Ты хочешь сказать что КИТовым объективом ты будешь снимать спорт ? Примеры в студию !
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
Svoi писал(а):
С чего бы это ? Спорт не снимаю но вот утенники с дочкой без проблем ...
сравнил ребенка со спортсменом. поставь следящий аф - посмотрим, как эти стекла отработают. ну и к тому же вне помещения спорт сними, или например автомобили. там меньше 200мм даже и соваться не стоит
Svoi писал(а):
Вот как раз в помещении со светосильным фиксом без проблем , проблемы начнутся с темным зумом ... А слабо с китом снять в помещении без вспышки?
"снять гулянку" я говорил. снять что попало - конечно может любой объектив. попробуй, вмести компанию за столом на свой полтинник - а мы тут дружно посмеемся.
Svoi писал(а):
Ты хочешь сказать что КИТовым объективом ты будешь снимать спорт ?
я хочу сказать "не сочиняй". я говорил, что этими фиксами спорт снять не получится. тебе нужны примеры того, что не получится?
вы где-то форумов начитались, в которых фотоонанисты со своими драгоценными стекляшками пишут, что только фикс может разрешить мой пятак, а потом показывают фотки с детских утренников с очень дорогих и художественных объективов. проходили уже, весь хобот изъезжен этими персонажами. если вы профи и работаете на студии (что не так) - для вас фикс, причем осознанно выбранный - хороший инструмент. а для дома и семьи фикс - вторая необходимость. тем более если это бюджетный фикс. над которым надо трястись, чтоб не дай бог не зацепить за что-то. при таких раскладах у кита есть огромное преимущество - он практически бесплатен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
AlexeyL писал(а):
или например автомобили. там меньше 200мм даже и соваться не стоит
какое отношение это имеет к КИТу
AlexeyL писал(а):
вмести компанию за столом на свой полтинник - а мы тут дружно посмеемся.
Уверен ? Вечером выложу ...35/1.8 вполне справляется с этой задачей
AlexeyL писал(а):
что этими фиксами спорт снять не получится
Примеры где ты снимал спорт именно КИТовым объективом а не телевиком или по твоему 18-200 это КИТ?
AlexeyL писал(а):
над которым надо трястись, чтоб не дай бог не зацепить за что-то.
Ты сейчас вообще про что?
AlexeyL писал(а):
при таких раскладах у кита есть огромное преимущество - он практически бесплатен
Нет не бесплатен
AlexeyL писал(а):
поставь следящий аф - посмотрим, как эти стекла отработают
А что у нас уже объектив отвечает за фокус?
AlexeyL писал(а):
а для дома и семьи фикс - вторая необходимость
Фикс брался именно для дома , для семьи ...
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Member
Svoi писал(а):
А что у нас уже объектив отвечает за фокус?
в том числе. вы не знали этих элементарных вещей?
Svoi писал(а):
какое отношение это имеет к КИТу
никакого. как и к вашим стекляшкам. речь не о ките. был вопрос, что вы снимаете на свои два фикса (которые кстати даже и не отличаются по сути - непонятно зачем было брать два таких почти одинаковых стекла)
Svoi писал(а):
Ты сейчас вообще про что?
про низкое качество материалов для бюджетных фиксов.а у кэнона еще и никакое качество изготовления полтинника.
Svoi писал(а):
Нет не бесплатен
не надо придираться. было нормально написано практически бесплатен. зачем вырывать одно слово и с ним спорить? ради поспорить?
Svoi писал(а):
Фикс брался именно для дома , для семьи ...
та я шо, против?)))
Svoi писал(а):
Примеры где ты снимал спорт именно КИТовым объективом а не телевиком или по твоему 18-200 это КИТ?
не, вы кит в покое оставьте. вы тут гордо заявили, что два ваших объектива-близнеца вам хватает на все случаи жизни. вот об этом давайте и поговорим
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Svoi писал(а):
Уверен ? Вечером выложу ...35/1.8 вполне справляется с этой задачей
конечно уверен. мне 24 мм не хватае иногда))) а вы мне тут хотите рассказать, что 35 хватит.
Member
AlexeyL писал(а):
вы тут гордо заявили, что два ваших объектива-близнеца вам хватает на все случаи жизни. вот об этом давайте и поговорим
как не хорошо передергивать Вот ссылка на мой пост : viewtopic.php?p=7066792#p7066792 Речь шла про то что нет смысла покупать КИТ ... А взят нормальное стекло под свои нужды .
AlexeyL писал(а):
речь не о ките.
Хватит перепрыгивать с темы на тему ...Сравнение было КИТового объектива и фикса ... Теперь приведи мне ситуацию где мой фикс 35/1.8 не справится но хорошо отработает КИТ
AlexeyL писал(а):
про низкое качество материалов для бюджетных фиксов
Ты сравнивал качество КИТовых объективов и фиксов ?
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
AlexeyL писал(а):
в том числе. вы не знали этих элементарных вещей?
Еще раз ...какое отношение скорость АФ имеет отношение к объективу? Резкость -да , ХА-да ... Ну так объясни мне элементарные вещи на сколько у меня скорость фокусировки увеличится если я поставлю другой объектив
Member
Svoi писал(а):
.какое отношение скорость АФ имеет отношение к объективу
скорость фокусировки - это объектив. ваш полтинник пока скрипеть будет, нормальное стекло уже давно наведется куда надо. а уж на телевиках (это такие объективы, которые вам не нужны) там вообще разница в фокусировке бывает очень заметна.
