Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Кир Со светосилой все понятно - чем более светосильный объектив тем лучше, но все опять упирается в финансы и я например не собираюсь суммарно 5 штук баксов выкидыват на оптику(лучше машину купить!), мне надо хорошую тушку и пару-тройку не очень дорогих объективов чтоб хватало почти на все случаи жизни! А если я все-таки когда нить решусь на покупку 30Д, то что из не особо дорогих объективов посоветуешь? Может у Сигмы есть что то неплохое для Кэнона?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Himik_15 Честно скажу, как-то не встречал хороших зум-объективов на Canon из недорогих.
Сложно найти что-то хорошее дешевле 500$. (Для любого диапазона.)
Про Nikon ничего сказать не могу. Может Bones расскажет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Кир Да мне идеал и не нужет так как деньги всегда решают все! Вроде Сигма делает более менее неплохие объективы для Кэнона и Никона. Что про них скажешь?
Advanced member
Sigma...
Ну если есть возможность выбирать каждое стекло из 5, то попробовать можно. Но лучше не стоит... Ты определись сначала с нужными фокусными (хоть примерно), потом уже будешь определяться с объективами и их количеством.
Кир Мне нужен штатник (от 28 в пересчете на 35мм до 100 - соответственно 3-3.5х зум), потом возможно прикуплю телефото и уж совсем если позже если деньги будут то широкоугольный объектив. Просто хочется чтобы хотябы один из этих объективов был с фукцией макросъемки с как можно более минимального расстояния. Что есть у Кэнона и Сигмы из этого до 500 у.е. - дороже не потяну, для начала мне штатника хватит, а потом можно и другие 2 купить! Может ссылки дашь если знаешь недорогие и более менее нормальные (для своей цены) объективы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
У меня вопрос с выбором. Хочу вспышку взять. Мечусь между народной Сигма 500 СТ ДГ (не супер) или Метцом 44-3. Может кто-то использовал оба бренда в пределах одной системы или имеет 44й Метц?
Himik_15 у Кэнона траблы со "средней" оптикой. Если рассчитывать на "хорошее" стекло (т.е. не дешёвое, но и не профи), то это не к Кэнону. Или пользовать Сигму, но у многих со временем к Сигме вырабатывается отвращение (мыло, рисунок не тот, конструктив не радует и т.д.). Рассчитывая на штатный объектив, лучше взять Д70. Если не предполагается закупки большого количества стелка в будущем, выбор системы вообще дело бесполезное - всегда можно переметнуться к конкуренту. Сам имею зум от Сигмы 18-125... не жалуюсь... но со своими особенностями... фокусируется не оч.быстро, весит прилично - под собственной тяжестью раздвигается, если на плече висит, кстати (но это для многих сигм характерно)... качество фоток появляется где-то с 8й дырки... Насчёт макро - вряд ли получится найти такой объектив, т.к. хороший макрушник по определению стоит дорого. Это на мыльницах почти все объективы с макро, а на большой матрице с этим проблемы + зумы с подписью "макро" обычно дают слишком маленькое увеличение. Хотя есть варианты. Друг купил к Д70 пекреходник м42, совковые меха и Юпитер-37 (как вариант мехов - макрокольца). В итоге получил очень солидные возможности в !неоперативном! макро и всё удовольствие где-то за 100у.ё. Качество оч.на уровне из-за изначальной схемы Юпика и причине его "отборности".
Насчёт спора о шуме матрицы - во первых откуда информация про заниженную ISO у Кэнона? Из-за кропа 1,6? Не встречал информации такого рода. По-моему всё подгоняется по единые стандарты и ISO везде одинаковый. Насчёт шума на практике - соньковская 6мп матрица шумит так, что на отпечатках это оч.напоминает плёночное зерно и не особо раздражает, что множество раз отмечалось в обзорах моего ДС Ист-а и той же Д70.
Advanced member
Цитата:
Рассчитывая на штатный объектив, лучше взять Д70.
Да ну... D80 уже близко. kit ещё лучше. Вот его и брать. Хотя опять же ISO 1600 - 3200 тут и не пахнет.
Himik_15 Что не возьмёшь, всё равно не устроит. ))) Так пройдись по системам (Canon/Nikon): посмотри какие стёкла устроят по ценам, поищи снимки. Что понравится, то и бери. Кстати, на Canon многие хвалят Tamron 28-75mm f/2.8 XR MACRO ASPHER (350-400$). Не устроит? Добавлено спустя 5 минут, 9 секунд Nutty_G
Цитата:
Насчёт спора о шуме матрицы - во первых откуда информация про заниженную ISO у Кэнона? Из-за кропа 1,6? Не встречал информации такого рода.
Это всегда известно было. Сони, кстати, как и Canon замеряет в отличие от Nikon.
Цитата:
Насчёт шума на практике - соньковская 6мп матрица шумит так, что на отпечатках это оч.напоминает плёночное зерно и не особо раздражает, что множество раз отмечалось в обзорах моего ДС Ист-а и той же Д70.
Не на ISO 1600-3200 особенно на A4. Чем меньше шума (без потери деталей), тем лучше... А на бумаге оно всё на плёнку похоже. )))
Member
Цитата:
Это всегда известно было. Сони, кстати, как и Canon замеряет в отличие от Nikon.
Ну а мне вот неизвестно . Может подкинете материалов? Это из-за другого типа матрицы? Единственное чем могу объяснить, так это тем, что из-за меньшей матрицы кэнон ДОЛЖЕН бы шуметь сильнее на том же ИСО, из-за чего можно условно говорить про несоотвествие ИСО/шумов на одном ИСО для него и камер с кропом 1,5.
Цитата:
Не на ISO 1600-3200 особенно на A4.
Наверное моя заморочка, но не снимаю даже на ИСО 800, да и 400 обхожу стороной ... кроме случаев, когда хочу сделать что-то а-ля ч/б Ильфорд... поэтому ничего сказать не могу...
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Advanced member
Nutty_G
Цитата:
Единственное чем могу объяснить, так это тем, что из-за меньшей матрицы кэнон ДОЛЖЕН бы шуметь сильнее на том же ИСО, из-за чего можно условно говорить про несоотвествие ИСО/шумов на одном ИСО для него и камер с кропом 1,5.
Canon с кропом 1,6 шумит меньше своих конкурентов с кропом 1,5... Измерение ISO от кропа не зависит. На 5D (и любом другом Canon) ISO 1600 тоже = ISO 2000 на любом Nikon.
Member
Кир, я поэтому и спрашиваю, что не могу понять откуда такая разница... не верится, что Кэнон такой расчудесный, и шумит в 2000/1600*1,6/1,5, т.е. на треть меньше конкурентов и всё это при условии меньшей матрицы. Не бывает чудес на свете просто... Про независимость ИЗМЕРЕНИЯ ИСО от кропа я и так понимаю .
З.Ы. Ссылка оч.содержательная, думаете я там не был ни разу? ... У Фила столько материалов, что боюсь не найти нужное, даже с моим средним английским... + форум у него просто супер неудобный... единственное за что благодарен ДПревью, так это за оперативные обзоры свежей техники...
Advanced member
Nutty_G
Цитата:
не верится, что Кэнон такой расчудесный, и шумит в 2000/1600*1,6/1,5, т.е. на треть меньше конкурентов и всё это при условии меньшей матрицы. Не бывает чудес на свете просто...
Кир Скоро в продаже должен появится Кэнон 400Д! А не лучше ли он будет чем 30Д? Ведь 30Д стоит дороже - около 40000 штук, а 400Д довольно неплох и стоить должен меньше штуки баксов! Вот ссылка на него - http://www.dpreview.com/news/0608/06082 ... belxti.asp
Member
Himik_15, магия цифр завладаела тобой? 400ка это камера из любительской линейки, 30Д высшая любительская/полупрофи. При любых раскладах 400ка лишь немногим лучше той же 350ки и никак не дотянет до уровня 30ки или 20ки.
Member
Himik_15, хуже тем, что её нету в продаже и непонятно что от неё в точности ожидать. Почитайте сравнение 350Д и 30Д, к примеру... разница приблизительно та же будет...
больший видоискатель с бОльшим количеством отображаемой в нём информации
второй ЖК с подсветкой наверху тушки
"спотовый" экспозамер
выше точность работы затвора и его ресурс
скорострельность
более удобный ЖК (больше диагонать и колчисетво пиксеелй), хотя мне он и не нужен особо - настроить камеру можно и на самом простом, а больше и не требуется)
выше скорость синхронизации с внешеней вспышкой
дольше живёт от зарядки
более прочный корпус с лучшей "ухватистостью"
наверняка есть ещё нюансы, про которые я не написал...
Member
Himik_15, для меня Кэноновские стёкла это тёмный лес - я на Пентаксе сижу . Так что советую дождаться фаната Сапопа, господина Кир-а и выспросить у него и про объектив и насчёт отличий трехзначной линейки Сапопа от двухзначной . Его мнение будет в любом случае более верным, нежели моё.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12