Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 158 из 950<  1 ... 155  156  157  158  159  160  161 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
no_id
да! третий раз повторяю вопрос:
"брать ему кит или тушку с чем то еще?".

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Svoi модель)

Member
DAF-42

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
duches#77

Member
duches уже даже не смешно...

Member
duches писал(а):
человеку, который не знает, что такое пилотный свет -нафиг не сдалось.

))))) это пять... а вы сами-то знаете, что такое пилотный свет? если знаете - скажите, какое реально отношение это имеет к накамерной вспышке?

Member
AlexeyL писал(а):
duches писал(а):
человеку, который не знает, что такое пилотный свет -нафиг не сдалось.

))))) это пять... а вы сами-то знаете, что такое пилотный свет? если знаете - скажите, какое реально отношение это имеет к накамерной вспышке?

я и не говорил, что имеет. если одним словом, то постоянный. на самом деле, я преувеличил насчет "нафиг не сдалось" - все же вспышка, которую можно повернуть вверх или вбок тоже штука неплохая. но из нескольких ведомых вспышек уже можно составить схему освещения.
а вы, значит, разбираетесь? так расскажите вкратце про голливудскую схему и ее преимущества. может, поделитесь своими предпочтениями?

Member
На счет вспышки минимум за 15к - это конечно преувеличение. Внешняя вспышка жизненно необходима, что к киту, что к 50/1.2.
И не обязательно за кучу денег. Есть варианты за 5-6 штук с вращающейся во все стороны головой. И разница между ней и встроенной - небо и земля. А вот между нормальной вспышкой за 5-6 штук и топовой за 15 уже не столь значительна.
Мое мнение - кит+вспышка дадут новичку куда лучший результат, чем боди + объектив за 15 штук. А если уж даже на вспышку денег нет, то тут кит - без вариантов.

Member
Bighorn писал(а):
А если уж даже на вспышку денег нет, то тут кит - без вариантов.

Другими словами не светосилы, ни света :-) так? Со светосильным объективом в помещении без пыхи еще можно снимать (те же исо задрать) а вот с темным КИТом и без пыхи вообще без вариантов ....нет, вру, есть один пыха в лоб , что по качеству конечного снимка не сильно будет тогда отличатся от хорошего ЦМ ...

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
duches писал(а):
которую можно повернуть вверх или вбок тоже штука неплохая

Поворот головы пыхи в бок как правило нужно для "ростовых" фото , когда камеру поворачиваешь вертикально ...стены в основном цветные и если их подсветить дадут цветовое отражение и тут ни какое ББ не справится :D ...с другой стороны боковой свет всегда лучше , чем верхний и если есть возможность пыхнуть в бок на стену то это лучше чем в потолок или с экраном...
IMHO конечно :-)

Member
Ну, а если экспозицию изменить? Как бы компенсацию вспышки?

Member
Schurikorsk писал(а):
Ну, а если экспозицию изменить? Как бы компенсацию вспышки?

Какая связь? :-) Какое отношение имеет смешение ДД в светА или тени к цитирую :
Цитата:
Как бы компенсацию вспышки?
? ;)
Другими словами если ваша матрица не получила нужное количество информации в тенях , то ни какой поправкой экспозиции это уже не исправить ...

Member
Svoi писал(а):
Со светосильным объективом в помещении без пыхи еще можно снимать (те же исо задрать) а вот с темным КИТом и без пыхи вообще без вариантов ...

ваш суперпуперсветосильный полтинник от кита отделяет три ступени. так в кит встроен стаб, который компенсирует как раз эти три ступени. дашь на дашь. никакой разницы. зато с китом можно гулянку снять нормально, а не фоткать каждого по отдельности "потому что места чтоб отойти чёта нет"))
(если для дома-для семьи куплено стекло)

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Bighorn писал(а):
Мое мнение - кит+вспышка дадут новичку куда лучший результат, чем боди + объектив за 15 штук.

конечно. но лучше всего кит+полтос народный+пыха. новичок будет в восторге. а ведь главное в покупке любой - удовольствие получить)

блин, заметил - сегодня шесть лет как я тут зарегистрирован... )) :dance:

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Svoi писал(а):
с темным КИТом и без пыхи вообще без вариантов ....нет, вру, есть один пыха в лоб

ну как вариант. если не сильно тупить, можно выкрутиться. например снимать в контровом свете. если позаморачиваться - всё получится.

Member
AlexeyL писал(а):
но лучше всего кит+полтос народный+пыха

А как же: "гулянку снять" (с) ? :D
AlexeyL писал(а):
так в кит встроен стаб, который компенсирует как раз эти три ступени. дашь на дашь

Угу ...можно еще штатив ....и попросить не шевелится (вообще ...и не дышать желательно) :-)

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
AlexeyL
Попроси как ее посидеть спокойно :

Member
Svoi писал(а):
....нет, вру, есть один пыха в лоб , что по качеству конечного снимка не сильно будет тогда отличатся от хорошего ЦМ ...

А если перед встроенной вспышкой установить зеркало на треугольнике - чтоб в потолок?
P.S. Действительно-ли что-ли такая гигантская разница между светосильным и не светосильным объективом? А можно фотографии с разных объективов при одинаковых настройках фотоаппарата? (и одинаковом объекте съёмки ессно)

Цитата:
а не фоткать каждого по отдельности "потому что места чтоб отойти чёта нет"))

Снимет панораму и склеит потом :-)

Member
moty писал(а):
А можно фотографии с разных объективов при одинаковых настройках фотоаппарата? (и одинаковом объекте съёмки ессно)

Нету больше у меня КИТа ...продал вместе с D3000 за ненадобностью (для меня за не надобностью) так что ...

Member
Svoi писал(а):
А как же: "гулянку снять" (с) ?

ну так прочитайте список еще раз - все понятно станет.
Svoi писал(а):
Угу ...можно еще штатив ....и попросить не шевелится (вообще ...и не дышать желательно)

как будто в таких ситуациях выручит светосила))) в домашних условиях света всегда мало. ну или надо исо задирать до упора почти.
выручит вспышка.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
moty писал(а):
Действительно-ли что-ли такая гигантская разница между светосильным и не светосильным объективом?

ну конечно есть разница. матрица получает больше света (меньше необходимая выдержка) и лучшие художественные возможности (грип, боке).

Member
AlexeyL писал(а):
как будто в таких ситуациях выручит светосила)))

снимок который я привел выше снят без вспышки ...исо1600 , выдержка 1/30 , дыра 2.8 ...
AlexeyL писал(а):
в домашних условиях света всегда мало. ну или надо исо задирать до упора почти.
выручит вспышка.

:D а чё стабилизатор не справится ? нет?
Вспышка дает не естественный свет ... не хочется мне что то иметь постоянно "тошнотворно-правильные" светА

Member
Svoi писал(а):
Вспышка дает не естественный свет ... не хочется мне что то иметь постоянно "тошнотворно-правильные" светА

да ради бога. у вас, судя по всему, во всем свой путь. отличный от других.
Svoi писал(а):
снимок который я привел выше снят без вспышки ...исо1600 , выдержка 1/30 , дыра 2.8 ...

ну и я про что?)) снимать за гранью разумной выдержки - это по вашему выход? тем более снимать на такой выдержке движущихся людей и еще это приводить как пример правильной съемки...

Member
AlexeyL писал(а):
еще это приводить как пример правильной съемки...

Что правильно , а что нет позвольте мне решать самому ... Ок? хотел получить динамичный снимок, движение рук , эмоции и т.д. , я его получил ...

Advanced member
Svoi писал(а):

Снимок то отвратительно вышел... При наличии такой зеркалки это я бы даже в обычном семейном альбоме постеснялся оставлять. Смысл такое показывать как пример чего-либо? :insane:

Member
Помогите с выбором хочу купить зеркалку - она будет первой

требования

нужна сама камера и обьектив для портретной сьемки

бюджет 30-35

Member
Saratov перечитайте хотя бы пару страниц назад... ;)

450д кит + 50/1.8 или 50/1.4 или 85/1.8, можно на 430-ю вспышку поднакопить ещё

за никон не скажу, но думаю, что тоже самое по стёклам будет :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 158 из 950<  1 ... 155  156  157  158  159  160  161 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа