Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2005 Откуда: Екатеринбург
Цитата:
Кто-нибудь может лично рассказать о RoverPC P7?
Обзоры все поверхностны.
Цитата:
а в отзывах один хвалит другой хаит
Всегда так В принципе не плохой аппарат, мощный, wi-fi присутствует.
Недостатки: 1) отсутствие аксессуаров, новых прошивок и др.
2) Замечены проблемы с аккумуляторами, но закономерности не установлено ("вздувается" через несколько месяцев, новый найти тяжело, см пункт 1)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
LikvidatorMax писал(а):
Замечены проблемы с аккумуляторами, но закономерности не установлено ("вздувается" через несколько месяцев, новый найти тяжело, см пункт 1)
ну закономерность одна - ровер, похоже у них у всех такие симптомы присутствуют.
А вот с поиском аккума плохо на всех кпк/кмк, кроме пары тройки производителей (асусы, нтс...). Добавлено спустя 27 минут, 57 секунд maevich ,не лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
motnahp писал(а):
А вот с поиском аккума плохо на всех кпк/кмк, кроме пары тройки производителей (асусы, нтс...).
Аккумы перепаивайте банки и все напр. от BL-6F 1200ма*ч или BL-4U 1000ма*ч или BL-4C 1020ма*ч или LG BST-42А 1400ма*ч или енота 600го 1530ма*ч и нет проблем, если руки не оттуда тады извиняйте, на всех 3х моих роверах аккумы до сих пор живые. Сорри если не в тему... Имеется Nokia E65 (симба 9.1), как ее заставить есть SDHC и выводить стереозвук на наушники (смотрел сервис - мануалы с схемой усилок на звук 100% стерео и все подключено, выходы с проца все подключены - спецом рубанули стерео гады?), как можно вообще поменять дрова звука и флеша для этого или симбу 9.3 вкатать? Или модифить от какого? Сидел по жизни на WM - там все просто - дрова в руки и правь реестр - тут же такое чувство как в обычной тупой мобиле (и то на моторылах\сонериках дрова вкатываются без проблем и влет, да и 2002-2003SE-05,05-6.0-6.1 меняются в прошивах и собираются вручную тоже) - ниче и никак, толи симба такой кал толи я ниче не пойму в этих дерьмонокиях . Ох не зря я их всегда обходил стороной, а тут брат взял нахаляву - у меня прошивка этого кала Е65 до 4.0 версии фениксом заняла целый день на разбирательство че и как куда (кабель СА-70) - все делается через попу! На вм все просто - "распальцовка" в сервис-режим и шей, а на многих ром в флэш и перезагруз и готово. Прошу, помогите! Добавлено спустя 6 минут, 58 секунд
LikvidatorMax писал(а):
Цитата:
Кто-нибудь может лично рассказать о RoverPC P7?
В принципе не плохой аппарат, мощный, wi-fi присутствует. Недостатки: 1) отсутствие аксессуаров, новых прошивок и др.
Полный гон - это на самом деле самсунг i710 с вафлой (акксусуары все теже!), и еще - ровер прошивы на своем фтп периодически обновляет если еще в танке (даже оригиналы на инглише выкладывает!), другой вопрос что за жизнь аппарата более 2-3 прошив не выкладывают. Но у Р7 очень слабый акб - хватит на подня-день и все, у прародителя и то 1800ма*ч стоял и в комплекте сразу 2шт было. Добавлено спустя 12 минут, 50 секунд
H-Cam писал(а):
решил брать Mio A702
Вы не представляете как тормозит 200мгц проц на вм в 320х240...даже видео не тянет в родном разрешении - тормоза\выпадения и аас звук икает в ТСРМР ужосс нафиг...какой там вайфай если опера ползать в эмуле будет. Ориентируйтесь по минимуму для комфортной работы видео\2д интерфейса: 220х176 166-200мгц 320х240 260-350мгц 640х480 без аккселератора 624мгц (на 520 нехило притормаживает, на 400 ползает), с ним и 300-400 достаточно. Аккселератор снижает требования к процу в 1.5-2раза для но только для видеоподсистемы, для всего остального - особенно для ежа\вафли и воспр. HE AAC PS менее 260-300мгц делать нечего - будет страшно ползать и тормозить. Но чем быстрее проц тем больше ест, ищите компромисс лично для себя. Но в основном самсы процы самые экономичные а Xscale самые жрущие, TI самые медленные не смотря на частоту. Добавлено спустя 5 минут, 18 секунд
H-Cam писал(а):
Привет! подскажите пожалуйста какой коммуникатор можно купить с GPS в пределах 15 тыс руб. главный критерий для него чтобы GPS работал хорошо за городом. потому что выбираю между навигатором и коммуникатором
RoverPC V7 (претендент на лучший кпк 2009года) RoverPC G7 (аналогично, но эргономика кал - нет 4х стандарт. кнопок) GigaByte MW700 GigaByte MW702 Имхо навигаторы гармини предпочтительнее - 10-15ч в навигации а кпк умрут всего за 3-4ч и все прощай связь. Добавлено спустя 9 минут, 46 секунд Можно и RoverPC Q7 присмотреть - аналог Toshiba G900 тока с GPS и дороже + нет недостатков тошибы, единственное - неторпливые они оба, разрешение 800х480 слишком велико.для 520мгц проца и нет видеоаккселератора . Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд Можно и RoverPC Q7 присмотреть - аналог Toshiba G900 тока с GPS и дороже + нет недостатков тошибы, единственное - неторпливые они оба и акб слаб (1250-1300ма*ч в зав-ти от партии), разрешение 800х480 слишком велико.для 520мгц проца и нет видеоаккселератора впрочем за 15тыр сложно ожидать чудес.
