Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 159 из 950<  1 ... 156  157  158  159  160  161  162 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
werwolf08 писал(а):
от никона/пентакса/олимпуса/сони причем желательно из "бюджетной" категории

Какая цена вопроса ? до30т или выше -ниже?
werwolf08 писал(а):
длинный "пенал" метра3-4

Обычная комната подойдет ?
werwolf08 писал(а):
что лучше "светлый"зум или кит+пыха

Фикс+пыха ?
werwolf08
Ты начни , а я по твоим мотивам сделаю то же самое ...

Member
kv0
Тебе больше по душе такие : http://fotkidepo.ru/photo/402507/25211A ... 448786.jpg

Member
werwolf08 писал(а):
те кто хочет купить первую зеркалку (те имеющие опыт), а так же те кто не имеет опыта общения с "зеркалкой" и просьюмером.

И какой тест ты хочешь получить ...чисто на автомате?

Member
Svoi писал(а):
Что правильно , а что нет позвольте мне решать самом

ну да, зачем слушать всякие правила про 1/ФР и т.п.
кстати, вы слышали про такое? если слышали, наверное догадываетесь, что выдержка должна быть не менее 1/50. а у вас почти в два раза длиннее.
но, конечно, решать-то вам...

Member
Saratov
Стучи в личку земляк ;)

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
AlexeyL писал(а):
наверное догадываетесь, что выдержка должна быть не менее 1/50. а у вас почти в два раза длиннее.

Речь шла про то что у КИТа стабилизатор компенсирует большую выдержку ...так? :-)

Member
Svoi писал(а):
Речь шла про то что у КИТа стабилизатор компенсирует большую выдержку ...так?

нет. речь шла про то, что набор из двух почти одинаковых стекол - бессмысленная трата денег. а уж новичку такой набор вообще совершенно незачем.

Member
AlexeyL писал(а):
а уж новичку такой набор вообще совершенно незачем.

Новичку достаточно одного стекла 35/1.8 ...

Member
Svoi писал(а):
И какой тест ты хочешь получить ...чисто на автомате?

Да ладно, зеркалку покупают для М, который осваивается за несколько часов (если с восторгом). В конце концов, по одному неидеальному кадру можно подсказать что надо поменять , что-бы вышло как надо.

Member
werwolf08 писал(а):
Я легко могу доказать что кенон 40д - кусок навоза а не фотоаппарат - поставив его на автомат и застваив мою 8ми летнюю дочь снимать что-то контрастное против света, темным длиннофокусником

скорее вы так докажете это для всех фотоаппаратов сразу. потому что от наличия марка или Д3 в руках той девочки мало что изменится (единственное, там и автомата нет(( )
Svoi писал(а):
Новичку достаточно одного стекла 35/1.8 ...

)))

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
moty писал(а):
Да ладно, зеркалку покупают для М

даааа??? и что, вы на М и снимаете? а зачем?

Member
AlexeyL писал(а):
нет. речь шла про то, что набор из двух почти одинаковых стекол

Значит по твоему 50/1.8 и 35/1.8 одинаковые стекла ? :tooth: Может тогда и 35 и 24 одинаковые ...
Хотел бы я посмотреть как ты будешь для портрета 35кой тыкать в нос человеку ...или как 50ком снимать ростовые фото в обычной квартире ...
Хватит вводить в заблуждение ...
50 с 35 одинаковые стекла для него :D

Member
AlexeyL писал(а):
даааа??? и что, вы на М и снимаете? а зачем?

Как зачем??? Побаловаться с настройками!

Member
Svoi писал(а):
Значит по твоему 50/1.8 и 35/1.8 одинаковые стекла ?

конечно одинаковые. оба близки к нормальному. по применяемости люди между ними выбирают что-то одно, чтоб купить. а 24 - широкоуголный объектив. который снимает так, как человек увидеть физически не в состоянии. так понятно вам?

Добавлено спустя 18 минут 49 секунд:
moty писал(а):

ммм.. ну так побаловаться с настройками и на мыльницах многих можно... необязательно на зеркалку тратиться..
хотя, конечно, каждый др...чит как хочет.

Member
AlexeyL писал(а):
конечно одинаковые.

:weep: ...

Member
Svoi
)) да какие угодно смайлики ставьте.
беда в том, что вы, совершив бестолковую покупку, предлагаете людям, неразбирающимся в деле, наступить на те же грабли и еще и попрыгать. сами можете сколь угодно комбинировать две эти почти одинаковые стекляшки и искать в этом смысл, но другим-то зачем предлагать выкидывать на ветер деньги?

Member
AlexeyL писал(а):
moty писал(а):

ммм.. ну так побаловаться с настройками и на мыльницах многих можно... необязательно на зеркалку тратиться..
хотя, конечно, каждый др...чит как хочет.

Да ладно, изначально то мысль была в том, что новичок не сможет сделать фотографию для равнения, т.к. выставит авто и нажмёт кнопку. И толку от получившегося изображения не будет. Или я не так понял?
(Потом поймёт что нажал не ту кнопку, потом поймёт, что объектив должен быть спереди и т.п.)

P.S. В мыльницах, я смотрю, да и даже в ультразумах не всегда бывают удобные "колёса" что-бы крутить параметры...

Member
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
беда в том, что вы, совершив бестолковую покупку

Ты IMHO только ставить не забывай ...ОК ? Мне ТВОЕ мнение абсолютно не интересно ...

AlexeyL писал(а):
сами можете сколь угодно комбинировать две эти почти одинаковые стекляшки и искать в этом смысл, но другим-то зачем предлагать выкидывать на ветер деньги?

Если не разбираешься то лучше промолчи ...достал ты уже своим толстым тролингом ...
Сам КИТом снимаешь ? Или поменял стеклышки ?
Я предлагал изначально (пока ты не влез со своим особым мнение) вместо КИТа купить то что нужно именно ВАМ...КИТ полное г...но и менять его все равно будете , так зачем платить за то чем не будешь пользоваться ?
Или это по твоему верх разумности ... Я выбрал фикс потому что он мне подходит на все 150% ...кому нужно снимать птичек , зверюшек берут 50-200 или 70-300...и т.д.
Так дошло?(а то я смотрю что-то туго доходит)

Member
Svoi писал(а):
Ты IMHO только ставить не забывай ...ОК ? Мне ТВОЕ мнение абсолютно не интересно ...

да какие имхо? найдете еще хоть одного человека в мире с таким комплектом как у вас?))))
Svoi писал(а):
Если не разбираешься то лучше промолчи ...достал ты уже своим толстым тролингом .

ну почему же? мой ответ на нормальный для дома-семьи комплект (не совсем полный, но близко к тому) - в профиле. почему мне надо молчать?
имхо это вам с вашими взаимозаменяемыми стекляшками лучше не лезть в главные советчики для покупателей

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
moty писал(а):
Или я не так понял?

да ладно, неважно. просто использовать в основе М - имхо перебор... щас автоматика все сделает лучше и быстрее в 99% случаев.

Member
Svoi

Как я понял - человек утверждает, что у ваших объективов минимальная разница в конечном результате. Так почему-бы вам не сделать 2 фотографии с зафиксированного фотоаппарата, с одинаковыми настройками*, но поменяв объективы?

*ну или с лучшими возможными для каждого объектива?

Member
AlexeyL писал(а):
найдете еще хоть одного человека в мире с таким комплектом как у вас?))))

Вот зануда ...
50ник у меня остался от д3000 был КИТ и 50 ...(как ты тут советуешь)
д3000 был продан и куплен д90 боди ...и вместо КИТа (который мне нах... не здался) был куплен 35\1.8 ..т.к. полтинник для помещения узок ...
так понятно ...
и еще раз повторю свое мнени по поводу что я купил не так засунь себе...
жену будешь щи учить варить

Member
Svoi писал(а):
Вот зануда ...

т.е. если с вами не соглашаются и ваш уникальный выбор не оценен - значит зануда?
Svoi писал(а):
и еще раз повторю свое мнени по поводу что я купил не так засунь себе...жену будешь щи учить варить

у меня жена отлично варит щи. хотите, она сама вас поучит?)
Svoi писал(а):
так понятно ...

да уже давно все понятно))
непонятно, только на кой вообще нужно было брать два почти одинаковых стекла. 35 и 85 - понятно. 24 и 50 - тож вроде понятно. но вы превзошли самые смелые оценки)))))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 159 из 950<  1 ... 156  157  158  159  160  161  162 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа