Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Херсон, UA
FuriousDogg У друзей/знакомых есть зеркалки? Если есть то покупайте себе ту же систему - будет у кого стекла одалживать. А так поищите все таки возможности предварительно подержать в руках камеры, которая понравится ту и берите. Они, ИМХО, совершенно равнозначные, для попробовать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Киев
Посоветуйте зеркалку для начинающего. Есть только небольшой опыт на пленке. Хотелось бы качественно и дешего ) Тестил друга кенон 500Д, в сторону которого и склоняюсь, но чуток дороговато. Есть смысл секономить и взять 450Д ? Стекло... 18-55 кит не оч, имхо. 18-100(200) с стабилизатором самое оно. Думаю про Сигму 18-125. ( http://hotline.ua/tx/sigma_af_18-125mm_ ... hsm/?tab=2 ). Что скажите/посоветуете до 900 уе ? И еще, у Киеве можно где-то со складов взять?
Member
nazemnow Набор из 450Д + 18-55 ИС + 55-250 ИС стоит 5432+2053=7485 грн почти 900 уе. Смотрел по ценам http://fotosale.com.ua. Может где есть и дешевле. Кроме того не стоит забывать про сумку/рюкзак, карту памяти и возможно защитный фильтр для линзы.
Последний раз редактировалось ogo 02.05.2011 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: НабережныеЧелны
Подскажите пожалуйста, если покупать зеркалку, например в Канаде (там же всяко она дешевле будет нежели у нас в России), язык русский в ней будет? Хотя я сам сомневаюсь сильно, а может как то можно внедрить русский язык в меню. Фотик Nikon D5000 или Canon 500D.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Киев
ogo писал(а):
nazemnow Набор из 450Д + 18-55 ИС + 55-250 ИС стоит 5432+2053=7485 грн почти 900 уе. не стоит забывать про сумку/рюкзак, карту памяти и возможно защитный фильтр для линзы.
Хотелось бы что-то универсальное на 17(28) - 85(135)..200. Чтобы не таскать и не перестегивать стекла. Есть рюкзак, по размерам сопоставим с камерой, СД-шка на 4Гб тоже есть.
Member
nazemnow У меня 28-135 и особого восторга это стекло не вызывает. Нет, претензий тоже очень мало, свои деньги оно отрабатывает на 100%. Просто иногда 28 узко, а 135 бывает мало 17-85 у Кенона - уг, своих денег оно не стоит. Имхо с означенным бюджетом эта пара стекол лучший вариант.
Nimezida Русский будет, прошивка для ф/к одна на весь мир.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
nazemnow, вообще почти весь смысл зеркалки - это сменные линзы. Да, матрица большая, да лага нет и видоискатель правильный, но если купить плохое мега-универсальное стекло, то убьёте половину удовольствия от владения девайсом. Вам больше подойдёт дорогая просьюмерка по-моему, типа высших моделей от фуджиков - она и дешевле, и менять ничо не надо, и стекло штатное с большим зумом, да и выглядит не менее круто
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
День добрый. Вот кручу в руках Nikon D50 с объективом Soligor 28-105 (?). Выдает ошибку R19, при этом вспышка не открывается, камера не щелкает. Вкл-выкл, батарейку/карту вынуть/вставить - пару кадров сделает, потом опять ругается. В гугле ищется только на инглише - ошибка автофокуса (но переключение в ручной дела не исправляет), или ошибка карты/батареи - тут не совсем поняла. Но в таком состоянии вроде как с карты не читает. Пока не нагуглила русского ресурса по никоновским ерорам, да и фотик не мой - может, есть ли у здешних завсегдатаев мнение насчет такого ерора? спасибо.
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
nazemnow У меня 28-135 и особого восторга это стекло не вызывает. Нет, претензий тоже очень мало, свои деньги оно отрабатывает на 100%. Просто иногда 28 узко, а 135 бывает мало Nimezida Русский будет, прошивка для ф/к одна на весь мир.
+100 у меня после китового такой был, как универсал хорош, но в помещении снимать совсем невозможно, китовый 18-55 и тот лучше. Правда на нормальный ширик пока жаба душит. Может подскажите что то в разумные деньги?
_________________ Договорится можно всегда, было бы желание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
Хе-Хемуль, возможно солигор что-то замыкает из контактов байонета, чего делать не должен. После скручивания стекла ошибка пропадает?
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд: Дим-Димыч, бесплатного сыра не бывает. 15х зум не бывает хорошим ни по одному параметру кроме зума как такового). В лучшем случае качество картинки будет неплохим на каких-то фокусных из всего диапазона и при закрытой диафрагме, но с резкостью, быстрым АФ и приятным рисунком можно заранее попрощаться. Кстати, 6.3 на длинном конце это полный швах - про съёмку в помещениях или в неяркий день можно сразу забыть - пыха не добьёт, без пыхи смажется (хотя на 270мм в помещении ещё надо придумать что снимать, конечно).
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Народ, сразу извиняюсь, т.к. практически уверен, что такой вопрос задавали неоднократно, но... Встал вопрос о покупке фотоаппарата. Думаю купить зеркалку начального уровня. Подскажите пожалуйста что выбрать? Бюджет около 30000 руб. Мне приглянулись Canon EOS 50D, Nikon D5000, Nikon D90 (хотя она выходит за рамки бюджета, стоит ли за нее переплачивать?)
_________________ MSI P45-8D memory lover, Core 2 Duo E8600, 2Gb DDR II 800, Palit GTX 280, 1,5 Tb HDD, БП Hiper 630 W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2003 Откуда: Москва
Nutty_G писал(а):
Дим-Димыч, бесплатного сыра не бывает. 15х зум не бывает хорошим ни по одному параметру кроме зума как такового). В лучшем случае качество картинки будет неплохим на каких-то фокусных из всего диапазона и при закрытой диафрагме, но с резкостью, быстрым АФ и приятным рисунком можно заранее попрощаться. Кстати, 6.3 на длинном конце это полный швах - про съёмку в помещениях или в неяркий день можно сразу забыть - пыха не добьёт, без пыхи смажется (хотя на 270мм в помещении ещё надо придумать что снимать, конечно).
про бесплатный сыр ессн в курсе, качества элек от такого требовать глупо само собой просто при имеющемся полтиннике, хочется какого нить более-менее универсального зума, а то 50 в помещении - до фига как то, ну и в общем зума иногда хочется, поэтому и думал сначала на счет кэнона 28-135, потом вот увидел тамрон 18-270, и задумался - коль скоро качество у них обоих все равно не на высоте будет, то может и посмотреть в сторону большего зума. еще увидел что есть сигма 18-250.
давай те поставим вопрос так - из этих трех что лучше? ну или я может не все знаю может еще какой нить зумик есть, основное что хочется - минимальное фокусное меньше 50, чтоб в помещении периодически что нить пощелкать.
_________________ Я все пойму, вы только дайте денег.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2009 Откуда: St. Petersburg
помогите с такими вопросами: 1)где можно купить оригинальную крышку объектива(потерял) и главное на сколько она мм...55-58???(AF-S DX NIKKOR ED 18-55mm 1:3.5-5.6GII) 2)где в Питере можно купить вот такие флешки:SanDisk SDHC 8ГБ Class 6 Extreme или Ultra?-нашел завтра привезут
Последний раз редактировалось [Victory] 18.04.2010 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14