Member
maevich Профиль мой посмотрите для начала - наюзался лично и впечатления пока только положительные, ведь обгадить в нете можно все (отрицательные отзывы обычно проще писать)! Следущим кпк будет точно RoverPC V7 (за 15тыр конкурентов у него нет) как появится в продаже, т.к. штука достаточно редкая. Уж что-то, а коммуникаторы ровер делать все-таки научился (хотя раньше корпуса были не фонтан - через год-два интенсивных падений\эксплуатации рассыпались по-немногу и акб пухли - ща таких проблем вроде нет, но меня и моих друзей и эти проблемы как-то обошли стороной) в отличии от ноутов , тем более надпись под аккумом С6\Р6\Р7 Сделано в России ООО "ТК Арсенал" внушает уважение. Это наверно единственный отечественный пр-ль который заслужил доверие у меня и я его точно буду поддерживать по мере возможности . Добавлено спустя 17 минут, 39 секунд Самое интересное в нашем городе в сц ровера ни разу(!) никто за более 6лет существования этого сц никто не приносил в ремонт кпк\смарты\коммуникаторы (а вот ноуты просто пачками прут), обычно люди их в полностью рабочем состоянии через 3-5лет выбрасывают т.к. просто устарели и вид уже поюзаный, да и я от знакомых владельцев не слышал отзывов о поломке. Гарантия из-за наличия родного сц составляет 2 полных года, так кстати сейчас и в паспорте пишут. Но как же мало к нам в город их блин возят - по 5шт (а то и по 1-3шт приходится обзванивать и резервировать) каждой модели (и то некоторых в природе не было - нипример Q7) всего в месяц - и те расхватывают влет как горячие пирожки, приходится 50-100магов оббегать чтобы найти нужную модель , но зато по рекомедованой или ниже цене, такое чувство что роверы вручную собираются опытными партиями всего по 1000шт на всю страну, причем большинство уходят в Москве\Питере, что очень сильно напрягает, с другой стороны при таких микроскопических партиях не страдает качество. Добавлено спустя 11 минут, 26 секунд PS. Я не фонат ровера. Просто за небольшую цену предоставляют хорошие качественные сделанные смарты\кпк правда пока только на ВМ и полностью голые почти без стороннего ПО - но пользователь и сам может все воткнуть благо все есть в нете, зато цена приятно ниже конкурентов за тоже самое, а вот смарты штамповать недорогие типа R5 все вообще года 3-4 как плюнули, а вот ровер пока производит, но скоро и он бросит этот сегмент, а зря - у молодежи смарты на вм пользуются очень неплохим спросом и даже авторитом - позволяют выделиться среди засилья сплошных нокий. Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд PS. Я не фонат ровера. Просто за небольшую цену предоставляют хорошие качественные сделанные смарты\кпк заслужившие мое уважение правда пока только на ВМ и полностью голые почти без стороннего ПО - но пользователь и сам может все воткнуть благо все есть в нете, зато цена приятно ниже конкурентов за тоже самое, а вот смарты штамповать недорогие типа R5 все вообще года 3-4 как плюнули, а вот ровер пока производит, но скоро и он бросит этот сегмент, а зря - у молодежи смарты на вм пользуются очень неплохим спросом и даже авторитом - позволяют выделиться среди засилья сплошных нокий. Добавлено спустя 13 минут, 36 секунд Правда есть одно но - у большинства бюджетных роверов (кроме наверно R5\M1\M5 1.3мп и P7 2мп - все с самсунговским модулем камеры, т.к. есть еще и с хреновым китайским модулем, на вид не отличить, обычно первые партии с норм, последние как обычно хуже - вспомните ровер S5 сначала с "невменяемо крутой" камерой 1/2.5" 4мп а потом с калом 1/4" 2мп но там хоть это отражали изменение) в большинстве своем самый отстойный 2мп модуль камеры из всех виденных мною - лучше бы его вообще не ставили чтобы не позориться, но я думаю это не столь критично для многих (если критично лучше пройти мимо вообще любых бюджетных коммуникаторов), для этого лучше дешевый цфк-мыльницу иметь, чем мобильной пользоваться. Добавлено спустя 8 часов, 57 минут, 27 секунд
H-Cam писал(а):
Привет! подскажите пожалуйста какой коммуникатор можно купить с GPS в пределах 15 тыс руб.
Еще можете в Евросети посмотреть Eten X600\X650 - оба за 13990р, но у них есть пара недостатков - джойстик аля сонерик - т.е. торчит мелкий мерзопакостный, не под большие-средние пальцЫ однозначно, процы самс то хороши - но: до сих пор никто норм SDHC патч для специфичной платформы самсунг никто не сделал (именно поэтому сама самсунг свои процы не использует), поэтому будут ли они есть более 2гб мне неизвестно, т.к. свои HP1950 и RoverPC C6 оба на том же сасмсунговском проце но на частоте 300мгц более 4гб НР и 2гб ровер есть отказались - что скверно, пробовал5шт разных SDHC патча, в том числе Eten SDHC патч и HTC, результата нет, зато эти еноты отличаются компактностью, экономичностью и акб для них оригинальные везде есть в продаже всего по 400-600р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
Выбираю коммуникатор до 15т.р. Приоритеты: 1. Хорошая работа с сетью, так как в первую очередь нужен как телефон. 2. GPS. Отдельную железку брать не охота. 3. MP3-плеер. Ну, надо иногда
Пока остановил свой выбор на этих 1. Eten Glofiish X650 + автокомплект - всё есть, только дизайн не очень нравится и проц слабоват (но видео мне нафиг не нужно) 2. Eten Glofiish X800 - вроде всем устраивает, но непонятно есть ли в комплекте автокомплект, а то отдельно брать - еще +1 т.р. жаба давит. Ну, и тоже про проц. 3. GigaByte MW702 + Navitel - по начинке очень даже ничего, только экранчик подкачал (240*320 против 480*640 у конкурентов). Да и дизайн не радует глаз. И с автокомплектом не ясно - есть или нет?
Посоветуйте, а? Можно что-то другое, но не дороже 15 т.р. с автокомплектом.
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Member
Pavelbel писал(а):
Выбираю коммуникатор до 15т.р. Приоритеты: 1. Хорошая работа с сетью 2. GPS. Отдельную железку брать не охота. 3. MP3-плеер. Можно что-то другое, но не дороже 15 т.р. с автокомплектом.
1.Большинство коммуников без проблем ратают с сетью, кроме тех кто имеет много металла в корпусе, т.е. желательно полностью пластмассовый корпус без выпендрежей.
2.Внешний GPS стоит около 2500-3500р с встр. акб на 20-30ч непр. работы - это относительно недорого, зато с внутр. кпк выдержит от 2.5ч до 4.5ч, а с внешним же около 10-12ч и более, т.к. пашет и ест от акб только синезуб\дисплей, а с вн. еще и жипиэска добавляется. Хотя вам в машине это все наверно по-барабану.
3.Смешите!На любом можно слушать музон хоть какой - ставьте ТСРМР\ CorePlayer\PocketPlayer, норм уши с самодельным переходником и в путь!
И еще смотрите пред.страницу,про автокомплекты не знаю - но зарядник (в крайнем случае рекомендую сомому спаять от MPX200\220) стоит 150-250р стока же автодержатель, где вы 1тыр нарыли? Кстати на 2.4-2.8" от вга больше проблем чем толку, т.е. процу сложнее без аккселератора , с 3д ява игрухами грустно, больше кушает и сильно дороже стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2005 Откуда: Екатеринбург
Цитата:
Самое интересное в нашем городе в сц ровера ни разу(!) никто за более 6лет существования этого сц никто не приносил в ремонт кпк\смарты\коммуникаторы (а вот ноуты просто пачками прут)
Самое интересное, что СЦ ровера обычно не принимают на ремонт коммуникаторы и отправляют туда, где покупал
Последний раз редактировалось LikvidatorMax 17.02.2009 18:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2007 Откуда: Одесса
добрый всем день.решил купить коммуникатор.свой выбор остановил пока что на htc touch cruise (3650)
что можете подсказать толкового в этом диапазоне цен (до 450 у.е.) смотрел на асус р750 ,но у него корпус трескается,у Енотов глючный GSM модуль (или уже исправили?)
процессор желательно от 400мгц
основные задачи-звонилка,работа,читалка,игры
думаю сложно найти коммун без wi fi и блютуза, а также гпрс/эдж посему они обязательны камера большой роли не играет,но желательна
обязателен ГПС,радио пофиг,так же как и йцукен клаву.
фирма желательно htc asus ну или eten (ежели они уже не глючат,и gsm работает стабильно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
vital_xbc писал(а):
1.Большинство коммуников без проблем ратают с сетью
Больше интересует как работают с сетью конкретные модели.
vital_xbc писал(а):
Внешний GPS стоит около 2500-3500р
В смысле "примочка" к КПК/телефону. Тогда уж проще купить отдельно нормальный навигатор и телефончек попроще
vital_xbc писал(а):
ест от акб только синезуб
Сильно, причем, ест.
vital_xbc писал(а):
Хотя вам в машине это все наверно по-барабану.
В основном там и буду пользовать.
vital_xbc писал(а):
где вы 1тыр нарыли?
Ну, зарядка - 200р., даржалка еще 500р. Итого 700 р, что, конечно, меньше 1т.р., но платить сверх 15т.р. просто не смогу. Потолок.
vital_xbc писал(а):
с 3д ява игрухами грустно
Не нужно мне все это.
vital_xbc писал(а):
Кстати на 2.4-2.8" от вга больше проблем чем толку, т.е. процу сложнее без аккселератора
В обзорах енотов это отмечали все, но ни игры, ни кино, ни что-то подобное мне на нем не нужно. А большое разрешение лишним не бывает (но мешать может).
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Member
2fed писал(а):
Asus P527
Все в нем хорошо - но он откровенный тормоз ибо CPU 200мгц...ставить старый проц для смартов на кпк кощюнство! Зато долгоиграющий тормоз ! Этим же "страдают" большинство коммуникаторов НТС\Asus, попробуйте пожить на QVGA сначала с TI OMAP 200мгц а потом Samsung\Marvell 300-520мгц - и к 200мгц возвращаться вам 100% не захочется уж поверьте. Добавлено спустя 20 минут, 14 секунд
Pavelbel писал(а):
Больше интересует как работают с сетью конкретные модели.
GigaByte MW700\702 судя по всему радиоблок одинаковый - очень хорошо ловит и держится в сети даже там где телефоны в упор ниче не видят, но вот если потеряют полминуты-минуту ищут но потом крепко держат "не отпуская" сеть. Eten X500\X600 - радиоблок похуже, зато поиск быстрый - 10-15сек и в сети, но вот привычка утверждать что в сети еще с пару минут когда уже давно выпал из нее ("звоним - "Абонент временно недоступен") неприятна, др. особо не тестил.
Pavelbel писал(а):
В смысле "примочка" к КПК/телефону. Тогда уж проще купить отдельно нормальный навигатор и телефончек попроще
Нормальный навигатор стоит как нмальный коммуникатор.
Pavelbel писал(а):
А большое разрешение лишним не бывает (но мешать может).
Бывает - сильно растут требования (в 4раза) к процу и видеоподсистеме, а толку на таких микродиагоналях 0, было бы 3.5-4.0" другой вопрос.
Я бы во главу угла поставил прочный корпус на вибрации\истирание, наличие стандарт. разъемом miniUSB и 2.5мм джека (для совместимости), резин. заглушек на корпусе (иначе пыль будет постепенно везде), наличие всех 6ти стандарт кнопок вокруг джоя (в машине стилусом пользоваться крайне неудобно) и большой джой с отдельной кнопкой ОК внутри (палка енотов отпадает), время автономной работы (в частности акб >1500ма*ч или проц 300-400мгц чтобы меньше ел, хотя есть встр. утилиты для регулировки частоты от 200мгц до максимума) и как ни странно важно наличие трансфлективного дисплея - иначе днем на солнце будет "абсолютно черный экран" - а они среди VGA редкость - пиксел мелковат, поэтому смотрите QVGA. Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд 2fed Мой вам совет - мотрите P750
Member
Pavelbel писал(а):
vital_xbc писал(а):
Внешний GPS стоит около 2500-3500р
В смысле "примочка" к телефону.
Для телефонов не бывает навигационных программ! Добавлено спустя 2 часа, 51 минуту, 7 секунд Кстати - RoverPC S7 (Lenovo ET860) неплохой коммуникатор с GPS но: корпус маркий и царапается, оперативы всего 64мб, средний акб 1150ма*ч, специфический разъем, отсутствуют 2функ клавиши, на солнце абсолютно черный экран - ничего в упор не видно (пр-ль матрицы Samsung) т.е. не трансфлективный, а так неплох: тонкий, красивый, с мощными разг. и внешн. динамиками, телескоп. металлич. стилус (как у моего RoverPC C6 - поверьте очень надежная конструкция - даже гнулся но не ломается чето, выпрямил и все) как ни странно неплохой для коммуникатора камерой и сочным (не на солнце) дисплеем, лицензионной полной версией Navitel, 256мб флеша, скорость работы несколько выше чем Asus P526\527 и НТС Р3300 не смотря на почти идентичные 200мгц процы - быстрая видеоподсистема и память спасают его от краха, присутствует полный набор беспр. интерфейсов, неплохо проработанный пальцеориентированый интерфейс и все-таки невысокая цена для такого "полного фарша". Добавлено спустя 14 минут, 31 секунду Кстати есть еще интересная модель GigaByte MW998 - как раз 640х480 но 2.6" и странные навигационные клавиши, камера 2мп с автофокусом (макро неплохое) и вспышкой, акб не сильно мощный 1300ма*ч, зато проц 520мгц но с памятью опять слабо 64мб, также стоит 3д аккселератор Intel 2700(!) тот самый что стоял в Dell x50v/51v и спокойно тянул Q3 в OpenGL без тормозов в разрешении 640х480, видео прет 720х480 и 720х576 до 2мбит поток без проблем благодаря ему. Но у него нет ни EDGE ни GPS, так что аппарат исключительно на любителя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2006 Откуда: Нефтеюганск
Мужики, посоветуйте - нужна имиджевая трубка (смарт, комм-р) типа яблока ценой около 20 рублей. Будет использоваться преимущественно для серфинга по интернету, прослушивания музыки без наушников и с оными, просмотра фотографий и видео, и в меньшей степени для снятия фото (желательно наличие автофокуса/макросъемки), тоесть мне не надо ультра мощно-мега-сильный комбайн хакера или хардкор-геймера. На данный момент свой выбор я остановил на iPhone, Nokia 5800 и HTC Touch Diamond. Надеюсь на ваше объективное, не предвзятое отношение к платформам и производителям. Заранее благодарю за ваши ответы)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Белград
NEON MAN , тач даймондом не пользовался - видел у одногруппницы, но она им чего-то не довольна. айфон и нокию 5800 щупал - 5800 трубка мне очень не понравилась. даже с учётом того, что я и айфон то не люблю - выбрал бы его, а 5800 - сырой шлак ИМХО вообще у нокии в последнее время не вижу достойных трубок (может кроме e71\e63, но и там свои минусы есть)
Member
NEON MAN писал(а):
Мужики, посоветуйте - нужна имиджевая трубка (смарт, комм-р) типа яблока ценой около 20 рублей.
Samsung i900 WiTu (Omnia) 8/16Gb или RoverPC EVO V7 8GB на 6й винде либо Samsung GT-i8510 INNOV8/16GB на симбе 9.3 - все они явно лучше яблочника будут, у всех качественные камеры с АФ и хорошие дисплеи и прочные корпуса - смотрите ТТХ и обзоры. Добавлено спустя 9 минут, 27 секунд
Rabidus писал(а):
5800 - сырой шлак ИМХО вообще у нокии в последнее время не вижу достойных трубок (может кроме e71\e63)
К сожалению симба 9.4 очень сырое создание и у 5800 пока 1.0 прошива, в 3.0-4.0 все обещают поправить - но будет это в конце этого начале 10года к сожалению и скорее всего в других моделях, симба9.1 тоже сырая сначала была - потом поправили. У нокии есть еще достойные модели - E51 и E65 но звук моно на уши и нет фм тюнера, так что тоже не идеал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6