Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 160 из 950<  1 ... 157  158  159  160  161  162  163 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
AlexeyL писал(а):
но вы превзошли самые смелые оценки)))))

Цена вопроса в расчет не берется?
Вот ближайший к 35ке http://www.foto.ru/nikon_af24mm_f_2.8d.html стоит в ДВА раза дороже и имеет светосилу 2.8 смысл?
Но тебе еще не понятно?

Member
Svoi писал(а):
Цена вопроса в расчет не берется?

бетонный аргумент. тогда надо было бы взять два полтинника. результат-то тот же, а деньги "сэкономлены". :lol:

Member
AlexeyL писал(а):
тогда надо было бы взять два полтинника

Хватит бредить ...какие два полтинника ...75мм и 52 это одинаковые фокусные ? :spy:
Снято с расстояния примерно 2.5 метра :

троллинг из серии "Купи слона"...дешево как то , можно было и по тоньше...

Добавлено спустя 17 минут 18 секунд:
AlexeyL
А теперь ты на своем зуме выстави 24 и потом 50 ...и посмотри разницу ...
К тому же у никоновской 24 светосила меньше ...

Member
Svoi
уважаемый.
никакого бреда и не было. и троллинга тоже.
было недоумение и хохот от вашего предложения по разбазариванию денег.
а второй полтинник - это ваш случай. в принципе, будь у вас два полтинника, вы бы обладали примерно тем же набором возможностей, что и сейчас. но только за меньшие деньги. конечно, вы себя причисляете к знатокам, отличающим 35 мм от 50, но реально это одно и то же.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Svoi писал(а):
А теперь ты на своем зуме выстави 24 и потом 50 ...и посмотри разницу ...

а причем тут 24? у вас никаким широким углом и не пахнет)))

Member
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
24 и 50 - тож вроде понятно. но вы превзошли самые смелые оценки)))))

Разница между 35 и 52 мм посмотри ... :spy:

Member
Svoi писал(а):
Разница между 35 и 52 мм посмотри ..

)))вы не понимаете фишки широкого угла. неважно, что разница в цифрах такая же. в вашем случае объективы решают одну и ту же задачу. а 24 мм - широкоугольный объектив. который снимает так, как не может даже увидеть человек. который позволяет в помещении (там это часто важно) расширить угол обзора по сравнению с нормальным.

а вы мне зачем-то тычете своими цыферками никчемными. у вас кроме этих циферок-то и мыслей даже нет зачем они нужны, эти стекла.

сами - сколько угодно можете искать между своими стекляшками разницу, а советовать это другим покупать - не стоит.

Member
AlexeyL писал(а):
)))вы не понимаете фишки широкого угла

Да куда уж мне до гуру :lol: Знаю я разницу , знаю...
AlexeyL писал(а):
а советовать это другим покупать - не стоит.

Какие у тебя претензии к 35/1.8 вместо темного , галимого КИТа?

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
AlexeyL писал(а):
между своими стекляшками разницу

Где (цитату) я советовал купить два объектива :D ...сам тут на фантазирует , сам потом на свои фантазии и ссылается ... Хватит передергивать и изворачиваться ...
Цитату !

Member
Svoi
а что за фикс 35/1,8? просто чет так сразу и не припоминаю. у кэнона разве есть такой? может, вы про 35/2 ?
и кого вы с AlexeyL пытаетесь убедить? друг друга? -чето у вас хреново (овощ) получается))) меня? - так я давно уверен, что новичку сперва нужно кит освоить, а потом он уже и сам определится. у вас хоть четкое мнение есть "тушка и фикс" -остальные вообще не могут выбрать одно стекло и городят чето вроде "две тушки и костыль для мозга"" )

Member
duches писал(а):
а что за фикс 35/1,8

У меня никон :-) http://www.foto.ru/nikon_af-s_35mm_f_1.8g_dx.html

Member
Svoi писал(а):
Знаю я разницу , знаю...

если б знали - не задавали бы вопросов про разницу 24 и 50 мм.
Svoi писал(а):
Какие у тебя претензии к 35/1.8 вместо темного , галимого КИТа?

никакой широкий угол получается на вашем фиксе. как быть? вы, наверное, где-то читали, что "ножками зумить надо"? ну так те гуру либо очень обеспеченные люди, либо фотографией занимаются только на форумах. как-то не видно среди них новичка.

Member
AlexeyL писал(а):
про разницу 24 и 50 мм.

не 24 , а 35 ...хватит читать по диагонали ...и перевирать :-x

Member
Svoi писал(а):
и перевирать

никто не перевирает. это вы, в ответ на сравение ваших одинаковых стекол, предложили мне как пример пару 24 и 35 мм.
именно Вы.

