Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Москва
Abdalla, не знаю, как раз очень хочется спросить про матрицы... А то как-то бездоказательно. На IXBT про плохой корпус не говорили пока, хотя там многие им пользуются. Да Pentium M мягко говоря уже не молод...
тупой может вопрос но всетаки:
Можно сделать так: чтобы дома стояла отдельная видеокарта (как наппример DVD_RW отдельный же есть), а в компе поменьше слабее но и менее энергопотребялемая...
Дома например можно будет поиграть в тот же doom3 а на работе спокойно работать с "фиговой" видеокартой...
типа переносная видеокарта?
и вообще можно так использовать дома? реально ли так сделать?
типа покупаешь ноут и хорошую видяху ... дома это игровой комп а на работе это рабочий ноут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Lemuria
AbdallaGerK Смотрите на какую я модельку нарвался,цена возможно и тяжеловата конечно,но само существо вроде как приятно глазомеру:
LG R500 UPOCE
Intel® Core™2 Duo Processor T7300, 2MB L2 Cache, 1.8GHz, 800MHz FSB
Mobile Intel® PM965 Express
2048MB DDR2 667MHz Dual Channel
15.4inch WSXGA+ (1680x1050)*Fine Bright Technology
NVIDIA® GeForce® 8400M/8600 GS (128MB VRAM, *TurboCache Support)
DVD Combo / DVD Super Multi Dual Layer (DVD-R/RW, +R/RW, RAM)
2.8 Kg
Цена : $ 2380
Все остальные прибамбасы можно глянуть тут:
LG R500 UPOCE
как раз очень хочется спросить про матрицы... А то как-то бездоказательно
Ну, спросите. Только доказательств кроме субъективного опыта не ждите - их не будет.
Raper писал(а):
Pentium M мягко говоря уже не молод...
Вам что от процессора нужно? Молодость? Тогда выбирайте самые "молодые". А мне от ноутбучного процессора в первую очередь нужна экономичность, во-вторую - производительность. Эти два приоритета не противоречат друг другу, скорее наоборот. Самые производительные процессоры Core 2 Duo 2,4ГГц. Самые экономичные процессоры - Pentium M 1,7ГГц (Banias). Лучшее сочетание экономичность/производительность - Pentium M 780 2,26ГГц.
Emory Нельзя так сделать.
BozelMan Хорош, хотя дороговато. Но если матрица матовая - оно того стоит, если глянцевая - imho нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2003 Откуда: Раменское (МО)
Доброго всем дня.
Интересно услышать ваши мнения - выбираю бук в р-не 1500 вечнозеленых. Выбираю ориентируясь на первый пост и кое-какие личные соображения. Что относительно требований моих:
1) широкий экран
2) зуб+wf
3) винт не менее 100
4) камень по возможности 1.8
5) видео, которая сможет что-то больше чем офисная работа (проблемный для меня пункт)
6) 1 гиг ОП
Что хочется от девайса:
1) заменяю комп (часто мотаюсь)
2) в основном это интернет, музыка, фильмы и времяубийство
3) люблю изредка погамать, но не в самые мега-требовательные игры. Но все же тем не менее.
Посему оснонвые проблемы при выборе:
1) видео
2) сочетание частота камня / ОП (решил что уж лучше взять 1.8 камень и 1 гиг оп, и потом наростить память, чем брать 1.6 камень и 2 гига ОП)
3) матрица
4) место на диске
5) наличие wf/bt
Что попало на глаза:
1) SONY VAIO VGN-FE790 - смущает видео, я в этом не силен. (в сравнении с NVIDIA GeForce Go 7400 что лучше?)
2) Ноутбук SONY VAIO VGN-SZ110/B - двойная видео напрягает
3) а может Ноутбук Dell Inspiron 6400 Core 2 Duo T7400 2160, 1024Mb, 120Gb, 15.4" WSXGA+TrueLife 1680x1050, 256Mb ATI Radeon X1400, DVD-RW, WiFi, Bluetooth
4) или Ноутбук Dell Inspiron 6400 Core 2 Duo T5600 1830, 1024Mb, 80Gb, 15.4" WSXGA+TrueLife 1680x1050, 256Mb GeForce Go 7300, DVD-RW, WiFi (с другой видюхой, к АТИ у меня сомнительное отношение)
5) Asus F3Jr F3JR021Y
это так сказать общее ... что скажите? буду рад выслушать комменты и аргументы.
Заранее благодарю.
Последний раз редактировалось 5aciJIa 05.07.2007 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
BozelMan писал(а):
Ну с помощью "нулёвки" можно легко превратить глянец в мат,чем не легкодоступный способ борьбы на атибликовом поприще...
Еслиб Вы, поставили смайлик в конце предложения, то, я бы улябнулся вместе с Вами, но, поскольку там многоточие, то... Глянцевое покрытие это пленка, близкородственная полиэтиленовой. Вы пробовали пошёркать нулёвкой полиэтилен?
5aciJIa писал(а):
SONY VAIO VGN-FE790
у этой модели есть разные конфигурации и с Go7400, и с Go7600, и с интегрированной GMA950 (от неё ждать игровых возможностей не надо).
5aciJIa писал(а):
SONY VAIO VGN-SZ110/B - двойная видео напрягает
Наоборот, очень даже удобно. Надо игровые возможности - пожалуйста, надо долгое время работы - тоже пожалуйста.
5aciJIa писал(а):
а может Ноутбук Dell Inspiron 6400
первый вариант с T7400 2160 и ATI Radeon X1400 лучше. Для игр и проц более производительный не помешает, и видюха намного лучше. ATI X1400 на уровне Go7400, Go7300 намного слабее.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Lemuria
GerK писал(а):
Еслиб Вы, поставили смайлик в конце предложения, то, я бы улябнулся вместе с Вами, но, поскольку там многоточие, то...
Ну не сомненно там есть смайл,и не один.Просто их не видно,как тех сусликоф в траве. А что с это сонькой такого
GerK писал(а):
Вот этот SONY VAIO VGN-FE790 с Go7400 за 1500$.
Там резолюция 1280х800 это-же не прилично вроде, для хорошей матрицы, или я что-то не так понял, и к сонькам это не относиться.
Еще хотел спросить про 2 дампы подсветки,это какойто плюсовой момент или что, в кратце просвятите.
Подберите ноут до 32000 р прайс www.key.ru или www.spb.ultracomp.ru Для чего? Интернет, музыка, фильмы, может игрушки какие нибудь, вообщем своеобразный стандарт для большинства пользователей начального уровня .
P.S. Если нужна какая-нибудь еще информация спрашивайте нестесняйтесь .
Member
Warior советую сразу выложить всю инфу не ждать пока спросят. да и врятли спросят, скорее отправят в поиск или в игнор просто =) имхо Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды BozelMan присоединюсь к вам в плане подсметки и неприличности. насчет неприличности даже не знаю, а вот про подсветку интересно. соньки то и так не шибко по времени автонома, деллы больше помоему
Уважаемые форумчане! Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
BozelMan писал(а):
Там резолюция 1280х800 это-же не прилично вроде, для хорошей матрицы, или я что-то не так понял, и к сонькам это не относиться. Еще хотел спросить про 2 дампы подсветки,это какойто плюсовой момент или что, в кратце просвятите.
Есть совсем немного матриц (15.4" WXGA 1280x800) достойных внимания, остальные относятся к бюджетному классу, который характеризуется низкой яркостью, низкой контрастностью, низкой насыщенностью цветов, малыми углами обзора и глянцевым покрытием (чтоб скрыть низкую контрастность и насыщенность цветов), причем само разрешение 1280х800 здесь не при чем, такова просто реальность сложившегося рынка. Sony в данном случае это почти единственное исключение, когда за счет применения двух ламп посветки удалось добится нормальных характеристик. Кстати, в десктопных мониторах все чаще применяются четыре лампы посветки. Большее колличество ламп посветки это, несомненно, плюс. Удается добится более ровной заливки, повысить углы обзора и самое главное - повысить контраст за счет ламп меньшей мощности (каждая, а, не в сумме), т.к. уменьшается пересвет. Добавлено спустя 29 минут, 12 секунд
5aciJIa писал(а):
соньки то и так не шибко по времени автонома, деллы больше помоему
У Sony для повышения времени автономной работы есть другой принцип подсветки матриц - светодиодный. Серия G 12.1" по заявлениям производителя работает до 9! часов со стандартной батареей. 9 это, конечно, если ничего не делать, но, и 6 часов нормальной работы это не мало.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Member
GerK 9 часов это конечно конфетно .. ну пусть даже 6 =) другое дело что 12 дюймов - немного не то в плане частичной замены компа :/ хотя спасибо за пояснение, учту на будущее
Member
Raper лично мое мнение - помоему все же лучше брать мат. глянец меня очень раздражает особенно в солнечную погоду и напротив окон. особенно если контраст плохой. имхо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42