Svoi писал(а):
как не хорошо передергивать Вот ссылка на мой пост : viewtopic.php?p=7066792#p7066792 Речь шла про то что нет смысла покупать КИТ ... А взят нормальное стекло под свои нужды
Хватит перепрыгивать с темы на тему ...Сравнение было КИТового объектива и фикса ... Теперь приведи мне ситуацию где мой фикс 35/1.8 не справится но хорошо отработает КИТ
в помещении. а про темноту - уже не так актуально - щас исо такие порой... да и свет можно включить)) ну или вот это http://fotkidepo.ru/?id=photo:245843 тут конечно не 18 мм, но у кита гораздо больше шансов как-то снимать архитектуру, чем у ваших фиксов.
Svoi писал(а):
Ты сравнивал качество КИТовых объективов и фиксов ?
да это вы сравниваете. а я говорю о том, что набор "ни о чем". и гораздо эффективнее был бы ДАЖЕ кит. какой смысл иметь два стекла близких к нормальному с совершенно одинаковой областью применения. небольшие отличия в портрет у полтинника - сильно ситуацию не исправляют.
Member
AlexeyL писал(а):
скорость фокусировки - это объектив. ваш полтинник пока скрипеть будет, нормальное стекло уже давно наведется куда надо.
Да же комментировать не буду...стекло у него наведется....
AlexeyL писал(а):
никто не передергивает. вот ваш пост
И...? Где там противоречие ?
AlexeyL писал(а):
как-то снимать архитектуру, чем у ваших фиксов.
Так и берите "ширик " если вам надо снимать архитектуру
AlexeyL писал(а):
в помещении. а про темноту - уже не так актуально - щас исо такие порой... да и свет можно включить))
Да не ужели ? Примеры будут или опять улицу будем смотреть?
AlexeyL писал(а):
и гораздо эффективнее был бы ДАЖЕ кит
Нет, не будет эффективным ... и тем более КИТ с его мыльной картинкой и темным стеклом ...А про высокие ИСО ...ну да шуму наснимаете , шумодавом "восковые фигуры" сделаете ...без проблем
Member
Svoi писал(а):
Да же комментировать не буду...стекло у него наведется....
это что за наезд? может по вашему что-то другое отвечает за фокусировку?
Svoi писал(а):
И...? Где там противоречие ?
)))) ок, с вами спорить бесполезно. удачи
Svoi писал(а):
Да не ужели ? Примеры будут или опять улицу будем смотреть?
примеры как свет включить?)))) или вы про исо высокие не слышали. что вам было непонятно? в самом деле, вы что, будете просить под каждые слова примеры? измором взять хотели? так я вам привел пример того, где не справится ваше стекло по сравнению с китом - вы в ответ "надо было брать другое стекло". ради бога, если вам кажется, что два почти одинаковых стекла - достаточный набор - ваше дело. мне кажется иначе, но это мое мнение. удачи.
Member
AlexeyL писал(а):
удачи.
duches Если бы новичку с кропом, то кит + фикс 50/1,8 Кит для понимания фокусных, фикс для понимания роли светосилы. Ну ещё можно 55-250 для понимания фокусных в теледиапазоне. После этого уже осмысленно подходить к покупке стёкол, если интерес не угаснет.
Свой набор, который мне кажется сейчас идеальным, я вижу таким: 24-105, 28/1,8 или 35/2, 50/1,4, 100/2 или 135/2 и 300/4. Последние два стекла не жизненно необходимы, но желательны. Посмотрим, что из перечисленного я куплю к концу лета... )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: moscow
no_id хм, я не совсем это имел ввиду) забудьте про 50/1,8. вопрос очень простой:"первый объектив к кропу должен быть китовый или нет?" а насчет телевиков - хз). обычно хватает до 130мм, всякие птички мелкозубчатые и далеколетающие не интересуют, как и спорт)) другое дело -крупный портрет издалека снять, но меня тоже пока жаба душит). AlexeyL вспышку нафиг. на кэнон нормальная стоит 15к, зачем она новичку?
duches я написал, что, почему и для чего брать новичку, не пытайтесь продавить своё мнение, услышьте и чужое
Первый объектив на кроп может быть любым, всё зависит от потребностей, знаний и фин. возможностей фотографа. Кроп это не критерий как таковой. Если человек понимает в фототехнике, почему не взять сразу хорошее стекло или фиксы те же? А если нет знаний и фин. возможностей - выше написано на чём "дешевле" эти знания получить, а там уже и понимание потребностей придёт.
Member
duches писал(а):
вспышку нафиг.
Извини , но ты только на улице собираешься снимать? А в помещении ? Или встроенной вспыкойвлоб? Для хорошего света внешняя вспышка более чем необходима ...особенно если объект съемки еще шевелится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: moscow
no_id вот, ваше мнение я и пытаюсь узнать. человек берет первую зеркалку, ничего толком не знает, денег -ну пусть от 20к до 30к... вот и ответьте, пожалуйста, четко на вопрос "брать ему кит или тушку с чем то еще?". AlexeyL нееее)) любой объектив с метровой блендой -вот тада все девки твои). Svoi да, необходима) но мы то обсуждаем, что нужно новичку. человеку, который не знает, что такое пилотный свет -нафиг не сдалось. кстати о вспышках - элементарные требования: поворот вверх/вбок и ведущая/ведомая. даже зум не так часто и нужен. и в итоге упираемся в 580 спидлайт за 15к минимум.
Member
duches писал(а):
за 15к минимум.
Моя стоит 7т.
duches писал(а):
что такое пилотный свет -нафиг не сдалось.
А это нужно? Я незнаю что это такое , но мне это не мешает
duches Если бы новичку с кропом, то кит + фикс 50/1,8 Кит для понимания фокусных, фикс для понимания роли светосилы. Ну ещё можно 55-250 для понимания фокусных в теледиапазоне.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2