Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Semenych Покупать за 31тр. явно "бюджетный" ноутбук с глянцевой матрицей? По-моему, плохая идея. Уж лучше поискать что-то из списка первого поста за эти деньги. В первую очередь тот ноутбук, что я рекомендовал на предыдущей странице.
Народ, можете меня бить, но я действительно не понимаю, подскажите примерный конфиг лэп топа для дизайнера важно сильное видео( и наверно еще что-то, вот это-то мне и надо узнать), тк работа с серьезными графическими редакторами!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Semenych Конечно, для всего о чем сказано такой ноутбук подойдет, но, в то же время за 31-32 т.руб. можно взять уже LG M1-P677R с качественной матовой матрицей SXGA (1400х1050). Это намного приятнее для работы, да и для просмотра фильмов тоже. Кстати, в этом случае Вы получаете еще и дискретный видеоадаптер Go7600. Если нет желания работать на матрице 15" 3:4, то за эти же деньги можно взять 15.4" 16:10 Sony VAIO серии FS WXGA (1280х800, две лампы подсветки). Ссылки в первом посте. Добавлено спустя 10 минут, 14 секунд
crazy_cluber писал(а):
Народ, можете меня бить, но я действительно не понимаю, подскажите примерный конфиг лэп топа для дизайнера важно сильное видео( и наверно еще что-то, вот это-то мне и надо узнать)
Для дизайнера очень важно иметь качественный экран, иначе какая это работа, если клиент (ну, или кто угодно) сидя рядом видит картинку в другом цвете, чем Вы, да и выводится на принтер она совсем не такая как на экране.
По поводу видео ничего не могу сказать, что Вам надо, т.к. не знаю требований ваших графических редакторов. Посмотрите сами по ссылкам первого поста, какие удовлетворяют Вашим запросам.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Здрасте.
Хотел уточнить: мне приглянулся HP 500. Если у меня не получится найти модель на пне, много ли я потеряю, купив модель на селероне? Или о покупке модели на селероне не стоит даже думать(а глядеть тогда на HP 510 на пне)?
Ноут будет покупаться из то го что он компактнее обычного пк и его легче перевозить, использоваться будет практически всегда рядом с розеткой
Его возможностей должно хватить студенту технического университета? (на пне\на селероне)
Ещё у него, скорее всего, появится потребность подключить принтер, сканер ну и модем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
FAINT писал(а):
Если у меня не получится найти модель на пне, много ли я потеряю, купив модель на селероне?
Вы потеряете бесшумность работы.
GerK писал(а):
Celeron M это вообще-то как раз не ноутбучный процессор. Большинство технологий энергосбережения у него отключены (блокированы) производителем. ... вентилятор будет работать практически постоянно.
Ну, и время автономной работы у Celeron M значительно меньше.
FAINT писал(а):
Ещё у него, скорее всего, появится потребность подключить принтер, сканер ну и модем
Модем, как и сеть у современных ноутбуков встроенные. Принтер, сканер в USB.
FAINT писал(а):
Его возможностей должно хватить студенту технического университета? (на пне\на селероне)
Чертить в Автокаде будет немного неудобно (небольшой экран, низкое разрешение), в остальном думаю проблем не будет.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Чертить в Автокаде будет немного неудобно (небольшой экран, низкое разрешение), в остальном думаю проблем не будет.
а вот тут ещё один вопросик что лучше предпочесть 510 с немного большим но худшим экраном или 500 с меньшим но лучшим экраном?(интересует конкретное мнение людей а не ответы типа для кого как .....и т.д )
Raper Ну, расскажите нам, что хорошего вы нашли в этой модели, что окончательно определились? По-моему, кроме скромного для 15,4" веса, в этом ноутбуке все на самом низком уровне (ну, еще процессор - не селерон/турион, это да).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Москва
Abdalla писал(а):
Raper Ну, расскажите нам, что хорошего вы нашли в этой модели, что окончательно определились? По-моему, кроме скромного для 15,4" веса, в этом ноутбуке все на самом низком уровне (ну, еще процессор - не селерон/турион, это да).
Ммм, а что в ней плохого? За эти деньги? Проц вполне себе для бюджетника, от видео ничего особенного и не ожидается, за предустановленную операционку денег не берут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Krasnodar
Sonto писал(а):
Dispet4er Оба отвратительного качества, но если выбор из них, то лучше Acer. Только цена че-то дикая.
А что брать тогда? Тут ответ один у всех: "Смотрите на первый пост".
Хорошо, смотрим, на первый пост на 15.4'', Sony стоят очень дорого, Dell с экраном WSXGA у нас в магазинах нету, с экраном WXGA тут сказали ужасный.
Получается, что выбора в 15.4'' сегменте кроме фирмы Сони нету, это что выходит, все ноуты которые сейчас выпускают полное г??! В прайс листах сотни ноутбуков, я не могу поверить, что все эти модели отвратные, для кого их тогда делают?
Я задал вопрос неделю назад, мне никто не может на него ответить!
Простите, но назревает вопрос, что тут за специалисты тогда отвечают?
Raper Что плохого? Глянцевая матрица, убогий и хлипкий корпус, слабый процессор. Я бы больше десятки за этот аппарат не дал - ибо он того просто не стоит. С чем вы определялись, кроме цены, мне не понятно. Впрочем, выбор за вами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Москва
Насчёт матрицы я согласен, но хороших за такие деньги и не бывает, а вот про плохой корпус у этой модели пока слышать не приходилось... Да и плох ли двухъядерный проц? Вряди хуже устаревших Целерона и пентиума М...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Krasnodar
Sonto писал(а):
Dispet4er Из Тошиб что-нибудь посмотри. Например А100-599
Спасибо!
А как насчет этих моделей?
1. Toshiba Sat A100-906/0R201W T5600/1024/100G/DVD-SMulti/15.4"WXGA/NV 7600 256/WiFi/BT/FP/XpH 37907.00
2. Toshiba Sat A200-1AE/01Q00E T5300/1Gb/160G/DVD-SMilti/15.4WXGA/NV 7300 256/WiFi/BT/cam/Vista + 38653.00
Гораздо лучшие - бывают (только не спрашивайте, какие именно).
Raper писал(а):
про плохой корпус у этой модели пока слышать не приходилось...
Я уже упоминал об этом. У нас такие продаются, специально ходил в магазин и оценивал (не только визуально, естественно). Вердикт - уровень асера, "расползается" в руках, гнется, скрипит...
Raper писал(а):
Да и плох ли двухъядерный проц? Вряди хуже устаревших Целерона и пентиума М...
Не вопрос. Конечно хуже на равной частоте. Производительность та же или почти та же, а нагрев и энергопотребление (в сравнении с селеронами имею ввиду только режим полной нагрузки) гораздо больше. Pentium M - вообще идеальный вариант для ноутбука.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 83