Заблокирован
Заблокирован
Svoi
Кому вы здесь пытаетесь что-то доказать ?
Вы разве не поняли еще, что это лишняя трата времени ?

Фототехника здесь реально никого не интересует.

С вами спорит парочка троллей, которым нужно тянуть ветку.....

Member
Ребята подскажите пож-та в чем разница и какой лучше взять

Объектив Nikon Nikkor AF-S DX 35 mm f/1.8 G ( (эквивалентно 52.5мм для 35-мм камер, диаметр под светофильтр 52мм, вес 200г)
Объектив Nikon Nikkor AF-S DX VR 55-200 mm F/4-5.6 G IF-ED (эквивалентно 82.5–300мм для 35-мм камер, оптический стабилизатор, диаметр под светофильтр 52мм, вес 335г)

Member
Saratov
это в принципе разные объективы.
первый - будет фотографировать так, как вы и видите (угол изображения похож на тот, который доступен глазу человека. называется - нормальный), приличная оптика, красивое размытие фона, а второй - бюджетный телезум. пригодится для всяких птичек и детишек в песочнице. но на роль единственного стекла ни тот, ни другой не подходят.
у никона есть хороший зум 16-85. вот на него ориентируйтесь. даже несмотря на то, что цена совсем другая.
ПС
но если бы мне приставили пистолет к голове и сказали выбирай из тех двоих как хошь - взял бы 35.

Member
память кто какую берет в фотик? SD или SDHC ? Class 2,4,6,10 ?

Member
Saratov писал(а):
память кто какую берет в фотик? SD или SDHC ? Class 2,4,6,10 ?

SDHC, любую. скорость карты памяти практически не играет роли. точнее она представляет интерес только для профессионала. но там другие фотоаппараты.

Member
Saratov
предыдущий товарищ врет)
лично у меня везде sdшки - чтоб с гарантией можно было воткнуть в любое устройство. но sdhc карточки с большим объемом - если нужно будет месяц снимать вдали от цивилизации, то задумаешься.
когда покупаешь карты sd, нужно обратить внимание на скорость обмена данными - не меньше 50х, иначе будет тормозить, т.е. снимок будет долго записываться на карту, иногда это очень обламывает.
у sdhc -сойдет любая.

Member
AlexeyL писал(а):
как вы и видите (угол изображения похож на тот, который доступен глазу человека. называется - нормальный)

бУ-ГА-ГА :lol:
Причем тут угол обзора ... 50ники имеют схожее с человеком ФОКУСНОЕ значение ... Если вы снимаете телевиком ,допустим человека , а на заднем фоне стоит дом на расстоянии 100 метров то в на снимке он будет (дом) ближе к человеку чем есть на самом деле и чем выше фокусное тем ближе будет дом ...другими слова телевик приближает не только объект съемки но и фон ... У ширика другая беда , объект съемки будет казаться на снимке меньше чем есть на самом деле и для того что бы снять в том же размере нужно подойти ближе, НО не все так просто... Допустим вы хотите снять человека сверху ... то на близком расстоянии его голова будет не пропорциональна телу...если близко снять лицо то будет большой нос ну и т.д. почему они и не используются в портретной съемке...
А вот полтинник считается имеет близкое к зрению человека значение и передает с наименьшими искажениями

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Для справки у NIKON AF 24 f/2.8 D поле зрения 84гр , в то время как периферийное зрение человека иметт (приблизительно...140-150гр) тогда как область наилучшего видения 1.5 градуса, а зона ясного видения всего 15 градусов. :tooth:

Member
duches писал(а):
предыдущий товарищ врет)
выбирайте выражения, уважаемый.
duches писал(а):
лично у меня везде sdшки - чтоб с гарантией можно было воткнуть в любое устройство.
ну если на карточки не хватает - о каких зеркалках вообще речь?
duches писал(а):
когда покупаешь карты sd, нужно обратить внимание на скорость обмена данными - не меньше 50х, иначе будет тормозить, т.е. снимок будет долго записываться на карту, иногда это очень обламывает.
у вас, простите, марк? или что? никого в мире скорость флешек не обламывает, а вас обламывает?

Svoi писал(а):
бУ-ГА-ГА :lol:
Причем тут угол обзора ... 50ники имеют схожее с человеком ФОКУСНОЕ значение
теоретик, вам очень хочется со мной поспорить? ради бога, умничайте. по-моему проще коротко и доступными словами сказать - суть осталась той же.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 160 из 950<  1 ... 157  158  159  160  161  162  163 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа