Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Core2Man   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11096 • Страница 17 из 555<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 555  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ
Развернуть
Для телефона непрерывно выходят новые версии ПО, добавляющие тот или иной функционал, и устраняющие ошибки. На телефонах разных поколений, при наличии одной и той же версии прошивки может отличаться функционал. К примеру, iPhone 3G с прошивкой 4.0 не поддерживает многозадачность, в то время как 3Gs и 4 поддерживают.

Общая информация
iPhone может быть "залоченным" и нет. Может быть "официальным" или нет.

Залоченным может быть iPhone любого поколения привезенный к примеру из США. При этом ВСЕ iPhone первого поколения являются залоченными.
В чем отличия залоченных аппаратов?
Только в одном - они работают с определенной сим-картой. Это исправляется при помощи операции называемой анлок. Это программная или аппаратная отвязка от оператора. Для того чтобы сделать анлок, необходим Jailbreak или можно приобрести специальное устройство – Gevey SIM. (об этом ниже) Сделав на своем аппарате "анлок" помните - на лоченых аппаратах нельзя обновлять прошивку если эту операцию предлагает iTunes: в результате получите "кирпич" и вернуть его к жизни, сможете только после появления анлока для вашей модели на соответствующей прошивке.

"Официальным" является телефон, купленный в России с серийным номером определенным для нашей страны. В данный момент, официальным может быть только iPhone 3G, 3Gs, 4 и 4S. Все iPhone первого поколения являются не официальными.
Функциональных отличий между аппаратами из разных стран нет - если вы покупаете не залоченный на оператора телефон, то можете смело делать это в любой точке мира - Поддержка русского языка и русских операторов будет в аппарате купленном в любой стране.

Что такое Jailbreak?

Jailbreak (далее джейлбрейк) - открывает доступ к файловой системе телефона, после чего возможно изменение функционала (анлок) или расширение функциональной части телефона.
Компания Apple не одобряет процедуру джейлбрейка, но официально в ней нет ничего противозаконного.

Что такое Gevey SIM?

Gevey SIM – Адаптеры, которые разработаны для расширения функциональных возможностей iPhone 4. Они представляют собой прокладку между сим-картой и лотком сим-карты. Адаптер имеет EEPROM-чип, который не позволяет использовать его со стандартным держателем micro-SIM от iPhone 4. Поэтому в комплекте с адаптером идёт другой держатель.

Как отключить 3G на iPhone 4S?

До версии 5.1 – никак. Начиная с iOS 5.1 – точно так же как и на других iPhone.

Что нужно сделать для анлока с использованием Gevey SIM?

• Помещаете адаптер в держатель, сверху кладёте вашу micro-SIM;
• Получившуюся конструкцию вставляете в iPhone, включаете;
• В статус-баре появится надпись "Нет сигнала". Ждёте, пока на её месте не появится индикатор уровня сигнала;
• Когда это произойдёт, звоните по телефону экстренной службы 112 и сбрасываете звонок через 2 секунды;
• Заходите в Настройки и включаете Авиарежим, затем выключаете его;
• iPhone покажет сообщение "Ошибка SIM-карты" и затем "SIM-карта не вставлена". Нажимаете ОК, потом снова включаете Авиарежим и опять выключаете его;
• Вновь появится "Ошибка SIM-карты", но через пару секунд она пропадёт и вы сможете пользоваться услугами связи. Всё это нужно будет делать каждый раз, когда вы перезагружаете телефон.
Процесс анлока с использованием Gevey SIM не всегда может идти так, как написано выше – зависит от версии ОС, наличия/отсутствия джейлбрейка и т.д.
Внимание! iPhone 4S с помощью Gevey SIM в настоящее время не поддается анлоку! По крайней мере, если modem firmware 1.0.11.

Для использования Gevey SIM джейлбрейк делать не обязательно (Зависит от версии Gevey SIM. Например, Gevey Supreme Plus не требует, а Gevey Ultra – требует.).

Как перенастроить автояркость в iOS 6
В каждом крупном обновлении iOS Apple не перестает нас радовать новыми функциями. Но новшества не станут популярными, если пользователь не сможет понять как ими пользоваться. Многие жалуются на функцию автояркости, ошибочно считая, что датчики просто не работают или работают неправильно. К счастью это не так и проблему можно решить калибровкой датчика освещенности.

На самом деле, регулировка автояркости в IOS 6 является огромным шагом вперед, по сравнению с предыдущими версиями. Ранее датчик освещенности был полностью автоматизированным и регулировал яркость экрана на свое усмотрение. Теперь же пользователь может контролировать работу датчиков. Вы можете легко определить уровень яркости, который комфортен для вас, и iOS принимает этот выбор во внимание при расчете уровня яркости для новых условий освещения. Однако для того чтобы датчик корректно функционировал, необходимо произвести небольшую настройку. Вот как это сделать:

1. Возьмите фонарик или зайдите в темную комнату.

2. Откройте настройки и перейдите в раздел «Яркость и обои».

3. Выключите «Автояркость».

4. После того как Вы вошли в темную комнату, перетащите ползунок яркости до минимального уровня. Для тех, кого такой вариант не устраивает, держите фонарик (или другой источник света) как можно ближе к экрану iPhone и перетащите ползунок до максимума.

5. Теперь, когда датчик настроен, включите «Автояркость».

Теперь, чтобы убедиться, что калибровка прошла успешно, выйдите из раздела «Яркость и обои» и смените окружающий вас уровень освещенности. Ползунок яркости начнет двигаться сам по себе при каждом изменении в вашем окружении. В iOS 6 авто-яркость работает и на экране блокировки, что также полезно в ряде ситуаций. Если же уровень яркости все еще остается некомфортным, то можно вручную передвинуть ползунок яркости при включенной опции авторегулировки и ОС будет учитывать этот момент.

Итак, если вы обновились на iOS 6 и не понимаете как работает функция «Автояркость», попробуйте этот метод.

Способы переноса контактов Apple iPhone
Сайт, который позволяет узнать различную информацию о конкретной модели устройства (дата производства и прочее).
Сайт для проверки устройства подверженности jailbreak.
Большой FAQ по многим вопросам пользования
Список полезных программ в AppStore все еще в разработке, идеи по наполнению приветствуются.
Небольшой гайд по использованию Cydia

Four years without Steve. February 24, 1955 — October 5, 2011

Последний раз редактировалось Core2Man 14.07.2016 23:18, всего редактировалось 49 раз(а).
Обновление. Добавлена информация о способах переноса контактов.

Партнер

Advanced member
4e_alex
4e_alex писал(а):
Все-таки мне не кажется, что так много девайсов выпускают чтобы убить эволюционный продукт.

Да его никто специально-то не убивает. :)
Просто конкуренция - штука, порой, жестокая..

Wuiss
Wuiss писал(а):
"высшее предназначение" Apple: задавать своим примером некую планку и идеи для других производителей

Так было с плейерами, появившимися сразу за iPod'ом, так есть с мобильными телефонами, копирующими iPhone (полностью или частично)... Хм, так будет?.. ;)

Wuiss писал(а):
>В США стратегия и сама задумка девайса оправдали себя на все 100
В этом-то и проблема, что в России рынок какой-то неадекватный. К сожалению большинство россиян не понимают, что они покупают и зачем.

Яркий тому пример. При мне парень купил сабж и ушёл. Через полчаса вернулся (я это время с продавщицей-подругой болтал) и спросил "как его включить и что сделать, чтоб всё работало".
Так что зачастую НАШ потребитель не в курсе, ЧТО он купил, а главное - ЗАЧЕМ.

4e_alex писал(а):
со встроенным полноценным айподом

Вот-вот. Интегрированный плейер в нём лучше, чем в любом SE, на мой взгляд! И это его большой плюс.
Да и наушники к тому же не самые плохие (если рассматривать только капли), а если ещё учесть, что эти уши дают на халяву... :)
Хотя, какая уж тут халява - за сабж-то уплочено порядка 23к. :tooth:

Wuiss, 4e_alex
Вам не надоело спорить и препираться?
Вроде с моими постингами оба соглашаетесь, а между собой договориться ну никак не можете... ;)

Заблокирован
Заблокирован
аааааааааа...
я такой убогий.. у меня нет выхода в интернет на телефоне(безлимитного GPRS, тока обычный по 8р за метр)
пошел я себе и купил все таки Glofish X900, нах эту яблочную попсовую нечисть.
Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду
А всему виной 4e_alex :D
это он меня убедил не покупать йаМобилку

Member
понты это ходить с девайсом за 15к руб.? не смешите;)

Member
MycuQ
Цитата:
Вот-вот. Интегрированный плейер в нём лучше, чем в любом SE, на мой взгляд! И это его большой плюс.

Так на твой взгляд или лучше? =)
Да и какая разница в плеере? Большинству нужны кнопки вперед/назад/пауза для прослушивания и толковая сортировка.
Что там может быть "лучше" чтобы называть это
Цитата:
большой плюс

Цитата:
Да и наушники к тому же не самые плохие

К такому аппарату за такую чены могли б впихнуть и что-то более...хм, мухыковыводящие. Сколько чего не слушал через йадевайсики - тянуло только сдернуть с себя это. Да и толковые уши не помогают ему перебить по звуку мой старый добрый профильный. ( а то б давно всем кричал: "покупайте айподы и айфоны")
Кстати,
Цитата:
плейерами, появившимися сразу за iPod'ом

Толком то ничего и не выпустили? Хотя айподы...ну да я только что написал;)

Member
4e_alex писал(а):
Проц - Samsung S3C6400, 667MHz (в айфоне програмно тактуется на 412 большую часть времени) ARM1176JZF...

С процом кажись мы с тобой ошиблись оба...

http://www.pdadb.net/index.php?m=specs&id=1330

http://www.pdadb.net/index.php?m=cpu&id=a8900

А тот проц, что ты указал у глофишей 900-х стоит. Если опять же верить пдадб.

Wuiss
Цитата:
основной причиной покупки сего девайса остается бренд

Покупать дивайсы из-за бренда это удел крайне недалеких людей, ИМХО. С трудом еще могу понять, чтопокупают из-за приятной внешней оболочки... То, что айфон приятен внешне - сложно отрицать. Но покупать тока из-за того что это эппл... Бред.
MycuQ
Есть опыт использования коммуникаторов? Если да - как впечатления? так скть "по сравнению с..."?

Advanced guest
MycuQ писал(а):
Да его никто специально-то не убивает.
Просто конкуренция - штука, порой, жестокая..

Можно даже предсказать как будут развиваться события на западе, посмотрев на айпод. Айфон вылечат от детских болячек (все-таки ось то всего год в употреблении), не в смысле блютуса (это 100% так и останется), а копипастов с флешами. Остальные будут брать функционалом. А брать будут все равно айфон.
MycuQ писал(а):
Яркий тому пример. При мне парень купил сабж и ушёл. Через полчаса вернулся (я это время с продавщицей-подругой болтал) и спросил "как его включить и что сделать, чтоб всё работало".
Так что зачастую НАШ потребитель не в курсе, ЧТО он купил, а главное - ЗАЧЕМ.

Ну дак я разве спорю? Это у нас страна такая дурацкая. На западе, например, маки и айподы продаются как и у нас везде. Но айфон решили продавать только сами напару с оператором. Это опять же очень продуманный ход. Новую концепцию иначе не продашь , о ней надо рассказывать и показывать (а если и продашь, то владельцами же создасться в последствии крайне негативный образ и она провалится). Вобщем-то я думаю, что айфон в России провалится после первого ажиотажного спроса по вине ОпСоСов. Те даже собственный персонал не обучили толком, причем техподдержка на них висит (проще говоря ее нет).
Добавлено спустя 3 часа, 18 минут, 2 секунды
derek_keiz писал(а):
Большинству нужны кнопки вперед/назад/пауза для прослушивания

Микрофончик на гарнитуре имеет скрытую кнопку. Нажатие на нее принимает/оканчивает вызов, ставит на паузу музыку, двойное нажатие - переход к следеющему треку.
derek_keiz писал(а):
и толковая сортировка

Вот чего у айподов и айфонов не отнять, так это толковой сортировки, дополненной айтюнсом на компе (можно долго спорить о минусах требования проги, и они есть, но одного у нее не отнять - при наличии всех тегов (а их можно через musicid проставить) она экономит массу времени).
derek_keiz писал(а):
К такому аппарату за такую чены могли б впихнуть и что-то более...хм, мухыковыводящие. Сколько чего не слушал через йадевайсики - тянуло только сдернуть с себя это. Да и толковые уши не помогают ему перебить по звуку мой старый добрый профильный.

Не начинай холивар. Надется куча людей противоположного мнения (а уж тесты аудиотракта говорят сами за себя).

Тоже недавно айфон приобрел. Вот кстати форум специальный айфону посвященный http://www.forum.iphones-club.ru

Advanced member
IMP_13
IMP_13 писал(а):
понты это ходить с девайсом за 15к руб.? не смешите

Ага. Только вы забываете, что официальный девайс стоит 23к+ рублей.

derek_keiz
derek_keiz писал(а):
Так на твой взгляд или лучше?

Это же моё мнение.
А себя я считаю довольно-таки искушённым любителем музыки.
Дома есть помимо аудиосистему и очень приличные ушки, а насчёт капель я писал буквально страницу назад (типа, вам упрёк ;) ), что не считаю возможным для себя ходить не с каплями.
Это я писал вот тут.
Цитата:
А насчёт капель - я считаю, что взрослому человеку в костюме не пристало ходить в монитроах аки тинэйджер. Хотя звук в них и потрясный.
Лично сам к людям в монитрах отношусь несколдько предвзято - считаю их заведомо младше себя. А переубедить меня в этом они смогут уже только в деле.

derek_keiz писал(а):
Сколько чего не слушал через йадевайсики - тянуло только сдернуть с себя это

Но это вы очень сильно кривите душой. :)
По крайне мере я сравнивал родные уши iRiver'ов, iPodэов и Sony - чей звук мне больше понравился, думаю, можно не повторять.
А на графики всяких характеристик мне плевать - я и так знаю, что капли в принципе звук выше среднего выдать не в состоянии.
derek_keiz писал(а):
Да и толковые уши не помогают ему перебить по звуку мой старый добрый профильный

А это уже проблема в требованиях к шуму в Европе.
Защитники нашего с вами здоровья обязали Apple уменьшить уровень звука и выходную мощность.
К слову, в первом поколении iPod nano это было программным ограничением и ломалось "на раз-два".
В последующих - увы - стали применять аппаратную блокировку уровня звука.
Это не голые рассуждения - у знакомого iPod 2-го поколения, но купленный в штатах. Орёт он "дай боже", даже с "мониторами"!

Blackened
Blackened писал(а):
Есть опыт использования коммуникаторов? Если да - как впечатления?

Есть. Честно - не очень понравился. Скажем, не оправдал ожиданий. :)
Лень описывать впечатления, а сравнивать и вовсе не буду - не хочу устраивать подовов для HolyWar'ов.
Поищите мои посты в теме начиная с этого (это всего 2 странички прочитать). ;)

4e_alex
насчёт провала iPhone'ов у нас я согласен. Но, думаю, что причина состоит не в неправильной политике Операторов или Apple.
Мне кажется всё ещё более банальным - у нас безлимитку используют в 90% только бизнесмены и ну очень деловые люди.
Им нужен имиджевый девайс в духе Nokia 8800 (хотя ещё выгоднее выглядит Nokia 8810 Titanium).
Для них трубка - это средство общения, а интернет, почта и прочее - уже через ноутбук.
Ну, думаю я понятно расписал. :)

Advanced guest
MycuQ писал(а):
Но, думаю, что причина состоит не в неправильной политике Операторов или Apple.
Мне кажется всё ещё более банальным - у нас безлимитку используют в 90% только бизнесмены и ну очень деловые люди.

Ты прав отчасти. Ее мало используют потому что тарифы грабительские (что опять возвращает нас к операторам). Даже специально созданные тарифы, доступные только владельцам сабжа - это 1.5K вынь и положь (иногда меньше, но зато с дикой ценой за звонки). И это при в лучшем случае 380 килобитах. У нас в стране нередки случаи, когда дорогущую трубу покупают для понта на последние деньги, какой уж там безлимит...

