_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: moscow
AlexeyL писал(а):
duches писал(а):
человеку, который не знает, что такое пилотный свет -нафиг не сдалось.
))))) это пять... а вы сами-то знаете, что такое пилотный свет? если знаете - скажите, какое реально отношение это имеет к накамерной вспышке?
я и не говорил, что имеет. если одним словом, то постоянный. на самом деле, я преувеличил насчет "нафиг не сдалось" - все же вспышка, которую можно повернуть вверх или вбок тоже штука неплохая. но из нескольких ведомых вспышек уже можно составить схему освещения. а вы, значит, разбираетесь? так расскажите вкратце про голливудскую схему и ее преимущества. может, поделитесь своими предпочтениями?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
На счет вспышки минимум за 15к - это конечно преувеличение. Внешняя вспышка жизненно необходима, что к киту, что к 50/1.2. И не обязательно за кучу денег. Есть варианты за 5-6 штук с вращающейся во все стороны головой. И разница между ней и встроенной - небо и земля. А вот между нормальной вспышкой за 5-6 штук и топовой за 15 уже не столь значительна. Мое мнение - кит+вспышка дадут новичку куда лучший результат, чем боди + объектив за 15 штук. А если уж даже на вспышку денег нет, то тут кит - без вариантов.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
Bighorn писал(а):
А если уж даже на вспышку денег нет, то тут кит - без вариантов.
Другими словами не светосилы, ни света так? Со светосильным объективом в помещении без пыхи еще можно снимать (те же исо задрать) а вот с темным КИТом и без пыхи вообще без вариантов ....нет, вру, есть один пыха в лоб , что по качеству конечного снимка не сильно будет тогда отличатся от хорошего ЦМ ...
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
duches писал(а):
которую можно повернуть вверх или вбок тоже штука неплохая
Поворот головы пыхи в бок как правило нужно для "ростовых" фото , когда камеру поворачиваешь вертикально ...стены в основном цветные и если их подсветить дадут цветовое отражение и тут ни какое ББ не справится ...с другой стороны боковой свет всегда лучше , чем верхний и если есть возможность пыхнуть в бок на стену то это лучше чем в потолок или с экраном... IMHO конечно
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Member
Schurikorsk писал(а):
Ну, а если экспозицию изменить? Как бы компенсацию вспышки?
Какая связь? Какое отношение имеет смешение ДД в светА или тени к цитирую :
Цитата:
Как бы компенсацию вспышки?
? Другими словами если ваша матрица не получила нужное количество информации в тенях , то ни какой поправкой экспозиции это уже не исправить ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
Svoi писал(а):
Со светосильным объективом в помещении без пыхи еще можно снимать (те же исо задрать) а вот с темным КИТом и без пыхи вообще без вариантов ...
ваш суперпуперсветосильный полтинник от кита отделяет три ступени. так в кит встроен стаб, который компенсирует как раз эти три ступени. дашь на дашь. никакой разницы. зато с китом можно гулянку снять нормально, а не фоткать каждого по отдельности "потому что места чтоб отойти чёта нет")) (если для дома-для семьи куплено стекло)
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Bighorn писал(а):
Мое мнение - кит+вспышка дадут новичку куда лучший результат, чем боди + объектив за 15 штук.
конечно. но лучше всего кит+полтос народный+пыха. новичок будет в восторге. а ведь главное в покупке любой - удовольствие получить)
блин, заметил - сегодня шесть лет как я тут зарегистрирован... ))
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Svoi писал(а):
с темным КИТом и без пыхи вообще без вариантов ....нет, вру, есть один пыха в лоб
ну как вариант. если не сильно тупить, можно выкрутиться. например снимать в контровом свете. если позаморачиваться - всё получится.
Member
AlexeyL писал(а):
но лучше всего кит+полтос народный+пыха
А как же: "гулянку снять" (с) ?
AlexeyL писал(а):
так в кит встроен стаб, который компенсирует как раз эти три ступени. дашь на дашь
Угу ...можно еще штатив ....и попросить не шевелится (вообще ...и не дышать желательно)
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд: AlexeyL Попроси как ее посидеть спокойно : #77
....нет, вру, есть один пыха в лоб , что по качеству конечного снимка не сильно будет тогда отличатся от хорошего ЦМ ...
А если перед встроенной вспышкой установить зеркало на треугольнике - чтоб в потолок? P.S. Действительно-ли что-ли такая гигантская разница между светосильным и не светосильным объективом? А можно фотографии с разных объективов при одинаковых настройках фотоаппарата? (и одинаковом объекте съёмки ессно)
Цитата:
а не фоткать каждого по отдельности "потому что места чтоб отойти чёта нет"))
Снимет панораму и склеит потом
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
moty писал(а):
А можно фотографии с разных объективов при одинаковых настройках фотоаппарата? (и одинаковом объекте съёмки ессно)
Нету больше у меня КИТа ...продал вместе с D3000 за ненадобностью (для меня за не надобностью) так что ...
Member
AlexeyL писал(а):
как будто в таких ситуациях выручит светосила)))
снимок который я привел выше снят без вспышки ...исо1600 , выдержка 1/30 , дыра 2.8 ...
AlexeyL писал(а):
в домашних условиях света всегда мало. ну или надо исо задирать до упора почти. выручит вспышка.
а чё стабилизатор не справится ? нет? Вспышка дает не естественный свет ... не хочется мне что то иметь постоянно "тошнотворно-правильные" светА
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
Svoi писал(а):
Вспышка дает не естественный свет ... не хочется мне что то иметь постоянно "тошнотворно-правильные" светА
да ради бога. у вас, судя по всему, во всем свой путь. отличный от других.
Svoi писал(а):
снимок который я привел выше снят без вспышки ...исо1600 , выдержка 1/30 , дыра 2.8 ...
ну и я про что?)) снимать за гранью разумной выдержки - это по вашему выход? тем более снимать на такой выдержке движущихся людей и еще это приводить как пример правильной съемки...
Member
AlexeyL писал(а):
еще это приводить как пример правильной съемки...
Что правильно , а что нет позвольте мне решать самому ... Ок? хотел получить динамичный снимок, движение рук , эмоции и т.д. , я его получил ...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Svoi писал(а):
Снимок то отвратительно вышел... При наличии такой зеркалки это я бы даже в обычном семейном альбоме постеснялся оставлять. Смысл такое показывать как пример чего-либо?
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11