Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   GanjaMan   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1124 • Страница 17 из 57<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 57  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
С компа.
Добавлено спустя 9 минут, 16 секунд
Сори. Вопросы с 1 по 5 снимаются с повестки дня.)))

Партнер

Member
Доброго времени суток. У меня к вам такой вопрос. Созрел я для покупки мобилы, но никак не могу выбрать что лучше. Выбирал Н90 или Н73. Большой перевес в сторону Н73. Во-первых, в Н90 нет виброзвонка (что очень странно для меня было), во-вторых, камера хуже, в-третьих это раскладушка. Ну а в четвёртых у Н73 два динамика, тоесть стерео имеет место быть. Именно поэтому я и написал сюда. Мне нужен ответ на один вопрос. Чем отличается Н73 от Н73 МЕ, и есть ли у них разница в цене и комплектации?
Заранее благодарен за все ответы.

Member
Itallium

Доброго.) В тему вопрос. С удовольствием отвечу. Пару недель сам задавался таким вопросом. Сам три дня назад купил Т 73 ME.))) Пока доволен до не знаю чего.) С телом общаюсь больше чем с девушкой.) Рассказываю по порядку. Сразу прошу сделать скидку на то, что все нижеизложенное - ИМХО. Так что за дело.

1. Однозначно не N90. Особенно если ты не видеолюбитель.) И особенно если выбор между ним и данным сабжом. Хотя бы по простым причинам.

1.1. Матрица у 90 - 2mpx, а у 73 - 3.2.
1.2. 90, как ты сам заметил, раскладушка, плюс раза в полтора по всем размерам больше 73.
1.3. Даже видео в 73, по моему, опять же, мнению, будет получше чем в 90 (учитывая, что 90 позиционируется, как
1.4. Реальное время работы несравнимо.
1.5. И это все при примерно одинаковой стоимости (90ый даже баков на 50-60 можно дешевле 73го найти).

Advanced member
Камрады, разыскиваются игры для сабжа в формате *.sis:

- Pamela Poker , а также другие разновидности покера
- Pro Bowling (мне там нравится структура турнамента и пошаговое прохождение с возможностью сохранения пройденных успехов) или аналоги.
пока по линкам в ФАК не нашел.:(

:spy:

з.ы. гыгы, как вам Музей воды?? фотал с сабжа, смотрим . :tooth:
высота унитаза- 1.40м. :hitrost:

http://img408.imageshack..us/img408/8332 ... 179gc0.jpg
http://img266.imageshack..us/img266/700/ ... 180nh6.jpg

Member
Itallium

2. Теперь перехожу к основному вопросу. 73 и 73 ME.

2.1. Как ты наверное знаешь, ME позиционируется как "музофон".)) О чем красноречиво свидетельствует аббревиатура ME (Music Edition), стандартный 3.5 разъем для наушников в переходнике (то есть к нему можно прикупить любые понравившиеся и существенно повысить качество), доработанный проигрыватель и карта на два Gb.

2.2. Теперь о различиях. 73 me лично мне обошелся 18.5K. В комплектацию входит телефон, батарейка, зарядка нового типа (более тонкий штекер, который входит в телефон)), переходник-hands free AD-41 под стандартные 3.5 наушники, херовенькие (beg your pardon) ушки, miniSD на 2Гб, USB-шнур для синхронизации с ПК, переходник под старый разъем нокиевских зарядных устройств (i.e. ты сможешь юзать свою старую зарядку) и софт. На последнем хочу остановиться отдельно. Когда я изначально планировал покупку, то расчитывал, что те 250 с лишним песен, которые я приготовил для заливания в сабж займут около 1.2 Gb. Каково было мое удивление, когда на диске, помимо туевой хучи всяческих полезных программ (Adobe Photoshop, PC Suit, Lifeblog etc.) я при закачке музыки обнаружил, что возможно конвертировать стандартные mp3 в другой формат (аас++. кажеца, но не уверен). Таким образом, (ВНИМАНИЕ, барабанная дробь!) без потери качества (объективно) 250 композиций занимают чуть больше 350 мегов!!!))) Иными словами, на 2Гб музыки может поместиться часов на сто. Сильный момент.

2.3. Что касается просто 73, то про него сказать могу меньше. Стоит не сильно дешевле (порядка 15К). Та же камера, чуть похуже проигрыватель (на мой взгляд, не критично, вопрос прошивки), нет переходника под 3.5, отсутствует в комплекте какая-либо карта (i.e. 40 с чем-то мегов телефонной памяти, но карту можно докупить), но есть то же USB-шнур для синхронизации, наушники (только под нокиевский разъем), зарядка. А теперь сюрприз: то, что отсутствует в 73me - кожаный(!) ремешок для ношения тела на руке и бархатистая тряпочка (по всем показателям - для протирания объектива камеры (и maybe экрана)). Плюс, как я понимаю, N73me все-таки поддерживает стереозуб. Хотя how many people...

2.4. Что касается карты памяти, то в некоторых комплектациях для обычной 73, говорят, бывает на 512 или Гиг. Сам не видел. Так что за что купил, за то и продаю.

2.5. Resume. Можно купить me, к нему купить карту на 1 Гиг (рублей сорок американских) или на два (хотя слышал, что 73 первых прошивок двушку не тянет), перепрошить, потом переперепрошить - и получить на выходе примерно тот же результат. Тем более что теперь даже и обычный 73 бывает черного цвета.)) Может даже сэкономив рублей 500. Или потратив их на переходник для Джека 3.5 (единственное - говорят, не так просто найти). Для меня вопрос был решен практически сразу. 100 с лишним тугриков - не огромная разница. Зато получаешь все сразу, и потом тратишь меньше времени на прошивки, покупки карт и поиски AD-41 (или какого другого). To whom how.))) Еще вопрос в том, нужны ли тебе 2Гига, как ты хочешь его использовать etc. Плюс некоторые по-настоящему любят заниматься глубоким тюнингом телефона))), поэтому сознательно покупают 73 не ME/)). Так что, учитывая, что это все равно смарт, огромной разницы нет.

Вот, пожалуй, и все вкратце. Рад, если чем-то помог. Удачного приобретения!))
Добавлено спустя 5 минут, 1 секунду
Сори.
Gray49 писал(а):
2.5. Resume. Можно купить me, к нему купить карту на 1 Гиг

Имел в виду, конечно, "не ME".))
Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд
Dark Knight

Скажи, плз, а по какой причине у меня телефон отказывается sis файлы принимать? Не знаешь? Вероятно, не все, но темы то ли с xsmart, то ли с allnokia не грузит. Wazzup?

Advanced member
Gray49
А ты как передаешь файлы, через Синезуб или через кабель?? У меня ни в одном из способов траблов не возникало.

Мне лично удобнее bluetooth, кадаешь на карту памяти Е:\Others\themes (в твоем случае) эти sis и инсталлишь.
игры сразу игры кидаются, приложения - аналогично. (вот с jar-играми больше возни, они сразу в приложения сбрасываются, непонимаю почему :slobber: )Если через кабель, тоже самое проворачиваешь с папкой Е. (через PC Suite)
также убедись, что файлы именно для S60 3-rd generation кидаешь. :wink:

Member
Dark Knight

Через кабель. Синезубом только на ноуте пользуюсь. Оно через application installer проходит, а телефон пишет, что installation of blablabla.sis is not supported
Вот. Не поняяятно... Спииилберг... Фак ю...)))
Добавлено спустя 10 минут, 44 секунды
А ты не мог бы скинуть какую-нибудь ссылку на файл, который сам успешно загрузил (e.g. тема)?

Advanced member
Gray49
Дык делай без гемора,кидай через кабель в папку Е менеджером файлов тему в в путь как я выше написал и не будет бла-бла. И в теле уже в проводнике файлов устанавливай тему.
Я installer-ом вообще не пользуюсь, жуткая штука однако, ИМХО.

Темы беру тут:

http://gallery.mobile9.com/c/nokia-n73-themes/1/
ВОТ только чтопроверенная

Member
Dark Knight

Офигенская штука!) Спасибо огромное.)))

Member
Dark Knight
Поиск рулит, на тех сайтах боулинг есть точно.
Gray49
N73ME это не для оверов. Он бы обошёлся в 18500, а мне доделывание моего в ME обошлось в 14500+600(переходник)+1200(карта)=16300, что на 2200 меньше чем ME, а ещё у меня есть тряпочка (необходимая для экрана) и ремешок (который я не юзаю) Так что выбо ОДНОЗНАЧНО не в пользу МЕ.

Member
Timo0n

Ну почему сразу не для оверов? Здесь же народ собирается не чтобы обсудить, как бы подешевле да посердитее, а опытом поделиться - где, что и как.)) Плюс карта у тебя наверное Гиг? А у меня два. Купил бы на два - осталась бы штука.))) А если тел с первой прошивкой - двушка у тебя не потянет. Но тряпочка - респект!)

Advanced member
Timo0n
Скинь плиз прямой линк на Боулинг. :wink:

Member
Фото: 4
Gray49
Цитата:
Плюс карта у тебя наверное Гиг? А у меня два. Купил бы на два - осталась бы штука.))) А если тел с первой прошивкой - двушка у тебя не потянет.

на 2 у него :wink: Я брал свой смарт с первой прошивкой еще в сентябре. сразу с флешкой на 2гб, которая работает замечательно. так-что тебя дезинформировали :)
Добавлено спустя 3 минуты, 59 секунд
Dark Knight
я уже много раз кидал линк на архив с играми, такие как например полный порт дюка 3д на смарт или эмуляторы для сеги,денди и прочее.
Добавлено спустя 5 минут, 10 секунд
Midnight Bowling 3D
http://server2.dimonvideo.ru/uploads/pu ... %20240x320).zip

Куратор темы
Gray49
2.1 Заметь, что в разных странах разные комплекты поставки. Вот у меня мой обычный N73 шол с карточкой на 128 мегов. Читал так же что есть N73 ME с карточкам не на 2 гига, а на 1 гиг. Тут надо быть окуратным.
2.2 Тут уже всё дело в софте/прошивке, кстати конвертировать mp3 в aac/aac+ можно и старонним конвертером. Помойму одна из прог пакета Nero умеет это делать. Так что это не минус обычному N73. ;)
2.3 У меня ситуация с ценами было совсем другая, разница между N73 и N73 ME доходила аж до 150 евро. Карточка мне обошлась в 30 евро(Transcend 2Gb 80x), куплю еще AD-41+HS-20 - это 25 евро и наушники Koss The Plug/Sennheiser CX300 где то за 25 евро тоже. Это получаеться полные боекомплект для моего N73 обходиться где в 80 евро. Видно разницу ведь. :) Еще и тряпочка с кожаным шнурком есть, мелочи а приятно всёже. Что плеер лучше это да у ME, но сново дело в прошивке которая без проблем ставиться на обычный N73. Обычный N73 ведь не поддерживает стереозуб, если аппаратно N73 и N73 ME ничем не отличаються откуда у N73 ME поддержка стереозуба?
2.5 С супортом карт на 2 гектара у N73 проблем нет, у меня карточка забиту доверху. Тьфу,тьфу, тьфу! Обычный N73 не бывает черного цвета, НО китайцы уже продают чёрные корпуса для N73, фотку я выкладывал. :) Карта на 2 гектара нужна еще как, 1 - мало ИМХО. Хотя можно и уместиться и на одном гиге. То что многие сознательно покупают обычный N73 - ты прав, патом докупят для него всё нужное. Многие покупают ME только из-за чёрного цвета, это факт. Вывод: отличие чёрный цвет у ME и тряпочка со шнурком у обычного N73.

Member
Gray49
Большое спасибо тебе за разъяснение. Ещё больше склонился к покупке сабжа.
GanjaMan
Что могу тебе сказать. Вот куплю я Н73, а где я в своём городе найду переходники эти всякие? знаешь сколько у нас карта на 2 гига miniSD стоит? не знаешь? вот и я о том же. Ещё один нюанс. ПРи перепрошивке что происходит? теряется гарантия, зачем эдти на такой риск? а вдруг отключат свет? или Н73 такой же неубиваемый как Мотор Е398? И последнее. Мне всякие тряпочки и шнурки не к чему, не люблю я такие феньки. Ношу тело в кармане всегда. И разница в цене между Н73 и Н73 МЕ в 120 баксов меня не пугает.

Member
Цитата:
Тут уже всё дело в софте/прошивке, кстати конвертировать mp3 в aac/aac+ можно и старонним конвертером. Помойму одна из прог пакета Nero умеет это делать. Так что это не минус обычному N73

Ты свою аватару курил?)) В обыном N73 он тоже предлагает музыку конвертить в аас, правда я отказался.

Member
Itallium писал(а):
Ещё один нюанс. ПРи перепрошивке что происходит? теряется гарантия, зачем эдти на такой риск?
Дык nokia сама выпускает эти прошивки, и на сколько я знаю при перепрошивке тела никакая гарантия не теряется, (смысл тогда в новых прошивках) Это скорей всего придирки наших барыг, чтоб в случае чего было к чему придиратся, имхо.

Member
Спасибо всем за ответы. Всётаки решил взять сабж, узнав несколько вещей. Первое: Н73 + miniSD на 2 гига, можно взять за 16500 рублей. Я думаю это очень хорошая цена. Ещё узнал, что прошивать можно напрямую через интернет, при этом не теряя гарантии. Даже если при поломке телефона в СЦ скажут, что я его типа прошивал, можно смело тыкать на сайт производителя. Там чётко и ясно по англицки написано. Все прошивки, имеющие статус гарантийных, заливаются в телефон без проблем, и мы не теряем гарантии. Исходя из этого всего, можно сказать, что компания Nokia - это очень классная компания, а смартфон N73, очень классный смартфон, за классные деньги. Конечно ИМХО.

Member
GanjaMan, что-то с ответником, поэтому пишу так.

2.1. Тож читал, но сам ни разу 73 с картой не видел. Вполне вероятно, что он с Гиговой идет, а уже здесь умельцы ее из коробки вытаскивают, и туда кукиш кладут.)) Прусский бизнес, млин.)
2.2. Ну не знал. Извиняй.) Для меня это было очченным сюрпризом.
2.3. Понятия не имею. Говорят, поддерживает. Next month, в конце, все равно собираюсь выбраться за синезубом, так что попробую жабровские ужи подключить. Все проверяется опытным путем. Хотя, конечно, хотелось бы верить, что поддерживает. Могли ведь они чтонить новое в ME вставить.))
2.5. Вот в китайские черные корпуса железо и запихивают.))) То есть ты пытаешься меня вынудить признаться в том, что я купил ME тока из-за цвета?)) Честно говоря, во многом - да.))) Ну и плюс реально не хотелось потом геморра с перепереперепрошивками и допокупашками. Просто хотелось купить тел, залить музыку - и дальше уже играться с прогами и файлами. ля меня, видимо, "тунинх" начинается с этого момента.

Кстати говоря, не знаешь, почему у меня с русских сайтов очень часто sis через ПК не грузится? На com и net - никаких проблем.

Member
Gray49 комплектаиция зависит от региона поставки. Для России Nokia N73 идёт без карты памяти. Поддержки A2DP (передача стерео звука бо Bluetooth) не может быть реализована в новой прошивке. Это ограничение аппаратного обеспечения телефона.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1124 • Страница 17 из 57<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 57  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа