не жизненно необходимы, но желательны. Посмотрим, что из перечисленного я куплю к концу лета... )))

Member
no_id писал(а):

ну да, универсал и "поиграться". еще пыху к комплекту очнеплохо докупить. в итоге в доме будет сфотографирован каждый уголок на 1.8 с "таким боке"))))

Member
no_id
хм, я не совсем это имел ввиду) забудьте про 50/1,8. вопрос очень простой:"первый объектив к кропу должен быть китовый или нет?"
а насчет телевиков - хз). обычно хватает до 130мм, всякие птички мелкозубчатые и далеколетающие не интересуют, как и спорт)) другое дело -крупный портрет издалека снять, но меня тоже пока жаба душит).
AlexeyL
вспышку нафиг. на кэнон нормальная стоит 15к, зачем она новичку?

Member
А лучше сразу L брать! Там конструктив ВО !! :up: - http://club.foto.ru/forum/11/486661

Member
duches
я написал, что, почему и для чего брать новичку, не пытайтесь продавить своё мнение, услышьте и чужое ;)

Первый объектив на кроп может быть любым, всё зависит от потребностей, знаний и фин. возможностей фотографа. Кроп это не критерий как таковой. Если человек понимает в фототехнике, почему не взять сразу хорошее стекло или фиксы те же? А если нет знаний и фин. возможностей - выше написано на чём "дешевле" эти знания получить, а там уже и понимание потребностей придёт.

Member
duches писал(а):
вспышку нафиг. на кэнон нормальная стоит 15к, зачем она новичку?

в фотографии главное - свет. а спрашиваете, зачем. ну и к тому же вспышка+полтос=все девки на празднике твои)))) такой маленький бонус

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
duches писал(а):
а насчет телевиков - хз)

да их сфера применения гораздо шире, чем спорт и птички. просто спорта и птичек без телевика не бывает.

Member
duches писал(а):
вспышку нафиг.

Извини , но ты только на улице собираешься снимать? :-) А в помещении ? Или встроенной вспыкойвлоб? :-) Для хорошего света внешняя вспышка более чем необходима ...особенно если объект съемки еще шевелится :D

Member
no_id
вот, ваше мнение я и пытаюсь узнать.
человек берет первую зеркалку, ничего толком не знает, денег -ну пусть от 20к до 30к... вот и ответьте, пожалуйста, четко на вопрос "брать ему кит или тушку с чем то еще?".
AlexeyL
нееее)) любой объектив с метровой блендой -вот тада все девки твои).
Svoi
да, необходима) но мы то обсуждаем, что нужно новичку. человеку, который не знает, что такое пилотный свет -нафиг не сдалось.
кстати о вспышках - элементарные требования: поворот вверх/вбок и ведущая/ведомая. даже зум не так часто и нужен. и в итоге упираемся в 580 спидлайт за 15к минимум.

Member
duches писал(а):
за 15к минимум.

Моя стоит 7т.
duches писал(а):
что такое пилотный свет -нафиг не сдалось.

А это нужно? Я незнаю что это такое , но мне это не мешает :D

Member
duches писал(а):
no_id
вот, ваше мнение я и пытаюсь узнать.

no_id писал(а):
duches
Кит для понимания фокусных, фикс для понимания роли светосилы.
Ну ещё можно 55-250 для понимания фокусных в теледиапазоне.

Ещё вопросы?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 157 из 950<  1 ... 154  155  156  157  158  159  160 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа