Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2005 Откуда: СПБ
Купил на днях Fujitsu-Siemens Amilo Pro v8010 на ПМ с матовой пятнашкой 3:4 1400-1050 за 21000р. Изрядро приличная матрица, субъективно, лучше чем у нр 500. Бесшумный. Собственно, выбирал между нр 500, нр 6125 с 15" 3:4 1400-1050 и фс 8010. Но 6125 на турионе, а хотелось ПМ. Преимущества ФС перед нр 500 (при похожей конфигурации): лучше и больше экран, полный набор портов и интерфейсов (4 юэсби, картридер, файрвайр, тиви-оут, ик-порт, блютуз, вэгэа, вай-фай), полноценная батарея. Недостатки: размеры, вес, ну и цена (в Питере на 100$ дороже). В-общем, если критичен размер-разрешение-качество экрана, то у нр 500 есть серьёзный конкурент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Народ раскажите пожалуйста про MSI Megabook M675! В поиске выдал ничего полезного. Хотелось бы узнать есть ли владельцы данного сабжа на этом форуме и могли бы они поделиться впечатлениями от использования оного. Заранее благодарен.
если критичен размер-разрешение-качество экрана, то у нр 500 есть серьёзный конкурент
По-моему, конкуренции особой нет. Ноутбуки слишком разные.
GerK Вот еще вспомнил кандидата на лучший выбор, малость устаревшего, правда. Dell Latitude X1 (матрица 12" WXGA матовая). Аккуратный, компактный, без вентилятора. Обзоры 1, 2. Хорош!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Abdalla писал(а):
Вот еще вспомнил кандидата на лучший выбор, малость устаревшего, правда. Dell Latitude X1 (матрица 12" WXGA матовая). Аккуратный, компактный, без вентилятора. Обзоры 1, 2. Хорош!
Предложение по nbprice всего одно, по price.ru столько же, точнее оно же. Да, уже прошло его время. Хотя цена для такого бука очень приятная всего 870$. Ладно, помещу в первый пост, может кому поможет.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Raper Предлагаю почитать тему. И не задавить вопросы, на которые очевиден ответ для того, кто прочитал хотя бы десять последних страниц.
-=Nike=-, мне нечего "разворачивать" на этот раз. Главная особенность упомянутого вами лэптопа - это его видеосистема. Но о ней пока ничего толком не известно, и мне нечего сказать по существу. Разве только то, что я бы на вашем месте ждать не стал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Москва
Abdalla, да я почитал, но ясности в общем-то нет, потому и продолжаю интересоваться. Может быть стоит тему разделить? На 2 или 3, в зависимости от категории ноутбука.
Member
Как раз насчёт проца не слишком ясно, если недорогие варианты от AMD лучше аналогов от интел, так ли это в случае с ноутбуками? И насчёт качества матрицы у Асуса X50M...
Member
Raper писал(а):
Как раз насчёт проца не слишком ясно, если недорогие варианты от AMD лучше аналогов от интел, так ли это в случае с ноутбуками?
Нет, не так. Здесь Вы покупаете не только процессор, но, систему целиком. Цена на ноутбуки с процессорами AMD и Intel с приблизительно одинаковой производительностью тоже одинакова. Разница в цене в гораздо большей степени зависит от качества матрицы, наличия дискретной видеокарты и ее мощности и от "апетита" производителя. Но, к сожалению, процессоры AMD в ноутбучном плане проигрывают Intel. Под "ноутбучностью" в первую очередь я понимаю энергопотребление в режимах малой нагрузки и простоя. Это влияет на шумность ноутбука, если системе приходится часто запускать вентилятор (а, в режимах малой нагрузки у процессоров Pentium M и Core он практически не включается), когда спокойно сидишь в и-нете или работаешь в офисе и т.п., то это очень неприятно, т.к. гудит не где-то там под столом в системнике, а, здесь "прямо под носом".
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Member
А если сравнить производительность AMD Turion 64 MK36, который стоит на Х50М и celeron M, который чаще всего занимает место в бюджетных нотниках? Тем более, что у АMD-шного и частота в 2 Ггц... Может быть можно пренебречь разницей в тепловыделении (вряд ли она так уж велика). Да и вопрос о качестве матрицы у Асуса остаётся...
Member
Raper писал(а):
celeron M, который чаще всего занимает место в бюджетных нотниках?
Celeron M это вообще-то как раз не ноутбучный процессор. Большинство технологий энергосбережения у него отключены (блокированы) производителем. В бюджетных ноутбуках я бы рассматривал системы с процессором Pentium M, а, он уже сильный конкурент Turion'у.
Raper писал(а):
Может быть можно пренебречь разницей в тепловыделении (вряд ли она так уж велика).
В режиме максимальной нагрузки хотя и отличается (35 у Turion и 25 у Pentium M), но, это не играет существенной роли, и там, и там вентилятор будет работать практически постоянно. А, вот в режиме простоя (Deeper Sleep State) энергопотребление процессора Pentium M сотавляет 1.1Вт с шиной 533 и 0.5вт с шиной 400. Таких режимов у Turion просто не существует и их потребление около 5Вт, что в 5 раз больше.
Raper писал(а):
Да и вопрос о качестве матрицы у Асуса остаётся...
Я её, к сожалению, не видел, хотя скажу, что искать приличную матрицу 15.4" WXGA (1280Х800) в моделях до 1000$ (а, чаще и дороже) практически бессмысленно. Не думаю, что она окажется хорошей.
Здраствуйте. Буду очень признателен, если Вы мне поможете. =)
Встал вопрос с выбором ноутбука. После поисков, пришёл к такому ноутбуку, как:
Ноутбук HP-Compaq nx7300 RH700EA Не могли бы Вы прокомментировать удачность выбора или порекомендовать что другое? =))
И ещё.. Изначально ноутбук искался исключительно для работы, которая непредполагает чрезмерную ресурсоёмкость. То есть не подрузомевается использование его в качестве игр. А из развлечений - только музыка и просмотр фильмов. На сколько выбор именно такого ноутбука, с такими техническими характеристиками оправдан для вышеописанных целей?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 85