Advanced member
4e_alex
На самом-то деле, например я в "спокойные" месяцы трачу на связь до 500 рублей в месяц. Когда говорю по-многу - точно не более 900.
Поэтому и не вижу смысла покупать себе безлимитный пакет даже за 1100 рублей (только звонки анлим + вроде бы 100 метров трафика).
А если учесть, что очень многие сидят на Билайне, который ещё дешевле, или даже на Теле2 (по крайне мере в Питере), у которого цены вообще смешные...
Смысла платить более 1000 р. в месяц не видят и подавно.

В общем, на мой взгляд, проблема iPhone'а ещё в том, что у него нет своей ценовой ниши.
Он вынужден соперничать с очень многими продуктами. С имиджевыми трубками и с многофункциональными наладонниками и смартфонами.
А ценовая политика сталкивает его ещё и с ноутбуками (с субноутбуками уж точно)...
С первыми он вынужден тягаться в основном в дизайне и стильности;
со вторыми - в наполненности различным функционалом и фичами;
с третьими, опять же,- в наполненности функционалом (и тут он очень сильно проигрывает, даже несмотря на размеры) и в цене (которая и здесь оказывается не на его стороне).

В то же время, на территории Штатов у него есть определённый бонус - там нет, или почти нет европейских производителей.
По этой же причине там так популярен плеер iPod (порядка 90% рынка) - всё-таки национальный продукт как никак. :)

А у нас же, на Руси, микроэлектроники (не специальной!) нет вообще. Но, глядя на наши автомобили, может быть, это и к лучшему. :(
Так что обречённость на лицо. Хотя, если сабж выдюжит, буду только рад за него в частности и за Apple в целом.

Advanced guest
MycuQ писал(а):
только звонки анлим + вроде бы 100 метров трафика

Сабжу надо наоборот :)
MycuQ писал(а):
В общем, на мой взгляд, проблема iPhone'а ещё в том, что у него нет своей ценовой ниши

И это тоже не его проблема. Если посравнивать наши "очень выгодные эксклюзивы" с конрактами AT&T, то выйдет примерно то же. Только там ты получаешь аппарат за $200. В европе они разлоченные стоят в полтора раза меньше, чем наши 23/27, условия на залоченные похожи на американские.
У нас есть акции, по которые можно получить айфон "дешевле". Но они требуют подключения еще более грабежных тарифов и (по крайней мере у МТС так) сразу положить на счет всю оставшуюся стоимость телефона. В чем логика, где смысл?
MycuQ писал(а):
там нет, или почти нет европейских производителей

Есть. Вон нокия аж две версии 95-го сделала специально для северной америки.

Advanced member
4e_alex
4e_alex писал(а):
MycuQ писал(а): только звонки анлим + вроде бы 100 метров трафика

Сабжу надо наоборот

Только мне не надо. Я больше болтаю, чем сижу в инете.
Вернее, в инете я сижу дома и на работе. :tooth:
4e_alex писал(а):
Только там ты получаешь аппарат за $200.

Хм, всё в купе стоит порядка 800 баксов. Это что, оператор себе 600 бачей берёт? ;)
4e_alex писал(а):
MycuQ писал(а): там нет, или почти нет европейских производителей

Есть. Вон нокия аж две версии 95-го сделала специально для северной америки.

Это и говорит в первую очередь о том, что их на рынке мало и хотят больше.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
IMP_13 писал(а):
понты это ходить с девайсом за 15к руб.? не смешите

Ага. Только вы забываете, что официальный девайс стоит 23к+ рублей.

Милые вы мои, понты это Vertu, Mobiado, Porche Design или на крайняк Nokia 8800 Sapphire Arte

Junior
понты это - "милые вы мои" ))
а по сабжу. Эпл займет свою нишу просто. Насколько она будет глубока покажет время.

Member
Цитата:
Есть опыт использования коммуникаторов? Если да - как впечатления? так скть "по сравнению с..."?

Пользовался все время Asus P535, потом взял интереса ради iPod Touch (тот же iPhone, только телефона нет).
В общем после небольшого траха с софтом, коммуникатор пришлось забросить в дальний угол. Он просто убог, как по навигации, внешнему виду, характеристикам.
На Touch'е не тормозит ничего! Надо закрыть программу - чпок по кнопке и она свернулась, словно не было и вовсе её. Любая программа открывается очень быстро.
Это первое, что мне кинулось на глаза (потому что Asus со своими 520mhz все таки тормозит частенько). Второе - мультитач и точность позиционирования. т.е. пальцами очень легко набирать текст, прокручивать и прочее - что бы промахнуться, даже не знаю как надо нажраться. В Asus приходится орудовать стилусом или тыкать кончиком ногтя ) О прокручивании я молчу. Вообще сидеть и тыкать стилусом - это довольно убого. Далее - игры, графика. Тут я скромно промолчу - ибо это просто блеск. ЭКРАН - ну просто влюбился в него :) Читать текст, rss - благодаря этому экрану и прокруткой пальцем - одно удовольствие. Акселерометр! И игры с ним! Чего только стоит iSnake )) Единственное - видео я толком не смотрел, не люблю смотреть на мелких экранах. Но то что посмотрел - было очень качественно.

Единственное, что мне не понравилось - нельзя пользоватся как флешкой, переносить музыку и скачивать с других компов без полного форматирования плеера.

В общем выставляю коммуник на продажу, а себе беру iPhone 3G (я еще не совсем тронулся умом что бы отдавать 27 тыщ за белый, возьму нового-серенького за 16 и буду радоваться).
Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд
Еще расстраивает убогое использование WiFi и Bluetooth, хотя я через WiFi только в инет выхожу (тут у safari нет равных), а bluetooth вообще никогда не пользовал.
Жаль что GPS - нету, придется раскошелиться на отдельный навигатор.

Заблокирован
Заблокирован
DxPow писал(а):
возьму нового-серенького за 16 и буду радоваться

если не секрет где?

Заблокирован
Заблокирован
DxPow
а еще жаль, что камера убогая - ни автофокуса, ни вспышки(хотя бы подсветки), ни на крайняк - автораспознавания визиток (как на некоторых бизнец телефонах)
жаль убогий ВТ - у нас в городе 31 WiFi точка доступа... в миллионном городе, если прижимает выхожу в нет через ВТ

а он эта... ваще... в качестве мопеда при подключении к компу работает?

Rasta Skater
не понты это..... прааативный

Member
Всем Привет
Купил себе 16 гиговую Черенького цвета Модель ! Шикарная Штука !!!! \

Member
Цитата:
а еще жаль, что камера убогая - ни автофокуса, ни вспышки(хотя бы подсветки), ни на крайняк - автораспознавания визиток (как на некоторых бизнец телефонах)
жаль убогий ВТ - у нас в городе 31 WiFi точка доступа... в миллионном городе, если прижимает выхожу в нет через ВТ

Камеры в мобильниках убоги просто потому, что они убоги. Я вообще не понимаю смысла пихать в каждый мобильник камеру. Снимки с любой из них - мыло мылом.
Цитата:
у нас в городе 31 WiFi точка доступа... в миллионном городе

Хочу дома Usb-Host поставить, WiFi, у работы есть точка доступа. Если что - ближайший макдак и сиди - ковыряйся. Мне точек по Москве хватает с лихвой.
Цитата:
если не секрет где?

Посмотри барахолки. Народ сливает 2G версии 8Gb за 11 тысяч.

Понты - не понты, не знаю. В работе он очень удобен - вот что меня привлекло в первую очередь. Тормозов нет.
Программ для него - каждый день новые выпускают. Игры - шикарные. Интернет - класс. Погоду и RSS обновляет за секунды, Asus P535 + SPB Insight намного дольше, в том числе и загрузка программы, да и прокручивать не так удобно.

Устройство конечно стоит денег, но не таких огромных. За 20 можно взять новый в пленке, русифицированный. Вставил карту и поехал.

Заблокирован
Заблокирован
DxPow
ну, не скажи. Сониэрики К790/800/810 оборудованы хорошим модулем, а тут - гончепыжная камера уровня нокии 6230i
точек 31 - официальных и открытых, расположены в кабаках и крутячих автосалонах, все частные точки(я себе тоже планирую дома поставить) - закрытые

Цитата:
ближайший макдак и сиди - ковыряйся

у нас в макфаках народа в любое время суток
Цитата:
хватает с лихвой.
хрен посидишь там.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11096 • Страница 17 из 555<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 555  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа